ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

ycwm38さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ycwm38さん [40代/女性] 2012年08月17日 22:54:45

美術館を備えた非常にユニークなホテル結合。
日本の文化の美を備えた現代美術の知恵の洞察を反映する印象的なインテリア・デザイン。
粋なホテルのトイレの中に風呂を持っていることは驚きです。
ホテル、ゲストに非常に気転がきく無料のインターネット・サービスおよび自由な洗剤を備えたクリーニング屋を提供します。
有用で、ホテル・スタッフは丁寧で、英語のよいコマンドを持っています。
それはホテルに住む刺激的な経験です。
それが地下鉄ステーションへ近くある場合があれば、ほとんど完全でしょう。

ホテル アンテルーム 京都 2012年08月20日 05:08:07

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様には現代アートで飾られたギャラリーから、特注品を多く取り入れたホテル室内に至るまで、お気に入り頂けたようで何よりでございます。

スタッフの対応に対するお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
英語対応においては、まだまだ未熟な面も多々ございますが、誠心誠意の対応を今後も心掛けて参ります。

インターネットやランドリーの無料サービスなど、小さな事ではございますが、お客様にご指示頂けるサービスを更に追求し、提供出来るよう今後も努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【夏得】【感謝割!】☆アンテルーム 1周年記念プラン☆
【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン ◎テラス付◎】

投稿者さん 2012年07月11日 10:39:06

洗濯機が無料で使えるのがたいへん良かった。毎日洗い立ての服で仕事に向かうのは非常に気持ちが良かった。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年07月14日 02:30:38

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様からご投稿頂きましたように、当ホテルでは様々な理由でお越しいただく多くのお客様に少しでもお喜び頂けるよう、洗濯機利用ならびに洗剤を無料で提供させて頂いております。

今後も多くのお客様にお喜び頂けるサービスの提供に尽力して参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年06月29日 18:19:21

部屋が狭かったが空間は面白い。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年07月03日 18:35:28

今回、頂戴しましたお客様のご投稿を含め、日々お寄せいただくご意見・ご感想を真摯に受け止め、改善し、お客様にお喜び頂ける空間作りを目指して参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】ヴィンテージシングル50%オフ!期間限定!アンテルーム特別プラン
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

moonboarさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

moonboarさん [60代/男性] 2012年06月23日 12:00:36

デザイナーズホテルって
こういうもの??
リゾート感はありました。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月27日 21:09:50

これからも様々なニーズにお答え出来るよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年06月22日 11:25:53

大変良かった。今度は朝食を食べてみたいと思います。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月25日 05:16:39

また、お忙しい中はご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ビジネスでのご滞在ですと、朝ごゆっくりお過ごしいただく時間も少ないかとは存じますが、当ホテルのご朝食はお急ぎ方にも気軽に愉しんでいただけるようピタパンのサンドイッチをご用意しております。次回お越しの際はぜひご朝食もご利用いただければと思います。

宿泊・朝食ともにお客様に次回ご利用いただいた際も、ご満足頂いただるホテル作りを追求して参りますので、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ひでっち2901さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ひでっち2901さん [40代/男性] 2012年06月21日 18:44:53

18日から、二泊の予定で泊まりましたが、台風の為に、一日延長しました。その時の対応や、全てにおいて満点でした。京都にまた来たら、泊まりたいと思います。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月25日 04:56:20

台風の影響で1泊ご延泊された際は、急なご予定のご変更などで大変だったかと思います。
そんな中、スタッフの対応に満点の言葉をいただき、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。丁寧かつフレンドリーな接客姿勢でご滞在のお手伝いが出来ますよう、引き続き精進して参ります。

京都にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またお目にかかれますことを、楽しみにしております。

宿泊マネージャー

【夏得】【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2012年06月17日 19:05:13

フロントの方の対応が素晴らしかったです。
お部屋も本来はセミダブルルームだったのですが、
ダブルにアップグレードして頂きましたし、笑顔が素敵でした。
お部屋の家具などもすごくオシャレでとてもゆっくりと過ごせました。

上の階の方の足音などがよく聞こえるのが少し残念でしたが、総合的にはとてもよかったと思います!

是非次回も利用したいと思いました。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月25日 04:46:22

ごゆっくりお休みいただく為の客室で、足音に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
当館にはまだまだ不備が多くご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。構造面等なかなか整備できかねる部分もございますが、可能な範囲から改善してまいる所存にございます。

アート作品などを多く扱い「オシャレなホテル」を謳うホテルとして、デザインに関するお褒めの言葉を頂戴できた事、幸甚に存じます。
フロントへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。

私共のホテルでは、お客様に常に新鮮な気持ちで、ご宿泊をして頂けるようアートギャラリー作品なども期間毎に変更しております。
アップグレードに関しては、皆様に出来るサービスではございませんが、少しでも多くのご宿泊のお客様が快適に過ごし、ゆっくりお休みになれるよう可能な限りご提供させて頂いております。
これからも少しでも多くのお客様にご利用頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

小猪木さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

小猪木さん [40代/男性] 2012年06月13日 12:32:35

初めて利用させて頂きましたがコスパは申し分なく良かったと思います。
また京都に行く際には利用させて頂きます。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月19日 18:35:58

当ホテルには、観光やビジネスといった様々な理由でお客様にお越し頂いておりますが、その皆様一人一人にゆっくりお寛ぎ頂き、満足して頂けるよう誠心誠意サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年05月26日 17:42:12

とてもサービスがよかったです。コンビニが少し遠かったですか、無料貸し出しの自転車で楽に行くことができました。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月27日 21:16:07

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貸出備品などを含め連泊ゲストにもご不便をかけないように気を付けておりますが、お気に入りいただけて、うれしく思います。今後もお客様から頂戴するご意見、ご感想を元にサービスの改善・向上に努めて参りますので、また近くにお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【夏得】【感謝割!】☆アンテルーム 1周年記念プラン☆

投稿者さん 2012年05月26日 17:41:13

サービスがとてもよかったです。
コーヒーのサービスや無料ランドリーコーナーはとてもうれしかったです。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月28日 18:06:25

当ホテルではビジネスや観光など、様々な理由でお越しになったお客様に、ホテル全体を楽しみ、ゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービスの一つとして無料コーヒーのご提供を行っております。

今回お客様から頂戴したお声を励みに、今後も、お客様に真にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月24日 15:11:32

GOOD!

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月27日 21:09:07

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

投稿者さん 2012年05月19日 23:50:56

ホテルの外側を見て、ちょっと引いてしまった。中に入って、いろいろアートが飾ってあるのを見てまたびっくり。入り口だけだが、「香」のにおいは苦手な人がいるかもしれない。
エレベータにも鍵が必要と言われたが、「エレベータの中でボタンを押すときに必要」なのが分からなくて、エレベータの外の鍵穴に鍵が入らず焦ってしまった。
部屋の中の机は木製で面白い。椅子もがっしりしている。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月21日 00:14:24

通常は館内にてギャラリー作品を展示致しておりますが、
現在開催中の展示会ではエントランス部分にも作品を設置しており、驚かれる方も多いかと思います。
今回のお客様からのご意見・ご感想を参考に、今後の展示などに関して検討させていただきます。

また、エレベーターの操作方法の説明が足りず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫びいたします。
分かり易い説明を心掛けると共に、より一層のサービス向上に努めて参ります。

京都にお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月30日 12:33:40

おしゃれホテル好き,リノベーション物件好きな方には大変おすすめな環境です.
他の雰囲気が素敵な分,水回りはやや古さを感じましたが不便はありませんでした.

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月09日 23:56:21

当ホテルでは、少しでもホテル全体を楽しんで頂けるよう古都京都には無いホテル作りを心掛けております。

お客様にご記載頂いているように、リノベーション物件という事で以前の設備をそのまま活用させて頂いている面も多くございます。
その一つ一つの温もりや懐かしさをお客様に感じて頂けるよう今後も改善に努めて参りますので、ご愛顧いただければ幸いに存じます。

【最大50%OFF! 冬得】☆アンテルーム 特別プラン☆
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

pleiades555さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

pleiades555さん [30代/男性] 2012年03月24日 13:05:20

学会での長期滞在(1週間)に利用しました。
総合的に、非常に満足度の高い、快適な時間を過ごすことができました。

良いと感じた点:
・部屋がとても静か(壁がしっかりしており、隣の部屋の音はほとんど聞こえません)
・良いベッド(寝心地最高で、ぐっすり眠れました)
・インテリアへのさりげないこだわり(ゆったり寛げる空間演出に大きく貢献)
・充実のアメニティ(アーモンドの香りのボディーソープは特にお気に入りでした)
・無料ランドリー、広々としたラウンジ等、長期滞在者には嬉しい充実した設備(コーヒーも嬉しいサービスでした)

やや不満を感じた点:
・朝食の価格(もう少し安ければ…)
・オートロックではないこと(最初にしっかりアナウンスしてほしかったです)
・駅からの距離(晴れの日は歩くと丁度良いが、雨+重い荷物だとやや辛いかも…)

コストパフォーマンス的にも大満足でした(オープニング価格だからというのもあると思いますが)。次に京都に行く機会があれば、迷わずリピートしようと思います。

これまでに体験したことのない、素晴らしい滞在を提供してくれたアンテルームの皆さんに感謝!です。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月03日 07:50:52

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

このような多くのご指摘をいただき誠にありがたく存じます。
ご指摘の一つ一つを精査させていただき、よりよいホテル作りに尽力してまいります。
また京都にお越しの際には、貴重なご意見を賜りますれば幸いに存じます。

投稿者さん 2012年03月22日 13:35:07

部屋は、シンプルで何も無いのですが落ち着いた感じが良かったです。
ただ、立地が悪い(最悪)コンビニが近くに無い。京都駅から遠い。
ビジネスでの利用は最悪だけど、観光として泊まるのはOKだと思いました。住宅街で
静かな環境でした。たしか、五重塔(東大寺)が近くに見えたと思います。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月03日 07:27:24

ご指摘いただきましたとおり、当館は京都駅から南に徒歩15分ほどの距離にあり、最寄りの地下鉄九条駅からも約5分ほど歩いていただく必要がございますので、お疲れのお客様にはご不便かと存じます。
その分、精一杯のおもてなしをスタッフ一同心がけておりますので、また京都にお越しの際にはよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月16日 10:24:53

二日間の連泊で利用させていただきました。
立地は京都駅からまっすぐ大通を歩いていくだけなので距離は少しありますが
キャリーバッグを持っていましてもさほど苦には感じませんでした。
何よりも内装がおしゃれだったのでホテルに戻るのが楽しみでした。
お風呂は普通ですが、2日目の洗面の汚れが残っていたので掃除をしているのかなと疑問に思いました。
そして1日目の朝にコップにお茶を少しのこしたまま外出したのですが
帰ってきたらそのままでした。また飲むことを考えてそのままにしてくれていたのでしょうが、それならばもう一つコップを用意していただけたら良かったです。
あと、エアコンの音が気になりました。しょうがないと思いますが寝るとき消さないと気になるほどでした。

何点か気になるところはあったのですが総合としては良かったし、
また京都へ行く際は利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月20日 11:50:38

ご滞在中の清掃不備など、御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、その中でも「また京都へ行く際は利用したいと思います」のお言葉をいただき誠にありがとうございます。

次回ご利用の際は、お客様に満足して頂けるよう、ハード面や接遇などにおいても改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

m.shinaさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

m.shinaさん [30代/男性] 2012年03月12日 11:37:14

京都マラソン参加のために利用しました。
部屋もきれいでまた利用したいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月19日 22:06:39

初開催の京都マラソンはいかがだったでしょうか。
来年以降も少しでも京都マラソン参加のお客様に
お喜び頂けるよう、ご朝食準備なども配慮して参りたく存じます。

また京都へお立ち寄りの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

くら2010さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

くら2010さん [40代/男性] 2012年03月05日 13:23:28

若者向けの、アートな感じのホテルという印象でした。部屋も浴槽も広くてゆったりした感じは良いと思います。ただ、冷蔵庫の位置が机の下ではなくて出入り口すぐ横だったので、飲み物を取り出すのにいちいち移動しないといけないとか、お湯の出があまりよくなくて、浴槽にお湯を張るのに少々時間がかかるとか、ユニットバス内にハンドタオルを掛けておくところがないとか、そういう細かなところでの使いづらさに不満が残りました。フロントの対応はとても丁寧で好感が持てました。料金から考えれば頑張っていると思います。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月15日 22:13:48

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

色々とご不便をお掛けしたのにも関わらず、フロントの対応等に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

タオルフックに関しては、現在順次取り付け作業をさせて頂いておりますが、中には未だ完了していないお部屋もあり、ご不便をお掛けしてしまっている次第でございます。誠に申し訳ございません。
これからもお客様の貴重なご意見、ご感想を元にサービス改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年03月05日 01:11:49

こんなにオシャレなホテルがリーゾナブルな値段で宿泊できるところは、京都では他にないでしょう。
京都駅からのアクセスがあまり良くないとの口コミをされている方がいますが、もしも荷物が多いようならば、京都駅からタクシーを利用しても、初乗り価格でホテルまで行けます。
ロビーや客室のレイアウトはとてもセンスがいいですね。今後も利用したいですね。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月11日 05:19:15

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
今後も少しでもお客様にご満足して頂けるよう、飽きの来ないサービスのご提供に努めて参りますので、また近くにお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年02月19日 10:02:59

JR京都駅から多少離れていますが,徒歩圏内です.
フロントの応対も良く好感がもてました.

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 11:48:02

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき

またフロント応対に関して、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、チェックイン時のおしぼりサービスや、他ホテルにないソフトな接客を心掛けております。

今後も多くのお客様に、快適なホテル滞在をして頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧いただければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとございました。