ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さん 2022年12月07日 20:56:06

庭付き、ヒバ風呂は確かにその通りだったが、実は隣接するマンションの廊下が目の前に迫っていてどちらも全く楽しめなかった。フットライトがない、ドアの開閉がキツイ、部屋と化粧室との高い段差、快適な居住性とは言い難い部屋の作りだった。朝食は、デパ地下のお惣菜サラダがそのままビュッフェになったような充実ぶり。開始時間の7時には待ち行列ができるのが残念。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月10日 14:43:18

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

まずはじめに、この度は当館のお部屋の構造にご不便をお掛けさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。

足元の照明や、ドアの開閉、段差に関しまして、ご期待に添えない点があり、お庭やお風呂に関しましても、ごゆっくりお寛ぎいただける景色をご用意できず申し訳ございません。まだまだ至らない点が多くあったことを痛感致しております。お客様が快適にご滞在いただけますよう、今後の課題として解決に取り組んでまいる所存でございます。

また、ご朝食に関しましても貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もお客様に愛されるホテルを目指して精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2022年11月11日 16:41:14

普通のホテルです。
可もなく不可もなく。

駐車場がホテルに無いので車で行かれる方は、事前に駐車場を把握している方がいいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月15日 10:40:00

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

今回のご滞在につきまして、ご期待に沿い切れない部分もあったかと存じます。日々、ご足労を頂戴しておりますお客様に、より一層、ご満足いただくために、サービス向上や館内環境の美化はもちろんのこと、ご来館をいただく方々に寄り添ってまいりますので、どうぞ今後もご関心を頂戴出来ますと大変うれしく思います。

駐車場につきましては、当館提携のものがないため、ご不便をおかけしてしまった面もあるかと思います。コインパーキングの位置等は、事前にお電話でもご案内可能な部分もございますので、お気軽にご相談ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルアンテルーム京都

【楽天限定】【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
【【ノースウィング】テラスツインルーム】

カレンダー11さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

カレンダー11さん [50代/女性] 2022年07月05日 16:28:06

評価が高かったので期待していったが、部屋は狭いし、朝食は、団体の予約があるとかで、こちらの希望時間に食べることができなかった。客層も若い人が多く、ざわざわしており、くつろげない。色々残念だった。

ホテル アンテルーム 京都 2022年07月06日 10:17:43

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

まずはご滞在中、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
団体予約の関係で、ご希望のお時間にご朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、感染対策を鑑みた上で、対策を講じることができないか検討してまいります。

この度は、ご宿泊をいただけましたこと誠にありがとうございました。また、ご利用いただけるようスタッフ一同、引き続きサービスの向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆朝食付きプラン☆
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月16日 15:57:52

アート感たっぷりなホテル。優雅な雰囲気で旅行で泊まるには良いところではないかと思う。客層も女性客多め。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月17日 10:31:19

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のコンセプトでもあるアートやカルチャーをお楽しみいただけましたでしょうか。
当館では、シングルルームをはじめ各客室にアート作品をご用意しております。さらに、5組のアーティストが手掛けたコンセプトルームやお庭付きのツインルームなど、様々なシーンでご利用いただける客室がございますので、また是非ご利用いただけましたら幸いです。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月09日 08:19:41

部屋の雰囲気はとてよかったのですが、窓や部屋の壁まで結露がすごく自分で拭くはめに…
エアコンも少しカビぽいニオイがしました。
ライト付きの鏡があり使いやすいサイズでとても良かったと思います。
朝食は食事内容が思っていたのと違い少し残念。

2022年02月
ホテル アンテルーム 京都 2022年02月11日 21:10:29

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在期間中ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

こちらから、ご滞在中にお気遣いできておらず重ねてお詫び申し上げます。

頂いた意見は早急に確認を行い、今後の改修工事の参考にいたします。

次回ご利用いただける機会がございましたら、
館内をお楽しみいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見お寄せ頂き誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 16:08:50

客室の小上がりが不便
洗面所のドアが重い

ホテル アンテルーム 京都 2021年04月06日 07:40:34

この度は数あるホテルの中より、アンテルーム京都をお選びいただき誠にありがとうございました。

この度ご宿泊頂きました、サウスウィングの庭付きツインルームの設えにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重な意見を参考にし、お客様にご満足頂けますよう、サービスの今一度の見直しと改善に努めて参ります。

またのご機会がございましたら是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2020年03月03日 10:20:20

二泊三日で利用しました。
雰囲気やデザインはさすがで、ユニークなホテルを求めている人にはぴったりな宿だと思います。

ただ、掃除がイマイチで自分のではない髪の毛が割とたくさん落ちていました。連泊なので掃除をお願いしたのですが、それでも浴室のようなわかりやすいところに落ちていたので、単に掃除が下手か、人手が足りないのかもしれません。

今回はスキンケアが付いているプランで、サンプルのような小袋のセットをいただきましたが、2泊なのに2セットしかもらえず、足りない分は買い足しました。夜分だけなのかな?

全体的には良いホテルなのでしょうが、日本のホテルに求める基本的な部分が足りない感じです。割り切って雰囲気やデザインを楽しむなら問題ないかと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年03月03日 13:35:19

この度は、数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びお申し上げます。

清掃の不備につきましては猛省致しますとともに、二重のチェックを行うなど改善に努めて参ります。
女性限定プランに付属しているスキンケアセットについてでございますが、品質や使いやすさ、量などを調査し、魅力のある商品およびプランでお迎えできるよう検討したいと存じます。

その他にも足りないところは多々あったかと存じますが、今回ご指摘頂きました点を踏まえ、皆様にご愛顧頂けるホテルを目指して邁進してまいります。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月26日 15:42:37

大好きなホテルで、京都ではここと決めているので、今回はあえて苦言を。ゲリラ食堂を楽しみにしていましたが、「スペアリブが苦手です」とお伝えしたのにそのままスペアリブが。安い食材でいいので変えてほしかったわ。それと、フロントで「広い部屋にしています」って言われてお礼を言ったけど、狭いままでした。どこが広いんだろうと探して、天井が高いなと気が付きました。それなら「部屋の容積が大きくなっています」でしたね。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月29日 14:07:03

お食事の件、大変失礼いたしました。
当日のスタッフに確認したところ、ホールスタッフと調理スタッフとの間で伝達ミスがあったとの事でした。今後、このようなことが無いよう教育を徹底してまいります。
また、チェックインの際のご案内につきましても、お客様に不快な思い、疑念を生むような対応のないようにこちらも指導してまいります。

毎年ご利用頂いているにもかかわらず、本年度の締めくくりがこのような形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回、挽回の機会を頂ければと存じますので、来年も何卒宜しくお願い申し上げます。

d0v0bさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

d0v0bさん [60代/男性] 2019年07月03日 12:13:09

隠れ家的部屋で、落ち着きました。
駅から少し歩きます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月04日 19:59:56

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

アクセスのついては皆々様にご不便をおかけしておりますが、「落ち着いた」と嬉しいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
今後とも、お客様のご期待を裏切ることのないよう努めてまいりますので、京都にお越しの機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆素泊まり
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年01月15日 20:50:49

今回初めて利用しました。アートなホテルと言うことで一見お洒落な感じでしたが、古い建物をリノベーションしたのか、暖房設備や浴室などの水回りが古くさく感じられました。部屋がオートロックではないのもセキュリティーを考えると如何なものかと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2019年01月17日 19:46:26

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は築約30年の建物をリノベーションして営業を行っております。
ご不便を強いることもあったかと思います。申し訳ございませんでした。
ご意見につきましては今後の改修計画に際して、参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年02月02日 20:18:57

総合評価は普通ですが、内装がとてもおしゃれで素敵でした。部屋のテーブルが大きくて使い勝手も良かった。従業員の対応もよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年02月08日 15:42:17

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後も皆さまが心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。また京都にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。

次回もお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

e-tonsukeさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2017年04月22日 22:17:29

口コミの評価が高いので泊まってみました。まあまあでした。駅から遠く周辺は住宅街。特になにもありません。この立地条件では金額が高いと思いました。部屋の窓がすりガラスで外が見えないのはがっかり。部屋から外が眺められないホテルは初めてです。朝食は野菜たっぷり女子の好きそうなヘルシーメニューでした。タンパク質がたりません。ロビーや部屋にも絵などアート作品が飾られ、スタッフはみなさんおしゃれな感じ。団体客は皆無。外国人多し。こーゆー感じのホテルは初めてでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:54:48

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

学生寮をリノベーションしており、擦りガラスも当時のままになります。残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しては、減農薬野菜を中心に旅先での不足しがちな野菜を多く摂って頂きたいと思いながらメニューを考案しております。お客様の好みではないかもしれませんが、コンセプトは今後も変わらず継続させて頂きたく存じます。

一人旅でも快適にお過ごし頂きたいという思いから大人数の宿泊は基本お断りをしております。

ご不便お掛けする点や、好みもあるかと存じますが、他のホテルとは少し異なる部分があることをご理解頂いたうえでまたご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月13日 20:45:47

4月7日から1泊で宿泊しました。九条駅からやや距離があるので荷物を持って傘指しての移動は少し大変でした。京都駅D4乗り場から16号系統バスに乗ればすぐ側の停留所まで行けるそうなのですが、このバスが30分に一本しか出ていないのです。
中庭があって室内も広そうなので期待していたのですが、チェックインして早速中庭に出てみると前の(?)宿泊者が外で喫煙したと思われる痕跡(グラスに水が入れてあり吸い殻がいくつか入った状態)がそのまま残っていてガッカリしました。庭の状態まではチェックしていないのでしょうか。
中庭も周りの住宅の2階からは見えてしまうような状態だったのでカーテンを開けておくのもためらわれ、結局チェックアウトまでカーテンは閉めっぱなしで過ごしました。
床はコンクリート打っただけでしたが、使い捨てタイプの室内用スリッパが備え付けであったのでまだ良かったです。
調度品やアメニティなどもお洒落なものが置いてあるのですが、ソファーには染みがところどころ付いており、ボディシャンプーのポンプ部分からは毛の様な物が少し出ていたので引っ張ってみたら中から髪の毛の塊が出て来たなど、ちょっと清潔感からは程遠い感じだったのが残念でした。正直同じ価格でまた利用するか?と聞かれたら答えはNoです。
ヒバのお風呂だけは広くて非常に良かったです(ボディーシャンプーの髪の毛の件さえなければ満点でした)
朝食は美味しかったですが、卵とかハムとかが追加でオーダー出来るとなお良いと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:26:50

立地面ではご不便お掛けしております。お荷物が多い場合や天候が悪い際には、京都駅八条口よりタクシーをご利用される事をお勧め致します。

タバコの吸い殻、ボディーソープの髪の毛など清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。折角楽しみにして頂いたにも関わらず気分を害してしまい深くお詫び申し上げます。

ご朝食のご要望につきましては、温かいものは出来る限り作り置きで提供せず、ご注文頂いてから御用意したい観点からと、個々の要望が多くなるとオーダーミスも増える点などから、お応えできるのが難しい状況です。サンドイッチのメニューが日替わりなので、ハムや卵を使用させて頂いてる日もございます。

今後も、オシャレさだけで満足して頂けるだけでなく。快適にお過ごし頂ける環境を今一度、考えを改めて参ります。

再度、いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【一日一室限定!】写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

るるるpoohさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

るるるpoohさん [50代/男性] 2016年07月27日 00:57:36

館内も室内もとてもおしゃれで良かったです。あちこちにアートやお洒落なデザイン家具があり、目でも楽しむことができました。
ただ、実際に使用して滞在するとなるとデザインはすばらしいけど不便さを感じる所もありました。
せっかくのテラスは殺風景で、館内中庭のようなおしゃれさが欲しかったです。
スタッフの方々の丁寧な態度は安心できます。

ホテル アンテルーム 京都 2016年07月31日 20:36:02

テラスの件、貴重なご意見ありがとうございます。いろいろな問題もありますので改善させて頂くにも時間を要すことかとありますが、お声を頂いることは共有させていただきます。

リノベートされた部屋で、どうしても使い勝手の部分でご不便お掛けすることもあったかと思います。ご不便お掛けいたしました。

お客様のご意見を今後のよりよい環境づくりの参考にさせて頂きたいと思っております。
 お忙しい中、ごとうこうありがとうござました。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪
【◇禁煙◇テラスツインルーム~広々30平米+ウッディテラス~】

投稿者さん 2013年01月02日 11:25:21

サービスは仰々しくなくシンプルで気楽に泊まれました。
気になった点は、隣の部屋の換気扇・室外機の音がうるさかったこと、浴槽の蛇口から出る水が茶色かったことです。
全体的に海外のビジネスホテルと同じようなものと考えればよいかと思いました。

2012年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年01月03日 21:48:01

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、何かと御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴した内容につきましては、早急に調査し、1月27日からの設備更新に伴う、改修工事にて対応を検討させて頂きます。

この度頂戴した貴重なご感想などを元に、サービスの改善に今後一層努めて参りますので、今度もご愛顧受け賜わりますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【女子限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2012年05月30日 18:49:58

良かった点
・オシャレ。部屋もロビーもこっています。玄関の非日常的なアートワークから始まって、部屋に近づくごとに徐々にシンプルになっていくバランス感覚も見事です。
・フロントの方のホスピタリティーがいいです。チェックイン時におしぼりをいただきましたが、飲んで帰ってきたのでうれしかったです。正直この価格帯で、そういうことはあまり期待していなかったので、びっくりでした。

悪かった点
・立地は悪いです。京都駅から驚くほど離れているわけではないですが、同じ距離でも京都の街並みの中を歩くのと、ただの住宅街の中を歩くのはちょっと違うので。
・お風呂が汚いです。赤茶色の垢(カビ?)が湯船についていたのには絶句しました。部屋のインテリアが凝っていてもこれでは台無しです。湯船につかる気にはなれずシャワーだけにしました。

立地は初めからわかっていたことなので別によいのですが、お風呂だけは本当にがっかりでした。何人かの方が同じような感想をよせているようですね。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月31日 08:26:03

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お見苦しいところをお見せして誠に申し訳ございませんでした。他のお客様にも同様のご指摘を頂戴しているのですが、浴槽のようなハード面につきましてはすぐに改善できるものではなく、お客様方にはご不便をお掛けしております。

少しずつではありますがよりよい空間作りに向けてスタッフ一同一生懸命取り組んでおりますので、温かい目でお見守りいただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【夏得】【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

はむちゃん0940さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

はむちゃん0940さん [60代/男性] 2012年04月22日 20:20:13

ホテルは静かな位置にあるが、部屋の鍵がオートロックでないこと、立地がメイン道路から一つ西側にありタクシーもホテル位置がわかりにくかったらしく遅れてきたことなどあり、ビジネスには余裕を持っての行動が必要です。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月24日 10:15:33

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご記載頂いている通り、まだまだタクシードライバーさんから、場所に関するお問い合わせを頂き、こちらでご案内している状況でございます。
ご宿泊の際はご迷惑をお掛けしました。

またお部屋の鍵に関しましては、お客様に「安心・安全・安眠」をご提供出来るよう、実施させて頂いております。ご不便をお掛けしている面もあるかと思いますが、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。

ご投稿頂いた内容を含め、しっかりお客様にお寛ぎ頂き、良い一日のスタートを切って頂けるよう改善に努めて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

koumeirtさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2012年04月14日 21:22:36

朝食のサンドイッチは、味は良いのですが、ドレッシングが滴り落ちて、衣服を汚してしまいました。自分の不注意ではありますが、出発を控えて衣服を汚して困る人もいるのでは?朝食に、ドレッシング入りの具を包むのは、考え物では?

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月20日 07:46:01

この度は、アンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、サンドイッチのような直接口に運ぶものの具材としてドレッシング入りのものというのは、当方といたしましてもいささか思慮が足りなかったと存じます。申し訳ございませんでした。
ご出発をお急ぎのお客様もおられますので、メニュー内容を再度検討してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月23日 12:51:56

デザイナーさんがデザインされたということで、興味があったんですけど、
きれいはきれいだけど、逆に落ち着かない・・・。
正直、ピタパンはおいしくないし食べづらい。ドライフードは、食事というよりエサの印象です。
スタッフさんも笑顔がなく冷たく感じました。
wifiを1Fだけではなく、部屋でも使えるといいですね。

駅から遠いし、値段も高いし、もういいかな・・・と思いました・・・。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月29日 14:30:37

朝食の件など、ご滞在中はご不便をお掛け致しました。
今一度、スパイスやピタぱんの内容を吟味、チェックさせて頂きます。

今後はお客様にご指摘いただく前に改善できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪

投稿者さん 2011年12月30日 09:39:40

駅からやや離れていて、分り難かったです。朝食もついて値段も安かったのでお得感はありありました。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 03:34:14

お越しの際には、ご不便をお掛け致しました。

当ホテルでは、18時からのレストラン営業もしております。こちらも遠くからお越しのお客様にご満足いただけるような内容・値段となっておりますので、また、お越しの機会がございましたら是非ご利用いただけたらと存じます。

ご投稿頂きありがとうございました。