ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

のぞみ2009号さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

のぞみ2009号さん [30代/男性] 2013年04月06日 17:15:29

京都の4月のハイシーズンに宿泊しました。値段はとてもリーズナブルで、交通の便も九条駅が近くにあるため、実はとても良いです。内装はとてもシックで落ち着いていて、部屋も大変清潔。シーツもすべすべ気持ちよかったです。京都のホテルは古くて高いところしか知らなかったのですが、びっくりしました。誰にでもお勧めできるホテルです。

2013年04月
ホテル アンテルーム 京都 2013年04月10日 05:44:33

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃面など、色々とお喜び頂き、「誰にでもお勧めできるホテル」のお言葉まで頂戴し、誠に光栄に存じます。お客様の仰るように、当ホテルから歩いて8分程度の場所に九条駅や、大石橋・九条車庫前の2つのバス停があり、清水寺や祇園方面、金閣寺方面に向けたバスがそれぞれ走っており、京都駅などから乗車頂くよりも座れてゆっくり目的地に行く事が出来ます。ホテルにて市バス一日乗車券も販売しておりますので、ご要望の際は是非フロントにお声掛けくださいませ。

観光シーズンの京都は特に人が多くなりますが、少しでもお喜び頂けるサービスの提供にこれからも努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【早期得割 早割!】★5日前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2013年04月02日 09:48:56

クチコミで大変高い評価でしたので、期待して宿泊しましたが、この金額(食事無し1万1千円)なら京都駅や河原町周辺の新しいビジネスホテルを選ぶ方が満足できたのではと感じます。
建物のリノベーション、ホテルとは思えないような共用スペース、宿泊室内のデザインコンセプトは十分満足できるものでした。その意味ではオシャレであり高い評価をつけてもいいと思います。
が、いわゆる宿泊の満足度という意味では、並のビジネスホテルと同じです。室内デザインはいいですが、フロア設置型の空調機は弱にしても音がうるさく、止めると寒いという状態です。
また、浴槽内に黒ずんだ部分があり、シャワーで洗っても落ちませんでした。日常の清掃が不十分ではないと思いますので、一度研磨してコーティング剤を塗布するなどの対策を施されては?
京都の町にこのようなコンセプトのホテルがあることは、とても良いことだと思いますので、今後のご発展に期待します。

2013年03月
ホテル アンテルーム 京都 2013年04月04日 04:01:39

今回のご宿泊の際、色々とご迷惑をお掛けしながらもデザインコンセプト等においてお褒めの言葉をいただき恐縮に存じます。
今回頂戴しました清掃面や空調の音などを含め、設備全体を今一度念入りにチェックし、少しでも早い改善に努めて参ります。この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えるよう、スタッフ全員でサービスの改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

【春得】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年03月16日 23:46:07

二泊泊まらせていただきました。雨に降られての入館だったのですが、すぐに温かいおしぼりを出していただきました。目的地への行き方や周辺の施設など親切に教えていただきとてもよい対応をしていただきました。部屋もきれいで居心地の良い空間でした。ドライヤーが常備されていないのだけは不可解でしたが、とても満足のいく宿泊ができました。また利用したいなと思わせてくれる素敵なホテルでした。

2013年03月
ホテル アンテルーム 京都 2013年03月17日 10:16:37

この度は、ホテルアンテルーム京都にご連泊いただき誠にありがとうございます。

お越し頂いた日は、寒い冬の京都だったでしょうか?温かいおしぼりのご提供や、空間、当ホテルスタッフのご案内に至るまで、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘頂きました、ドライヤーに関しましては全客室に完備させて頂いておりますが、生地に包んだ状態で設置しておりますので、わかりづらく、お気づき頂けなかった事と存じます。こちらのご案内が足りず、二泊のご滞在中、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。またその中でも、「素敵なホテル」とのお言葉を頂き、恐縮に存じます。お客様に頂戴したお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【連泊得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2013年02月20日 12:39:28

京都駅から近いとは言えませんが歩いて行ける距離です。
出張ついでに安く泊まれるホテルを探していて、春得素泊まりプランでとても安く泊まれました☆お洒落なデザイナーズホテルで大満足!!
ラベンダーのシャンプーとアーモンドのシャワージェルが気に入りました♪
コンビニまでは少し歩きます。

2013年02月
ホテル アンテルーム 京都 2013年02月23日 08:19:16

この度は、春得プランにてホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの雰囲気や、男女問わず大好評のアメニティなど、お気に入り頂けたようで嬉しく思います

立地面でご不便をおかけしてしまう面もございますが、それでもお客様にご満足して出発頂けるよう今後も努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【春得】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年01月27日 22:04:57

とても良かったです。お部屋の中がとてもおしゃれで入った瞬間うれしい気持ちになりました。また少し大きめのテーブルがあったり、ベットサイドの壁にクッションが巡らしてあるような設計で、使いやすい間取りでした。お風呂は、大きめで、横に広さだあります。シャンプーやボディーソープがハーブ系の良い感じのものでした。
ロビーや廊下も、素敵な空間を楽しめます。
あえて悪い所をあげれば、周囲は住宅街で、飲食店やコンビニが少ない所です。
連泊でお安く、快適に過ごせて、満足でした。

2013年01月
ホテル アンテルーム 京都 2013年01月29日 18:37:52

お部屋の雰囲気から調度品、アメニティに至るまで、ご満足頂き、ご宿泊を楽しんで頂けたようで誠に嬉しく思います。
ご投稿頂きました通り、最寄りの十条駅付近のコンビニまで徒歩5分と決して恵まれた立地とはいえませんが、それでもお越し頂けるお客様皆様にご満足して頂けるようサービス向上に今後も努めて参りますので、また機会がございましたら、ホテルアンテルーム京都をご利用頂けますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【連泊得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

あいらばばさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あいらばばさん [50代/女性] 2013年01月06日 23:25:29

可も無く不可も無くかな?でも大変過ごしやすい部屋でした。
フロントの方も気さくに話しかけて、大きなホテルとは違いアットホームな感じがしました。寒い中歩いて来て、暖かいタオルを渡された時は癒されました。多少乾いてカパカパしていましたが......
シングルで利用させてもらいましたが、二階の部屋で窓の外は水槽の建物と一般家庭のベランダでショックでした。市街の中心部とは違い、高い建物も少ないので見晴らしがいいだろうと思って来たので、六階まであるのにがっかりでした。でも、チェックアウトがもう少し遅ければいいのにと思うくらい過ごしやすい部屋でした。

2013年01月
ホテル アンテルーム 京都 2013年01月07日 21:12:43

お客様より今回投稿頂きましたように、当ホテルにお越し頂くお客様に少しでも早くお寛ぎ頂けるように、チェックイン時におしぼりをサービスしております。
この度は、私共の至らぬ点により、お客様に乾いたオシボリを提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。
また今回、お部屋からの見晴らしにも期待していたにも関わらず、二階にご宿泊頂いたとの事でしたので、次回ご利用の機会があれば、可能な限りではございますが、事前に仰って頂ければ配慮させて頂きますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
この度、色々と配慮に欠ける面がありながらも、大変過ごしやすいお部屋とのご感想をいただき誠にありがとうございます。
サービスの改善・向上に向けて今後更なる努力をして参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【スーパーSALE半額】ヴィンテージシングル50%オフ!期間限定!アンテルーム特別プラン

投稿者さん 2012年12月26日 08:02:22

京都滞在の際、利用させていただいております。お部屋、接客など申し分ないのですが、今回、部屋備え付けのカップ、グラスが、なぜが生臭く、お茶を入れて飲むとその匂いが鼻について、洗面所の熱いお湯でたくさん洗わないととれませんでした。二日滞在で間の清掃時にも、グラスを変えられていて、やはり臭いがまたついていました。以前はそのようなことはなかったのですが、洗浄剤などが変わったのでしょうか?あまり臭いのくさくない消毒薬にしてほしいなと思いました。

2012年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年01月03日 21:27:34

二日間ご滞在の両日において、お客様には清掃面で不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
日々の洗浄方法を再検討すると共に、チェックをさらに入念に行い、お客様に気持良くお過ごし頂けるよう改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

【早期得割 早割!】★5日前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2012年12月21日 11:46:37

立地は住宅地の中で、便利とは言えないと思います。
夜は、周囲は真っ暗でしたし。
ですが、今回、仕事の会場からはとても近く便利でした。
駅からは歩けなくはない距離かなと思いました。
古い建物をリノベーションした感じのおしゃれなホテルでした。
水回りやエアコンの温度調節のしにくさが気になりましたが、その他は落ち着けるとても素敵なお部屋でしたので、満足です。

2012年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年12月21日 20:13:26

アクセス面では、ご不便をお掛けしてしまう事も
ございますが、今回お客様のお仕事の会場には近かったとの事で、安堵の気持ちでございます。

当ホテルからは祇園などの中心街へ行くのに便利なバス停や、大会議場を備えるテルサさんが徒歩5分程度の場所にございます。
周辺コインパーキングやお店の情報を盛り込んだ地図などもフロントにてご用意しておりますので、ご要望の際は、是非お声かけ下さいませ。

日々頂く「お客様の声」などを参考に、さらに御満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年12月20日 14:55:00

チェックイン時のおしぼり等、フロントの応対は気持ちが良い。
しかし、風呂のカーテン(?)から雑巾のような臭いがしたり、清掃が行き届いていないように感じた。
立地も思っていた以上に悪く、再訪はないと思います。

2012年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年12月21日 19:38:55

御宿泊の際は、清掃不備によりお客様をご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、その中でもフロントでのサービス応対についてお褒めの言葉を頂き、恐縮に存じます。
立地面では、ご不便をおかけ致しますが、その分館内では静かな空間でゆっくりお寛ぎ頂けるよう再度、サービス向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

hi.1103さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

hi.1103さん [40代/女性] 2012年12月19日 14:49:22

今まで泊まったホテルで一番よかったです。

フロントの方々にもよくしていただいて、大変気持ちよく過ごすことができました。

またお世話になりたいです。

2012年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年12月21日 19:29:56

「今まで泊まったホテルで一番よかったです。」
のお言葉、恐縮する思いもありながら、大変光栄に存じます。誠にありがとうございます。

今後もお客様にとって一番のホテルになれるよう、日々親切丁寧な接遇を心掛けて参りますので、また近くにお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月03日 12:56:59

きれいで良かったが、コンクリート打ちっぱなしという感じなため、少し寒い。

2012年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年12月07日 21:33:17

ご滞在中は、少し寒く感じられたとの事で風邪などひかなかったでしょうか。
温度管理を含め、お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける環境をご提供するよう、今一度努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

投稿者さん 2012年11月29日 19:20:53

京都駅から徒歩でも行けますが,場所がわかりづらいです.地下鉄最寄り駅から移動が便利ですが,地下鉄料金が意外に高い!オープンから日が浅いのでしょうか?設備は新しいです.フロント近くのオブジェにはちょっと驚きます.古都の風情ではなく,あくまでモダンな感じです.次の機会があったら,はじめに空室を確認すると思います.たぶん,女性受けもいいのではないかと思います.

2012年11月
ホテル アンテルーム 京都 2012年11月30日 00:42:10

アクセス面ではご不便をお掛け致しました。
当ホテルは中心街にいく地下鉄烏丸線九条駅に加え、祇園などにいくバス停も徒歩5分圏内にございます。ご機会ございましたら、是非ご利用ご検討下さいませ。
今回お客様にもご記載頂いた通り、古都京都には珍しいタイプのホテルですが、多くの方にご利用頂き、お喜び頂けるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2012年11月24日 20:27:15

ラウンジがとても良い雰囲気で楽しめました。お酒も美味しかったです。

2012年11月
ホテル アンテルーム 京都 2012年11月26日 20:01:08

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ラウンジの雰囲気や、期間限定のハイボールバーなど、お楽しみ頂き、お喜び頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様にお喜び頂き、何度来ても飽きる事の無いサービスのご提供に日々努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年11月24日 00:45:48

とてもおしゃれなホテルです!設備もモノトーンに統一されて、洗練された感じがとても素敵です。清潔感もいう文句がないくらいです。ただ、駅からかなり距離があるので、京都観光したあとはちょっとキツイかもしれません。あと、宿泊した客にはホテルのバーで飲み物一杯のサービスがあるのに、フロントには何も教えてくれなくて、部屋にあるチラシを発見したのが翌日の朝でした。せっかくのサービスが使えなくて残念です…

2012年11月
ホテル アンテルーム 京都 2012年11月26日 19:40:38

ご宿泊の際、お客様へ期間限定のサービス案内がなされず、ご利用出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今一度ご案内の徹底に努めて参ります。
その他、アクセス面においてもご不便をおかけしながらも、ホテルの雰囲気に対するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じます。

当ホテルにお越し頂くお客様皆様に、ゆっくりお寛ぎ頂き、疲れを癒していただけるサービスのご提供、徹底に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年11月08日 15:36:25

京都旅行で利用させていただきました。とにかく料金的に満足度が高いです。デザイナーズツインということで雰囲気のある素敵なお部屋でした。おしゃれな分実用性はいまひとつでしたが、困ることはありませんでしたよ。
大きめのテーブルはすごく使いやすいのですが、ベンチ的な腰掛けはゆっくり長時間座れるものではなかったので予備のクッション類を何個か置いていただくと居心地がよかったかもしれません。洗面がちっちゃいのは雰囲気重視ということでやむを得ないかと思いますが、ライティングテーブルの椅子をもってきて化粧品などを置く場所にしちゃいました。お風呂のTOTOカラリ床は驚くほど水はけがよかったです。水圧もGOOです。
地下鉄烏丸線の九条と十条の中間地点にあたり、バス停は意外と本数の多い大石橋など、すべて徒歩約5分圏内であります。祇園や河原町へはバス1本ですので意外な穴場かもしれませんね。

2012年11月
ホテル アンテルーム 京都 2012年11月09日 22:22:51

お部屋の雰囲気や料金面など、お客様にはお喜び頂けたようで何よりでございます。
ベンチをご利用の際のクッションなど、今回頂戴したご意見ご感想を元に、検討させていだきます。

また今回ご記載いただきましたバスでの観光地へのアクセスについてでございますが、当ホテルからは徒歩5分圏内に「大石橋」と「九条車庫前」の2つのバス停があり、今回お客様にご記載頂いた祇園や河原町方面に加え、金閣寺方面や梅小路公園などの観光地へのアクセスにも大変便利な場所となっとおります。

京都駅からは多少離れた場所にございますが、すこしでもお客様にプラスに感じて頂けるよう、今後もお客様にとってより有益な情報やサービスのご提供に努めて参りますので、今後もご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

ymys223さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ymys223さん [40代/女性] 2012年11月06日 20:11:24

ロビー&一階はとてもお洒落です。ベットの寝心地は良いです。

2012年11月
ホテル アンテルーム 京都 2012年11月07日 18:46:50

ホテルデザインに関するお褒めの言葉をいただき重ねて
御礼申し上げます。
11月9日より新しいギャラリー作品の展示を予定しております。
機会がございましたら、どうぞまた違った雰囲気のアンテルーム京都を愉しみに、お越し頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

いなみっくすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2012年09月29日 15:16:48

出張で1泊利用しました。以前から何度か使わせていただいております。
ついついウェルカムドリンクの引換券を使い忘れてしまいます。朝食のワンドリンクサービスなどに振替できればいいのにな、と思いました。

2012年09月
ホテル アンテルーム 京都 2012年10月01日 20:38:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスにつきましては、9月いっぱいをもちまして一旦終了させていただくことになりました。また機会がございましたら、今回ご指摘いただきました点を踏まえ、開始させていただきたいと存じます。

夏も終わりだいぶ涼しくなってまいりました。当館では、冬に合った新しいサービスでお迎え出来ればと考えております。また何かお気づきの点がございましたら、ご指導いただければ幸いに存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

購入者0749さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

購入者0749さん [30代/女性] 2012年09月17日 23:38:25

場所がちょっと分かりづらいですが、とてもおしゃれで素敵なホテルでした。
今度、旦那と一緒に泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年09月18日 10:33:41

ご宿泊当日は立地の面でご不便をお掛け致しました。またその中でもお褒めの言葉をいただき、恐縮に存じます。
立地面のご案内など、今後も改善に努めて参りますので、また旦那様と京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

xiaiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

xiaiさん [20代/女性] 2012年09月08日 14:13:27

9月6日に宿泊しました!京都駅から思いの外距離はありましたが、全然歩けました!
近くにコンビニもありますし、私は利用しませんでしたが、無料のレンタルサイクルもあるようなので、ちょっとした買い物には便利かと思います。ホテル自体はとにかくおしゃれです!お部屋の鍵はオートロックではなく、手動になりますが、それがまたなんともいい雰囲気でした!

お部屋のベッドには、低反発マットレスのようなものが引いてあったように感じました。もふっとしていて、気持ちよかったです。また、部屋にはリセッシュがおいてあり、便利だなぁと感じました。

バスルームのシャンプーなど、とてもいい香りで、感動しました!

2012年09月
ホテル アンテルーム 京都 2012年09月08日 21:28:31

暑い中、京都駅からお越しいただき「全然あるけました」のお言葉を聞き、こちらもホッとしました。
当ホテルでは、ビジネスや観光でお疲れの中お越しいただくお客様に少しでもお寛ぎ頂けるよう、お客様よりご意見頂きました内容を含め、様々なサービスを提供しており、レンタサイクルやリセッシュもその一つでございます。

今回頂戴した、お部屋の鍵や、ベッドマットに関するご感想なども含め、今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、真にお喜び頂けるサービスの提供に努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

EK28さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

EK28さん [30代/男性] 2012年08月24日 08:52:07

スタッフの応対は丁寧で良い。
ホテルではなく、
若者が気軽に寝床を確保するための施設…って感じだった。
値段が安いので、それを考慮に入れると、
特別文句もないが、
また泊まりたいとは思えないところだった。
何となく不気味だった。

ホテル アンテルーム 京都 2012年08月24日 22:05:24

お客様のご滞在時には「隠喩としての宇宙」をテーマにした作品展示の為、館内の一部を暗くしたり、音楽を小さくするなどしていた為、広く静まり返った無機質な空間が、お客様に不気味な印象を与えてしまったのかも知れません。
考えが及ばず、申し訳ございませんでした。

日々多くのお客様をお迎えするホテルでございますので、今回頂戴したご感想を真摯に受け止め、
多くの方々に寛ぎ、お喜び頂ける様、改善に努めて参ります。

至らぬ点は多々ございますが、お客様に少しでも安心してお泊り頂けるよう、今後も明るく丁寧な接客を心掛けて参りますので、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なご感想をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

【感謝割!】☆アンテルーム 1周年記念プラン☆