ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さん 2017年08月01日 16:36:50

おしゃれな感じで若者向き。
朝食はカフェで食べているような感じで面白いです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年08月23日 20:39:45

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ギャラリーの展示内容やスタッフが若いため若者向きに思われがちになりますが、どなたでも安心してご利用頂ける空間づくりにスタッフ一同、今後も精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

sasuke54さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

sasuke54さん [50代/女性] 2017年05月15日 23:45:03

スタッフの方々の対応も良くて 気持ち良く過ごせました
また利用させていただきたいと思ってます

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月30日 07:53:00

快適にお過ごし頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。

また、足を運んで頂けることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【このプランが断然お得!】☆祝・アンテルーム開業6周年☆感謝還元!こだわりの朝食無料プラン!!
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

ざえもん0303さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年05月07日 16:09:05

リピです。駅から少しは遠いけど、雰囲気が良く気に入っています。
お風呂に着替えなどを置く棚が無いのが不便でしたが、それ以外は満足です。
シンプルなサービスがいいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 07:24:30

浴室が独立してるのと、スペース的に棚を設けるのは難しいかもしれませんが、カゴなどで代用できるものか今後相談して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

駅からの距離にご足労お掛けしますが、その距離の分満足頂ける環境づくりに今後もスタッフ一同、励んで参りたいと思います。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月27日 18:45:35

京都駅からは遠く周りに何もありませんがホテルの前に地元のスーパーがあり飲み物など安く手に入れることが出来ます。スタッフの方々がとても親切で優しく応対は良かったです。新しいホテルなので綺麗ですが私の部屋のソファに大きなシミがあり座るのに躊躇しました。カバーなどをしては如何でしょう。
千円の朝食は食べる価値のあるものでした。朝食だけでも食べに行きたい気持ちにさせます。次回もまた利用したいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月30日 19:52:35

ホテル周辺には飲食店が少ないなど立地面でご不便お掛けすることもあるかと存じます。申し訳ございません。

ソファの染みご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。他のお客様からもご指摘があり、現在改善策を検討しております。すぐに対応できず恐縮でございますが、快適にお過ごし頂ける様、努力して参りたいと思います。

ご不便掛ける点もございますが、また足を運んで頂けること心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2017年03月24日 03:12:45

お部屋のお洒落さ、清潔さ、ホテルの方の対応等すべて素晴らしく、とても大満足!!ただひとつ、フロントにて発送して荷物にカメラが入っていたのでワレモノに丸をして中身にもカメラと書いたのですが、到着してみたらワレモノシールを貼っていただけてなくヒヤッとしました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月10日 21:30:14

京都での良き思い出になられたご様子で大変喜ばしく存じます。

お荷物の取り扱いに関し不備があり大変申し訳ございませんでした。今一度お預かり時の確認を怠らないよう注意して参ります。

市場六三郎さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

市場六三郎さん [40代/男性] 2017年03月07日 21:59:42

館内の至る所ににアートがあるのがよかった。
部屋も比較的広く、ゆっくりくつろぐことができました。
今回は朝食を食べられませんでしたが次回宿泊するときは利用してみたいと思います。

2017年02月
ホテル アンテルーム 京都 2017年03月18日 08:53:56

1Fはギャラリーを備えておりまして、1~2ヶ月毎に作品を更新しております。

是非、次回は時間を設けてご朝食を摂って頂けることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月15日 19:43:50

駅から歩いて、15分なのでやや不便に感じましたが…ビジネスホテルより壁が厚いのか隣の音が全く聞こえませんでした。食事はおいしかったんですが、寒い時期なのでスープだけでなく、温野菜か具沢山スープなど温かいメニューがもう1品あると嬉しいです。選択メニューは、温かいのですがパンなので、残念ながらすぐに冷めてしまうので。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月22日 20:56:19

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

京都駅からは、初めてお越しになる方は特に距離を感じるかと思います。地下鉄まで九条駅までお越し頂くか、京都駅八条口からタクシーをお薦め致します。

ご朝食の貴重なご意見ありがとうございます。スープは日替わりで今の季節は粕汁など体温まる物や日によっては具沢山のスープなどもご用意させて頂いております。またスタッフが調合して作ってるチャイをお身体温めて頂くには最適かと存じます。

投稿者さん 2017年01月07日 11:30:08

年末から二泊お世話になりました。
食事も美味しく、スタッフの対応も笑顔で心地よかったです。
京都駅からは少し歩きますが、地下鉄の駅もありますし、バスで京阪三条・四条大宮・河原町方面へも出られます。不便は感じませんでした。
京都へ行く時はまたお世話になる予定です。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月10日 23:15:23

観光される場所にもよりますが、東山・祇園方面は京都駅を経由せず、乗換無しでバスで行けますので混みあうこともなく行けるかと存じます。

また、京都にお越しの際は足を運んで頂ける事心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2016年12月29日 08:27:24

チェックアウトした際雨が降っており、困っているとすたっふさんが傘をどうぞと言って下さりました。また割り箸も数回頂きました。お部屋はオシャレできれいでゆっくりと過ごさせて頂きました。ありがとうございます!

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月05日 18:55:07

急な雨にあわれたお客様の為にビニール傘をご用意しております。貸出用にさせて頂いてますが、チェックアウトの際に傘がご要り用の方にはお持ち帰り頂いております。

割り箸もフロントにてご用意しております。お部屋でお食事摂られる際に、必要であればお声掛け下さい。

快適にお過ごし頂けて喜ばしく存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

わんさこ3さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

わんさこ3さん [50代/男性] 2016年12月19日 07:25:34

初めての宿泊でした。
アートが多く食事が美味しいという口コミを見て、オープン記念価格で泊まりました。
場所は新幹線口から歩いて15分。少々遠いですがそう苦にはならない距離です。ホテルは交差点から近く、すぐわかりました。
評判どおりあちこちにアートがあってすごく楽しめます。また、フロントやバーなどの空間はゆったりしており、丁度良い明るさの照明で寛げます。
フロントの対応も明るく笑顔満載で気持ち良いものでした。
部屋は靴を脱いで上がるタイプでそう広くはありませんが、和室とは違って腰かけられるようになっており、仕事もし易いです。ダブルの部屋にしてもらったので、広々として良かったです。
アメニティなどはすぐに沸くポットなど、ちょっと良いものやしゃれたデザインのものを使っていて、値段以上の高級感があります。
何と言っても良かったのが朝食でした。4種のメインの中から3つまで選べるシステムで、サラダ、スープ、ヨーグルト、飲み物はブッフェ式です。ボリューム満点ですごく美味しい。¥1000以上の価値ありなので超おススメです。
非常に充実した宿泊でした。また泊まらせてもらいます。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月03日 23:20:42

京都駅からですと歩くと少し距離がございますのと、初めてお越しになる方は、住宅街に立地してますので、分かりづらいかとも思われますので、タクシーのご利用お薦め致します。八条口から1メーターでお越しいただけます。

今回のお部屋は小上がりになってるお部屋で、この部屋タイプのみベッドで休まれる以外の
際にも靴を脱いでお寛ぎ頂けます。

アメニティはデザイン性を保ちつつ、機能性の良い物を、お客様からお声をお伺いしつつ改善しております。

ご朝食は、旅先で不足しがちな野菜を多く摂って頂きたく、また見た目でも美味しく、季節感を感じて頂ける様、メニューを考案しております。

【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

kanopii4339さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kanopii4339さん [50代/女性] 2016年12月12日 00:49:32

とてもセンスが良く居心地も良かったです。今回は食事をする時間がなかったので、次回は是非利用したいと思います。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持良く過ごせました。

ホテル アンテルーム 京都 2016年12月25日 18:08:49

ごゆっくりご滞在頂けたご様子でとても喜ばしく存じます。
 是非、次回は時間を設けていただいて、朝食を楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2016年12月07日 20:12:07

地下鉄九条駅から少し歩きますが、歩くための京都観光だったので、苦にならず、素晴らしいお宿でした。何より朝ごはんが健康的でコスパ最高です。21時過ぎに廊下で大声で話す声がして響き渡っていましたが、それ以外は立地もあり、静かでゆっくり過ごせました。また行きたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2016年12月18日 22:58:38

朝食は、旅先で不足しがちな野菜を多く摂って頂きたいと、メニューを考案しております。連泊でも飽きのこない様に日替わりで、季節や京都らしさを感じ、また見た目も楽しんで頂ければと思います。

夜間の騒音の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。不快な思いをご自宅まで持ち帰らずに、全ての解決は出来ないかもしれませんが、どうぞフロントまでお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン!>アンテルームこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月28日 22:33:01

キレイな部屋でした。お風呂はユニットバスでしたがゆったり入れる大きさ。備え付けのシャンプー、ボディーソープはとても良い香りでした。
朝食は野菜たっぷりでヘルシー、かつハイクオリティ。中でもジャムがとても美味しかったです。ぜひまた泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2016年12月18日 21:55:25

シングルは全室ユニットバスとなります。学生寮時代のままになりますので、少し古いタイプとなりますが、お湯を張ってゆっくり出来るかと存じます。もしくは、徒歩圏内に銭湯もございますので、そちらでゆっくりされるのもよろしいかと思います。

シャンプー、ボディーソープはホテル1FKIOSKでも購入可能です。

朝食のジャムは季節に応じて手作りで作っております。お褒め頂きとても嬉しく存じます。

是非、またご来館頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月24日 19:24:38

新しくなった部分があると聞いて、せっかく私のお気に入りのアンテルームが変わってしまっていたら嫌だなぁと一抹の不安がありました。
でも、さらに素敵なホテルに・・・そして変わらずに親切で笑顔のスタッフの皆さんでした。
やっぱり私のお気に入りのアンテルームです!
ただ、なかなか予約が取れなくなったのが残念・・・
また伺います、その時はよろしくお願いします。

ホテル アンテルーム 京都 2016年11月12日 22:50:26

いつも、ホテルアンテルーム京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。

増床を行うにあたり、サービスを改善をせざるを得ませんでしたが、可能な限りアンテルームのイメージを壊さず、また逆に新しい風を吹き込むチャンスにも今回はなったかと思います。
 好みがあるので、感想はお客様それぞれ異なりますが、一人でも多くのお客様にお越し頂けて良かったと思って頂けるホテルづくりをこれからもスタッフ一同、築き上げていければと思っております。

これからも、引き続きご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇新館シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月12日 22:29:46

雰囲気がとてもよく、部屋もとてもきれいでした。
一週間前に宿泊した横浜のホテル(グランデヨコハマ)が睡眠できないほどにあまりにもひどかったので、今回はとてもいいホテルに宿泊でき満足しています。

ホテル アンテルーム 京都 2016年10月28日 08:54:53

快適のお休み頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。

また、是非京都にお越しの際はご利用頂けることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇新館シングルルーム】

もやしとポニーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

もやしとポニーさん [20代/女性] 2016年10月10日 16:31:31

立地は京都駅からまっすぐ歩いた所にあるので分かりやすかったです。
ホテル前に小さなスーパーもあり、ちょっとした買い物もできます。

部屋は、写真家さんのコンセプトルームで、大きなソファやベッドにお風呂まで!広くてとても良かったです!♪

ただひとつ、満足できなかった点が…。
その日は夜中に雨が降り、雨水が高いところから落ちるような音がして眠れなかったです…。

その他はとても満足です!
ご飯も美味しく、飲み物の種類も豊富でした!

また泊まりたいと思えるホテルでした!

ホテル アンテルーム 京都 2016年10月16日 21:16:00

以前に比べ、コンビニも近くに出来ましたので、ちょっとした買い出しにご不便をきたすことは減ったかと存じます。
 雨音の件大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 どこから発生してる音なのかを確認し、改善に努めて参ります。

またご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【一日一室限定!】写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

ruru9302さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ruru9302さん [30代/女性] 2016年10月01日 09:04:20

3泊4日お世話になりました。
綺麗でオシャレな建物で快適に過ごすことが出来ました(*^^*)
オススメは朝食です。
4種から選べるメインはどれも美味しそうで毎回迷いました!
ビュッフェのサラダやスープ、ドリンクもどれも美味しかったです。
京都ならではの食材も取り入れているところがまた嬉しかったです。
今度宿泊するときはデザイナーさん監修のお部屋に泊まりたいです☆

ホテル アンテルーム 京都 2016年10月16日 20:30:38

3泊ご滞在頂けると、朝食の内容も日替わりで楽しんで頂けたのではないでしょうか。組み合わせをどれにしようか、楽しみにして頂けてるお客様が多くいらっしゃいます。

コンセプトルーム、Webでも部屋の概要が写真でご覧頂けるようになったので、是非好みの部屋をみつけて、ご予約頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

投稿者さん 2016年09月21日 17:47:44

9月13日に宿泊しました。サービス面がよかったです!近くにコンビニがある

ホテル アンテルーム 京都 2016年10月01日 04:58:34

お褒めのお言葉ありがとうございます。また日本に来た際は、ご利用頂ける事、スタッフ一同、心より居待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【◇禁煙◇新館セミダブルルーム<2016年7月14日オープン>】

投稿者さん 2016年09月06日 10:04:34

プランを間違えて女性プランで宿泊してしまったのですが、親切に対応していただきました。フロントの方もすごく愛想がよくてホテルに入った瞬間から気持ちのいい環境で過ごせました。

後はお部屋のクーラーの音がもう少し抑えられたらなというのと、外国人の方も多いということで、朝食にお肉系(ハム・ベーコン・ウインナー・)などをいろんな国の産地日替わりでいろんな種類を置いて頂けると、さらに朝食に楽しみがでていいなと思いました。
朝食自体は栄養価が高く大変、お客様思いのメニューであるとは思うのですが、日によっては賛否が結構はっきりするメニューではないかと思いますので、否の場合に、肉系のメニューでセルフがあると更にいいなと思いました。
1回目はよかったのですが、2回目は苦手なメニューが多かったので。

ホテル アンテルーム 京都 2016年09月14日 14:35:53

旅ガールプランはご宿泊頂けない事はないのですが、男性にとってお得なプランではございませんので他のプランでご予約される事お薦めします。

クーラーの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。リノベーションする前から使用しているため相当年期の入った物になります。今現段階ではクーラーの取替え案は出ておりませんので、すぐの対応は出来かねる状況ですが、いずれは新しいものに随時交換して参りたいと思っております。

ご朝食の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。朝食のコンセプトとして旅先で不足しがちな野菜を摂って頂きたいという思いや、京都らしい素材をサンドイッチで召し上がっていただく事を前提でご用意しております。
 海外のゲストが多くなるにつれ、お肉のリクエストよりベジタリアンやビーガンのリクエストが増えてるのが現状です。
 日替わりのメニューでご用意しているので、好みが反映するしないが日によって異なりますので、素泊まりプランでお申し込み頂いて、当日の朝メニューをご覧頂いてから追加する事も可能でございます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア特典付☆楽々旅ガール♪今だけ選べるドリンクプレゼント!
【◇禁煙◇新館シングルルーム<2016年7月14日オープン>】

投稿者さん 2016年08月26日 20:21:17

スキンケアが特典で付いてたので、とても助かりました。お風呂も浴槽がとても良かったです。ホテル内に展示してあるアート作品も素敵で、是非また宿泊したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2016年09月13日 19:46:42

今回ご予約頂いたプランにスキンケアセットが特典として付いてました。

ご宿泊頂いた部屋の浴槽はヒバの木を使ったお風呂で大変ご好評頂いております。

1Fの作品は定期的に作品が変わりますので、次回また違った作品でお出迎えさせて頂きます。

宿泊マネージャー

【◇禁煙◇新館庭付ツインルーム<2016年7月14日オープン>】