ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2020年04月04日 16:58:35

とにかく朝食がとってもおいしい。ホテルは美術ギャラリーになっていて、現代アートを満喫できる。

2020年04月
ホテル アンテルーム 京都 2020年04月07日 11:58:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ツインルームをご利用頂きましたが、居心地はいかがでしたでしょうか?
今年は開業9周年ということもあり、全室をお値打ちの値段・お得なプランでご提供させて頂いておりますので、是非この機会に他の部屋タイプもお試し下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

宿泊マネージャー

祝!開業9周年&楽天トラベルブロンズアワード受賞!感謝を込めてポイント10倍お客様還元♪素泊まり
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2020年04月01日 22:13:48

想像を超える素敵なお部屋でした。
素敵であるが故に、お願いしたい点が2点。
感染に対する安全を考え朝食を提供されているのは良く分かるのですが、是非ミネストローネは復活して頂けないでしょうか?
BSの映らないチャンネルが4つはありますが、ご改善をお願いできないでしょうか?

2020年03月
ホテル アンテルーム 京都 2020年04月02日 17:02:19

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食ならびにテレビのご利用に関しまして、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

朝食については、館内スタッフと協議の上、ご利用いただく皆様の安全を考慮した内容と運営方法に変更をさせていただいており、いただいたご意見は今後の見直しの際の参考とさせていただきます。

また、テレビのご利用について、現状、当館では地上波のみのご用意となっており、こちらも今後の運営の見直しの参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見を賜り、重ね重ねありがとうございます。
引き続き当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】6%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2020年03月30日 20:09:34

朝食のサンドウィッチは確かにおいしかった。
宿舎のリノベの建物でスイッチ、空調は昭和的?だが、不自由なし。
壁は厚く、空調以外は静かに過ごせた。

2020年03月
ホテル アンテルーム 京都 2020年04月02日 16:53:41

朝食もご滞在もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館では旬の食材やこだわりの食材を使用した朝食をご用意させていただいており、またご利用いただいた際にもお楽しみいただければ幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 18:57:26

初めて利用しました。
アートが売りのホテルなので、客層やインテリアなどが落ち着かないのではと心配でしたが、コンセプトが細部まで行き届いており、雰囲気に浸れてとても良い空間でした。
同伴者が喫煙者なのですが、喫煙ルームも寛げる空間になっていたので、そういうところも行き届いていて素晴らしいと言っていました。

評判の朝食も、こだわりが感じられました。
常宿にしたい、と思える素敵なホテルです。
次回は庭付きの部屋に泊まりたいと思います。
よろしくお願いします。

2020年03月
ホテル アンテルーム 京都 2020年04月02日 07:28:16

当ホテルの雰囲気をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今回ご予約頂きましたセミダブルルーム、ご興味いただいております庭付きツインルームには各部屋にそれぞれ異なるアートを展示させて頂いておりますが、正直申しまして、お客様の好みやその時のお客様のご気分によっては合わない作品もあるかと存じます。ですので、もし何かリクエストなどございましたら、可能な限り対応させて頂きたいと存じますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

必見!☆楽天限定1週間タイムセール☆直前予約にも!お客様還元ポイント10%付与 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年03月29日 10:51:03

立地が若干不便なのは承知で宿泊しましたが、街中にへ沢山のホテルがあるので不便さは感じました。しかしホテルの中はお洒落で綺麗ですし、スタッフの方々の対応もとても良かったです。朝食は程よい量でとても美味しかったのでとても気に入りました。次回の予約も早速取りました。

2020年03月
ホテル アンテルーム 京都 2020年03月30日 12:40:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、次回のご予約も早々に頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご感想にございました通り、当館は京都駅の南側に位置しており、市内にある他店と比べましても名の知れた観光地へのアクセスついて劣る点は否めません。
ただ、市内の雑踏から離れ、ゆったりお過ごし頂ける点、自転車なら東寺や東福寺、伏見稲荷にも足をお運び頂ける点では、多くのお客様からご好評を頂いております。
その他観光地に関しましてもお問い合わせ下さいましたら、当館からの最短ルートでご案内させていただきますので、是非お声がけ下さいませ。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【さき楽30日前・朝食付き】30日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン
【【サウスウィング】ツインルーム】

Sharonちゃん☆さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Sharonちゃん☆さん [30代/女性] 2020年03月22日 09:53:06

タクシーを呼んでいただいたり、フロントの方が親切でした。

2020年03月
ホテル アンテルーム 京都 2020年03月25日 09:11:29

この度は、このようなセンシティブな時期にも関わらずお越し下さいましたことを心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様の安全を第一に考え、感染予防に努めて参りたいと存じます。

今回はビジネス目的でのご利用との事ですが、観光でお越しの際には観光案内等も承りますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

4ormさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

4ormさん [40代/男性] 2020年03月13日 09:44:10

今回もお世話になりました。以前に宿泊した部屋でとても良かった為、再度。やはり2日間くらい宿泊してゆっくりしたいと思いました。
毎回楽しみの朝食。いつもは沢山選んで急ぎ気味で食べる、から今回は少し減らしてゆっくり食べる。こちらの方が良かった個人的には笑
また行きます!

2020年03月
ホテル アンテルーム 京都 2020年03月14日 08:43:01

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、色んな客室をお試し頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにつきましては、お仕事でお越しになられる方や観光目的の方、市内のイベントに参加される方など様々な用途でご利用頂いておりますので、皆様のライフスタイルに沿った形で朝食内容を提供させて頂いております。
そのため、その時その体調に合わせてご利用いただければ幸いに存じます。

【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

1225saoriさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

1225saoriさん [50代/女性] 2020年03月04日 00:52:19

車で行ったので駐車場がなく、フロントで荷物を預けて、近隣の駐車場へとめに行きました。
少し距離がある駐車場でしたが、フロントのスタッフさんが空きを調べてくれましたので、スムーズでした。とても気持ちの良い対応でした。

おしゃれな作りで、若い方の宿泊が多い感じがしました。

朝食もとても美味しかったです。フルーツがあれば言うことなしでしたが。。。

主人も『思い出に残るホテルだった』と、喜んでくれました。

また京都を訪れる際には利用したいと思います。

2020年03月
ホテル アンテルーム 京都 2020年03月08日 08:53:03

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れのところ、駐車場の件ではご不便をお掛け致しました。

現在は時期的に若いお客様の比率が多くなっておりますが、桜や紅葉のシーズン、年末には幅広い年代の方々にお越し頂いております。
また、1階のギャラリースペースに展示しております作品によっては、若者向きの趣向のものもございますが、当館と致しましてはご来館された全てのお客様にご満足頂けるよう心掛けておりますので、お気づきの点などございましたら是非ご意見賜りますようお願い申し上げます。

またご夫婦でお越し頂ける日を心待ちにしております。

宿泊マネージャー

必見!☆楽天限定1週間タイムセール☆直前予約にも!お客様還元ポイント10%付与 朝食付きプラン☆
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2020年03月03日 10:20:20

二泊三日で利用しました。
雰囲気やデザインはさすがで、ユニークなホテルを求めている人にはぴったりな宿だと思います。

ただ、掃除がイマイチで自分のではない髪の毛が割とたくさん落ちていました。連泊なので掃除をお願いしたのですが、それでも浴室のようなわかりやすいところに落ちていたので、単に掃除が下手か、人手が足りないのかもしれません。

今回はスキンケアが付いているプランで、サンプルのような小袋のセットをいただきましたが、2泊なのに2セットしかもらえず、足りない分は買い足しました。夜分だけなのかな?

全体的には良いホテルなのでしょうが、日本のホテルに求める基本的な部分が足りない感じです。割り切って雰囲気やデザインを楽しむなら問題ないかと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年03月03日 13:35:19

この度は、数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びお申し上げます。

清掃の不備につきましては猛省致しますとともに、二重のチェックを行うなど改善に努めて参ります。
女性限定プランに付属しているスキンケアセットについてでございますが、品質や使いやすさ、量などを調査し、魅力のある商品およびプランでお迎えできるよう検討したいと存じます。

その他にも足りないところは多々あったかと存じますが、今回ご指摘頂きました点を踏まえ、皆様にご愛顧頂けるホテルを目指して邁進してまいります。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月29日 19:13:23

これまで何度か宿泊を試みていましたが、今回ようやく宿泊することができました。
とてもユニークなホテルで興味津々。とはいえ、あまり時間がなく残念でした。
部屋はゆったりしていてとてもくつろげました。
評判の朝食は、内容はもちろんですが、スタッフの方々がメニューの説明をしてくださったり、テーブルに花が活けてあったり、食事の環境もいいのだと思います(人により評価は異なると思いますが)。また、ぜひ、利用させていただきたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2020年03月01日 11:18:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもも以前からご宿泊をご検討していただいておりましたのは把握しておりましたので、今回お越し頂けて大変嬉しく存じます。
桜や紅葉のシーズンに合わせてお越し頂く事はなかなか難しいかとは存じますが、またご都合の良いときにお越し頂ければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】ツインルーム】

ハオ民さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2020年02月24日 06:54:07

6階最上階は屋根も高く、ストレスなく過ごす事ができました。
朝食には毎回大満足です。

ホテル アンテルーム 京都 2020年02月27日 10:52:41

2日目はご満足頂けたようで嬉しく存じます。

以前は、サウスウイングのツインルームやコンセプトルームもご利用頂いたことがございましたが、いかがでしたでしょうか?
低層階にはなってしまいますが、テラス付きのツインルーム、庭付きのツインルームもございます。一度お試しいただきまして、またご感想など頂戴できましたら幸いに存じます。

【【ノースウィング】ツインルーム】

ハオ民さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2020年02月24日 06:52:04

夫婦でセミダブルに泊まりましたが、かなり狭いです。
部屋も風呂もかなりきついです。
いつもツインに泊まるので余計そう感じました

ホテル アンテルーム 京都 2020年02月27日 10:34:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回初めてセミダブルルームをご利用頂きましたが、ご投稿にございましたとおり、いつもご利用頂いておりますツインルームと比較されますと、ベッド以外の空間、浴室ともに手狭に感じられたことと存じます。
セミダブルルームにつきましては、ゆったりお休み頂くことを目的として一般の同じタイプの客室よりもベッドを広めに作っておりますので、それ以外の空間が狭くなってしまいました。
どうかご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月22日 00:18:15

リピーターです。コスパは最高です。私はシングルルームだったので、評価は4としていますが、知人の女性が2人で広めのツインルームに宿泊し、とても感激したと話していました。また1階のバーコーナーが充実しており、特にウイスキーは日本一安価です。ただ火・水クローズなのが残念です。

ホテル アンテルーム 京都 2020年02月25日 08:36:14

本年もお越し頂き誠にありがとうございます。

ご友人の方々にもご好評いただけたようで大変有難く存じます。
また、当ホテルのバーコーナーばかりでなく、朝食レストランにつきましてもご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

今回ご指摘・ご評価頂きました点につきましては今後検討・改善してまいりたいと存じます。その他にも足りない点、お気づきの点などがございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2020年02月12日 22:06:35

京都で宿泊する際は、いつも利用してます。朝食バイキングは、美味しいので特にオススメです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年02月19日 12:49:31

いつもご利用ありがとうございます。
今回のコンセプトルームはいかがでしたでしょうか?前回とは全く異なる雰囲気を感じられたかと存じます。
2月からは1階ギャラリーの展示作品も一新し、ご宿泊のお客様や宿泊以外のお客様にもご好評いただいておりますが、今後もご来館された皆様にご満足いただけるホテルを目指し邁進してまいります。

また京都にお越しの際には、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【◇6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2020年02月09日 08:23:29

京都観光の際に利用させていただきました。
ホテルの内装もとてもおしゃれで開放的で、それでいて寛げて、快適に過ごすことができました。
楽しみにしていた、京都醸造さんのビールもバーで堪能させていたまきました。
また利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年02月16日 09:25:54

数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。

今回のお褒めの言葉を励みに、お客様満足度の一層の向上に努めて参りますので、また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月09日 00:28:15

また利用したいです。朝食も美味しくいただきました。ミネスタローネも美味しかったです。スタッフの皆さんはとてもかんじがよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年02月13日 21:49:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回のご利用も併せて御礼申し上げます。

朝食につきましてはご満足いただけましたようで、当方も大変嬉しく存じます。
朝食内容に関しましては、お客様のニーズや時期等によって多少変更することもございますが、皆様にご満足頂けるよう日々努めて参りますので、今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月27日 17:23:35

朝食か美味しかったです。部屋の要望も即対応してくださり助かりました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年01月27日 22:33:27

浴室の段差につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
その他にも不自由に感じられた点はあったかと存じますが、お客様のご意見を拝見・拝聴し、改善に努めて参ります。

また京都にお越しの機会がございましたら、当館の利用をご検討頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年01月25日 09:03:31

また利用させていただきます

ホテル アンテルーム 京都 2020年01月27日 09:57:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお立ち寄り頂ける機会がございましたら、ぜひご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年01月22日 20:02:55

いつも京都滞在の時にはお世話になっています。旅行はいろいろなホテルに泊まることを楽しみにしているのですが、ここの朝食が大好きすぎて連泊の時は必ず1泊以上は泊まらせてもらっています。
今回、気に入っている側のシングルルームではなかったので、部屋側の指定が出来ればより最高でした。
個人的にサウスウィングの配置が好きです…。
あと、浴槽の上側の排水?をする部分が一部破損していて、音がうるさかったので少しがっかりしました…。
他はいつも通り快適です。
朝食は値上がりしましたが、相応の価値があり、やっぱり大好きです。
スムージーとヨーグルトにかけるオリジナルジャムを毎回楽しみにしています。
また京都滞在の時にはお世話になりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年01月26日 10:03:51

昨年は大変お世話になりました。

本年も早々にお越し頂きましたにも関わらず、浴室の件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新年最初のご宿泊でしたので、私どもも慙愧の念に堪えません。
原因につきましては現在調査中ではございますが、必ず突き止め、二度と同様のことがないように致します。

シングルルームの件でございますが、今後は可能な限りサウスウイング側でご準備させて頂くようにスタッフに周知致します。その他何かご不明な点、ご要望などございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。

ご迷惑をお掛け致しましたが、本年も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月10日 07:19:38

かなり久しぶりに宿泊しました。
ホテルの方々の他対応は年月を経ても、とても心地よく、
ここへきて良かったととても気分よく過ごせました。

ただ、以前の朝食でピタを使ったメニューは楽しみでしたが、それはなくなり、お洒落で多種類を目にできますし、工夫は感じます、
が、さほどこれが美味しいを感じられず、とくに、ちりめん?など、
和食テイストのものがあったのは、
以外と嬉しかったですが、
3種類あり見た目ほど味がこれ!と思えないパンが残念、

朝食は工夫されて種類が多いですが、いまひとつでピタほどでなく、数を絞って、以前のように、
味わい、京都しかない味、
美味しさ、を考え直して欲しい。
コーヒーもとても、と思えなかったし、
パンが美味しくはなく、
一通り口にしましたが、サラダと、
ちりめんなどをトッピングしたもの、以外私には見た目ほどでないそれにはとても残念過ぎました。

駅からは往復ほぼ歩きますが、
歩ける距離感もよく、雰囲気は相変わらず素敵でした。

ホテル アンテルーム 京都 2020年01月11日 09:42:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをご記憶頂いておりましたこと、大変光栄に存じます。

以前ご利用頂きました際にも朝食内容つきご感想を頂戴いたしまして、その後の参考にさせて頂いております。その折はありがとうございました。
この度のご指摘につきましても真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

またお立ち寄り頂ける機会がございましたら、ぜひご意見をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。