ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2056件

投稿者さん 2020年01月22日 20:02:55

いつも京都滞在の時にはお世話になっています。旅行はいろいろなホテルに泊まることを楽しみにしているのですが、ここの朝食が大好きすぎて連泊の時は必ず1泊以上は泊まらせてもらっています。
今回、気に入っている側のシングルルームではなかったので、部屋側の指定が出来ればより最高でした。
個人的にサウスウィングの配置が好きです…。
あと、浴槽の上側の排水?をする部分が一部破損していて、音がうるさかったので少しがっかりしました…。
他はいつも通り快適です。
朝食は値上がりしましたが、相応の価値があり、やっぱり大好きです。
スムージーとヨーグルトにかけるオリジナルジャムを毎回楽しみにしています。
また京都滞在の時にはお世話になりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年01月26日 10:03:51

昨年は大変お世話になりました。

本年も早々にお越し頂きましたにも関わらず、浴室の件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新年最初のご宿泊でしたので、私どもも慙愧の念に堪えません。
原因につきましては現在調査中ではございますが、必ず突き止め、二度と同様のことがないように致します。

シングルルームの件でございますが、今後は可能な限りサウスウイング側でご準備させて頂くようにスタッフに周知致します。その他何かご不明な点、ご要望などございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。

ご迷惑をお掛け致しましたが、本年も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月10日 07:19:38

かなり久しぶりに宿泊しました。
ホテルの方々の他対応は年月を経ても、とても心地よく、
ここへきて良かったととても気分よく過ごせました。

ただ、以前の朝食でピタを使ったメニューは楽しみでしたが、それはなくなり、お洒落で多種類を目にできますし、工夫は感じます、
が、さほどこれが美味しいを感じられず、とくに、ちりめん?など、
和食テイストのものがあったのは、
以外と嬉しかったですが、
3種類あり見た目ほど味がこれ!と思えないパンが残念、

朝食は工夫されて種類が多いですが、いまひとつでピタほどでなく、数を絞って、以前のように、
味わい、京都しかない味、
美味しさ、を考え直して欲しい。
コーヒーもとても、と思えなかったし、
パンが美味しくはなく、
一通り口にしましたが、サラダと、
ちりめんなどをトッピングしたもの、以外私には見た目ほどでないそれにはとても残念過ぎました。

駅からは往復ほぼ歩きますが、
歩ける距離感もよく、雰囲気は相変わらず素敵でした。

ホテル アンテルーム 京都 2020年01月11日 09:42:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをご記憶頂いておりましたこと、大変光栄に存じます。

以前ご利用頂きました際にも朝食内容つきご感想を頂戴いたしまして、その後の参考にさせて頂いております。その折はありがとうございました。
この度のご指摘につきましても真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

またお立ち寄り頂ける機会がございましたら、ぜひご意見をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月04日 14:23:13

アートとホテルの融合ということで、堅苦しい雰囲気なのかと思いきや誰でもラフに楽しめる素晴らしい施設でした。

コンセプトルームは高いので普通の部屋を選択しましたが、絵画が1つ飾られており部屋の雰囲気にとても合っていました。
照明が少し暗く感じましたが、雰囲気が良くて良いのではないでしょうか。

1番楽しみにしていた朝食がとても美味しく、感動しました。
メインが3種類あり、3つまで選べるということでしたが胃がそこまで大きくないので1つ選びました。食べ応え抜群で野菜もたっぷり摂れて非常に満足しました。
スタッフの方も気さくでサービスも良く、リピーター率も高いのではないでしょうか。

次に京都に泊まる際も選びたいホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年01月05日 07:07:29

新年初日に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

近年は、日本で新年をお迎えになられる海外からのお客様もたくさんおり、京都の初詣は特に大変な思いをされたかと存じますが、当館でおくろぎ頂けたのなら幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天限定★旅行応援】6%OFF★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

投稿者さん 2020年01月02日 19:01:52

立地がいまいちでお風呂も狭いですが…
朝食が美味しいし
バーも素敵だし
ギャラリーもあるし
欠点を長所が補ってお釣りが出ます!
こんなに安くていいのかなあという感じです。

年末年始のイベントで振る舞い酒も頂きました
総合評価5点以上つけたい
絶対また行きます!

ホテル アンテルーム 京都 2020年01月03日 10:41:26

この度は、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルにて越年して頂きましたこと大変光栄に存じます。

今回は、年末年始ということで樽酒をご用意させて頂きましたが、今後も趣向を凝らしたおもてなしを実践して参りますので、次回もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

元気なまるさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

元気なまるさん [50代/女性] 2019年12月28日 15:44:18

京都の宿泊はアンテと決めています。評判の朝食もそうですが、バーもゆっくり癒されます。
自転車を借りてのサイクリングも良かったです。
ただフロントの対応が無愛想な感じだつたのが残念でした。
前回は良かったのになあ。
でもまた利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月31日 12:31:26

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

本年度の最後のご利用でございましたのに、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
新年を迎えるにあたって、スタッフ全員初心にかえるべく指導して参りたいと存じます。

来年も、本年同様のご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 15:42:37

大好きなホテルで、京都ではここと決めているので、今回はあえて苦言を。ゲリラ食堂を楽しみにしていましたが、「スペアリブが苦手です」とお伝えしたのにそのままスペアリブが。安い食材でいいので変えてほしかったわ。それと、フロントで「広い部屋にしています」って言われてお礼を言ったけど、狭いままでした。どこが広いんだろうと探して、天井が高いなと気が付きました。それなら「部屋の容積が大きくなっています」でしたね。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月29日 14:07:03

お食事の件、大変失礼いたしました。
当日のスタッフに確認したところ、ホールスタッフと調理スタッフとの間で伝達ミスがあったとの事でした。今後、このようなことが無いよう教育を徹底してまいります。
また、チェックインの際のご案内につきましても、お客様に不快な思い、疑念を生むような対応のないようにこちらも指導してまいります。

毎年ご利用頂いているにもかかわらず、本年度の締めくくりがこのような形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回、挽回の機会を頂ければと存じますので、来年も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 15:31:40

12月8日にひとりで宿泊しました。ひとり旅の女性も多く居心地がいいです。朝食にワインも出ていました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月29日 13:56:13

いつもご愛顧ありがとうございます。

今回は趣向を変えて、ちょっとリッチなリゾート気分を味わっていただければと考え、ヨーロッパ風に朝からワインを提供させて頂きました。
ご満足頂けたのでしたら幸いに存じます。

投稿者さん 2019年12月23日 15:59:55

最近の京都での定宿の1つになっています。
朝食は期待を裏切らないものですが、今回は早朝に観光したかったのでパス。
部屋はいつもより小ぶりでしたが、天井が高くゆったりしていて好きな部屋です。
バスは温水と冷水を調整する必要があるタイプのもので、慣れないとアチチッてこともありますが、シャワーにする前に調整すれば大丈夫です。
静かな場所で熟睡できます。コンビニは2分程度の所に1軒あります。
最寄りは地下鉄の九条駅、市バスなら烏丸札の辻(からすまふだのつじ)で京都駅からは八条口で16番ですが本数が少ないのと、遅れがちなので地下鉄の九条駅まで歩くほうがよいかもしれません(バス亭も九条駅近くの大石橋なら本数があり、清水寺、祇園など便利に行けます。)
観光ルートを上手く組み立てれば便利な所と思います。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月23日 21:38:03

先日はご利用頂きありがとうございました。

今回、初めてサウスウイング側の客室をご用意させて頂いたのですが、ご不便はなかったでしょうか?
また何かお気づきの点、ご要望等ございましたら、ご予約時、ご滞在時問わず、お気軽にお申し付け下さいませ。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

Justeさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2019年12月21日 18:27:22

駅からはかなり離れている先入観がありましたが、京都駅から地下鉄で一駅、その駅からも意外と近く、コンビニも向かいにあるため便利でした。
リノベーションホテルという感じで、部屋によってはデザインルームがあるようですが、私が泊まったのは普通のシングルルームでしたので、ごく普通のビジネスホテルのイメージでした、もっとも雰囲気は大事にされているようで、京都の町家のイメージを持たせていました。ネットも有線LAN、Wi-Fiともあり快適に使えました。唯一バスルームが狭く、また古い感じで残念。ただ、フロント担当の外国人女性はいつも笑顔で親切で素晴らしかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月22日 13:57:17

この度はホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

元々あった学生寮の雰囲気をお客様に懐かしんで頂くべくそのままの形をできるだけ残してリノベートしているため、浴室につきましては特に古く感じられたかと存じます。
私どもは、皆様のそのような視点を踏まえた上で、日々入念に清掃をおこなっておりますので、どうかご容赦下さいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【早得】★7日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2019年12月15日 17:13:35

12月13日、娘と2人で宿泊しました。朝食が好評とのことで、こちらのホテルを選択。大正解でした!日替わりのサンドイッチを選ぶ際、どれも美味しそうで迷っていたところ、ハーフ可能と。スタッフの温かさも感じられた、素敵な時間を過ごせました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月18日 23:00:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます...!!
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では3種のサンドイッチやスムージー、オリジナルのグラノーラなどスタッフこだわりの朝食をご用意させていただいており、サンドイッチに関しましては連泊でご滞在されるお客様にも飽きのこないよう、日替わりの具材でご用意させて頂いておりますので、長期ご滞在の際にもぜひご利用して頂ければ幸いでございます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月14日 19:36:40

友人の薦めで宿泊しました。聞いていた通りの美味しい朝食でした。
京都観光の時はまた是非お世話になります。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月18日 22:54:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食のご用意に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館では3種のサンドイッチやスムージー、オリジナルのグラノーラなどスタッフこだわりの朝食をご用意させていただいており、次回ご利用時にもお楽しみいただければ幸いでございます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月14日 12:05:26

いつも利用させて頂いています。朝食とその空間が好きで、程良く放っておいてもらえるので、ひとり旅でも快適です。電動自転車の貸出しがあったらといつも思います。出来ればアンテルームらしく、ちょっとお洒落な感じの物とか。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月18日 09:47:03

ご不便をお掛けした点も少なからずあったかと存じますが、今年もご利用頂きありがとうございました。

電動自転車の導入につきましては、お客様の行動範囲も広がり、他店での貸出しも拡大していることから、前向きに検討して参りたいと存じます。

今後もお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【楽天限定★旅行応援】6%OFF★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き
【【サウスウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月05日 21:32:26

いつも部屋がきれいになっているので、安心に泊まれる。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月15日 08:30:11

一昨年に続きご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館も来年はいよいよオープンして10年目を迎えますが、今後も安心・安全そして清潔な客室をご提供できるよう努めて参りますので、来年も引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【楽天限定★旅行応援】5%OFF!アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2019年12月05日 18:53:51

オーガニック系とのふれ込みだったのでボリューム不足かなと思っていたら、美味しく一杯いただきました。
部屋もいい感じに改装されていてよかった。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月12日 07:08:35

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食・部屋の雰囲気につきましてもご満足頂けた様で私どもも嬉しく存じます。

サンドイッチやグラノーラ、スムージーといったワードから女性向けの量を想像される方が多いのですが、男性の方でもしっかりお召し上がり頂いております。サンドイッチは、連泊でご滞在されるお客様にも飽きのこないように日替わりの具材でご用意させて頂いておりますので、長期ご滞在の際にもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月03日 17:40:48

いつも朝食とアートが楽しみで利用させていただいています。今回はぶぶ漬けフェア中で、いつもに増して大満足の朝食でした。次回も京都に行く時は利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月09日 18:22:46

平素より、当ホテルアンテルーム京都をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

期間中の展示もお楽しみ頂け、ぶぶ漬けフェアも満足頂けたとの事、当方も嬉しく存じます。

次回お越し頂けた際も、お客様が満足して頂けますよう従業員一同精進して参りますので、お客様のお帰りをお待ちしております。

宿泊マネージャー

コンサート3511さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

コンサート3511さん [50代/女性] 2019年11月28日 19:30:25

ツインルームでした。天井が高く、広い部屋で、お風呂とトイレも別々でした。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月09日 07:56:49

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回は、当方の都合で広めの部屋をご用意させていただきました。お一人様でのご滞在ということでご不便に思われた点もあったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。

今回ご用意させていただきましたノースウイングのツインルームは、他のツインルームとは異なり、天井が高く設計されているのが特徴でございます。ご機会がございましたら他の部屋タイプともどもご検討頂ければ幸いに存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 14:26:33

いつか利用させていただきたいホテルのひとつでしたので今回利用させていただき、とても良かったです。
翌日、早い時間から伏見稲荷へ行くための立地に選びました。
自分の年齢でもまだまだ堅苦しいおもてなしや、仲居さんが事ある毎に部屋に入ってくるようなサービスは望まないので、自分のペースで気ままに過ごせるこちらのようなホテルは今後もっと地方各地に増えて欲しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月07日 09:42:36

ご満足頂けたようで、当方も嬉しく存じます。
サービスの度合いにつきましてはお客様のご希望により様々ですので、お客様それぞれのニーズに合ったサービスをご提供できるのが理想なのですが、恥ずかしながらまだまだその域にはないのが現状かと存じます。

今後一層精進して参りますので、京都にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年11月14日 14:47:09

一人旅で利用させてもらいました。
朝食のサンドイッチなどがとても美味しかったです。男性には少し物足りなく感じるかもしれませんが、女性なら十分満足できると思います。
最寄りが九条駅ですが、ちょっと歩きます。京都駅からも歩けない距離ではないですが観光で疲れたあとには九条駅からいくことをおすすめします。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月02日 17:25:41

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠に有難うございます。

当ホテル周辺には、徒歩圏内とまではまいりませんが、東寺や東福寺、伏見稲荷など人気の観光スポットがございます。交通機関はもちろん、自転車(2時間までなら無料)での移動にも非常に便利ですので、またお越し頂ける機会がございましたら、ご参考にして頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年11月14日 14:14:19

学生寮を改装した建物とのことで、部屋は広くて綺麗◎。
朝食がとても良いとのことで、多少期待し過ぎたか。
全体的にはとても満足。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月01日 07:59:28

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましては何とか及第点を頂けたようで、私どもも安堵しております。

今回ご利用頂きましたノースウィングのツインルーム以外にも、サウスウイングのツインルームや著名なアーティストに内装を手掛けて頂いたコンセプトルームもございますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【楽天限定】【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月12日 17:02:14

京都を訪れた時の定宿の1軒。足はやや不便ですが、ここを起点に周り方を考えれば、意外に面白い。
部屋は余計なものが無く天井も高く開放感がある。オートロックでないのも安心感がある。
朝食の充実ぶりは素晴らしい。
少し早出が苦にならない方にはビジネス利用も良い。近くにコンビニはある。

ホテル アンテルーム 京都 2019年11月24日 11:08:07

いつもご利用下さいましてありがとうございます。

また、貴重なご意見の数々につきましても、重ねて御礼申し上げます。

早いもので当館も開業してから来年で10年目を迎えます。これも皆様の日頃からのご愛顧あってこそでございますが、これからもご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きご鞭撻頂きますよう宜しくお願い申し上げます。