ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2012年06月08日 02:14:58

立地は思ったより良かったです。
京都駅(徒歩12-15分)の他、近鉄(東寺駅)・京阪(鳥羽街道駅)地下鉄が徒歩圏です。
目の前に小さなスーパー、地下鉄十条駅付近(徒歩5分)にコンビニ・ほか弁がありました。
部屋は清潔&シンプル、心地よく滞在できました。

朝食は量/味は満足です。不満にした理由はテレビの映像が流れていたこと。
食事の場所、しかも朝なのに。音も大きく耳ざわりでした。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月08日 04:04:51

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食時にもかかわらずご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。テレビの善し悪しにつきましては、皆様のご意見に耳を傾けつつ検討させていただきたいと存じますが、音量に関しましては今後極力抑えてまいります。

宿泊マネージャー

【夏得】【ポイント10倍】【女子限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2012年05月24日 15:11:32

GOOD!

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月27日 21:09:07

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

投稿者さん 2012年05月19日 23:50:56

ホテルの外側を見て、ちょっと引いてしまった。中に入って、いろいろアートが飾ってあるのを見てまたびっくり。入り口だけだが、「香」のにおいは苦手な人がいるかもしれない。
エレベータにも鍵が必要と言われたが、「エレベータの中でボタンを押すときに必要」なのが分からなくて、エレベータの外の鍵穴に鍵が入らず焦ってしまった。
部屋の中の机は木製で面白い。椅子もがっしりしている。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月21日 00:14:24

通常は館内にてギャラリー作品を展示致しておりますが、
現在開催中の展示会ではエントランス部分にも作品を設置しており、驚かれる方も多いかと思います。
今回のお客様からのご意見・ご感想を参考に、今後の展示などに関して検討させていただきます。

また、エレベーターの操作方法の説明が足りず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫びいたします。
分かり易い説明を心掛けると共に、より一層のサービス向上に努めて参ります。

京都にお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

M1822さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

M1822さん [40代/女性] 2012年05月16日 11:13:20

広い机とディスクスタンドが使いやすかったです。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月20日 20:29:33

お部屋内の備品などを含め、今後もお客様から頂戴するご意見、ご感想を元にサービスの改善・向上に努めて参りますので、また近くにお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年05月14日 22:58:41

京都駅から徒歩で15分かかりました。駅からまっすぐなのでそこまで迷わなかったです。
エレベーターで鍵を使う事が1回聞いただけではわかりにくかったです。理解できない私も私ですが・・・。宿泊客の方に使い方を教えていただきました(笑)一番良かったのは朝食です!
すごくおいしかったです。サラダも飲み物も種類豊富で良かったです。アメニティも良かったです。
ホテル内も美術館みたいで楽しかったです。隣の音が気になると聞いてましたが、
私はそこまで気になりませんでした。
また京都に行く機会があれば是非利用したいです。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月20日 20:00:01

エレベーターご利用の際には、こちらのご案内が足りず、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

その中でも「また京都に来る機会があれば是非利用したい」のお言葉、誠に恐縮に存じます。

次回ご利用後も「また利用したい」と仰って頂けるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪

投稿者さん 2012年05月12日 16:36:39

2日間の研修に出るために連泊でお世話になりました。
元、学生寮だったとかで内装の造りも面白く満足でした。枕が柔らかすぎて首が痛くなり、2泊目は枕をもう一つ借り使わせていただきました。
朝食は美味しく、満足できました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月15日 23:01:55

この度はホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

枕の件に関しましては、連日お疲れのところ大変失礼いたしました。ご利用くださいます皆さまにごゆっくりおくつろぎいただけますよう今後も検討を重ねてまいります。
また機会がございましたら、当館でご夕食などお召し上がりいただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2012年04月22日 11:12:38

デザインマンションみたいな不思議な空間。
でもいろいろ工夫されていて良かったです。
朝食は値段相応でしたが味はまあまあ。
お風呂とかは狭いですが寝るだけなら充分です。

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月24日 09:23:43

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、「お洒落な友人のお部屋」をテーマに、家具やアメニティの一つ一つにこだわっております。

今後は設備面だけでなく、サービスや接遇においてもお客様にご支持頂けるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年04月01日 11:04:13

九条駅から最初迷いそうになりましたが、天気がよければ京都駅まで徒歩圏内です。
朝食もおいしく頂きました。

出来れば、部屋に消臭スプレーがほしいところです。

空調はかなり強力かな。

ホテル アンテルーム 京都 2012年06月05日 11:12:25

当ホテルは京都駅から徒歩約15分ほどの距離にあり、最寄りの地下鉄九条駅からも徒歩約5分ほど歩いていただく必要がございます。
住宅街の為、目印になる大きな建物もなく、初めてお越しいただく際には道が分かりづらく申し訳ございません。
サイト上での地図のご案内や、お電話での道案内など、より分かりやすくお越しいただけるよう改善・向上に努めて参ります。

また、消臭スプレーに関しましては現在全室にご用意いたしております。
今後もお客様の声を参考によりよいサービスへと改善していく所存でございますので、また京都にお越しの際は、ご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年03月31日 18:34:31

京都駅からは少し遠かったですが地下鉄の駅は近く、滞在中は地下鉄を頻繁に利用していたので不便することはあまりありませんでした。
ホテル内はおしゃれできれいでしたし、お部屋も満足です。
お風呂にあったシャンプー、コンディショナーが良いにおいするものだったのが嬉しかったです。たいていホテルのシャンプーを使うと髪の毛がごわごわしちゃうのでいつも持参するのですが、試しに使ってみたらごわごわすることもなく良いにおいでした。
朝ごはんがすごくおいしかったです。パンはもちろんですが、サラダとスープも大変おいしくて満足でした。
ただオートロックじゃないのはちょっと不便でした。
お風呂場に髪の毛が落ちていたりしたので、あとは清掃を頑張ってもらえれば私的には文句なしです。
京都行く際はまた泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月11日 04:18:01

数々のお褒めのお言葉をいただき嬉しく思いますが、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じような事がないよう改善に努めて参ります。
当ホテルのバスアメニティは「PROVIASCIA」という商品で、シャンプー・コンディショナーはラベンダー、ボディソープにはアーモンドの香りのものを使用しております。
フロントにて販売もしておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ギャラリーでは新しい展示も始まりましたので、また京都にお越しの際はぜひお越しいただければと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

maki7157さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

maki7157さん [40代/女性] 2012年03月30日 21:57:34

前回とても気に入ったので、リピートしました。朝ごはんがとてもおいしかったです。前回あまり意識してなかったのですが、シャンプーなどのアメニティにもこだわりがあり、なかなかよかったです。レディースセットについている化粧水などもなかなか良い感じでした。
出がけに雨が降って来たのですが、フロントの方が様子を見に来てくださり、ビニール傘をくださいました。めちゃくちゃ助かりました! ありがとうございます。また利用します!

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月11日 04:14:58

再度ご利用いただき、またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルのアメニティをお気に召していただけ大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様の声を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、愛顧いただければ幸いに存じます。

Ryo17さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Ryo17さん [50代/男性] 2012年03月29日 12:40:33

朝早く出発だったのですが、朝食をオープン時間より少し早めに準備していただいて助かりました。
普通のビジネスホテルとは違った雰囲気ですが、”おもてなし”の心を感じました。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月06日 07:53:28

「おもてなしの心を感じたとのご感想、ホスピタリティ業務に従事するものとして大変光栄に存じます。

今後も少しでも多くのお客様にご愛顧頂けるよう、これからも「おもてなしの心」を大事にして参りますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

TOKO3632さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

TOKO3632さん [50代/女性] 2012年03月28日 17:26:02

ちょっと変わった、おしゃれなホテルで、ゆっくり出来ました。
朝食もたっぷりで美味しく頂きました。フロントの方にも大変お世話になりました。
また、京都へ行くときには利用したいと思います。
よろしく!!

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月03日 08:12:35

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「ちょっと変わった」空間をご堪能いただけましたようで幸いに存じます。
4月からはまた新たな作品をギャラリースペースにて展示いたしておりますので、京都にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

投稿者さん 2012年03月17日 19:42:51

1月から何度か利用させていただきました。★が1つ少ないのは駅から少し離れていることだけですね。フロントがビジネスホテルには珍しいおしゃれでゆったりした空間で、着いたときに仕事の疲れを癒してくれますよ。無料のコーヒーも魅力ですね。部屋は今時珍しい?オートロックにならない鍵です!!スタッフの方が皆さんとても親切でコンセントが足らないから延長コード貸して、とか朝食はホットミルクにして頂戴とか、etc・・・だんだんとずうずうしくなりましたが、笑顔で対応してくれました。ありがとうございました。次は5月ごろを予定していますが、この価格のプランが出ることを期待していま~す。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月23日 13:23:08

駅からの距離がある事をご承知頂きながらも、いつもホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設面・サービス面への様々なご感想、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのご依頼、これからもドンドンお申し付けくださいませ^^
少しでもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同、笑顔でサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年03月16日 10:24:53

二日間の連泊で利用させていただきました。
立地は京都駅からまっすぐ大通を歩いていくだけなので距離は少しありますが
キャリーバッグを持っていましてもさほど苦には感じませんでした。
何よりも内装がおしゃれだったのでホテルに戻るのが楽しみでした。
お風呂は普通ですが、2日目の洗面の汚れが残っていたので掃除をしているのかなと疑問に思いました。
そして1日目の朝にコップにお茶を少しのこしたまま外出したのですが
帰ってきたらそのままでした。また飲むことを考えてそのままにしてくれていたのでしょうが、それならばもう一つコップを用意していただけたら良かったです。
あと、エアコンの音が気になりました。しょうがないと思いますが寝るとき消さないと気になるほどでした。

何点か気になるところはあったのですが総合としては良かったし、
また京都へ行く際は利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月20日 11:50:38

ご滞在中の清掃不備など、御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、その中でも「また京都へ行く際は利用したいと思います」のお言葉をいただき誠にありがとうございます。

次回ご利用の際は、お客様に満足して頂けるよう、ハード面や接遇などにおいても改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

m.shinaさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

m.shinaさん [30代/男性] 2012年03月12日 11:37:14

京都マラソン参加のために利用しました。
部屋もきれいでまた利用したいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月19日 22:06:39

初開催の京都マラソンはいかがだったでしょうか。
来年以降も少しでも京都マラソン参加のお客様に
お喜び頂けるよう、ご朝食準備なども配慮して参りたく存じます。

また京都へお立ち寄りの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月12日 00:35:43

いい感じにリノベされていて刺激&リラックスできました。
設備も十分で料金もリーズナブルで気に入りました。また利用させていただきたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月19日 21:51:46

ご滞在中はしっかりとお寛ぎいただき、ご満足して頂けたようで誠に嬉しく思います。
私共のホテルでは、お客様に常に新鮮な気持ちで、ご宿泊をして頂けるようアートギャラリー作品なども期間毎に変更しております。

これからも少しでも多くのお客様にご利用頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

くら2010さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

くら2010さん [40代/男性] 2012年03月05日 13:23:28

若者向けの、アートな感じのホテルという印象でした。部屋も浴槽も広くてゆったりした感じは良いと思います。ただ、冷蔵庫の位置が机の下ではなくて出入り口すぐ横だったので、飲み物を取り出すのにいちいち移動しないといけないとか、お湯の出があまりよくなくて、浴槽にお湯を張るのに少々時間がかかるとか、ユニットバス内にハンドタオルを掛けておくところがないとか、そういう細かなところでの使いづらさに不満が残りました。フロントの対応はとても丁寧で好感が持てました。料金から考えれば頑張っていると思います。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月15日 22:13:48

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

色々とご不便をお掛けしたのにも関わらず、フロントの対応等に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

タオルフックに関しては、現在順次取り付け作業をさせて頂いておりますが、中には未だ完了していないお部屋もあり、ご不便をお掛けしてしまっている次第でございます。誠に申し訳ございません。
これからもお客様の貴重なご意見、ご感想を元にサービス改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

maki7157さん [40代/女性] 2012年03月04日 17:24:41

3月2日に泊まりました。
とにかく、インテリアがおしゃれで、かっこいいです!
建物はリノベーションしたものなので古さは否めないし、シングルはちょっと狭いですが、なぜか自分の家にいるような落ち着きがあってリラックスできました。トイレットペーパーホルダーに至るまですべてに手を抜かないインテリアが最高です。
朝ご飯も、野菜がいっぱい食べられておいしかったし、食堂の雰囲気もとってもよかったです。あったかいパンが食べられたらもっといいかもしれません。
いつもと違う京都を味わえました。また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月06日 08:22:41

ご指摘のございます通り、当館は元々あった学生寮をリノベートしたものでございまして、所々古さが残っているのですが、その点がプラスに働いたのでしたら幸いに存じます。
朝食につきましては、お客様によりご満足いただけるよう、今後も研究してまいります。

投稿者さん 2012年02月26日 09:45:49

ビジネスで宿泊しましたが清潔で快適でした。
ヘルシーな朝食はおいしかったですし、ホテル全体のアートな雰囲気にも癒されました。
フロントの対応もとてもよかったです。
ただエアコンが少しうるさかったかな。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月27日 01:49:58

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清潔で快適とのお声を頂戴し、光栄に存じます。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

客室のエアコンの音に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。より快適な環境を整えるべく、改善に向け対応致します。

京都のお越しの際にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月20日 21:15:00

利便性がちょっと悪い点と部屋がちょっと寒々としていた点を除けば、概ね満足しています。
良かった点としては、フロントの方の対応が丁寧で、気持ちが良かったです。また、朝食もとても美味しかったです。
また、是非利用したいと思います。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月24日 07:23:49

お疲れのところ、当ホテルまで足をお運びいただきましたことにつきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました部屋の件につきましては、今後、慎重に検討してまいりたいと存じます。

当ホテルでは火曜・水曜以外、18時からもレストランを営業しております。次回、お越しの際には是非ご試し下さいませ。