ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

rgttm450さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

rgttm450さん [50代/女性] 2022年12月05日 20:04:14

駅からちょっと遠いかな。しかし、ホテルから1分のところに銭湯があり、アメニティの貸し出しをホテルがしてくれたので行ってきました。料金は470円でした。朝食は、素晴らしく良いです。利用してください。バイキング形式で、クオリティが高い。コーヒーも美味しい。飲み物の種類もかなりたくさんあって、いずれかは、自分の好みにピッタリ合うと思います。

自転車の無料貸し出しをしていました。制限時間がせめて3時間有れば利用したかったですが、2時間だったのでやめました。有料の自転車貸し出しもありましたが、1日1300円で夕方から借りるには、割高感ありでやめました。

カジュアルな感じで、過ごしやすいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月06日 13:28:05

当館のご朝食に関しまして、満足いただけたご様子で「クオリティが高い。」とのうれしいお言葉をいただき大変光栄に存じます。お客様のご期待に添うことができ安心いたしました。

「五味五感」をテーマに四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供させていただいておりますので、また京都にお越しになる際は、ご賞味いただけますと幸いに存じます。

当館では、銭湯チケットを販売しており、お風呂セットの貸し出しも行っております。当館にお泊りになるお客様に愛されている銭湯でございますので、またご利用いただけますと幸いに存じます。

戴したお言葉に慢心することなく、今後もご愛顧いただけるよう更なる精進を重ねて参ります。またお近くにお越しになる機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけますと幸いに存じます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月05日 13:02:24

駅から少し遠く、近くに食べる場所も少ないですが普通のシングルで安く良かったです。
一回ロビーで展示などやっていて今風なのかなと思いました。
アメニティーは過不足なく、部屋も綺麗で良かったです。
朝食バイキングは色々種類があり京都らしいものも少し食べれとても美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月05日 16:01:33

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ貴重なご意見やご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館はもともと学生寮だった建物を2011年にコンバージョンし「京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させていただいております。

ご感想より、ご朝食やお部屋の清掃にお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

立地につきまして、当館は京都駅からは徒歩で15分強、最寄り駅の九条駅からも少し距離がある場所に位置しており、ご不便をおかけしたかと思います。お荷物が多ければ、タクシーなどのご利用もご検討いただくと良いかと存じます。また、周辺の飲食店につきましては、フロントにてご案内が可能ですので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご朝食につきましては、京都の野菜や旬の食材を使用し、四季折々の彩り豊かなメニューを豊富にご用意しております。お楽しみいただけたご様子が伺え、安心いたしました。引き続き、お客様にお喜びいただけるよう精進して参りますので、今後ともご賞味いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月03日 16:44:50

最寄り駅からは少しありますが、とてもオシャレな雰囲気でとても良かったです。
部屋は普通ですが、朝食はすごく当たりでかなり良かったです。
おかずの種類も多いし、焼きたてパンも最高でした。スムージーも美味しかった。特にコーヒーはこだわりの豆を使用されており喫茶店並みの味わいでした。テイクアウト用に髪コップを用意されていたのはありがたかったです。また利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月03日 16:59:14

この度は数ある京都のホテルの中からアンテルーム京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。さらに当ホテルの朝食につきまして温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。京都にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければと思います。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

スタッフ一同

北海3さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

北海3さん [50代/男性] 2022年11月30日 17:22:46

京都駅から歩ける距離で、設備や部屋の状態が良いので、おすすめです。料金も良心的で、リピートさせていただいてます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月02日 11:21:14

いつもホテルアンテルーム京都をお選びいただき、ありがとうございます。

観光シーズンに入り、あっという間に京都も賑わいが戻って参りましたが、ご滞在はゆっくりしていただけましたでしょうか。

今後もみなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回お近くにお越しいただきました際にも当館をお選びいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2022年11月29日 00:27:06

アンテルーム初めて泊まった。
たまにはビジネスホテルっぽくない雰囲気でよい。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月30日 19:52:28

今回、当館の客室の中でもアートを体感できます金氏徹平さんのコンセプトルームタイプのお部屋をご用意させていただきました。漫画調の壁面アートにタンバリンを組み合わせた照明など、遊び心のあるアート満載のお部屋でございます。

いつもと違う非日常の雰囲気を感じていただいたご様子が伺え、スタッフ一同安心したしました。アートホテルをお楽しみいただきありがとうございます。御礼申し上げます。

その他にも素敵なコンセプトルームのお部屋がございますので、また京都にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけると幸いにございます。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。改めましてこの度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。再びお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2022年11月28日 12:06:29

綺麗なお部屋でした。
デザイナーズホテルということで、おしゃれな内装でした。
駅からも6分ほどで便利。

ハーブの入浴剤を自分で作れるサービスがあり、部屋に持っていって使用しましたがとても良かったです。

朝食を予約しようとしたら、予約で埋まっていたので、チェックインの時に利用する予定があるか聞いてもらえたら尚良かったです。

全体的に綺麗で良かったです?

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月28日 13:45:18

しかしながら、ご朝食のお時間につきまして、ご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも、当館の設えに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同より感謝申し上げます。今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただきましたら幸いに存じます。

また、ご自身でお作りいただけるバスソルトに関しまして、お風呂でゆったりお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【シングルルーム】

cinemad2021さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

cinemad2021さん [60代/女性] 2022年11月27日 16:42:16

初めての利用です。
アートと過ごせるホテルが楽しいですね。
朝ごはんもとても美味しかったです。

また京都へ行くときは、利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月28日 13:37:30

ご感想より、当館の展示作品やご朝食に関しまして、身に余る光栄なお言葉の数々を拝見し、恐縮ながらスタッフ一同心より喜ばしく存じます。

ロビーの展示作品がまた入れ替わり、立体の彫刻作品を展示させて頂いております。ギャラリーに関しまして、また新しくHPでご紹介させていただきますので、京都にお立ち寄りいただける機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン

nacs5さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

nacs5さん [50代/男性] 2022年11月26日 22:42:33

11月12日から11月14日迄宿泊しました。駅から近くて幹線道路が近くにはありますが、騒音もなく
ゆっくりできるホテルだと思います。京都駅からも近いので京都観光をするにもそれほど苦にはな
らないと思います。今回は朝食をつけてませんでしたが、朝食も色々な健康的な朝食がゆっくりと
食べられますので是非朝食を食べてみてもらいたいと思います。
来年の夏も行く予定がありますので、またリピーターとして宿泊できればしたいと思っています
その際は朝食付きで行こうと思ってます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月28日 13:30:47

ご感想より、ゆったりご滞在いただけたご様子を拝見でき、大変喜ばしく存じます。
今回お寄せいただきましたお言葉を糧に、今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。

当館のご朝食には、京都のおばんざいを主体とした「五味五感」をテーマに四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをフルビュッフェでご用意しております。スタッフ一押しのご朝食なので、またの機会に是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍★素泊まり

投稿者さん 2022年11月19日 15:03:41

面白ホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月22日 06:02:26

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。滞在中はご満足いただけましたでしょうか。当ホテルは「アート&カルチャー」をコンセプトにしたホテルでございます。
お客様が仰られた通り、館内のいたるところにアート作品をちりばめている遊び心満載のホテルでございます。お部屋の内装なども部屋ごとにそれぞれこだわりがございますのでぜひまたお立ち寄り頂ければと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!
【シングルルーム】

junne1229さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

junne1229さん [60代/女性] 2022年11月13日 17:29:18

定宿にしています。
快適な広さとスタッフの親切が心地よいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月15日 12:08:26

日頃よりホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、何か私どもでお手伝いできることがございましたらいつでもお気軽にお声かけくださいませ。

当館スタッフも、お客様との交流を楽しみにしており、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

投稿者さん 2022年11月07日 20:23:50

感じが良い宿だった。
チェックイン前に荷物を預けたが、チェックイン時には部屋まで荷物を搬送済みであった。

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月08日 17:09:42

ご感想より「感じが良い宿だった。」という嬉しいお言葉をお寄せいただき、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。

チェックイン前のお預りさせていただいたお荷物は、お部屋にお運びできるよう努めております。また、チェックアウト後のお荷物のお預りも行っておりますので、身軽の状態で観光をお楽しみいただければ幸いにございます。

改めまして、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 11:03:41

何回か利用しています。大浴場がないのが残念ですが、部屋もきれいで過ごしやすく、コンビニも近くにあります。従業員の方の対応も感じよくてよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年10月29日 14:35:12

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお客様にお会いできましたこと嬉しく存じます。

当ホテルでは、お部屋に設えているお風呂のご用意しかございませんが、お泊まりいただいているお客様に愛されている「明田湯」という銭湯が徒歩3分もかからない場所にございます。またお泊りいただける機会がございましたら、銭湯チケットの販売やお風呂セットの貸出も行っておりますので、フロントにてご案内させていただきたく存じます。

また、我々スタッフの接遇やお部屋に関しましてお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただきましたら幸いに存じます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月27日 10:50:59

部屋はきれいで快適でした。駐車場がないので探すのが大変でした。アロマのレシピがあるといいなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年10月29日 14:23:12

ご感想より、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。

駐車場に関しまして、当館には駐車場を設けておらず、提携の駐車場のご用意もない為、お車でご来館のお客様には日頃よりご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
また次回ご来館いただける機会がございましたら、近くの空いているコインパーキングをフロントにてご案内させていただきたく思います。気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

バスソルトコーナーのアロマに関しまして、たくさんの香りの種類がある中で組み合わせ次第で色んな調香ができますが、迷われてしまうお客様もいらっしゃると思いますのでスムーズにお選びいただけるような取り組みをしていきたく存じます。この度は、素晴らしいアイデアをいただきありがとうございました。お客様によりお楽しみいただけるように、今後の改善に努めていきたいと思います。

改めまして、この度は貴重なお時間を頂き口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍★素泊まり

ミリタリー男さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ミリタリー男さん [50代/男性] 2022年10月16日 16:52:13

今回も朝食が素晴らしかったです。オペレーションも改善し、ゆっくりと楽しむ事が出来ました。駅から少し離れ、見つけにくいですが、お勧めしたい宿です。

ホテル アンテルーム 京都 2022年10月19日 13:31:08

ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、「お勧めしたい宿です。」とのお言葉も大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして9月26日より「五味五感」をテーマに四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供させていただいております。前回お泊りいただいた時と提供内容が変わりましたが「今回も朝食が素晴らしかったです。」とのお褒めの言葉を賜り、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。

今後もこの度お送りいただきましたお言葉を胸に、お越しいただく全てのお客様に寄り添い、ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう日々精進を重ねて参ります。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

horsyさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

horsyさん [50代/男性] 2022年10月15日 09:43:42

おすすめのホテル。もう何年も京都に伺う際は必ず利用しています。
日本国内のホテルはどこに宿泊しても(高価な高級ホテルは別として)みな同じ仕様。でも、アンテルームはひと味違うコンセプトで迎えていただき、出張中の連泊でもホテルに帰るのが楽しみであり、帰宅する感覚すら覚えます。
ただ、少し残念なのはコロナ対策として昨年から休業してしまったバーラウンジと今月からリニューアルした朝食。
特に朝食のリニューアルには馴染めない今回の3泊でした。理由は毎日同じ内容のバイキングとなり、1泊の方には関係ないかもしれませんが、連泊者にとってはなんだかな~という気分。先月まではメインの総菜パンやスムージーが日替わりで提供され、今朝は何かな?というささやかな楽しみが大袈裟ですが毎朝の活力の一つでした。
冒頭に記載したほかのホテルとひと味違うというアンテルームらしさが少し無くなったように思えて残念です。なので今回の総合点は4としました。今後もアンテルームを利用させていただくので、何らかしらの改善が施されることされる事を期待しています。

ホテル アンテルーム 京都 2022年10月15日 20:12:08

この度は、ホテルアンテルーム京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、再び当ホテルへお帰りいただけた事、大変嬉しく存じます。

当ホテルのご利用につきまして、「(ご自宅へ)帰宅する感覚すら覚える」とお言葉を寄せていただき、友人宅へ訪れる時のように居心地の良い空間を目指してきた我々にとって、心より喜ばしく感じるともに、身の引き締まる思いでございます。

しかしながら、バーや朝食へ期待を寄せて頂いていたにも関わらず、お客様のお気持ちに寄り添う事が出来ず申し訳ございませんでした。

朝食のリニューアルにつきましては、「五味五感」を新たにテーマに盛り込み、先月9月26日よりメニューの変更を行いました。
これまで同様、旬の食材や京都らしさも大切にしながら、お客様から頂戴した声を反映させメニューを構成しております。朝のスタートに相応しく、見た目の美しさや美味しさを感じていただける事はもちろん、素材そのものの特徴を生かしながら
味の広がりも感じて頂けるよう努めて参ります。
今後はさらに「アンテらしさ」を感じていただけるようなメニューも挑戦していく所存ですので、季節を変えてご利用いただけましたら幸いです。

また、バーの営業再開に関して、再開を心待ちにして頂いているお客様がいらっしゃる事は
スタッフ一同の励みになります。
未だ詳細がお伝え出来ず心苦しい状況ですが、再開のお知らせが出来る日を心待ちにしております。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご感想やご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。
また京都にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月11日 14:17:24

朝食のサンドイッチとテリーヌを楽しみにしていたのでなくなっていて少し残念です。
スムージーはおいしかった!
お風呂がきれいで良かったです。
テラスルームにしましたが、あいにくの雨でした。

ホテル アンテルーム 京都 2022年10月12日 14:29:32

ご朝食やお部屋に関しましてお褒めのご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
以前までのサンドイッチとテリーヌ、スムージーをメインに据えた形式は皆さまより大変ありがたいことにご好評のお声を頂戴しておりましたが、9月26日より「五味五感」を新しいテーマに四季折々の彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供する形へとリニューアルさせて頂いております。

お客様自身で様々なお野菜ものやご飯ものがお選びいただけるようメニューを豊富に取り揃え、これまで同様、旬の食材や京都の地物を使用しております。スムージーもリニューアル当初はご提供を取り止めておりましたが、好評のお声が多く再びご提供する運びとなりました。お客様のお声を取り入れたメニュー開発に取り組んでおりますので、今後ともご賞味いただけましたら幸いでございます。

お天気は大変残念でございました。雨の日でもお楽しみいただけるサービスをご提供できますよう創意工夫をして参りますので、何卒、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【ノースウィング】テラスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月11日 09:03:14

部屋が空いていたようで部屋を無料でアップデートもしてくれました。

朝食のお惣菜がとても美味しかったです。
また近くに来たら利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年10月12日 01:06:57

ご案内させていただいたお部屋もおくつろぎ頂けた様子で安心いたしました。

朝食のご利用、またご感想をお寄せいただきこちらも重ねてお礼申し上げます。
朝食では先日よりリニューアルを行い、提供方法やメニューの内容を一新いたしました。
味について美味しいというお言葉を頂け大変光栄にございます。

今後とも、ご来館を頂く皆さまがご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、何卒、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

シンチャン203さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

シンチャン203さん [40代/男性] 2022年10月09日 18:01:42

外観がホテルっぽくないように見えました。
いざ入ってみるとフロントのスタッフさんがとても丁寧な説明されてて分かりやすくて接客が良い印象でした。
ただチェックイン前に預けた荷物が違う客室に行ってるって聞いた時は初めてなことだったので驚いたけど、ロビーとか部屋や朝食などビジネスホテルとは何か違う変わった感じが好きになりました。
朝食も遅い時間までやっているのもありがたいです。
また京都に来た際にも泊まりたくなるようなホテルでした。

ホテル アンテルーム 京都 2022年10月10日 14:14:36

当ホテルは2011年に学生寮だった建物をリノベーションし「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させて頂いております。

ご感想より、当ホテルの内装だけでなく、ご朝食や私共の接遇に沢山のお褒めのお言葉を賜り、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。

お荷物の件に関しまして、ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
お客様がご安心できる対応を心掛け、改めてスタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂戴し、ご感想を寄せて頂けたこと大変嬉しく存じます。京都にご滞在する機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けると幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月17日 16:53:22

ホテルがおしゃれでした。
しかし駅から少し遠いのが難点です。

ホテル アンテルーム 京都 2022年09月18日 00:01:57

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

駅からのアクセスではご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

今後もご来館いただく皆さまによりご満足をいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、京都にお越しの際には、また当館をご利用いただければ幸いです。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年09月17日 16:51:12

ちょっと駅から遠いですが、コンビニから近く、お部屋も良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年09月17日 23:59:07

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

また、駅からのアクセスではご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後もご来館いただく皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に取り組んでまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆素泊まりプラン☆