ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さん 2011年09月04日 15:42:16

おしゃれな内装でとても快適に過ごせましたが、立地場所が移動に不便だった点だけが残念でした。フロントの対応も大変良くとても満足でした。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月07日 17:18:41

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、立地が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。レンタルサイクルを使った案内もさらに提案してまいりたいと思います。

当ホテルは住宅街の中に立っており、目印になる大きな建物もなく、お客様にはご不便をおかけしております。

またぜひご利用いただけましたらとても嬉しく思います。

宿泊マネージャー

【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2011年09月01日 09:40:37

値段、部屋の広さ、清潔さ、アメニティーとも大変良かったです。
ただし、ホテルの位置を示す大きな看板がなく、
日が暮れてからホテルの場所を探すのが少し大変でした。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月03日 04:54:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、場所が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
場所がわからないときにはご連絡いただければご案内させていただきます。
いつでもホテルまでお電話下さい。

またぜひご利用いただけましたらとても嬉しく思います。

投稿者さん 2011年08月19日 01:42:11

アートな空間を目指したホテルで、広いロビーやレストランはなかなか快適で使いやすい。コーヒーが無料で飲めたり、打合せなどに大変便利。しかし独身寮だか学生寮だかをリノベーションしたホテルなため、部屋の狭さ、天井の低さには、体格のいいかたには辛いかも。しかしベッドやライティングテーブル、コンセントの配置などは小さいながら工夫があって快適だった。朝食のピタパンも変わっているがまずまずの味。ただ、風呂だけはもともとが古い建物だからか、タイル張りでなんとなく薄汚れた感じがあって、下水管が臭うというヒトもいるようだ。ただ、同行した人たちはオシャレなホテルだということで、とても満足していた。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月21日 21:48:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内で快適にをお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
1Fロビー・ラウンジは広くスペースをとっており、ご宿泊者にはフロント横にあるコーヒーを無料で提供しておりますので、お仕事やミーティングにご自由にお使いいただけます。
ご指摘いただきました部屋の水回りは、お客様の仰る通り当ホテルは学生寮をリノベーションした建物で、お部屋によっては比較的古い設備が現存しております。
清掃には十分気をつけておりますが、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。

次回京都へいらっしゃる際にも当ホテルをお選び頂ければ嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

markun9261さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

markun9261さん [40代/男性] 2011年07月31日 10:07:59

初めて利用させていただきました。
外観や室内の装飾品など、シンプルな中にもセンスを感じる部分がとても気に入りました。
ただ、駅からちょっと遠いのが難点でした。雨が降っていたので余計にそう感じたのかもしれません。でも駅から遠い分、静かな場所に立地しているので、ゆっくり休むことが出来ました。また価格もこの設備にしてはかなりお安く満足しました。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年08月02日 13:04:56

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アクセスについてはご不便をお掛けしました。

お部屋や価格帯に関しては、快適にご利用いただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。
また京都にお越しの際は、是非お待ち申し上げておりますので、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月24日 18:14:47

スタンダードルームだったので、部屋は広くありませんが、
とてもシンプルかつおしゃれな部屋であったため快適でした。
もう少し駅に近いとありがたかったです。
また。京都に行く際には利用させて頂きます。

ホテル アンテルーム 京都 2011年07月26日 04:57:16

駅からのアクセスについてはご不便をお掛けしました。
お部屋に関しては、快適にご利用いただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2011年07月20日 23:09:47

便利な立地で、建物は新しくオシャレで美しい。
オーナーが化粧品の会社らしい、女性を意識した柔らかで上品な空間の作りが気持ちよかったです。
リラックス出来ました。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年07月26日 04:01:07

空間等におけるお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
現在大変ご好評いただいている「旅ガールプラン」など、今後もより一層多くの女性の方にご利用いただけるよう
努めて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。

nk1955さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

nk1955さん [50代/男性] 2011年07月18日 08:38:04

大きな通りから入った所に立地しているが、ホテルの提供している地図では分かりにくく通りにホテルの看板・案内が見当たらなく(自分が気付いたいない?)通り過ぎてしまった。

ホテル アンテルーム 京都 2011年07月20日 15:39:14

立地が分かりにくく、お客様にご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは烏丸札ノ辻の交差点から西に入った、札ノ辻通りに面しており、場所の目印としましてはホテルの前にポストがあります。また、敷地内の大きな木と夜は黄色いライトが目印です。
また京都にお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸いです。

【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

nbk2003さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

nbk2003さん [50代/男性] 2011年07月13日 07:34:35

車での宿泊には①駐車場が遠い(荷物が多い時辛い)②ホテル前には駐停車スペースが無い(荷物をフロントに預けて、駐車場へ移動するには厳しい)以上、立地条件にマイナスを付けましたが、部屋(シンプルで広い)、アメニティ(必要最低限揃っている)には十分満足しています。
ビジネスで長期となると、洋風朝食に飽きてしまうかもしれません(中年ビジネスマンにはご飯が欲しいですね)

ホテル アンテルーム 京都 2011年07月20日 15:21:14

立地の面でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ホテル前に着かれご連絡頂きましたらスタッフがお車までお荷物をお預かりにすぐに参ります。
今後、ホテルへのご誘導の仕方やお荷物のお預かりなどをより工夫し、お客様の貴重なご意見を参考に何度でもお泊まりいただけるホテルになるよう努めて参ります。
また京都にお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2011年06月13日 19:16:01

ニューオープンということで新築を期待してしまったので改装であることを知り少し残念でした。
フロント、玄関がとてもきれいで気分がいいです。
部屋はきれいにしてあるものの、扉や鍵穴、蛇口等学生時代に住んでいたアパートを思い出させる感じで少し古さを感じました。

この値段であり、とても満足です。ただ、15分ではとてもとても到着できなかったです。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月20日 17:25:39

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「アート」などを加えたコンセプトに、「新しさ」の一面をくわえながら、「なつかしんで」いただけるところにも目標を置いております。

さらに、お客様に楽しんでいただけるよう、イベントなども行っていきます。

また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネジャー 森本

投稿者さん 2018年04月20日 00:26:05

隣の廃墟になった建物のほうが目立ってます。

ホテル アンテルーム 京都 2018年04月20日 21:13:56

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘どおり、当館は少し奥まった場所に建っている為に皆々様にはご迷惑をお掛けしております。
また機会がございましたら、ホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

amilatさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

amilatさん [50代/男性] 2016年02月14日 17:50:58

面白いコンセプトで作られているが、少しちゃちですね。出張で来ているので疲れが取れることを考えるとコンセプトが合いませんでした。ファミリー向けでも無いのでデートだけでしょうか?

2016年02月
ホテル アンテルーム 京都 2016年02月19日 14:26:31

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は、現在のところシングルルームを多く設けておりまして一人旅をコンセプトにしております。

今回ご宿泊頂いた日程ですと、ギャラリーの展示が移行期間中でしたので1Fの共有スペースが寂しく感じたかもしれません。

リノベーションした建物ですので、新規開業するビジネスホテル等に比べると機能面では勝てない部分もございますが、宿泊だけでなく、ゆっくり時間を過ごして頂こうとスタッフ一同でアイデアを出し合っております。
 普通のホテルとは異なる部分もあり、コンセプトに合わないとの事ですが、出張でなく京都でゆっくり過ごされる際にまた機会を設けてご利用いただければと存じます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

わあさんさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

わあさんさん [30代/女性] 2013年11月23日 18:11:06

住みたい!と思うほど入り口から部屋までの雰囲気がかなり好みでした。スタッフの対応も感じがよくまた泊まりたいホテルです。駅からはかなり距離があるのでバスを利用しました。ただ一点だけ残念だったのは21日朝に対応した女性がなぜか笑顔が皆無で睨みつけるような対応でびっくりしました。他の方の対応が良かっただけに落差に唖然としました。あの日だけ体調不良だったのでしょうか?

2013年11月
ホテル アンテルーム 京都 2013年11月24日 21:28:55

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの対応により、お客様の大事な一日の始まりを不快なモノにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

体調等に関わらず、少しでもお客様の一日一日が素敵なモノになるよう、誠心誠意対応をする事が、ご宿泊頂いたお客様への、私共ホテルスタッフに出来るせめてもの「御返し」と考えております。

またご宿泊頂ける機会があれば、誰一人欠ける事なく心の籠った対応が出来るよう、今回のご指摘を真摯に受け止め、日々の懇切丁寧な対応を心掛けて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊マネージャー

【連泊得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月19日 11:52:55

とにかく駅から遠いのが欠点です。翌日は積雪があり、何度も滑りそうになりながら、京都駅まで大きな荷物を持って歩きました。(最寄りの地下鉄までもちょっと距離があります。それに、たったひと駅なら、歩こうとも思います。)ただし、ホテルの内装はすばらしく、部屋も広くはありませんが、快適です。朝食がとてもおしゃれで、おいしかったです。サービスのミネラルウォーターと、スキンケアもうれしかったです。あの価格でこの内容なら満足です。ただし、京都駅前にもたくさんホテルがあるので、立地条件を考えたら、次回はそちらを利用するかもしれません。しかし、一泊だけでなく、長期滞在したくなるような居心地の良いホテルでした。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月24日 07:07:11

この度は、足元の悪い中、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

数ある京都駅周辺のホテルの中から当ホテルをご選択いただきましたことにつきまして重ねて御礼申し上げます。
次回も足を運んでいただけるよう、スタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

sakuraha02さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

sakuraha02さん [30代/女性] 2011年06月21日 14:42:10

内装のとても洗練されたホテルです。今回仕事で利用したので、駅やコンビニも歩いて5分以上かかる立地に不便さを感じました。最寄りのバス停からバスで仕事場まで行こうと思いましたが、フロントでバスの時刻表を把握していなかったり、トイレットペーパーがごくわずかなのに替えてくれなかったり、不満はありました。しかし夜間のフロントスタッフの笑顔や対応は素晴らしく、また内装や各所に展示されているアートがとても美しく、アメニティにも満足、ベッドの寝心地も抜群でした。
機会があればまた利用はしたいです。
【連泊 得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪
【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月26日 21:49:39

お部屋やスタッフに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、ご案内や備品など不便な思いをさせ誠に申し訳ございません。
さらにより良いサービスができるよう、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。

また京都にご出張の際は是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊マネージャー 森本

【連泊 得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪