ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2019年07月25日 13:35:04

京都の出張の際には何度か利用させていただきておりますが。ユニークなコンセプトで自分の部屋のような感覚がうれしいです。
ミネラルウォーターのサービスもありがたい!
先日、真夜中に蚊の駆除をお願いしましたが、快くご対応いただき、その後は安眠できました。
また利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月26日 19:13:50

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のサービスについてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今後、よりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆素泊まり

投稿者さん 2019年07月22日 10:56:40

初めて宿泊しました。
京都駅から歩いて行きましたが、すこし距離はあったものの、道はほぼ真っ直ぐで分かりやすかったです。
当日は雨が降っていましたが、チェックインの際にタオルを貸していただき、あたたかいサービスだなと感じました。
また、出かけるときに部屋に傘を忘れたので部屋に戻りますとお伝えすると、貸し出し用の傘があることを教えていただき、大変助かりました!
お部屋自体はリノベーション物件なので、水回りなどは古めですが、寝るだけなら充分です。
また機会があれば、今度は広めのお部屋に泊まりたいです。
館内の共用部分のラウンジやバーがとてもお洒落だったので、次回は利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月23日 16:35:46

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

アクセスの面につきましては、皆々様にご不便をお掛けしております。
にも拘わらず、スタッフの応対をはじめ等お褒めの言葉を多数頂戴でき、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら夜のバーなどをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

cherokun5858さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

cherokun5858さん [50代/男性] 2019年07月21日 16:09:09

駅から少々距離があり分かりづらかったですが、京都で格安な値段で宿泊でき、まずまずのホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月23日 16:22:04

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

アクセスについては、皆々様に大変ご不便をおかけしてります。
今回のご滞在は、概ねご満足を頂けたご様子で安堵しております。

投稿者さん 2019年07月21日 15:08:47

食事は全てが丁寧に手作りされていることがわかり、有難い気持ちになりました。
お部屋はベッドも広く、環境も静かでゆっくり休めました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月23日 16:10:02

この度は、ご利用頂き誠にありがとうござます。

朝食をはじめ、お部屋の内装、環境など高い評価を頂き大変うれしく思います。
お仕事の疲れを少しでも癒やして頂けたのであれば冥利に尽きる思いでございます。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

p9さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

p9さん [50代/男性] 2019年07月19日 17:06:49

一階のヒバ浴槽付きの部屋でした。贅沢で最高!

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月20日 16:49:42

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

1階のヒバ浴槽を特にお気に入りを頂けたようで、大変うれしく思います。
ご旅行の思い出の一つに当館のお部屋でお過ごし頂いた時間が残っておりましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月18日 21:09:21

祇園祭宵山の日に宿泊しました。遅い時間まで宵山を楽しみましたが、地下鉄乗り換えなしで最寄り駅まで行けますし、最寄り駅からの距離も気になりませんでした。
朝食は評判通りおいしく、満足できました。
ホテルは無駄な豪華さはなく、海外にいるかのような雰囲気でとても気に入りました。
ダブルルームに空きがあるとの事で、グレードアップしていただきました。
また京都に行く機会があれば、迷わず宿泊します。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月20日 16:44:24

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はご満足を頂けたようで、大変うれしく思います。
祇園祭宵山でお疲れだったかと思います。当館で少しでもリフレッシュして頂けたのであれば冥利に尽きる思いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

sophie07さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

sophie07さん [50代/女性] 2019年07月14日 17:07:01

京都駅から徒歩で15分ぐらいと場所は離れているが、連休中でも手頃な価格で泊まれたのは良かった。
寮を改装したたいだけあって、狭いワンルーム。ん10年前に泊まった、パリの安ホテルを思い出した、が、こちらの方が実際清潔だ。ちょい古めのインテリアだが、匂いなどなく、快適に過ごせた。ベッドが少し柔らかめ、水回りの排水の音が大きい(周りの部屋の排水のとは聞こえないが)。
他の書かれているように、朝食は想像以上によかった!このためだけにまた泊まりたいくらい。ヘルシーフードに興味がある人だったら、こちらの朝食に満足するだろう。男性でも満腹になるはず。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月17日 19:01:06

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、概ねご満足を頂いたようで嬉しく思います。
水回り等、ご不便をおかけした部分もお客様のご意見を参考に今後改善に努めさせて頂きます。
高評価を頂きました朝食をはじめ、よりよいサービスの提供をできるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2019年07月14日 12:21:25

特別な日だったので、ステキなお部屋に泊まれて大満足でした。

朝食も思っていた以上に美味しくいただきました。

また、京都に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月14日 16:13:21

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご満足を頂けたようで、大変うれしく思います。
特に、朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき重ねて御礼を申し上げます。
京都観光の活力となったのであれば、冥利に尽きる思いでございます。
今後とも、よりよいサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

sin350218さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

sin350218さん [50代/男性] 2019年07月12日 18:48:00

5年ぶりに宿泊ということをフロントの方から聞いて、そんなに時間が過ぎたのかと思いました。
えっつ!そんなこともわかっているなんてすごい!と感動しました。
さらに翌朝の食事の際に「お客様がお肉が食べられないとお聞きしています」って、これは5年前にお伝えしたアレルギーのこと。そんなことまで控えてくれているなんてとても素晴らしいです。
これからは京都に行くときにはアンテルームに泊まることにします。
朝食は相変わらず素晴らしいし、何といってもこのサービス、気遣いは最高です。
宿泊客も静かでホテルの雰囲気にピッタリです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月12日 19:42:13

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント、並びに朝食スタッフの応対についてお褒め頂き、大変うれしく思います。
お客様からのお言葉を糧に、今後共なるべくお客様のご要望にはお応えし、少しでも快適に宿泊頂けるように今後とも努めて参りますので、また京都におこしの際はホテルアンテルーム京都をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、お待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

yokozo39さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

yokozo39さん [60代/男性] 2019年07月09日 21:50:15

駅から遠いですがとてもお洒落で素敵なホテルです。
カップルで泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月12日 19:18:49

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

立地につきましては、皆々様に大変ご不便をお掛けしております。
にも拘わらず、お洒落で素敵なホテルと大変嬉しいお言葉を頂戴でき、御礼を申し上げます。
今後、よりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また京都にお立ち寄りの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けますと幸いでございます。

宿泊マネージャー

【8周年記念☆今だけポイント10倍!☆絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

yokozo39さん [60代/男性] 2019年07月09日 21:45:22

とてもお洒落なほてるです。
朝食もとても美味しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月12日 19:12:23

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はご満足を頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、「お洒落なホテル」や「朝食がとても美味しい」と嬉しいお言葉も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
今後、お客様の期待を裏切ることの内容スタッフ一同努めて参ります。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】6%OFF★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

mori morizoさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

mori morizoさん [40代/女性] 2019年07月08日 00:17:40

京都旅行のたびに利用させていただいています。
立地は地下鉄九条駅から少し歩きますが、お部屋の広さからすると価格がリーズナブルで、ほかのホテルにしようかと思うこともありますが、やはりアンテルームさんを選んでしまいます。
朝食は、宿泊客であれば当日の朝チケットを購入すればいいというところも臨機応変で有難いです。そして、ボリュームがあるだけでなく、とても美味しい!
ツインのお部屋はお手洗いとお風呂が分かれているところもとてもよいです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月08日 19:26:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、立地については皆々様に大変ご不便をお掛けしております。
にも関わらず、ご満足頂けた滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。
朝食についてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
11月より1320円(税込)へ価格変更を予定しておりますので、ご確認を頂けましたら幸いでございます。

お客様より頂きましたお言葉を糧に、よりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。

宿泊マネージャー

【楽天限定タイムセール】直前予約にも★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆素泊まり
【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月07日 16:15:43

一年ぶりに利用させていただくことができました。京都駅から15分くらいで歩ける距離ではありますが、雨が降ったりするとちょっと大変です。地下鉄烏丸線九条駅からも5分程度かかります。ただ、中心の喧騒から離れているので比較的静かです。周辺には食べるところがほとんど見当たらないので、夕食は、京都駅付近で済ませてからホテルに入ったほうがいいと思います。朝食は、このホテルの朝食が一押しです。価格は1000円で、サンドイッチ2種とデニッシュ、サラダ、スープ、スムージー、コーヒージュース、ヨーグルト、グラノラなどがあります。今年の秋から200円価格がアップするそうなので、それまでがお得。
 設備については、もともと寮をリノベされたホテルなので、バリアフリーにはなっていないところが多く、たとえば、部屋のお風呂も段差があるし、バスタブ近辺に手すりもありません。バリアフリー仕様のお部屋もあるのかもしれないので、事前に確認をされたほうがいいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月08日 19:12:11

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

設備について、特にバリアフリーの観点につきましては皆様にご不便をお掛けしております。
1室のみではございますが、段差を無くしましたお部屋はご用意しており、こちらは直接ご連絡にてのご予約をお願いしております。
ご利用の際はお手数ではございますが、お電話またはメールでのお問い合わせをお願いいたします。
また、朝食についてもお客様のおっしゃる通り、11月より値上げの予定でございます。
1320円(税込)となりますので、予めご容赦頂くようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月05日 19:55:20

朝食が美味しかった。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月06日 13:44:53

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、ご満足を頂けたようで大変うれしく思います。
特に朝食についてのご意見を頂け、スタッフも喜んでおります。お仕事の活力となったのであれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

きみね9011さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きみね9011さん [20代/女性] 2019年07月05日 00:39:41

仕事が立て込んでいたので、連泊で利用させてもらいました。
最初にシステムについてこちらの理解不足がありましたが、全体的にとても過ごし易かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月06日 13:27:55

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は概ね満足を頂けたようで、うれしく思います。
ご連泊の際のシステムについて、こちらも説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、皆様によりよいサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを楽しみにしております

d0v0bさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

d0v0bさん [60代/男性] 2019年07月03日 12:13:09

隠れ家的部屋で、落ち着きました。
駅から少し歩きます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月04日 19:59:56

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

アクセスのついては皆々様にご不便をおかけしておりますが、「落ち着いた」と嬉しいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
今後とも、お客様のご期待を裏切ることのないよう努めてまいりますので、京都にお越しの機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月02日 21:14:51

地下鉄烏丸線の九条駅からホテルまでは少し歩きますが、とにかく楽しみなのが、朝食。出張の際に宿泊していますが、朝食の時だけはゆっくりと味わいながらいただいています。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月04日 19:54:10

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、最寄りの地下鉄駅からも7分ほど歩いて頂けねばなりませんが、ご満足を頂けたようで大変うれしく思います。
また京都にお仕事で、またプライベートでもお越しの機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月28日 20:40:15

朝食が口コミ通りおいしかったですし、スタッフの方々がとても良かったです。オシャレだし金額もリーズナブルです。
ただエアコンの音が凄くてちょっと寝不足になりました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月30日 19:58:42

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、ご満足を頂けた御様子で大変嬉しく思います。
エアコンの音については申し訳ございませんでした。
設備改修等の際にお客様から頂きましたご意見を参考にし、よりよいサービスの提供ができるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 01:00:44

2度目の宿泊です。
一昨年1泊してとても気に入り是非またお邪魔したいと思っていました。
今年は2泊させていただき、美味しい朝食も2日食べられて満足でした。
シングルルームはシンプルですがとても綺麗で過ごしやすかったです。

京都駅から遠いですが、その分静かです。コンビニが近くて便利。
スタッフの方も感じが良かったです。
夜コンビニに行こうと降りていくとバーが賑わっていました。
私はお酒を飲まないので寄りませんでしたが好きな人は楽しいかもしれません。

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月30日 19:33:02

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
少しでも、京都観光の疲れを当館で癒やして頂けたのであれば、冥利に尽きる思いでございます。
今後共、よりよいサービスを提供できるよう、フタッフ一同努めて参りますので、またご機会がございましたらホテルアンテルーム京都をご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

さんぽっすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

さんぽっすさん [40代/女性] 2019年06月25日 15:49:00

京都駅から歩いたので少し遠いかな?とは思いましたがそこまで気になりませんでした。
住宅街の中に突然お洒落なエントランスが出てきて感動しました。
フロントのスタッフさんも親切で良かったです。
BARも居心地が良く、中庭を見ながらビールを飲みました。京都醸造さんの地ビールでとても美味しかったです。ただ、おつまみがもう少しあればいいのになと思いました。
朝ごはんはパンを3つも選べたり、京野菜のスムージーやスープ、デトックスウォーターなどあり、思ったよりずっと豪華でとてもお得な気分になりました。
次の日はインスタで見たホテル主催の「東福寺ツアー」に参加しました。
9時半から11時までのツアーでスタッフさんが2人も随行してくれました。
東福寺の中を案内してもらいながら色々お話ししたり気遣いしてもらってとても楽しかったです。
1人旅だったので、最後に賑やかに過ごせてほんとうに良かったです。
ツアーの料金が安すぎて申し訳ないとおもいました。

また是非行きたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月26日 19:21:55

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
BARのおつまみについて、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様より頂戴しました数々のお褒めの言葉と共に、より一層のサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

「また是非行きたい」と大変光栄なお言葉をありがとうございました。
また次回、お目にかかれますことを楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン