ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

cinemad2021さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

cinemad2021さん [60代/女性] 2022年11月27日 16:42:16

初めての利用です。
アートと過ごせるホテルが楽しいですね。
朝ごはんもとても美味しかったです。

また京都へ行くときは、利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月28日 13:37:30

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご感想より、当館の展示作品やご朝食に関しまして、身に余る光栄なお言葉の数々を拝見し、恐縮ながらスタッフ一同心より喜ばしく存じます。

ロビーの展示作品がまた入れ替わり、立体の彫刻作品を展示させて頂いております。ギャラリーに関しまして、また新しくHPでご紹介させていただきますので、京都にお立ち寄りいただける機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただきましたら幸いに存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン

nacs5さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

nacs5さん [50代/男性] 2022年11月26日 22:42:33

11月12日から11月14日迄宿泊しました。駅から近くて幹線道路が近くにはありますが、騒音もなく
ゆっくりできるホテルだと思います。京都駅からも近いので京都観光をするにもそれほど苦にはな
らないと思います。今回は朝食をつけてませんでしたが、朝食も色々な健康的な朝食がゆっくりと
食べられますので是非朝食を食べてみてもらいたいと思います。
来年の夏も行く予定がありますので、またリピーターとして宿泊できればしたいと思っています
その際は朝食付きで行こうと思ってます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月28日 13:30:47

ご感想より、ゆったりご滞在いただけたご様子を拝見でき、大変喜ばしく存じます。
今回お寄せいただきましたお言葉を糧に、今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。

当館のご朝食には、京都のおばんざいを主体とした「五味五感」をテーマに四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをフルビュッフェでご用意しております。スタッフ一押しのご朝食なので、またの機会に是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍★素泊まり

投稿者さん 2022年11月19日 15:03:41

面白ホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月22日 06:02:26

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。滞在中はご満足いただけましたでしょうか。当ホテルは「アート&カルチャー」をコンセプトにしたホテルでございます。
お客様が仰られた通り、館内のいたるところにアート作品をちりばめている遊び心満載のホテルでございます。お部屋の内装なども部屋ごとにそれぞれこだわりがございますのでぜひまたお立ち寄り頂ければと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!
【シングルルーム】

junne1229さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

junne1229さん [60代/女性] 2022年11月13日 17:29:18

定宿にしています。
快適な広さとスタッフの親切が心地よいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月15日 12:08:26

日頃よりホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、何か私どもでお手伝いできることがございましたらいつでもお気軽にお声かけくださいませ。

当館スタッフも、お客様との交流を楽しみにしており、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

投稿者さん 2022年10月11日 14:17:24

朝食のサンドイッチとテリーヌを楽しみにしていたのでなくなっていて少し残念です。
スムージーはおいしかった!
お風呂がきれいで良かったです。
テラスルームにしましたが、あいにくの雨でした。

ホテル アンテルーム 京都 2022年10月12日 14:29:32

ご朝食やお部屋に関しましてお褒めのご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
以前までのサンドイッチとテリーヌ、スムージーをメインに据えた形式は皆さまより大変ありがたいことにご好評のお声を頂戴しておりましたが、9月26日より「五味五感」を新しいテーマに四季折々の彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供する形へとリニューアルさせて頂いております。

お客様自身で様々なお野菜ものやご飯ものがお選びいただけるようメニューを豊富に取り揃え、これまで同様、旬の食材や京都の地物を使用しております。スムージーもリニューアル当初はご提供を取り止めておりましたが、好評のお声が多く再びご提供する運びとなりました。お客様のお声を取り入れたメニュー開発に取り組んでおりますので、今後ともご賞味いただけましたら幸いでございます。

お天気は大変残念でございました。雨の日でもお楽しみいただけるサービスをご提供できますよう創意工夫をして参りますので、何卒、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【ノースウィング】テラスツインルーム】

YU.Yさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

YU.Yさん [40代/男性] 2022年09月14日 12:28:27

オシャレな感じで良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年09月16日 07:24:16

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルアンテルーム京都をお選び頂けました事、感謝申し上げます。また、ご滞在につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館は『京都のアート&カルチャーの今を発信する』をコンセプトに、現代アートを軸として、企画展やイベント等の開催を行っております。当館で出会われましたアート作品がお客様のご来京の思い出のひとかけらとなったのでしたら、幸いに存じます。

これからもお客様に安らぎと快適さ、そして驚きと感動をご提供できるよう、一層、精進して参りたいと思います。

どうぞ今後ともホテルアンテルーム京都をよろしくお願いいたします。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【シングルルーム】

たかな7227さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

たかな7227さん [30代/男性] 2022年07月23日 11:22:09

駅から数分歩いた外観お洒落な感じですぐわかり良かったです。
また利用したいと思っています。

ホテル アンテルーム 京都 2022年07月23日 13:24:50

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、この度のご滞在につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お越しの際には迷わずご来館なされたようで、安心いたしました。当館は京都駅から徒歩で約15分、地下鉄九条駅からですと徒歩7分程度の位置にございます。お時間が許すならば、お客様のように、街並みをご覧になりながらお越しいただくのもひとつの楽しみかと存じます。しかしながら、京都も連日猛暑に見舞われております。出かけられる際には、熱中症など十分お気を付けいただき、お疲れのでませんよう、どうぞ公共交通機関のご利用もご検討くださいませ。各種交通のご案内はフロントにて行っております。

またのご来館をご検討頂けております事、大変嬉しく思います。どうぞ何かご質問やお尋ねしたい事などございましたら、お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

そらそら6276さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

そらそら6276さん [40代/男性] 2022年06月10日 21:20:43

タオルの交換くらいしてほしい。
エコプランでも今までのホテルは全てありました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月12日 10:05:01

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
タオルのご用意に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。当館では各お部屋にバスタオルやフェイスタオルのご用意をさせていただいており、追加のご要望などございましたら、お部屋にお持ちさせていただいております。また、連泊中のゲストの方には清掃時の交換・補充や、清掃が不要な場合もドアノブに他のアメニティとともにタオル一式を袋に入れて掛けさせていただくことも可能となっております。ご滞在期間やご要望に合わせてご活用をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月29日 21:27:04

値段が安いのにサービスがとてもよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月31日 11:52:50

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたとのこと、非常に嬉しく思います。
当館では、シングルルームをはじめ、アーティストが手掛けるコンセプトルームやお庭付きのツインルームなどさまざまなシーンでご利用いただける客室を多数ご用意しております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月26日 00:15:54

出来たら部屋のスリッパは使い捨てのじゃなくて硬いのにして欲しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月26日 11:26:04

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スリッパに関してのご意見をいただき、ありがとうございます。いただいたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りいただけましたらと幸いです。

トンカツ9201さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2022年04月27日 18:32:40

一泊ワンドリンクサービス今後も続けてください。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月01日 12:45:30

この度はホテルアンテルーム京都へのご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご希望いただいておりました、1泊ワンドリンクサービスですが、今回当館の11周年を記念して行っておりました、特別なプランでございます。
今後の運用につきましては、ご希望に添えるよう検討を行い再度ご利用いただけますよう進めていきたいと思います。

またぜひ、京都にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年04月25日 20:23:32

とても素敵なホテルで、京都駅からもさほど遠くなくとても気に入りました。こだわりの朝食も美味しくコスパ最強です。ありがとうございました。

2022年02月
ホテル アンテルーム 京都 2022年04月26日 08:02:18

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、快適にご滞在いただけたとのこと、安心いたしました。

当館のこだわりの朝食をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。期間限定のアートテリーヌや日替わりのサンドイッチをご用意しておりますので、またご利用いただける際には違った味をお楽しみいただけるかと存じます。

また京都にお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン
【シングルルーム】

ひまじん9175さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ひまじん9175さん [60代/男性] 2022年04月15日 15:12:16

以前からそうですがエアコンが旧式のためか音がうるさくて止めないと寝れないので夏と真冬には泊まれない、
今年二回ほど泊まりましたが二度ともチェックアウト時に内訳又はパンフレットをお願いしてましたが鍵の返却を受け付けてそのまま、こちらが言わなければ客室メールボッククスを確認しようともしない、私の認識不足で客が言うのが当たり前なのか、確認しない受付がいけないのか・・・わかりません

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月16日 10:58:47

いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度は客室設備の件で、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また内訳書類に関しましても、ご説明不足により、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご入用の場合には、現地精算分の領収書をお渡しすることが可能でございます。
次回、ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また京都にお越しの際には、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月14日 11:20:45

鍵がアナログだったし、建物自体は古いのかもしれない。

スタッフさんの対応等がとても丁寧で良かった

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月16日 11:04:36

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。
また次回ご利用いただける際にも、何かお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

京都にお越しの際には、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月20日 16:15:46

非常に居心地のいい部屋でした。海外のホテルぽかったです。
朝食も急遽追加しましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。
フロントで売ってたビールはホテル内のみ販売とのことで、理由が判らなかったのと、男性スタッフさんの対応が少しめんどくさそうなのが残念でした。

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月21日 11:15:26

また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の雰囲気や客室のデザインをお気に召していただけたご様子で、スタッフ一同、安心いたしました。
また当館こだわりのご朝食もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。日替わりのメニューや期間限定のアートテリーヌなどをご用意しておりますので、また次回ご利用いただけた際には違った味をお楽しみいただけるかと存じます。

その一方で、フロントでのクラフトビールの販売に関しまして、ご説明不足によりご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
酒類に関しましては、ホテルが所有している資格が館内のみでのご利用となるため、テイクアウトが出来かねるものとなっております。ご了承いただけましたら幸いでございます。
スタッフのご案内に至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
館内ではご自由にお飲みいただけますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年02月07日 18:27:37

お部屋も綺麗で、素泊まりでは十分な内容でした。追加のアメニティも用意して頂けたので、よかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年02月11日 20:48:53

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきましては、ご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
素泊まりでのご宿泊とのことでしたが、次回ご利用頂く機会があれば、こだわりの朝食にも挑戦いただけますと館内全体をお楽しみいただけるかと思います。

貴重なお時間を館内でお過ごしいただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

こーた@NOLAさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

こーた@NOLAさん [30代/男性] 2022年02月06日 17:33:40

客室だけではなく、ロビーもフリースペースもとてもオシャレなホテルでした。
すごく素敵な時間を過ごすことができました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年02月07日 10:14:14

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の雰囲気や内装をお気に召していただけたとの事、非常に嬉しく思います。
思い出に残るご滞在となりましたら、幸いでございます。
当館では、日替わりメニューのこだわりの朝食やアーティストコラボの客室など何度でもお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊マネージャー

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

こーた@NOLAさん [30代/男性] 2021年12月20日 19:54:57

設備の古さは感じますが
とてもオシャレなホテルです
近くの銭湯のチケットをフロントにて購入したら、お風呂セットを貸し出してくれました。
とても思い出に残りました

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月21日 09:11:18

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の貴重なご感想ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回当館でのご宿泊が、お客様の思い出になったとの事、その事をお聞きし私どもも大変嬉しく思います。

当館は元は代々木ゼミナールさんの寮だったこともあり、古き様相を残している箇所もございます。随所に歴史を感じれるスポットも館内にございますので、次回ご滞在頂いた際は是非スタッフにお声がけください。

明田湯さんもお楽しみいただけた様子でお風呂セットも活用頂けたとの事恐縮です。
少し歩く距離ではございますが、明田湯さん以外にも銭湯が近隣にもございますので、次回ご利用頂く機会があれば、そちらもお楽しみ頂けますと幸いです。

お近くにお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あびchさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あびchさん [30代/男性] 2021年11月17日 15:49:46

突発的に京都に行きたくなり、オススメされたホテル。
リーズナブルに加え、斬新なデザインのホテルで満足しました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月18日 20:05:21

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

価格やデザインにご満足をいただけたご様子で大変光栄にございます。
今回お泊り頂きましたセミダブルルームはお部屋の広さはコンパクトにはなりますが、お2人でもゆったりお休みいただけるよう広めのクイーンサイズのベッドをご用意しております。

他にもコンセプトルームを始め、様々なデザインの客室をご用意しておりますので、是非またのご機会がございましたらお試しいただけると幸いです。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

ハオ民さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2021年11月14日 22:29:05

今回の朝食は今までで1番下位となります。大人気朝食のプレッシャーで何か空回り的な食事になってきてしまったと思いました。周辺ホテルなどもかなり朝食に力を入れてきていて、奇抜な朝食が売りですか?と思いたくなるものでした。
次回の時はメニュー聞いてから考えないとと思います。スタッフの方の対応は素晴らしいです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月16日 19:30:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、これまで数多くご利用いただてきた中で、ご期待に沿える内容をご用意出来ず大変申し訳ございません。

現在の朝食のメニューでは、お食事の場面でもアートに触れて頂けるよう、当館で展示している作品や関係のあるアーティストさんの作品をモチーフにテリーヌを考案し提供しております。
アートをより身近に感じていただけるようにと
スタートした取り組みですが、基本的なお食事のご満足度や味、盛付など、頂いたご意見を元に、再度改めて内容を改善して参ります。

一方でスタッフの対応へお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回以降もご利用頂けるよう、頂いたご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【【ノースウィング】ツインルーム】