ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2015年01月31日 20:14:29

仕事と観光で利用しました。京都には大変近く便利です。
周りには店舗等はあまりありません。
ホテル前のスーパーは有用でした。
ベットの寝心地は良かったです。部屋はせまくはない程度です。
ランドリー無料は助かりました。
従業員の方は大変いいです。
翌日朝出る時も対応が大変いいです。
食事も評判通り良かったです

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年02月02日 08:34:18

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂きた様子で、喜ばしく存じます。

接客にお褒め頂きありがとうございます。今後も気持ちよくご出発頂ける様、精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪

投稿者さん 2015年01月26日 12:27:28

朝食はひとつひとつ丁寧に作られてすごく美味しくて満足です。京都駅から九条駅の一駅ですがホテルまで歩いてコンビニも飲食店も少なくなくて少し残念だったかな。でもまた利用させていただきます。

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年01月27日 19:13:23

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食お褒め頂きありがとうございます。女性にはうれしい野菜多めのメニューを日替わりでご用意しております。またのお越しの際も是非ご朝食をお召し上がり下さい。

周辺に食事処が少なく、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

京都駅等で事前に購入して頂き、ごゆっくりご滞在頂ければと存じます。フロントキオスクでもスナック類を手軽に購入していただける様にして参ります。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2014年08月18日 22:00:09

不思議な空間に少し戸惑いますが、スタッフの対応は良く、心地よく過ごせました。
朝食はとてもヘルシーでおいしくいただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2014年08月21日 12:19:35

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接遇や朝食についてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

お客様のお寛ぎの空間となれるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】【楽トラ×チアーズ】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

sanmaloさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

sanmaloさん [60代/女性] 2014年07月16日 09:00:49

アートな空間を楽しみました。周りにあまり魅力がない立地ですが
館内で楽しめました。 朝食はとても美味しくて新鮮でした。

2014年06月
ホテル アンテルーム 京都 2014年07月24日 08:14:07

ご滞在中は1階に設けておりますギャラリースペースをはじめ、館内をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
ギャラリーは1~2ヶ月に1度展覧会を開催しておりますので、次回ご利用頂ける際にはまた違ったエントランスの風景をご覧頂けるのでは無いかと思います。
朝食も日替わりでご用意しておりますので、機会がございましたら是非ホテルアンテルーム京都へご予約を頂戴できましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

あびあんとーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2014年01月02日 04:33:42

毎年、春と秋に京都へ出かけています。
今回は予約が遅れ、9月下旬に検索したところ、こちらに空きがあり初めて宿泊いたしました。
中心部から離れているので、少し不便でしたが、朝食がすばらしかった!

野菜たっぷりで、旅先で低GIの食事が採れるのはありがたいです。
肉類はピタパンから抜いてもらえるし、
欧米の獣医さん達が「日本は各国の食事があるのに、ベジタリアン食がなかなか食べられない」と言っていたので、お勧めしたいと思いました。

ひとつ残念だったのは、朝食前にロビーに降りて行った時、掃除をしているスタッフのかたが、じろっと見ただけで挨拶がなかったこと。
お忙しかったのでしょうけれど、「おはようございます」くらいは言ってほしかったな。

2013年11月
ホテル アンテルーム 京都 2014年01月10日 19:33:08

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご出発の朝、お客様の大事な一日の始まりのお時間に当ホテルスタッフの対応により、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
滞在中、お客様にお寛ぎ頂き、より良い時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同今一度気持ちを引き締めて努めて参ります。
この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食に関してのご意見ありがとうございます。
当ホテルではいろんな種類の野菜から栄養をたっぷりと取って頂けるようなご朝食を日替わりでご用意しており、また事前にお申し出頂けますとベジタリアンのお客様には専用の特別メニューをご提供させて頂いております。
海外のお客様でこちらのベジタリアンメニューをご利用頂く事も多く、僭越ながらご好評を頂いております。

またご機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2013年12月08日 16:56:01

フロント、清掃、朝食、すべてにおいて
従業員の方の対応が良く、気持ちよいサービスでした。
朝食も大変美味しかったです。
場所が良くないのでお得感のある料金なんでしょうが、
ビジネス滞在で地下鉄駅にも近いので問題ありませんでした。
コストパフォーマンスが大変良いホテルだと思います。
あえて不満をいうとしたら、LANが遅い。特に利用者が増えると思われる夕方以降になると非常にネットがおそくなりつながりにくくなることです。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月11日 08:54:25

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ネット接続時に、速度が遅くなってしまったとの事、ご不便をお掛け致しました。
お客様からお申し出を頂きませんと、なかなか気付かない部分でございますので、今回頂きました率直なご感想に感謝申し上げると共に、今後改善に努めて参りたいと存じます。

コストパフォーマンスや、スタッフの対応などにおきまして過分な評価をいただき恐縮に存じますが、次回お越し頂いた際もお客様にご満足頂けるよう、日々サービスの向上、温かみのある対応を心掛けていきますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【女性限定】【楽トラ×チアーズ】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

きのげさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2013年12月04日 00:51:43

朝食を初めていただきましたがかなり美味しいです。
また利用させてもらいます!!

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月06日 00:05:30

お客様にもお喜び頂きました朝食についてでございますが、野菜などを多く摂れる事から最近では男性女性問わず多くの方々にお陰様でご好評いただいております。

ピタパンの具材は日替わりで提供しております。またご利用の際もご満足して頂けるよう今後もメニュー開発含め、精進して参りますので、是非またご利用下さいませ。

わあさんさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

わあさんさん [30代/女性] 2013年11月23日 18:11:06

住みたい!と思うほど入り口から部屋までの雰囲気がかなり好みでした。スタッフの対応も感じがよくまた泊まりたいホテルです。駅からはかなり距離があるのでバスを利用しました。ただ一点だけ残念だったのは21日朝に対応した女性がなぜか笑顔が皆無で睨みつけるような対応でびっくりしました。他の方の対応が良かっただけに落差に唖然としました。あの日だけ体調不良だったのでしょうか?

2013年11月
ホテル アンテルーム 京都 2013年11月24日 21:28:55

当ホテルスタッフの対応により、お客様の大事な一日の始まりを不快なモノにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

体調等に関わらず、少しでもお客様の一日一日が素敵なモノになるよう、誠心誠意対応をする事が、ご宿泊頂いたお客様への、私共ホテルスタッフに出来るせめてもの「御返し」と考えております。

またご宿泊頂ける機会があれば、誰一人欠ける事なく心の籠った対応が出来るよう、今回のご指摘を真摯に受け止め、日々の懇切丁寧な対応を心掛けて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊マネージャー

【連泊得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2013年07月10日 12:16:23

朝ごはんがとてもおいしかった!
プリンターが自由に使えて、助かりました。
部屋はせまく、ユニットバスもせまかったです。
どこに行くにもタクシーを使いました。

2013年07月
ホテル アンテルーム 京都 2013年07月11日 20:45:53

好評のピタパン朝食、お客様にもお喜び頂けたようで誠に嬉しく存じます。

お客様に今回ご記述頂きました、プリンターに加え、当ホテルではランドリーやコーヒーなども無料でご提供しております。
立地面等、ご不便をお掛けする面もありますが、その分お客様が館内でお寛ぎ頂き、ご満足して頂けるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【レディース限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2013年05月20日 21:30:41

チェックインの時間が22時を過ぎていたので、地下鉄九条駅からの道が寂しく心細かったですが、翌朝は京都駅まで気持ちよく徒歩で行くことができました。距離も歩くのにはちょうどよかったです。一階はホテルのような感じがしませんでしたが、部屋は少しおしゃれなホテルという印象。ただ、引出しの中に小さなスタンドミラーが入っていたのですが、デスク回りに大きな鏡がなく、少し不便でした。朝食のスムージーとてもおいしかったです。サンドは私には一個で十分でしたが、たっぷりの野菜、ヨーグルト、ジュースなどとてもおいしく、体にもよさそうで、店の雰囲気も良く、とても満足でした。私のような年代にはちょっとおしゃれ過ぎるホテルかなと思いましたが、また宿泊してみたいです。お世話になりました。

2013年05月
ホテル アンテルーム 京都 2013年05月25日 19:57:40

お客様の仰るように、深夜になりますと近隣のスーパーなども閉まり寂しい雰囲気となるホテル周辺で、不安なお気持ちもあったかと存じますが、人気のピタパン朝食や、スムージなどお気に入り頂き、翌日は気持ち良くご出発頂けたようで、安堵の気持ちでございます。

スタンドミラーの件、ご不便をお掛け致しました。より一層多くのお客様にお気に入り頂けるよう、今後検討して参りたく存じます。

年代に関係なく、多くのお客様にご利用頂けるよう、私共も小さな事まで配慮してホテル作りを進めて参りますので、また機会がございましたら、是非ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年04月29日 11:53:14

一風変わった雰囲気のホテルでした(^^)悪い意味ではないです(笑)
フロントの方の対応も親切でした。

夜間にご飯を食べられるお店がホテル周辺に少ないことが、唯一デメリットではあるかと思います。
京都駅周辺で食べてから向かうのも手かと。

2013年04月
ホテル アンテルーム 京都 2013年04月30日 16:43:44

フロントの接遇に関してもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺環境におきましては、ご不便をお掛け致しました。今後、館内での夕食のご提供も視野に入れ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう検討して参ります。
お客様のご要望にお応え出来るよう、「お客様の声」を大事にして参りますので、今後もご愛顧頂き、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

【春得】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2012年07月08日 18:36:38

駅からは少し遠いです。荷物が無くてさくさく歩けば10分はかかりませんが。
それ以外の点では十分コストパフォーマンスに優れていると思います。
スタッフの方達も皆さん感じ良く、的確に対応して頂きました。
ミールズでのご飯も京都らしい素材を使いつつ、毎日朝メニューは変えてくれていたので、とても美味しく頂きました。

2012年07月
ホテル アンテルーム 京都 2012年07月14日 02:22:05

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地での不便さがありながらも、料金やスタッフの対応について、温かいお言葉をいただき幸甚に存じます。
今後も毎日お客様に新鮮さを感じて頂けるような飽きのこないホテル作りを心がけて参りますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【夏得】【ポイント10倍】【女子限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2012年03月16日 10:24:53

二日間の連泊で利用させていただきました。
立地は京都駅からまっすぐ大通を歩いていくだけなので距離は少しありますが
キャリーバッグを持っていましてもさほど苦には感じませんでした。
何よりも内装がおしゃれだったのでホテルに戻るのが楽しみでした。
お風呂は普通ですが、2日目の洗面の汚れが残っていたので掃除をしているのかなと疑問に思いました。
そして1日目の朝にコップにお茶を少しのこしたまま外出したのですが
帰ってきたらそのままでした。また飲むことを考えてそのままにしてくれていたのでしょうが、それならばもう一つコップを用意していただけたら良かったです。
あと、エアコンの音が気になりました。しょうがないと思いますが寝るとき消さないと気になるほどでした。

何点か気になるところはあったのですが総合としては良かったし、
また京都へ行く際は利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月20日 11:50:38

ご滞在中の清掃不備など、御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、その中でも「また京都へ行く際は利用したいと思います」のお言葉をいただき誠にありがとうございます。

次回ご利用の際は、お客様に満足して頂けるよう、ハード面や接遇などにおいても改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

上街 鈍さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

上街 鈍さん [40代/男性] 2012年01月17日 10:47:55

周りに何もないのが欠点でしょうか。

タオル掛けがないのには驚きました。
エレベータに乗るのに鍵を回さなくてはならないのは不便です。

洗濯機が自由に使えるのは便利です。
が、汚れ落ちはいまいちでした。
指定された洗剤の量では少ないのでは(か、洗剤そのものの問題)?

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月28日 22:05:27

タオル掛けの件など、ご滞在中はご不便をお掛け致しました。
今一度、部屋設備や洗剤などお客様の立場に立って一つ一つチェックさせて頂きます。

今後はお客様にご指摘いただく前に改善できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2012年01月11日 18:20:36

京都駅から歩けなくは有りませんが、程よく遠いです。九条の駅にも十条の駅にも中間地点だったため歩きます。立地は京都駅から南側を観光するにはいいのですが、北側にはちょっと…
部屋のグレードはコンセプト通りシンプルでした。価格相応でしたよ(^▽^)。
ただ、50%オフのプランでしたが正規料金ではちょっとという感じです。
但し、セキュリティに関してはキッチリしていて女性には安心できるのではないでしょうか。高級ホテル並みです。従業員の方は親切でとても感じの良いホテルでした。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 07:26:03

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルはちょうど九条と十条の間に位置しておりますため、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
当方と致しましては、京都北側でのご観光にもお役に立てるよう、近隣バス停からの時刻表等交通機関の情報も充実させております。
今後も一層の努力をしてまいりますので、京都にお越しの際はまた足を運んで頂けたらと存じます。

【最大50%OFF! 冬得】☆アンテルーム 特別プラン☆

投稿者さん 2012年01月06日 15:25:39

寒い京都の夜のチェックインでしたが、フロントの方の笑顔とビジネスホテルにしては大きめの湯船で暖かくなりました。一番気に入ったのはシャワーの勢いが強いこと!!時々、髪の毛を洗っているとイライラするほど水量が少ないホテルがあるので、女性には嬉しいです。朝は京都駅まで歩きましたが、1本道なのでそれほど遠く感じませんでした。次回も利用させていただきます。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 03:57:17

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ばかりいただき恐縮至極にございます。
まだまだ寒く、日没が早い時期が続きますので、次回もお気をつけてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割 早割!】★1.5週間前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2011年12月14日 16:04:16

デザイナーズホテルらしい,おしゃれな外観でした.ただ,デザインをプリントした紙をベニヤ板にはりつけているような部分が一部の内装にあったのがちょっと・・・(^^;;).でも大体,お部屋は清潔で使いやすかったです.たまたま滞在している時に1階のラウンジで無料ドリンク一杯サービスをしていたので,寝酒にちょうど良かったです.駅から歩くには少し遠いけれど,近くの会議場には近く,便利でした.

2011年11月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月15日 02:38:17

先日はホテルアンテルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

内装に関しまして、行き届いていないと感じさせてしまう部分があり申し訳ございませんでした。細かなところまで配慮すべく、今後も取組んで参ります。

1階ラウンジもご利用くださりありがとうございました。ラウンジは期間限定でしたが、開催中は皆様にご好評頂きまして、また何らかの形でご用意出来ればと企画しております。

京都にお越しの際に、再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

【早期得割 早割!】★1.5週間前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2011年11月18日 11:54:34

初めて利用しました。京都駅から徒歩で移動したため、少しわかりにくかったですが、スタッフの方は皆さん爽やかに対応していただき、とても好感をもてました。また利用したいと思います。

2011年11月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月20日 16:27:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地がわかりづらくお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現状では京都駅や道路などに案内看板などがなくご不便をおかけしておりますが、お客様に頂戴した貴重なご意見を参考に今後一つ一つ改善に努めていく所存でございます。

これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2011年10月27日 19:12:23

夕食、朝食付のプランは超お得でした。ホテルの雰囲気も気に入りました。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月31日 05:21:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共ホテルの雰囲気をお気に召していただき、誠に光栄です。

これからもご満足いただけるお値段を継続し、
お客様の良い旅のお手伝いが出来るよう、
サービス向上に努めてまいります。
また近くにお越しの際は是非ご宿泊いただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【1日限定3室!☆超得二食付☆】サラリーマン出張応援価♪女子1人旅の強~い見方◎★1泊2食付プラン★

投稿者さん 2011年10月17日 13:48:54

仕事の関係で週末に二泊しました。このホテルについては概ね満足しています。ホテル・スタッフの対応には満足です。若いのによく訓練されています。一つだけ不満をあげるとしたら、ベッドメーキングです。掛け布団を開けたらシーツにしわが寄っていました。接客という意識を持って細やかな配慮がほしいと感じた瞬間でした。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月17日 22:23:37

ホテルスタッフについて、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
一方で、ベッドメーキングについてご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただきました、「配慮」について再度、考え、改善に努めて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。