ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

harukilikさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

harukilikさん [30代/男性] 2017年06月04日 15:29:44

アートがあり、ベッドのしつらえが良かった!また来たい。朝食が良い。

ホテル アンテルーム 京都 2017年06月23日 19:49:24

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの各客室にはそれぞれ違ったアート作品を展示しており。一階エントランスでは、1~2カ月周期で企画展も開催しています。
 是非ともまた当ホテルをご利用頂き、新たなアートに触れ、ご朝食も召し上がって頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月07日 18:18:18

ホテルを入ったホールの所にアートの作品が沢山展示されていました。いずれも抽象的でそれほど綺麗なものではなく、気が滅入ってしまうような作品ばかりでした。その結果ホテルに入った第一印象としては楽しい感じがしなかったです。作品を選ぶ場合にはゲストを楽しい感じで迎えるようなものを展示するべきと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月20日 20:18:26

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

作品展示でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。作品自体が大きい作品で前衛的だったこともありましたので、作品に賛否両論ある展示でしたのは事実です。貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りずに、また足を運んで頂ければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年12月12日 15:39:55

ホテルの都合とのことで新館のツインルームに泊めていただきました。夏にオープンしたばかりのお部屋はとても綺麗で心地よく、バスルームもピカピカで大変快適でした(以前宿泊したことのある本館シングルのバスルームは古いものだったので)。新しいせいか部屋に入った時のペンキ臭のようなものが少し気になりました。また、一つリクエスト出来るのであれば、洗面に着替えなどをまとめて置けるスペース・カゴのようなものをご用意いただけると助かります。そのようなものが一切なかったので、床にそのまま置くことしかできませんでした。朝食はコストパフォーマンスがよくしっかり食べさせていただき、お昼時になってもお腹が空かないくらいでした。

ホテル アンテルーム 京都 2016年12月25日 18:45:19

今回、ご用意させて頂いたお部屋は7月に増床させて頂いたお部屋でございます。ツインのお部屋は全て浴室とトイレはセパレートになっておりますので、お風呂もゆっくり入っていただけるかと存じます。
 ペンキ臭の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。リニューアルして早々の頃よりかは臭いは随分収まりましたが、臭いがなくなるにはまだ月日が必要になりそうなので、ご理解いただければと思います。

ご要望頂いた、カゴの件ですが他のお客様からもご要望頂いており、現在改善に向けて話を進めております。

ご朝食、ボリュームあるので祝日などはご宿泊以外のお客様で遅めにご来館し、ブランチとして召し上がる方もいらっしゃります。
 ご旅行で来るといろいろな名物も口にしたい事もあるかと思いますが、ハーフビュッフェなので量をご自身で調整していただければと存じます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年06月07日 17:19:19

朝食のボリュームにびっくりしました。

2016年05月
ホテル アンテルーム 京都 2016年06月12日 23:57:36

女性の方には、ボリュームが多いかと思いますが、リニューアルオープン後には朝食もリニューアル予定です。楽しみにして頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪
【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

投稿者さん 2015年04月29日 00:23:19

リノベーションホテルということで
エントランスの雰囲気は現代美術館風で明るく
フロントの応対も悪くなかったのですが
このサイトで拝見していたお部屋の写真に比べ
部屋自体はかなり薄暗く、
写真のような清潔感溢れる感じではなかったです。
バスルームは、ホテルに改装する際に新たに手を加えた感じではなく
いわゆるワンルームマンションとか学生寮のそのままのような
古さと、こもったようなにおいに閉口しました。
一人旅だったのでシングルルームしか予約できず
ほかのお部屋がどうだかはわかりませんが
バスルームはバリアフリー対応されていません。
京都でよく利用するホテルがこの時期予約が取れず
キャンセル待ちでは不安だったため
評価が高めのこちらを予約させていただきましたが
私としては落ち着かない滞在になりました。
朝食は手作り感があり悪くないと思いますが
全体的に、若い人向けの簡易ホテルのように感じます。
そのことをきちんと理解したうえで利用される分には
リーズナブルでよいと思いますが、同じ程度の部屋の広さと
狭いユニットバスだとしたら、私としては
朝食を付けずに比較的新しいビジネスホテルに泊まり
京都駅辺りで朝食をいただいたほうが
よかったかなぁ、と思いました。
評価を見てホテルを選ぶ方も多いと思いますが
年齢の高い方にはちょっと厳しいホテルだと思うので
参考にしていただけたらと思い、投稿しました。

2015年04月
ホテル アンテルーム 京都 2015年05月05日 19:45:07

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は、色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、バスルーム等はリノベーションを施しておらず、学生寮当時のままで、使い勝手は新設されてますビジネスホテルには適わない部分もあるかと存じます。

いつもと違う時間をお過ごし頂きたいと思い、バーを設け、また朝食もお越し頂いてからその場でサンドイッチを用意し、広いスペースで思い思いの朝食時間をとって頂ける様に空間作りしております。

若者向けと思われたかもしれませんが、ターゲットを若者に絞ってるわけではないですが、機能面を重視される方には、駅からも遠い点や飲食店が少ない点等もございますのでご理解を頂いたうえでご予約頂ければと存じます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月05日 22:36:01

お風呂のドアの内側上部のフックに前の方が使ったと思われるタオルが掛けてあった。冷蔵庫が冷えてない。今時wi-hi電波が飛んでないのはいかがなものか等々共有施設のカッコ良さに比べて部屋内はお粗末でした。

2014年10月
ホテル アンテルーム 京都 2014年10月06日 21:14:56

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、清掃の不備にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の非日常を演出するのが私共の務めであるという事を今一度スタッフ全員で意識し、サービス向上に努めて参ります。

またWIFIについては、当ホテル館内ではどちらでもご利用頂ける様に設置しております。お客様のご滞在時には、ご案内が足りず大変ご不便をお掛け致しました。重ねて謝罪申し上げます。

お客様に良い意味での変化を感じて頂けるよう、今後の改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度は、お気持ちを害したご宿泊でありながら、丁寧なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月30日 16:52:25

空調温度調整が部屋でできず暑かった

ホテル アンテルーム 京都 2013年09月07日 17:46:50

ご宿泊当日、空調の調整が出来ず暑かったという事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 当ホテルの空調は、一部調整部分が窓際のパネル内に隠れている為、案内表示は客室にしておりますが、分かりずらいと言うのが現状でございます。この度は、チェックインの際にご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご感想などを元に、快適な宿泊環境がご提供出来るよう日々改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2012年12月26日 08:02:22

京都滞在の際、利用させていただいております。お部屋、接客など申し分ないのですが、今回、部屋備え付けのカップ、グラスが、なぜが生臭く、お茶を入れて飲むとその匂いが鼻について、洗面所の熱いお湯でたくさん洗わないととれませんでした。二日滞在で間の清掃時にも、グラスを変えられていて、やはり臭いがまたついていました。以前はそのようなことはなかったのですが、洗浄剤などが変わったのでしょうか?あまり臭いのくさくない消毒薬にしてほしいなと思いました。

2012年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年01月03日 21:27:34

二日間ご滞在の両日において、お客様には清掃面で不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
日々の洗浄方法を再検討すると共に、チェックをさらに入念に行い、お客様に気持良くお過ごし頂けるよう改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

【早期得割 早割!】★5日前までの予約がお得です!★
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ymys223さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ymys223さん [40代/女性] 2012年11月06日 20:11:24

ロビー&一階はとてもお洒落です。ベットの寝心地は良いです。

2012年11月
ホテル アンテルーム 京都 2012年11月07日 18:46:50

ホテルデザインに関するお褒めの言葉をいただき重ねて
御礼申し上げます。
11月9日より新しいギャラリー作品の展示を予定しております。
機会がございましたら、どうぞまた違った雰囲気のアンテルーム京都を愉しみに、お越し頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月08日 00:49:45

古い建物をリニューアルしてホテルに改造してあるからか、アンティークなデザインにしてあるのはよいのですが、清掃がいいかげんだと、全て薄汚く感じてしまいます。洗面器に長髪、バスタオルに陰毛、テーブルと脇のエアコンの上はホコリが積もっている・・・。トップシーズンとはいえ、この状態でこの料金では、些か腹が立ちます。目的地に便利ですが、再度利用する気にはなりません。

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月11日 04:07:25

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室清掃に関する不備にて、お客様には大変ご迷惑をお掛け致し、不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

今後、同じような事が決してないよう徹底して改善に努めて参りますので、またご利用いただければ幸いに存じます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

上街 鈍さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

上街 鈍さん [40代/男性] 2012年01月17日 10:47:55

周りに何もないのが欠点でしょうか。

タオル掛けがないのには驚きました。
エレベータに乗るのに鍵を回さなくてはならないのは不便です。

洗濯機が自由に使えるのは便利です。
が、汚れ落ちはいまいちでした。
指定された洗剤の量では少ないのでは(か、洗剤そのものの問題)?

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月28日 22:05:27

タオル掛けの件など、ご滞在中はご不便をお掛け致しました。
今一度、部屋設備や洗剤などお客様の立場に立って一つ一つチェックさせて頂きます。

今後はお客様にご指摘いただく前に改善できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2011年10月31日 14:23:32

壁が薄いせいか、隣室のイビキが一晩中うるさかった。
値段の割りに、満足度の低いホテルだった。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月06日 20:57:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。

少しでもより快適にお過ごしいただける環境作りに今後も努めて参ります。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

かえる02065802さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かえる02065802さん [50代/女性] 2011年06月03日 11:42:46

最悪です。オープンなので新築と思いきや、古い予備校の改装したホテルで、最悪なのは通路ばかりか部屋中ペンキで塗装しており、2時間部屋に居たら眼がチカチカ、頭痛、息がおかしくなり身体に悪い、特にアレルギーでないのですが、大変でした。

ホテル アンテルーム 京都 2011年06月05日 12:05:02

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ペンキのにおいなど、ご不快にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃時の空気の入れ替え、空気清浄器など、
コメントをもとに対処させていただきます。

また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネジャー 森本

【期間限定!】☆見たもん勝ちっ!!☆ 朝食+ビールorスパークリングウォーター付♪

投稿者さん 2011年05月23日 14:37:25

アート感覚なのかもしれませんが、監獄のようでした。ペンキのにおいもきつく、快適なホテルとは程遠いものでした。残念ながら今まで宿泊したホテルの中では最低ランクです。

ホテル アンテルーム 京都 2011年05月25日 11:37:55

空気の入れ替えなど、コメントをもとに対処させていただきます。

また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネジャー 森本

【最大50%OFF!】☆アンテルーム オープン特別プラン☆

投稿者さん 2011年05月10日 22:47:10

駅からは少しありますが、きれいなホテルでした。
エントランスがやたらと広く、そのまた奥にさらにブース?みたいなものがあります。
レストランのようなスペースもありましたが、利用している人は見かけませんでした。
エレベーターや廊下などはすべて蛍光黄色のようなよくわからない照明でしたがお部屋はきれいでしたよ。
部屋の中はデザイナーズ風な家具でしたが、テーブルのいすがやたらと重い!
アメニティー関係は、特になにもありません。
まぁビジネスホテルだししょうがないのかな?
でも、このお値段だったら問題なしです!!

ホテル アンテルーム 京都 2011年05月11日 00:47:44

4月28日にオープンして以来、予想を上回るゲストにご利用いただいております。
コンセプトも「アート」という一面を加え、来館されるゲストの皆様にも「驚き」と同時に、楽しんでいただくことを目標に邁進しております。
今回は、シングルルームをご利用とのことで、椅子の件でご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。お客様のありがたいお言葉を頂戴し、さらに対応をしていきたい所存でございます。どうかまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

宿泊マネジャー 黒川

【連泊でお得!】◆アンテルーム 連泊プラン◆
【【オープン記念!】◆喫煙◆ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2011年05月05日 19:53:06

ホテルの内装はおしゃれでアート的な外観でした。
お部屋等の内容や対応、サービスは特に問題なく、普通でしたが、機能性やアメニティにもう少し工夫があってもいいかなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年05月06日 20:16:08

この度は私共ホテルにご宿泊頂き光栄に存じます。
今後は、ホテルとしての機能も考えつつ、機能性とアメニティの充実を図りお客様をお迎えして参る所存でごいます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊マネジャー 黒川

【早期得割 早割!】▼2週間前までの予約がお得です!▼

投稿者さん 2022年03月02日 09:31:19

全体的にかなり古い建物。
空調がとてもうるさい。
風呂の段差がとても大きくコンセントが
洗面になし。
部屋数のわりにエレベーター1基のみで
朝は待たされる。

2022年02月
ホテル アンテルーム 京都 2022年03月02日 15:36:32

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
エレベーターは二機ご用意がございますが、スタッフのご説明不足により大変ご不便をお掛けいたしました。

次回ご利用いただける際にはご満足いただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。
また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルアンテルーム京都

【冬春旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月11日 18:13:00

檜風呂は良かったけれど、シャワーは途中漏水してよこから吹き出していた、客が使う前に要チェッックと思う。ドアーが重い、のとノブが特殊で開閉がムズイ。狭いスペースに段差が有り足ぶつける。中庭は周りのアパートから丸見え。若いスタッフで頑張っているのは理解するが、改善が必要と思う。あと、シェーバー質悪すぎ。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 21:50:22

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうござました。

ご指摘頂きましたシャワーノズルの件ですが、ご利用頂いた部屋の物は、漏水ではなくカビ防止の為などに流水しております。

色々なご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早々に改善に難しい部分がございますが、貴重なご意見として拝聴させて頂きます。

今回ご宿泊されたお部屋以外にもいくつか違うタイプがございます。こちらの我侭なお願いにはなりますが、違うお部屋にて次回ご予約頂ければ幸いでございます。

【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

引っ越します。さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

引っ越します。さん [50代/女性] 2017年04月10日 00:24:47

今迄泊まった中で一番酷いホテルでした。とにかく騒音が酷くて一睡も出来ませんでした。
午後11時から部屋の前をカートが動く音がしたり近くの部屋の扉の開閉の音が大きくて
眠ろうとすると起こされるの繰り返しで本当に酷かったです。子供と2人で鍵も雑な作りで怖かったのでクレームも言わずに朝迄我慢しました。3日前迄キャンセルしようか迷っていたのですがキャンセルして他のホテルに宿泊すれば良かったです。お風呂と食事は普通だったのですが2度と泊まりたくないホテルでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月20日 20:49:31

ローカでの音などご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 1Fのお部屋で同階をご利用されるお客様だけでなく上階に向かうお客様の往来もございますので音を皆無にする事は難しいですが、オートロックで無いですが、施錠していただければお客様思われてるような人が入られる事は無いです。ご安心下さいませ。
 また、ご不快な思いをお持ち帰らずに、フロントにお申し付け下さい。今回ご利用頂いたタイプの部屋は1室しかございませんので、お客様のご不安な思いを全て解消することは出来かねますが、出来うる限りの対応はさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【一日一室限定!】写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

koike3741さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

koike3741さん [50代/男性] 2017年03月29日 20:41:00

私の選択ミスでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月16日 22:39:55

当館のコンセプトに肌が合わなかったでしょうか、もしくは至らなかった点がございましたでしょうか。

普通のホテルに比べサービスがカジュアルな面や、客室もリノベーションの客室になりますので、新しいホテルに比べるとサービスが衰える点もあるかと存じます。

改善して頂きたいお声は出していただいて、今後改善出来る分は改善していきたいと思っております。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】