ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さん 2022年05月13日 17:32:17

春休み期間のお花見の季節に利用しましたが、宿泊費がお値打ちで、朝食もとても美味しかったです。
ツインルームはとても広くて、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月14日 21:27:42

この度は、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在について、ご満足をいただけたご様子で安心いたしました。また、京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 20:23:32

とても素敵なホテルで、京都駅からもさほど遠くなくとても気に入りました。こだわりの朝食も美味しくコスパ最強です。ありがとうございました。

2022年02月
ホテル アンテルーム 京都 2022年04月26日 08:02:18

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、快適にご滞在いただけたとのこと、安心いたしました。

当館のこだわりの朝食をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。期間限定のアートテリーヌや日替わりのサンドイッチをご用意しておりますので、またご利用いただける際には違った味をお楽しみいただけるかと存じます。

また京都にお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン
【シングルルーム】

ひまじん9175さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ひまじん9175さん [60代/男性] 2022年04月15日 15:12:16

以前からそうですがエアコンが旧式のためか音がうるさくて止めないと寝れないので夏と真冬には泊まれない、
今年二回ほど泊まりましたが二度ともチェックアウト時に内訳又はパンフレットをお願いしてましたが鍵の返却を受け付けてそのまま、こちらが言わなければ客室メールボッククスを確認しようともしない、私の認識不足で客が言うのが当たり前なのか、確認しない受付がいけないのか・・・わかりません

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月16日 10:58:47

いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この度は客室設備の件で、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また内訳書類に関しましても、ご説明不足により、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご入用の場合には、現地精算分の領収書をお渡しすることが可能でございます。
次回、ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また京都にお越しの際には、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月20日 16:15:46

非常に居心地のいい部屋でした。海外のホテルぽかったです。
朝食も急遽追加しましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。
フロントで売ってたビールはホテル内のみ販売とのことで、理由が判らなかったのと、男性スタッフさんの対応が少しめんどくさそうなのが残念でした。

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月21日 11:15:26

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の雰囲気や客室のデザインをお気に召していただけたご様子で、スタッフ一同、安心いたしました。
また当館こだわりのご朝食もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。日替わりのメニューや期間限定のアートテリーヌなどをご用意しておりますので、また次回ご利用いただけた際には違った味をお楽しみいただけるかと存じます。

その一方で、フロントでのクラフトビールの販売に関しまして、ご説明不足によりご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
酒類に関しましては、ホテルが所有している資格が館内のみでのご利用となるため、テイクアウトが出来かねるものとなっております。ご了承いただけましたら幸いでございます。
スタッフのご案内に至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
館内ではご自由にお飲みいただけますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年12月16日 16:10:05

ホテルの朝ごはんってだいたいビュッフェだからヨーグルトくらいしか食べないけど、ここのホテルは基本の三種類(私のときは勝カツーガー、小松菜のスムージー、テリーヌ)と、サラダバーやスープ、手作りグラノーラなどがあった。スムージー嫌いだったけど、美味しく飲めた。ほうじ茶のチャイもあって、おいしかった。
基本の三種類でおなかいっぱいでグラノーラが食べられなかったのが残念。
今度泊まる時は挑戦してみたい。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月18日 17:19:59

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、ご朝食をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館と関わりのあるアーティストの作品をイメージしたアートテリーヌや日替わりのサンドイッチ、スムージーなどをご提供しておりますので、いつお越しいただいてもまた違った味をお楽しみいただけるよう努めております。
是非、またご利用いただける際には自家製グラノーラもお召し上がりいただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月10日 18:10:02

部屋がとてもオシャレですごく心地良かったです。ご飯もオシャレ、かつ美味しくて楽しむことができました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月11日 18:54:46

この度はホテルアンテルーム京都へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のデザインや朝食についてご満足をいただけたご様子で大変光栄に存じます。

今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、お泊り頂いたシングルルームの他、アーティストの手掛けたコンセプトツインルームや青森ヒバを使用した浴槽をご用意しているツインルームなどもございます。
是非ご利用シーンに合わせてお部屋タイプもお選びいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

シエ子5733さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

シエ子5733さん [50代/女性] 2021年12月04日 18:17:54

前回宿泊した際、朝食、スタッフの対応に感動しての再来でした。今回は期待し過ぎた為か、前回程の感動なく、普通の宿泊でした。スタッフは皆さんフレンドリーでよかったですが、今回は『朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪』のプランでしたが、全くお得感なく、期待外れで残念でした。

ホテル アンテルーム 京都 2021年12月11日 08:45:41

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、以前のご宿泊にてご満足いただけたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

プランに関しまして、現在、旅ガールプランを含め、見直しを図っております。貴重なご意見をありがとうございます。是非参考にさせていただければと存じます。

次回ご利用頂けました際にはご満足いただけるよう努めて参りますので、ご利用をお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 17:52:37

毎回朝食が楽しみでリピートしていますが、今回も期待を裏切らない素敵なセットでした。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月29日 20:18:46

この度は、ホテルアンテルーム京都に再びご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館では季節の食材を使用した朝食をアートテリーヌなど毎回趣向を変えてご用意させていただいておりますので、引き続きご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【サウスウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月17日 07:07:31

朝食がボリュームもあり、おしゃれでおいしかった。
京都駅までも徒歩で可能で、立地的にもよい。

お風呂の排水があまりよくなかったので、その部分の清掃をきちんとして欲しいなと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月18日 19:09:36

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄にございます。

立地の関しても、ご満足いただけ安心いたしました。

お風呂の排水につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
至急状態を確認・改善に努めさせていただきます。

貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

junne1229さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

junne1229さん [60代/女性] 2021年10月01日 17:40:34

京都の常宿にしています。
部屋のサイズは丁度よく!
朝食も美味しいです。
スタッフの声掛けも多くもなく少なくもなく丁度良い。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月04日 08:22:08

いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋・朝食共にご満足いただいているようで大変うれしく思います。
引き続き快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2021年07月09日 19:27:30

立地は京都駅から徒歩15分南にあり、周辺は京都らしい雰囲気はなく残念でした。食事する店も焼肉屋くらいしか無い。建物自体はリノベーションしたような感じがします。若い女性が好みそうなテイストに仕上げてます。部屋の机のニスの匂いが少し気に入りました。ベッドと枕は良かったです。朝食は毎日違うサンドイッチとサイドメニューで飽きないように工夫されていて、ブッフェもあって満足でした。また部屋は連泊でも毎日掃除をしてくれます。

ホテル アンテルーム 京都 2021年07月12日 19:46:17

この度は京都の数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地とお部屋の机に関しましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
最寄り駅は烏丸線九条駅ですが、京都駅からでしたらタクシーで1メーターでご来館する事が可能ですので、ご検討下さいませ。
ご指摘にいただきました机のにおいにつきましては、お客様に満足していただけるよう改善に努めて参ります。

それにもかかわらず、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は日替わりメニューを提供しておりますので、日々違った味をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

【夏旅セール】夏の京都を楽しもう! 朝食付きプラン
【シングルルーム】

taiwan888さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2021年06月21日 20:06:35

京都は東寺さんの近くに泊まることが多いのですが、初めて泊りました。
近くの大栄ラーメンに京都に寄った際食べに行ってましたので場所は知ってましたので迷うことはなかったです。
朝食は、すごく新鮮に思えた、こだわりを持ってるのが伝わったよ何故、いつもは食べ放題朝食の宿を選んで泊ってます。
たまにはこちらでゆっくりと朝食もありだなと思いますので皆様もここの朝食お勧めです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年06月23日 13:39:52

この度は京都の数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当ホテルのこだわりの朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけたとのこと安心いたしました。
朝食は、日替わりメニューを提供しておりますので、また次回ご来館いただけた際にも違った味を楽しんでいただけるかと思います。

また京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊マネージャー

【10周年記念&10%OFF&10%ポイント還元】 感謝を込めて朝食プレゼントプラン

投稿者さん 2021年05月05日 18:00:04

朝食も美味しく、いろいろなアートがとてもよかったです!

ホテル アンテルーム 京都 2021年05月06日 07:32:15

この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食を気に入ってくださったとのこと、非常に嬉しく思います。

当ホテルの朝食は日替わりメニューを提供しております。
只今アンテルーム京都開業10周年を記念して、今までお世話になってきた10拠点とコラボした朝食を提供しております。毎日違う拠点とのコラボ朝食ですので毎日違った味をお楽しみいただけます。

次回ご利用いただく際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 22:30:23

朝食がとてもおいしかったです。部屋も綺麗でした。しかし、翌日の掃除が不十分で短い毛が残っており不快に感じました。それ以外はとても良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年04月06日 07:50:02

この度は数あるホテルの中より、アンテルーム京都をお選びいただき誠にありがとうございました。

朝食やチェックイン日のお部屋について高く評価頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、連泊中の清掃での不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた部分を始め、今一度清掃係にも共有し、サービスの今一度の見直しと改善に努めて参ります。

またのご機会がございましたら是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

宿泊マネージャー

【今だけ朝食無料!】コンセプトルーム(MU)ROOM販売記念プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

bagelbakerさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2020年10月15日 22:03:04

部屋が広く、ゆっくり快適に過ごすことが出来るところです。 特筆すべきは朝食。 ここに宿泊する最大の理由は、手の込んだ美味しい朝食を食べたいからです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年10月25日 23:23:50

本年もご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今春は外出もままならない雰囲気だっただけに、旅行の時期・場所など苦慮されたものと存じます。そのような中、当ホテルに再び足をお運び頂けましたことは、只々光栄に思うばかりでございます。

今後は、朝食の提供方法にもある程度の制約がかかってくるかと思いますが、お客様のご期待に添えるよう工夫しながら営業を続けてまいりますので、次回も京都にお越しの際にはよろしくお願い致します。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【【ノースウィング】ツインルーム】

kyo2akyo2aさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kyo2akyo2aさん [40代/女性] 2020年10月12日 16:33:34

お部屋はシンプルで使いやすく、コンパクトにまとまっている感じです。清潔感もあり、ベッドも快適です。 朝食が美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年10月21日 12:14:07

この度は、ホテルアンテルーム京都にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたのは、ホテル南館内のシングルルームでございましたが、高くご評価くださいましたことを大変光栄に存じます。
北館内にもシングルルームをはじめ、各種部屋タイプをご用意しておりますが、こちらは旧学生寮をリノベートしたレトロな造りとなっております。
シングルルームにつきましてはご連絡いただきましたら優先的に抑えさせて頂きますので、次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 20:45:30

こちらの朝食を、どうしても食べたくなる時があります。

ホテル アンテルーム 京都 2020年10月08日 08:54:33

いつもご利用の際には、朝食をお召し上がりいただき感謝申し上げます。

初めてご利用頂きました頃からはスタッフも随分変わりましたので、多少の味の変化もあるかと存じますが、気になる点などございましたらご意見賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】36%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

投稿者さん 2020年02月22日 00:18:15

リピーターです。コスパは最高です。私はシングルルームだったので、評価は4としていますが、知人の女性が2人で広めのツインルームに宿泊し、とても感激したと話していました。また1階のバーコーナーが充実しており、特にウイスキーは日本一安価です。ただ火・水クローズなのが残念です。

ホテル アンテルーム 京都 2020年02月25日 08:36:14

本年もお越し頂き誠にありがとうございます。

ご友人の方々にもご好評いただけたようで大変有難く存じます。
また、当ホテルのバーコーナーばかりでなく、朝食レストランにつきましてもご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

今回ご指摘・ご評価頂きました点につきましては今後検討・改善してまいりたいと存じます。その他にも足りない点、お気づきの点などがございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

元気なまるさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

元気なまるさん [50代/女性] 2019年12月28日 15:44:18

京都の宿泊はアンテと決めています。評判の朝食もそうですが、バーもゆっくり癒されます。
自転車を借りてのサイクリングも良かったです。
ただフロントの対応が無愛想な感じだつたのが残念でした。
前回は良かったのになあ。
でもまた利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月31日 12:31:26

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

本年度の最後のご利用でございましたのに、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
新年を迎えるにあたって、スタッフ全員初心にかえるべく指導して参りたいと存じます。

来年も、本年同様のご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月06日 21:34:29

朝食を楽しむ宿です。立地に期待してはいけません。とても歩きます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年09月12日 19:21:27

この度は。ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、京都駅から徒歩15分強の立地でございますので、皆々様には大変ご不便をおかけしております。
ご朝食についてはご満足を頂けたようで、嬉しく思います。

また次回、ご機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】6%OFF★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き
【シングルルーム◇禁煙◇】