ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2018年06月15日 21:25:02

かっこよかった

2018年06月
ホテル アンテルーム 京都 2018年06月15日 21:57:16

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

内装についてお誉めの言葉を頂きありがとうございます。
また、次回京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2018年06月14日 19:21:27

夜遅くに到着しましたが、最寄駅くら歩いて安全に行けました。アートスペースがお洒落なホテルですが、1人でも気軽に泊まれる感じがします。
朝食はパン中心で、サラダ、ヨーグルトなどです。味はまあまあ、カフェは当たりもハズレもない味でした。
アメニティは手ぶらで来たので助かりました。

2018年06月
ホテル アンテルーム 京都 2018年06月15日 21:49:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は概ね満足を頂けたご様子で、安堵しております。
更に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【女性限定☆ポイント10倍☆BAR無料ドリンク付】朝食+1ドリンク+スキンケア特典☆7周年記念プラン

投稿者さん 2018年05月08日 01:10:52

部屋はとてもキレイで
とても良かったです!!
部屋がキレイだったから
余計にお風呂のギャップを
感じました。
朝ごはんは、ヘルシーで
好き嫌いが分かれるように
感じました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年05月10日 21:05:18

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

内装をお褒め頂き、大変うれしく思います。
浴室については、お客様のご意見として受け止め、今後改善を模索して参りたいと考えております。
また、朝食についても皆様に受け入れられるよう努めて参ります。

また、ご機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

かも0821さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かも0821さん [20代/女性] 2018年04月20日 12:34:42

この時期の京都で駅から一駅・二駅でこのお値段は安いです。更に女性限定アメニティと飲料水、お洒落で美味しい朝食が付いてポイントも10倍で大変満足いく旅行になりました。チェックインの時に対応してくださったスタッフさんとの会話も楽しく丁度いい距離感が気に入りました。次回、また機会がありましたらこちらにお願いしたいと思いました。
建物は白が基調で清潔感もありつつこの施設の特徴であるアート感もあり他とは違った趣があると思います。
これは個人的なことですが夜遅くまで街を楽しんでいたので建物全体を楽しむ時間があまり無かったことがとても残念でしたので絶対にまた宿泊したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月20日 21:20:25

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食やスタッフの応対について、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今回は京都を満喫されたご様子で、なによりでございます。1階ギャラリースペースは1~2か月に1度展示作品の転換を行っております。
次回のご利用の際にはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2018年04月01日 18:51:25

2年ぶりに宿泊しました。さらに、フォトジェニックになってますね。相変わらず、魅力的な宿です。立地が悪いのと(周りに飲食店がないし、河原町あたりで遊んだ後、歩いて帰ってこられない)、ユニットバスが極狭なのが難です。

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月02日 06:14:30

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、立地面についてはご利用の皆様に大変ご不便をお掛けしております。
今後、よりよいサービスの提供でお客様にご満足を頂ける様努めて参りますので、今後ともホテルアンテルーム京都をよろしくお願い致します。

宿泊マネージャー

【女性限定☆ポイント10倍】☆朝食+BARドリンク+スキンケア特典☆楽天アワード受賞記念プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

篠沢教授に2000点さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

篠沢教授に2000点さん [30代/男性] 2018年03月30日 18:03:36

春休み中、しかも週末で京都駅周辺や烏丸・河原町周辺のホテルが軒並み強気の価格設定(しかもあまり選択肢無し)のなか、消去法で選んだ宿。

どちらかというと、上述の理由からあまり期待せずにチェックインしましたが、部屋もバス・洗面・トイレがセパレートで、ゆったり過ごすことが出来、また、接客も格式張らずフランクな感じで、お値段以上の満足度です。ちょっとバスやトイレに数本髪の毛が残っていましたが、掃除もまあまあ行き届いていました。
京都駅や、地下鉄の九条駅からはそれなりに歩きますが、天気が良ければ苦になりません。また、地下鉄駅とほぼ同距離になりますが、市バスの九条車庫から始発バスが多数出るので、市内観光にはまず間違いなく着席して乗ることが出来、そういった面では便利・快適と言えそうです。
欲を言えば、
①駐車場が無いのは仕方ないが、せめて荷物の積み下ろし等で正面に一時停車できる車寄せが欲しい
②朝食は、揚げ物とフルーツのビュッフェをラインアップに加えて欲しい

以上2点があれば、今後の京都旅行の定宿になりそうです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月30日 22:33:26

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、概ねご満足を頂けた様で大変うれしく思います。
清掃の件では不愉快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に特に注意するようにと伝え、今後同様の事がないよう指導致します。
朝食についても、改善点として朝食スタッフに伝えさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のご指摘通り、アクセスの面では皆々様にご不便をおかけしております。
一時駐車につきましても、フロントに一声お声掛け頂きましたら、短時間の停車は頂けます。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の際はご利用くださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【期間限定】【ポイント10倍】姉妹ホテル☆ホテルローカス 宮古☆開業記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年03月20日 18:05:45

3月14日に宿泊。生活感のないおしゃれで素敵なお部屋でした。一泊しかせず、しかも短時間の滞在で朝食も取らずに出発しましたのであまり満喫することもできず残念でした。Barでいっぱい飲みたかった。駅から10分もあれば歩けるのではないでしょうか・私はタクシー利用しましたが。今度また止まってみようと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月22日 20:52:08

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

あまりごゆっくり頂けなかったご様子ですが、BARや内装などご満足頂けた様でなによりでございます。
次回のご利用の際は、是非朝食もお摂り頂けたら幸いでございます。
お客様のご期待を裏切らぬよう努めて参りますので今後共、ホテルアンテルーム京都をよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年02月13日 08:45:12

雨天の夜にホテルに着いたせいか、場所が分かりづらかった。
廊下が明るく、部屋の雰囲気は良かったです。朝食は新鮮な野菜と凝ったパンがすごく
美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年02月14日 10:18:42

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は烏丸通より小路を少し入ったところにありますので、特に京都に初めてお越しになったお客様には立地の面でご不便をお掛けしております。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようでなりよりでございます。
朝食についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後ともご満足頂けるよう努めて参ります。

また京都にお越しの機会がございましたら、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月31日 14:54:09

駅から離れていたのですが、barがあり雰囲気よく飲めました。
朝食もおいしかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年02月04日 14:05:15

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内でのお時間をゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございます。
 バーでは季節ごとにオススメのウィスキーをご用意する、京都のクラフトビールをお出しするなど、その時しか楽しめないひと味もご用意しております。
 ご朝食はご宿泊に伴うご利用のみでご案内しておりますが、バーはどなたでもお気軽にお立ち寄りいただけます。またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月04日 13:47:25

以前より利用してみたいと思っていました。予約の際にツインがなかったのでセミダブルにしましたが、180cmで体格のいい夫とふたりでも快適に眠ることができる大きめサイズでした。
アートを眺めたり、夜はバーで京都の地ビールを飲みながら、翌日の旅の予定を話し合ったりしてお部屋以外のところを利用できるのも良いと思います。
朝食は安くてとてもおいしかったです。同じようなテイストの朝食がでるおしゃれカフェはありますが、東京でこの価格でこの内容のところはまず探せません。
他にないホテルだと思います。また利用させていただきたいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年01月08日 15:24:26

今回ご宿泊いただいたお部屋は、当ホテルでも一番大きな180センチ幅のベッドをご用意しております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食やバーなど、お部屋以外の施設も楽しんでいただけて喜ばしく存じます。
 バーでお召し上がりいただいた生ビールは、定期的に種類を変えて仕入れております。さっぱりと飲めるもの、すこし癖のあるものなど、表情も様々ですので、次回お立ち寄りの際は是非違う味をお楽しみください。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年12月18日 19:45:25

ちょっと駅からとおい。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月21日 11:21:35

アクセスにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 住宅街に位置している都合上、確かに少々京都駅からですと距離がございます。タクシーでワンメーターでお越しいただけますので、是非ご利用をご検討くださいませ。
 繁華街から距離のある分、観光地とはまた違った京都を味わっていただけるのではと思っております。またご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!
【シングルルーム◇禁煙◇】

kazumi8854さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kazumi8854さん [40代/男性] 2017年11月11日 15:39:19

※公開情報が【男性】になっていますたが女性です。修正出来ないので注釈を。

とてもきれいでおしゃれなホテルでした。お部屋もシングルを予約したのに、ベッドが大きく、セミダブルルームにしてくれたのかな?と思いました。隅々までとても清潔で気持ちよく過ごせました。

スタッフの方も皆さん感じがよかったです。楽しみにしていた朝食も大変美味しく、朝から満腹戴きました。
次に京都に行った時もぜひこちらへ泊まりたいです。友人にも勧めます。

駅からは少しありますが、すぐそばにローソンがあったり便利です。

あえつひとつだけ申し上げますと、ホテルから宅急便を送ってもらったのですが、壊れものシールを貼ってくださいと頼みましたが届いたら貼ってありませんでした。幸い中身は大丈夫でしたが。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月11日 17:14:25

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数々の点をお褒めいただき嬉しい限りでございますが、同時に宅配便につきましてご不便をおかけしたこと、申し訳ございません。
 頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で共有の上、改善に努めて参ります。お忙しいなかご投稿いただき重ねてありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。今回はサウスウィングにございます、ベッド幅が広めのシングルルームをご利用いただきました。
 ノースウィングとサウスウィングでベッド幅や家具のしつらえなどが異なっておりまして、ビジネス利用、観光利用など、その時のご都合によって適したお部屋も変わってくるかと存じます。
 もしお部屋に空きがございましたら棟のご指定を承ることもできますので、お気兼ねなくお問い合わせください。

ご朝食も、お褒めいただきありがとうございます。ボリューム満点で、かつラストオーダーが11時でございますので、少し早めの昼食にされる方もおられます。次回お越しいただいた際も、ぜひ心ゆくまでアンテルームの朝をお楽しみいただければと存じます。

今回のお言葉を忘れず、スタッフ一丸となってより良いホテルにして参ります。また当ホテルにてお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 18:34:53

プロヴァンシアのアメニティが非常に気に入りました。チェックアウト時キヲスクで買っておけば良かったと後悔してます。また京都に泊まるときは利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月11日 14:38:27

プロヴァンシアのボディソープ、シャンプー類は特に女性の方からご好評をいただいております。
 ショップコーナーには見本用に少数しか置いておりませんが、フロントにて在庫をご用意しております。もし複数ご入用の際はスタッフまでお声掛けくださいませ。
 また、ご旅行用の小さなボトルセットなども取り扱っております。次回お越しの際は、是非そちらもお手にとってご覧いただければと存じます。

またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

ぞうさん4951さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ぞうさん4951さん [40代/女性] 2017年11月04日 05:01:08

ツインルームに一人で泊まった且つ当日予約だったせいか、割高でしたが、それ以外は文句なし!

設備はコンクリート打ちっぱなし、現代アートの中に入り込んだ気がしまきた。
朝食は、メイン以外はブッフェ方式で、サラダ、ヨーグルト、ドリンクあり。トッピングやソースに、じゃこや揚げ湯葉、黒蜜、きなこなどあり、ちょっとしたところに京都を感じられて嬉しかったです。
夜間拝観後、夜遅くのチェックインOKで、ありがたかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月11日 11:58:48

内装やご朝食など、旅館では味わえない京都やアートの雰囲気を感じ取っていただけたのではないかと存じます。
 ギャラリーはほぼ毎月、朝食もジャムやサンドイッチの具財などを時期に合わせて変えておりまして、その時々のアンテルームを楽しんで頂けるよう工夫しております。

当ホテルではツインルームをお一人様でご利用いただく際も、お一人様利用向けの割引などはございませんので、確かお一人様ですと少々お高めに感じられたかもしれません。
 ただ、空室が残り少なくなって参りますと、ネット販売を早めに終了させていただく場合もございます。当日でも直接ご連絡いただければご希望のお部屋タイプをご案内できるかもしれませんので、次回ご利用の際はお電話でのお問い合わせもご検討くださいませ。

宿泊マネージャー

【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年10月29日 14:59:48

出張で利用しましたが京都は予算に合うホテルが見つかりにくいので、ありがたい存在です。
しかもおしゃれなリノベホテルで、ミニマルな室内とアーティスティックなロビースペースがとてもよかったです。

空き時間はお部屋でカフェ気分を味わいながら仕事したり、ロビーのギャラリーで本を読んでいい気分転換ができました。

お水のサービスも助かります。

難点を上げるなら駅から少し歩くことでしょうか。
京都駅からは15分ほど、九条駅からは5~7分ほどかかりますね。

ただ観光するのであれば地下鉄や九条通りを走るバスをうまく使いこなせばアクセスは楽ですね。

後は水回りの排水溝の匂いが時々気になりました。
もとが古い物件なので仕方ないのでしょうが。

とはいえ、すごく気に入ったので京都へ来る際はまた利用させてもらいたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月03日 22:46:56

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

出張の束の間の休息にごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
 連泊の際には日中はラウンジをご自由にご利用下さいませ。広々とした空間で仕事もいつもと違う環境で捗ると仰っていただく方もいらっしゃります。

駅からは距離があり、ご足労お掛け致します。お荷物有る際や足元が悪い天候の際は京都駅八条口よりタクシーをご利用頂くことお薦め致します。

排水溝の臭いの件大変申し訳ございませんでした。清掃の際に注意を払っておりますが、今後も一層注視して参ります。また、ご不快な気持ちはお持ち帰りなさらずにフロントにお申し出くださいませ。

こちらの我儘なお願いになりますが、また足を運んで頂ければと思っております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2017年10月02日 17:25:44

大変おしゃれで、くつろげるホテルなんで、気に入ってますが、一つ言うなら、朝食に、ライス系も選択できると100点満点です。

ホテル アンテルーム 京都 2017年10月07日 11:31:41

快適にお過ごし頂け、大変喜ばしく存じます。ご朝食のご要望はすぐの導入は難しい状況ですが、貴重なご意見として承らさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月01日 15:42:38

京都駅からの距離はすこしありますが、歩いて行ける距離ですのでそれはぜんぜん大丈夫でした、お部屋はとても広く快適でお風呂とトイレが別でトイレにトイレ用のタオルがあるのが良かったです、お風呂も綺麗だったのですが、髪の毛が数本浴室前と浴室の中に残っていたのがちょっと残念でした、私も一緒に宿泊した友人もショートヘアなのに、タオル掛けからタオルを取った時出てきたのが、長い髪だったので。(たぶんタオル掛けに引っかかってたようです)それ以外はとても満足しました、また利用させていただきたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年10月02日 07:28:01

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ツインルームは、浴室とトイレを別で設けてありますのでお連れ様と気兼ねなくご滞在頂けるかと存じます。
 髪の毛の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。浴室はもちろんの事、髪の毛が落ちやすい場所に関しては注意をはらい清掃を行っておりますが、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお声を元に改善に努めてまいります。

こちら側の我儘なお願いにはなりますが、これに懲りずにまた足を運んで頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

わんさこ3さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

わんさこ3さん [50代/男性] 2017年09月08日 16:15:05

2回目の宿泊でした。今回も良かったです。
場所がちょっと不便(とはいえ九条駅から6-7分ですが)なので、他ホテルより値段がお安く泊まれてコスパ高いです。今回は限定プランで相当お得感がありました。
部屋は広く、机も広く、かつwifiが速いのでPC仕事が進みました。
ドライヤーがパナ製で良いものなのが気に入ってます。その他のアメニティもデザインが凝っていて楽しめます。
朝食は素晴らしく美味しいです。絶対食べるべき!

ホテル アンテルーム 京都 2017年09月09日 19:47:11

快適にお過ごし頂けて喜ばしく存じます。館内ではFreeWifiでご利用いただけます。ラウンジや客室でもノートPCやタブレットをご利用頂けます。

機能性も考えつつ部屋のデザイン性にもあった備品をスタッフで案を出しながら、揃えて参りました。共感して頂き有り難く存じます。

投稿者さん 2017年08月27日 20:44:54

シングルは仕事で使う分には十分です。
チェックインでの水ペットボトルは非常にありがたいです。
ドライヤーやハンガーやアメニティは満足感あります。
また、利用したいと思います

ホテル アンテルーム 京都 2017年08月28日 00:13:37

いつもホテルアンテルーム京都をご利用下さり、誠にありがとうございます。

お水は、駅からの距離もありご足労掛けて足を運んで頂いてる御礼の気持ちを込めてご用意をさせて頂いております。

デザインにも考慮しながら使い易さを考えながらアメニティは選ばさせて頂いております。

今後も末永くご利用いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 11:10:00

朝ごはんのヨーグルトに黒豆ときなこが予想外。行ったらぜひトライしてください!美味しかったので真似して家でもやってみます。

内装は好みが分かれるところですが、
部屋に木の謎の置物?みたいなものがあり、おそらく指輪置きだと思います。他のアクセサリーも置けます。今まで泊まったホテルではお目にかかったことはありませんがなかなか良いと思いました。
素敵な配慮だと思いました。
使い方があっているかわかりませんが、荷物を掛けられるミラーもなかなかにくい演出。
ホテルの方の対応もさっぱりしていて私は好きです。朝ごはんの所にいたスタッフさんがみんな可愛い女の子で良い感じです。ホテルの場合、おばちゃんとか多いので、なんか新鮮な感じがしました。
オススメなホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年08月26日 09:59:24

ヨーグルトのトッピングに和の素材意外に思われますが、黒豆もきな粉も甘いのでトッピングとしてアンテルームでは初期から用意しております。海外の方はヨーグルトとオリーブオイルでサラダのドレッシング代わりに使ってる方もいらっしゃります。

シングルルームは部屋の広さなどは同じですが、内装の趣きが異なる部屋が幾つかございます。お客様によって好みが分かれております。木の置物は指輪置きになります。こちらはサウスウイングのみについております。

重たいものを掛けると曲がる可能性がございますが、傘や洋服を掛けて頂くなど用途はお客様で決めて頂いて構いません。

マニュアルを設けてない分、接客面ではスタッフ各々の個性が出てまいりますが、お客様に不快な思いだけさせないよう今後もスタッフ一同、精進して参ります。

またご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。