ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さん 2012年11月08日 15:36:25

京都旅行で利用させていただきました。とにかく料金的に満足度が高いです。デザイナーズツインということで雰囲気のある素敵なお部屋でした。おしゃれな分実用性はいまひとつでしたが、困ることはありませんでしたよ。
大きめのテーブルはすごく使いやすいのですが、ベンチ的な腰掛けはゆっくり長時間座れるものではなかったので予備のクッション類を何個か置いていただくと居心地がよかったかもしれません。洗面がちっちゃいのは雰囲気重視ということでやむを得ないかと思いますが、ライティングテーブルの椅子をもってきて化粧品などを置く場所にしちゃいました。お風呂のTOTOカラリ床は驚くほど水はけがよかったです。水圧もGOOです。
地下鉄烏丸線の九条と十条の中間地点にあたり、バス停は意外と本数の多い大石橋など、すべて徒歩約5分圏内であります。祇園や河原町へはバス1本ですので意外な穴場かもしれませんね。

2012年11月
ホテル アンテルーム 京都 2012年11月09日 22:22:51

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気や料金面など、お客様にはお喜び頂けたようで何よりでございます。
ベンチをご利用の際のクッションなど、今回頂戴したご意見ご感想を元に、検討させていだきます。

また今回ご記載いただきましたバスでの観光地へのアクセスについてでございますが、当ホテルからは徒歩5分圏内に「大石橋」と「九条車庫前」の2つのバス停があり、今回お客様にご記載頂いた祇園や河原町方面に加え、金閣寺方面や梅小路公園などの観光地へのアクセスにも大変便利な場所となっとおります。

京都駅からは多少離れた場所にございますが、すこしでもお客様にプラスに感じて頂けるよう、今後もお客様にとってより有益な情報やサービスのご提供に努めて参りますので、今後もご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

HIRO1121さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2012年10月30日 22:20:01

まず、恥ずかしいことに、ホテルの場所がわからず迷ってしまいました。インターネットの地図で、4つ目の角と書いてあったのですが、夜遅くだったので、数え間違ったのでしょう。おまけにポストが目印だったのだけれど、私が間違って曲がったところにはちゃんとポストがあり、おそらくこの近くだと10分くらいうろうろし、とうとうホテルに電話をかけさせていただきました。そこで、親切にも、その郵便局まで迎えにきていただいて恐縮です。ありがろうございました。お部屋はシンプルかつアートな感じですてきでした。ベッドの壁にソファの背もたれ部分がついているのはグッドです。コストパフォーマンスも素晴らしい。夕食も美味しくいただきました。ポトフ・・・一人なのに、あれだけ丸ごと野菜が出るとは・・だしも薄味で京野菜の本来のおいしさを味わえました。塩こうじの薬味もとても美味しかったです。ただ、量がけっこうあるので、最後のほうになると少し、飽きてくるかな。またそのおだしで雑炊がいただけるのですが、もちろんこれは好みですが、あとになるほど、少しもの足りなくなってきて、お醤油を少々いただきました。雑炊の時に、半熟卵にさすととっても美味しかったです。朝食も美味しかったです。サラダにゆばやタマネギ、パンプキンなどのフライドチップがあったのがよかったです。レストランにおいてあったパンフレットなどを見ていたら、ホテルカンラも系列なのですね。実は12月、クリスマスにそこのディナーつきの予約をとっています。偶然ながら、そちらも楽しみになりました。ありがとうございました。

2012年10月
ホテル アンテルーム 京都 2012年11月04日 19:21:56

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回お越しの際は、ホテル周辺で迷ってしまったとの事。夜にお越し頂いたとの事で、不安な気持ちも一入であったかと存じます。
大変なご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
その中でも、ホテルの調度品やコストパフォーマンス、レストランに至るまで、お褒めの言葉をいただき恐縮に存じます。
ホテル内のレストラン、アンテルームミールズでは、新鮮な京野菜をふんだんに使用した創作ディナーメニューから、大人気のピタパン朝食などをご提供しております。今回は、お客様にも色々とお喜び頂けたようで幸いに存じます。
ディナーセットの量に対するご意見など、お客様に頂戴した内容を真摯に受けとめ、改善に務めて参ります。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、今後もより多くの皆様に御支持頂けるよう、お客様の声を基にサービス改善、向上に努めて参りますので、今後もご愛顧受け賜りますよう、カンラ京都共々、宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見ご感想をいただき誠に

EK28さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

EK28さん [30代/男性] 2012年08月24日 08:52:07

スタッフの応対は丁寧で良い。
ホテルではなく、
若者が気軽に寝床を確保するための施設…って感じだった。
値段が安いので、それを考慮に入れると、
特別文句もないが、
また泊まりたいとは思えないところだった。
何となく不気味だった。

ホテル アンテルーム 京都 2012年08月24日 22:05:24

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご滞在時には「隠喩としての宇宙」をテーマにした作品展示の為、館内の一部を暗くしたり、音楽を小さくするなどしていた為、広く静まり返った無機質な空間が、お客様に不気味な印象を与えてしまったのかも知れません。
考えが及ばず、申し訳ございませんでした。

日々多くのお客様をお迎えするホテルでございますので、今回頂戴したご感想を真摯に受け止め、
多くの方々に寛ぎ、お喜び頂ける様、改善に努めて参ります。

至らぬ点は多々ございますが、お客様に少しでも安心してお泊り頂けるよう、今後も明るく丁寧な接客を心掛けて参りますので、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なご感想をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

【感謝割!】☆アンテルーム 1周年記念プラン☆

投稿者さん 2012年07月08日 18:36:38

駅からは少し遠いです。荷物が無くてさくさく歩けば10分はかかりませんが。
それ以外の点では十分コストパフォーマンスに優れていると思います。
スタッフの方達も皆さん感じ良く、的確に対応して頂きました。
ミールズでのご飯も京都らしい素材を使いつつ、毎日朝メニューは変えてくれていたので、とても美味しく頂きました。

2012年07月
ホテル アンテルーム 京都 2012年07月14日 02:22:05

立地での不便さがありながらも、料金やスタッフの対応について、温かいお言葉をいただき幸甚に存じます。
今後も毎日お客様に新鮮さを感じて頂けるような飽きのこないホテル作りを心がけて参りますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【夏得】【ポイント10倍】【女子限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2012年06月29日 18:19:21

部屋が狭かったが空間は面白い。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年07月03日 18:35:28

今回、頂戴しましたお客様のご投稿を含め、日々お寄せいただくご意見・ご感想を真摯に受け止め、改善し、お客様にお喜び頂ける空間作りを目指して参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】ヴィンテージシングル50%オフ!期間限定!アンテルーム特別プラン

投稿者さん 2012年06月23日 18:03:10

地下鉄の駅に近く,また2009年とあったので綺麗かと思って予約しましたが,リノベーション物件でした.
清潔感はあるのですが,かなり奇抜なホテルなので,アート好きの方には良いと思います.

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月27日 22:22:36

お客様に記載頂いた通り、当ホテルは地下鉄烏丸線九条駅より徒歩5分と静かな場所に立つリノベーションホテルでございます。

いつ来ても新鮮な気持ちでお過ごし頂けるよう、ホテル内には会期毎に変わるギャラリー作品も多く展示させて頂いております。

京都には珍しいタイプのホテルではございますが、ご宿泊の皆様には古都京都とのギャップをお愉しみ頂き、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【夏得】【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

moonboarさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

moonboarさん [60代/男性] 2012年06月23日 12:00:36

デザイナーズホテルって
こういうもの??
リゾート感はありました。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月27日 21:09:50

これからも様々なニーズにお答え出来るよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

いがにゃんさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いがにゃんさん [50代/男性] 2012年06月22日 12:36:56

この価格では、満足です!
フロントの方も丁寧でしたし、お部屋も快適でした。
朝食のピタパンという設定は珍しさもあり、大変美味しくいただきました。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月25日 07:31:51

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ホテルならびに朝食にまで高評価をくださり、大変恐縮に存じます。
ピタパンにつきましては、1週間日替わりの内容となっておりましので、またお越し頂きました際には違う味もご堪能いただければと存じます。

今後も接客含め、よりご満足いただけるよう努力してまいりますので、京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

koumeirtさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2012年04月14日 21:22:36

朝食のサンドイッチは、味は良いのですが、ドレッシングが滴り落ちて、衣服を汚してしまいました。自分の不注意ではありますが、出発を控えて衣服を汚して困る人もいるのでは?朝食に、ドレッシング入りの具を包むのは、考え物では?

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月20日 07:46:01

この度は、アンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、サンドイッチのような直接口に運ぶものの具材としてドレッシング入りのものというのは、当方といたしましてもいささか思慮が足りなかったと存じます。申し訳ございませんでした。
ご出発をお急ぎのお客様もおられますので、メニュー内容を再度検討してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

Ryo17さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Ryo17さん [50代/男性] 2012年03月29日 12:40:33

朝早く出発だったのですが、朝食をオープン時間より少し早めに準備していただいて助かりました。
普通のビジネスホテルとは違った雰囲気ですが、”おもてなし”の心を感じました。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月06日 07:53:28

「おもてなしの心を感じたとのご感想、ホスピタリティ業務に従事するものとして大変光栄に存じます。

今後も少しでも多くのお客様にご愛顧頂けるよう、これからも「おもてなしの心」を大事にして参りますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年03月16日 11:35:04

立地は良くないのは承知済みで行ったので何の不満もありません。
リノベーションしたデザインセンスの素晴らしさは秀逸。
朝食は想像以上に満足。
新しいステイスタイルの提案という意味では相当に高いレベルです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月23日 13:03:42

アート作品などを多く扱い「オシャレなホテル」を謳うホテルとして、デザインに関するお褒めの言葉を頂戴できた事、幸甚に存じます。

今後はサービス面においても、お客様にご支持頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年03月16日 10:24:53

二日間の連泊で利用させていただきました。
立地は京都駅からまっすぐ大通を歩いていくだけなので距離は少しありますが
キャリーバッグを持っていましてもさほど苦には感じませんでした。
何よりも内装がおしゃれだったのでホテルに戻るのが楽しみでした。
お風呂は普通ですが、2日目の洗面の汚れが残っていたので掃除をしているのかなと疑問に思いました。
そして1日目の朝にコップにお茶を少しのこしたまま外出したのですが
帰ってきたらそのままでした。また飲むことを考えてそのままにしてくれていたのでしょうが、それならばもう一つコップを用意していただけたら良かったです。
あと、エアコンの音が気になりました。しょうがないと思いますが寝るとき消さないと気になるほどでした。

何点か気になるところはあったのですが総合としては良かったし、
また京都へ行く際は利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月20日 11:50:38

ご滞在中の清掃不備など、御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、その中でも「また京都へ行く際は利用したいと思います」のお言葉をいただき誠にありがとうございます。

次回ご利用の際は、お客様に満足して頂けるよう、ハード面や接遇などにおいても改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

くら2010さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

くら2010さん [40代/男性] 2012年03月05日 13:23:28

若者向けの、アートな感じのホテルという印象でした。部屋も浴槽も広くてゆったりした感じは良いと思います。ただ、冷蔵庫の位置が机の下ではなくて出入り口すぐ横だったので、飲み物を取り出すのにいちいち移動しないといけないとか、お湯の出があまりよくなくて、浴槽にお湯を張るのに少々時間がかかるとか、ユニットバス内にハンドタオルを掛けておくところがないとか、そういう細かなところでの使いづらさに不満が残りました。フロントの対応はとても丁寧で好感が持てました。料金から考えれば頑張っていると思います。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月15日 22:13:48

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

色々とご不便をお掛けしたのにも関わらず、フロントの対応等に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

タオルフックに関しては、現在順次取り付け作業をさせて頂いておりますが、中には未だ完了していないお部屋もあり、ご不便をお掛けしてしまっている次第でございます。誠に申し訳ございません。
これからもお客様の貴重なご意見、ご感想を元にサービス改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年02月19日 10:02:59

JR京都駅から多少離れていますが,徒歩圏内です.
フロントの応対も良く好感がもてました.

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 11:48:02

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき

またフロント応対に関して、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、チェックイン時のおしぼりサービスや、他ホテルにないソフトな接客を心掛けております。

今後も多くのお客様に、快適なホテル滞在をして頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧いただければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとございました。

投稿者さん 2012年02月17日 12:11:42

チェックインの15時よりも30分ほど早く到着したため、ロビーで座って待ちました。
そしたら、1階の掃除機を15時ぎりぎりにかけはじめたので、びっくりしてしまいました。。
掃除の順番がおかしいのでは?
お部屋も30分前だったら、掃除が終わっている部屋もあるのでは?と思いました。

あと、お部屋のカーテンがレースというか薄いのしかないので、明るいです・・・
真っ暗で寝たい派には向きませんでした。
お部屋の雰囲気はスタイリッシュな感じ。
ホテル入口正面のオブジェは肉みたいで気持ち悪いと思ってしまいましたが、、ロビーのソファとかはおしゃれな感じでした。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 11:34:42

お疲れの中お越しいただたのにも関わらず、お部屋のご案内が出来なかった事に加え、お客様がロビーでお寛ぎ頂く中での清掃、誠に申し訳ございませんでした。
清掃だけに関わらず、ホテルスタッフ全体の教育を再度見直して参ります。

またお部屋のご感想ありがとうございます。
今後少しでも多くのお客様の声を参考にした快適なホテル作りに努めていきたく存じますので、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年02月12日 00:19:24

京都駅から徒歩圏内であるが、やや遠い。女子寮を改造して作られたホテルということで
ファッション性はあるが、ビジネスマンには落ち着かない

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 06:17:43

この度は、アンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

京都駅八条口からですと烏丸通りをまっすぐ南下し、烏丸札の辻の交差点を西に入ったところに当ホテルがございます。徒歩で約20分程かかりますので、大きなおカバンなどお持ちの際はやや遠い距離でございます。
そんな立地的には若干ご不便をおかけしますが、お選びいただきお越しくださるお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながら、ごゆっくりとはお過ごしいただけなかったということで、ホテルというお休みいただく場所でありながらご期待に添えず申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごしいただける環境作りに今後も努めて参ります。また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年02月08日 18:14:36

2度目の利用です。頑張ったら京都駅から歩けますが雨だとキャリーをひいてはちょっとキツイ。今回は朝食付きにしましたが所謂ビジネスホテルのバイキング朝食と違ってピタパンで美味しかったです。ガッツリ系の男性には物足りないかも・・・それと、前回は気がつきませんでしたがコーヒーがいつでも無料で飲めるのはうれしいですね。次回もよろしく!!

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 04:51:18

当ホテルは京都駅の南に位置しており立地的には若干ご不便をお掛けしますが、再度ご利用いただきありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、居心地のいい空間をこれからもご提供していきたいと思っております。

ご案内が行き届かず申し訳ございませんでしたが、ロビーにてホットコーヒーを無料でご用意致しておりますのでいつでもご利用下さい。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。今後ともご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪

投稿者さん 2012年01月07日 23:12:03

夜だったこともあり、場所がわかりにくかったのでスマホを使って行きましたが、それでも入り口まで行かないと看板もないので少し不安になる場所だった。
寮だったようでドアが重たいので、他の部屋からの開け閉めの音が気になる時もありました。
値段など考えると一人旅には適しているが、ビジネスや家族で静かに宿泊したい人には、向いていないと思います。
デザインもおしゃれで若者には、絶対オススメです!

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 04:09:44

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました不備の点につきましては、当方と致しましても現在、解決策を模索しているところでありまして、どなた様でもごゆっくりお過ごし頂ける環境作りに努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2011年12月30日 09:39:40

駅からやや離れていて、分り難かったです。朝食もついて値段も安かったのでお得感はありありました。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 03:34:14

お越しの際には、ご不便をお掛け致しました。

当ホテルでは、18時からのレストラン営業もしております。こちらも遠くからお越しのお客様にご満足いただけるような内容・値段となっておりますので、また、お越しの機会がございましたら是非ご利用いただけたらと存じます。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月23日 22:07:43

価格は京都では安い。
しかし、以下の三点に不満が残った。
洗面所のボウルに罅が入っていた。
椅子の縁が一部汚れていた。
お湯が白かった。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月02日 10:42:23

客室清掃等に関する不備にて、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

再度、お客様の目線に立った清掃を心がけるよう
徹底して参りますので、今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。