ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

odanob1534さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

odanob1534さん [50代/男性] 2015年04月09日 15:26:16

駅から歩くには遠いので、送迎バスがあるといいなぁと思いました。

2015年04月
ホテル アンテルーム 京都 2015年04月15日 05:33:33

この度は、ホテルアンテルームにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駅から距離があり、ご足労お掛けいたしました。送迎バスのご要望は承ることが出来かねますが、タクシーのお手配や最寄バス停から京都駅までの時間の案内等はフロントで賜りますので、お気軽にお申し出くださいませ。バスは迂回をする点や本数が少ないのでアクセスは地下鉄が一番便利になります。

ご不便な点もございますが、またご来館頂ける事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ホテルエディット横濱&GRIDS秋葉原☆祝☆開業記念!!】【早得】★5日前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2015年03月12日 21:21:43

オシャレですごく快適なホテルでした。駅からは少し歩きますが、京都駅からも四条からも地下鉄ですぐなので、特に困ったことは無かったです。
1階にあるバーは夜遅くまであいていて、いつもすごく賑わっていました。お酒も美味しかったですし、アットホームな感じで居心地も良かったです。
部屋の広さも充分で、必要なものは全て揃っていたのですが、バスタオルとは別にフェイスタオルはもう1、2枚あれば便利だったかなと思います。

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年03月15日 01:07:59

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

最寄り駅から少し歩きますが、地下鉄1本で繁華街にも出られますし、観光地へも最寄の停留所から市バスで乗換えなしで巡れます。

バーで楽しく時間を寛いで頂きとても喜ばしく存じます。いろんな方々がご利用されてますので、バーテンダー通じていろんな方と交流を深めて頂ければと思います。

タオルの件、追加でご入用であればお気軽にフロントにお申し付け下さい。1枚2枚の追加であれば、ご用意させて頂きます。

またの機会スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【連泊得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2015年03月12日 17:06:16

京都駅から歩いてみましたが、地図を持たずに行った為ちょっと通り過ぎてしまいました。
コンビにも若干離れた場所でしたので九条駅のコンビニを利用してからチャックインした方が良いかもしれません。
また、機会がありました利用させていただきます。

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年03月15日 01:01:51

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

わかりにくい場所に立地してる為にご足労お掛けしました。初めてのご利用の際は京都駅からタクシーをご利用される事をお薦めしております。

最寄りのコンビニが徒歩5分程度です。ゆっくり寛がれたい方は、先に購入されてからお越しになる事いいかと存じます。

またの機会スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪

投稿者さん 2014年12月06日 08:59:19

このたびは、お世話になりました。スタイリッシュで素敵なホテルに泊まれてうれしかったです。朝食もスムージーがついてくるなどヘルシーで、デザートを含めて満足しています。PCもプリンターも気軽に使用させていただきました。
注文をつけさせていただくなら、スタッフの方々の笑顔はすてきでしたが、寺院に対する知識が今一つだったことです・・・。バスの乗り場などお聞きして、16時前後に東寺をめざしたのですが結局、拝観時間に間に合いませんでした。ここまでリクエストするのは厳しすぎるかと思いますが、近く寺院の拝観の締め切り時間は把握しておいていただき、「お急ぎください。」とか一言あると幸いでした。

2014年11月
ホテル アンテルーム 京都 2014年12月06日 21:02:11

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。

観光の案内不足に関しては、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度、アクセス面や開館時間等スタッフで共有し、お客様ひとりひとりが、快適な京都での滞在時間をお過ごし頂けるお手伝いが出来るように努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月04日 00:23:08

お部屋は言うことないのですが駅にもう少し近いとウレシいなぁ…というところです。

2014年12月
ホテル アンテルーム 京都 2014年12月05日 19:15:17

いつもホテルアンテルーム京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アクセス面について、お客様には大変ご不便をお掛けしているにも関わらずお部屋の内装などお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

ken091029さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2014年12月03日 15:42:23

朝食がとても美味しいです。それなりにおしゃれな感じです。机が大きくて仕事ができます。
駅から離れています。机の電気スタンドのスイッチがわかりにくいです。

2014年11月
ホテル アンテルーム 京都 2014年12月05日 18:26:11

この度はホテルアンテルーム京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

最寄りの駅からも徒歩5分強でございますので、皆様には大変なご不便をお掛けしているにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。

電気スタンドのスイッチにつきましては、お客様のお手を煩わせまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に家具の配置など改善を検討致します。

投稿者さん 2014年09月16日 20:44:14

早い時間に到着したので荷物だけ預けるつもりでしたが
部屋の準備ができているからと
チェックインさせてくれました。
こんな対応をしていただいたホテルは初めてでしたので
とても助かりました。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル アンテルーム 京都 2014年09月17日 18:19:02

お越しの皆様によりお寛ぎの空間をご提供できるよう、柔軟な対応を常日頃より心がけております。
スタッフの接遇にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
またのご機会ございましたら、是非ホテルアンテルーム京都へのご予約頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】【楽トラ×チアーズ】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2014年09月15日 08:30:42

二度目の利用です。
前回宿泊時に雰囲気の良さ、スタッフの対応の良さ、そして朝食の美味しさが好印象だったのでリピートしました。

前回宿泊時に部屋でのWi-Fiの繋がりにくさが不満だったのですが、今回はそのような事もありませんでした。
勿論部屋が違うので改善されたからなのかはわからないんですけど、快適に利用できてよかったです。

今回も良い雰囲気の中BARでお酒も飲めたし朝食も相変わらず美味しくとても満足しています。
京都へ訪れる際の定宿にするつもりです。

最後にお願いなのですが、自分の場合、携帯電話、カメラ、携帯音楽プレーヤー、場合によってはタブレット等旅行先で充電したいものが多く、部屋のコンセントの数が2つではちょっと足りなかったのでフロントでタコ足を借りて対応しました。可能であれば電源タップを各部屋ないしはレンタルスペースに常備していただけると嬉しいです。

年末にまた利用するつもりなのでまたよろしくお願いします。

2014年09月
ホテル アンテルーム 京都 2014年09月15日 18:58:22

いつもホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇や朝食、サービスについてご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
電源タップにつきましては、お客様のご意見を参考に改善点とさせて頂きます。
お客様のご期待を裏切らない様に、スタッフ一同より一層努めて参りますので、京都へお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約頂けましたら幸いでございます。

YUK115さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

YUK115さん [40代/女性] 2014年06月11日 05:12:19

九条駅からは遠くはないのですが、夜遅め(19:15頃)駅に着き歩き始めた時には女性一人で歩くには少し不安になる道でした。大きい道沿いなのですが街灯が少なかったように思います。周りに飲食店・コンビニはないところでしたが、逆にそれが落ち着けていいかもしれません。途中小さな昭和な銭湯がありちょっとびっくりしました(笑)

学生寮を改装したとのことでしたがとってもおしゃれ。コンセプトどおり、アーチストの友人の家に遊びに来た感じ、がまさにピッタリでした。チェックアウトしてからフロント横の書棚のアート本に見入ってしまいなかなかホテルを出られませんでした。でもそれくらい居心地がいいところでした。

お部屋もモダンな感じでこざっぱりしており清潔感がありました。
宿泊されてる方は単身者・女性2人・年配のご夫婦・外国の方などで静かな雰囲気の方が多かったです。女性一人でも泊まりやすい雰囲気で安心しました。
雰囲気がとてもステキなのでまた利用したいと思っています。

2014年06月
ホテル アンテルーム 京都 2014年06月12日 19:55:34

お客様のご指摘通り、最寄駅からのアクセスや道中の街灯の少なさなど大変ご不便をお掛けしておりますが、お部屋の内装などお気に入りいただけ大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスの提供できますよう努めて参ります。
今後ともホテルアンテルーム京都をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月08日 19:41:36

特に良かった点は、デザイナーズホテルで内装が細部まで凝っていること、朝食へのこだわり、リーズナブル宿泊料です。
ロビーのある1Fは天井が高く広々していて、おしゃれカフェやギャラリーの雰囲気です。
朝食は120点!普段使っているどのビジネスホテルにもない工夫されたメニューでした。ラップサンドやスムージーなどカフェっぽいメニューで女子は間違いなく好きです。ヨーグルトに添えるジャム等も○○産キャロットジャムや○○産黒豆などこだわりがあり選ぶのも楽しいです。
繁華街から離れている住宅街の中にあるホテルです。コンビニが近くにないので必要なものは買ってから行くほうがよいでしょう。
普通のビジネスホテルでは味気ない、でもホテルランクを上げると会社の指定金額OVER。お得に気分を変えて泊まりたい。~というビジネスマンにもお薦めのホテルです。

2014年01月
ホテル アンテルーム 京都 2014年03月08日 21:01:20

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

内装から好評を頂いておりますピタパン朝食に至るまで、お客様にはご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

当ホテル朝食では、外食が多く、普段不足しがちな野菜などもしっかりお摂り頂けるよう考えてご提供しております。
お客様のご評価に甘んじる事なく、今後もこだわりのご朝食をご提供出来るよう邁進して参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【女性限定】【楽トラ×チアーズ】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2014年01月15日 23:04:42

朝ごはん(千円)つけてよかったです!
全体のバランスもよく、
メインのピタサンドだけでなく、スムージー、スープ、ジャムに至るまでどれも丁寧で優しい味がしました。
美味しかったです。

お部屋の設備は特に特別なものはないですが、モダンなつくりで、きれいですし、居心地よいです。
ベットが接している壁に備え付けられているクッションが、ベットに座って壁にもたれたときに絶妙な背もたれになってくれます。
ベットが心地よいソファにもなってくれました。

立地がもう少し北側ならなあ。
バスや地下鉄を使えば不便というほどだもありませんが。

2014年01月
ホテル アンテルーム 京都 2014年01月16日 22:00:24

今回お客様にもお気に入り頂けましたご朝食は、味だけでなく、温かみも感じて頂けるよう、一部ジャムやサラダのトッピングなど、細かな部分においても手作りのモノをご提供させて頂いております。

朝食や客室など、施設内全体でどこか懐かしさや、温かみのある非日常を感じて頂き、お寛ぎ頂けるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

カイト4525さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

カイト4525さん [40代/男性] 2013年12月09日 01:22:53

快適に過ごせました。また、宿泊します。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月12日 23:07:19

この度は、ホテルンアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました」のお言葉をいただき幸甚に存じます。
次回お越しの際も、お客様にしっかりお寛ぎ頂けるようサービス向上に邁進して参りますので、今後もご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

かず~パパさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かず~パパさん [40代/女性] 2013年07月06日 10:40:32

とてもお洒落で普通のホテルとは違った雰囲気で新鮮でした。
従業員もホテルマンっぽくなく、スタイリッシュでよかったと思います。
部屋の壁に書いてあった「8.8」の数字が意味はなんだったのだろう。

2013年07月
ホテル アンテルーム 京都 2013年07月06日 23:47:03

まず、8.8の数字に関しては、今年2月から3月にかけて行いました「8.8% KOMIYA TARO solo exhibition」にて作家さんに作成して頂きましたモノをアートの一部として客室に残しております。
他ホテル、特に古都京都には珍しいホテルではございますが、雰囲気や従業員の装いなど、お客様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様に常に新鮮な雰囲気を感じて頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【シンプルステイ】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年06月15日 13:12:25

おしゃれなデザイナー関係のホテルっぽいため、ビジネスではいるのは若干違和感を感じました。
部屋及び寝具も清潔でとても居心地のよいホテルでした。
ただし、元学生寮を改造して作ったようで、冷暖房等の空調関係が旧式のものであることや風呂の給水も若干少ないのが残念でした。

2013年06月
ホテル アンテルーム 京都 2013年06月16日 22:10:15

お風呂の給水が若干少なく感じられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。早急に全室、栓のチェックをさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。
おかげ様で、当ホテルはデザインホテルでありながら本当に多くのビジネス利用の方にもお越し頂いております。また、そんなお客様にも違和感を感じる事なくお過ごし頂き、ゆっくりお寛ぎ頂く事が、私共ホテルスタッフの努めと考えております。少しでもお客様が気軽にお越し頂けるよう、これからもホテル作りを進めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました
宿泊マネージャー

【連泊得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2013年05月27日 10:35:11

1階フロント、ロビー、中庭などなどおしゃれなホテルでした。
お部屋の備品などもセンスがよいです。
ただバスルームにハンドタオルをかけるところがなかったり、
ポットなどを置いているところにコンセントがなかったりと残念な面も。
夜中にコンビニまで行くのにちょい乗りの電動自転車をお借り出来て助かりました。
その際の方と翌日のチェックアウトの時の男性スタッフの方の対応がとても丁寧でよかったです。
立地的に定宿には厳しいですが、また機会があったら友人とゆっくり過ごしたいです。

2013年05月
ホテル アンテルーム 京都 2013年05月28日 17:57:57

コンセントなど一部設備面において、ご不便をお掛け致しました。より快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。

ご不便をおかけしながらも、備品やホテル館内、フロント対応についてお褒めの言葉を頂き恐縮に存じます。
今後も「また来たい」と思って頂けるよう、お客様一人一人に懇切丁寧な対応を心掛けて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【早期得割 早割!】★5日前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2013年05月20日 21:30:41

チェックインの時間が22時を過ぎていたので、地下鉄九条駅からの道が寂しく心細かったですが、翌朝は京都駅まで気持ちよく徒歩で行くことができました。距離も歩くのにはちょうどよかったです。一階はホテルのような感じがしませんでしたが、部屋は少しおしゃれなホテルという印象。ただ、引出しの中に小さなスタンドミラーが入っていたのですが、デスク回りに大きな鏡がなく、少し不便でした。朝食のスムージーとてもおいしかったです。サンドは私には一個で十分でしたが、たっぷりの野菜、ヨーグルト、ジュースなどとてもおいしく、体にもよさそうで、店の雰囲気も良く、とても満足でした。私のような年代にはちょっとおしゃれ過ぎるホテルかなと思いましたが、また宿泊してみたいです。お世話になりました。

2013年05月
ホテル アンテルーム 京都 2013年05月25日 19:57:40

お客様の仰るように、深夜になりますと近隣のスーパーなども閉まり寂しい雰囲気となるホテル周辺で、不安なお気持ちもあったかと存じますが、人気のピタパン朝食や、スムージなどお気に入り頂き、翌日は気持ち良くご出発頂けたようで、安堵の気持ちでございます。

スタンドミラーの件、ご不便をお掛け致しました。より一層多くのお客様にお気に入り頂けるよう、今後検討して参りたく存じます。

年代に関係なく、多くのお客様にご利用頂けるよう、私共も小さな事まで配慮してホテル作りを進めて参りますので、また機会がございましたら、是非ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【レディース限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2013年04月02日 09:48:56

クチコミで大変高い評価でしたので、期待して宿泊しましたが、この金額(食事無し1万1千円)なら京都駅や河原町周辺の新しいビジネスホテルを選ぶ方が満足できたのではと感じます。
建物のリノベーション、ホテルとは思えないような共用スペース、宿泊室内のデザインコンセプトは十分満足できるものでした。その意味ではオシャレであり高い評価をつけてもいいと思います。
が、いわゆる宿泊の満足度という意味では、並のビジネスホテルと同じです。室内デザインはいいですが、フロア設置型の空調機は弱にしても音がうるさく、止めると寒いという状態です。
また、浴槽内に黒ずんだ部分があり、シャワーで洗っても落ちませんでした。日常の清掃が不十分ではないと思いますので、一度研磨してコーティング剤を塗布するなどの対策を施されては?
京都の町にこのようなコンセプトのホテルがあることは、とても良いことだと思いますので、今後のご発展に期待します。

2013年03月
ホテル アンテルーム 京都 2013年04月04日 04:01:39

今回のご宿泊の際、色々とご迷惑をお掛けしながらもデザインコンセプト等においてお褒めの言葉をいただき恐縮に存じます。
今回頂戴しました清掃面や空調の音などを含め、設備全体を今一度念入りにチェックし、少しでも早い改善に努めて参ります。この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えるよう、スタッフ全員でサービスの改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

【春得】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年01月27日 16:54:28

ボリュームたっぷりで、健康的で、美味しい朝食でした。

2013年01月
ホテル アンテルーム 京都 2013年01月29日 18:28:43

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

すっきりとしたグリーンスムージーを加えて、さらに健康的になって、大好評のピタパン朝食。お客様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。

いつ、何度ご利用頂いてもご満足頂けるよう今後も努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年01月02日 11:25:21

サービスは仰々しくなくシンプルで気楽に泊まれました。
気になった点は、隣の部屋の換気扇・室外機の音がうるさかったこと、浴槽の蛇口から出る水が茶色かったことです。
全体的に海外のビジネスホテルと同じようなものと考えればよいかと思いました。

2012年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年01月03日 21:48:01

ご滞在中は、何かと御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した内容につきましては、早急に調査し、1月27日からの設備更新に伴う、改修工事にて対応を検討させて頂きます。

この度頂戴した貴重なご感想などを元に、サービスの改善に今後一層努めて参りますので、今度もご愛顧受け賜わりますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【女子限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2012年12月21日 11:46:37

立地は住宅地の中で、便利とは言えないと思います。
夜は、周囲は真っ暗でしたし。
ですが、今回、仕事の会場からはとても近く便利でした。
駅からは歩けなくはない距離かなと思いました。
古い建物をリノベーションした感じのおしゃれなホテルでした。
水回りやエアコンの温度調節のしにくさが気になりましたが、その他は落ち着けるとても素敵なお部屋でしたので、満足です。

2012年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年12月21日 20:13:26

アクセス面では、ご不便をお掛けしてしまう事も
ございますが、今回お客様のお仕事の会場には近かったとの事で、安堵の気持ちでございます。

当ホテルからは祇園などの中心街へ行くのに便利なバス停や、大会議場を備えるテルサさんが徒歩5分程度の場所にございます。
周辺コインパーキングやお店の情報を盛り込んだ地図などもフロントにてご用意しておりますので、ご要望の際は、是非お声かけ下さいませ。

日々頂く「お客様の声」などを参考に、さらに御満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【早期得割 早割!】★1.5週間前までの予約がお得です!★