ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

nk1955さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

nk1955さん [50代/男性] 2011年07月18日 08:38:04

大きな通りから入った所に立地しているが、ホテルの提供している地図では分かりにくく通りにホテルの看板・案内が見当たらなく(自分が気付いたいない?)通り過ぎてしまった。

ホテル アンテルーム 京都 2011年07月20日 15:39:14

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地が分かりにくく、お客様にご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは烏丸札ノ辻の交差点から西に入った、札ノ辻通りに面しており、場所の目印としましてはホテルの前にポストがあります。また、敷地内の大きな木と夜は黄色いライトが目印です。
また京都にお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2011年06月13日 19:16:01

ニューオープンということで新築を期待してしまったので改装であることを知り少し残念でした。
フロント、玄関がとてもきれいで気分がいいです。
部屋はきれいにしてあるものの、扉や鍵穴、蛇口等学生時代に住んでいたアパートを思い出させる感じで少し古さを感じました。

この値段であり、とても満足です。ただ、15分ではとてもとても到着できなかったです。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月20日 17:25:39

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「アート」などを加えたコンセプトに、「新しさ」の一面をくわえながら、「なつかしんで」いただけるところにも目標を置いております。

さらに、お客様に楽しんでいただけるよう、イベントなども行っていきます。

また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネジャー 森本

【早期得割 早割!】★1.5週間前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2011年05月10日 22:47:10

駅からは少しありますが、きれいなホテルでした。
エントランスがやたらと広く、そのまた奥にさらにブース?みたいなものがあります。
レストランのようなスペースもありましたが、利用している人は見かけませんでした。
エレベーターや廊下などはすべて蛍光黄色のようなよくわからない照明でしたがお部屋はきれいでしたよ。
部屋の中はデザイナーズ風な家具でしたが、テーブルのいすがやたらと重い!
アメニティー関係は、特になにもありません。
まぁビジネスホテルだししょうがないのかな?
でも、このお値段だったら問題なしです!!

ホテル アンテルーム 京都 2011年05月11日 00:47:44

4月28日にオープンして以来、予想を上回るゲストにご利用いただいております。
コンセプトも「アート」という一面を加え、来館されるゲストの皆様にも「驚き」と同時に、楽しんでいただくことを目標に邁進しております。
今回は、シングルルームをご利用とのことで、椅子の件でご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。お客様のありがたいお言葉を頂戴し、さらに対応をしていきたい所存でございます。どうかまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

宿泊マネジャー 黒川

【連泊でお得!】◆アンテルーム 連泊プラン◆
【【オープン記念!】◆喫煙◆ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2011年04月30日 09:47:38

この度はお世話になりました。
オープン間もないこともありお得な金額で泊まることができました。
エントランスやロビーホールはギャラリーも兼ねてることもあり
非常におしゃれでした。
お部屋はワンルームマンションをリニューアルしたような間取りでしたが
シンプルにまとまっており一人で過ごすには十分な広さでした。
ただDVDやオーディオやせっかくの恵文社さんセレクト書棚の本も
貸し出しがあればより快適にすごせたかもしれません。
コンビニや駐車場がホテルから徒歩5分ほどかかりましたが
親切に地図なども用意してくださり助かりました。
近辺には地元のごはんやさんが多くホテルの雰囲気とギャップが
ありましたが個人的にはそれが楽しめました。
機会があれば次回はグレードアップのお部屋で利用したいと思います。

2011年04月
ホテル アンテルーム 京都 2011年05月03日 12:15:22

この度は私共ホテルにご宿泊頂き光栄に存じます。
ギャラリースペースなど他のホテルにないコンセプトで運営をしていますが、お客様の仰る通り、さらに快適な空間を作るべく日々努力精進してまいります。
ホテルとしての機能も考えつつ、客室内も寝具とアメニティの充実を図りお客様をお迎えしております。
今後はさらに、いろいろな角度のプランを皆様にご紹介していきたいと思っておりますので、また是非、お試し頂ければ幸いに存じます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

宿泊マネジャー 黒川

【最大50%OFF!】☆アンテルーム オープン特別プラン☆

投稿者さん 2020年12月30日 00:51:15

那覇のアンテルームに行ってコスパの良さに物凄く感動し気に入ったので、他のアンテルームも気になって京都に行ってみました。
那覇はまだ出来たばかりで新しく、とてもモダンで綺麗でした。京都はもしかしたら古いかんじがするかもなと心構えしていましたが、建物の造りは確かに古そうだとは推察できましたが内装はやはりおしゃれでモダンで、よくお掃除されて綺麗に保たれてるなと思いました。
ただ、残念なところはありました。期待していただけに。クマグスクのお部屋に泊まりました。お部屋が暗すぎました。お部屋の黒を基調としたデザインはとても素敵です。照明の問題です。
日中は窓から外の光が入るので問題ありませんが、夜はベッド上のメイン照明が豆球をもうちょっとハイパワーにしたぐらいの色温度で、何をするにも暗すぎます。寝る寸前のくつろぎタイムはあれぐらいでもいいかもしれませんが、それ以外の時はもっと明るくなるよう調節ができる照明にすればいいのではと思いました。
窓際にある冷蔵庫やコップなどが置いてある場所は部屋の照明も全く当たらず、スマホのライトで照らさないと何が置いてあるのか何が書いてあるのか視力のいい私でも全く見えませんでした。エアコンの操作盤もスマホで照らさないと見えませんでした。トイレと脱衣所・お風呂の照明は明るく全く問題ありません。とにかくお部屋の照明だけが残念でした。このお部屋の大事なチャームポイントであるクマグスクのネオンも、消えかけなのか、サイトに掲載されている画像のような青っぽい光ではなく、暗いピンクと白みたいななんじで、あれ、こんな部屋だったっけな?と思いました。発色不良ならば直されたほうがいいと思います。
フロントの方の対応、おしゃれで美味しい朝食、1Fの展示スペースなどはすごく良いです。お部屋の照明以外は何も問題なく、お風呂もトイレも綺麗で、ベッドも広く快適で満足でした。

ホテル アンテルーム 京都 2021年01月02日 12:05:53

わざわざ京都までお越し頂いたにもかかわらず、当館客室につきご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当該客室は「映像を観るための最高の空間」をコンセプトに、ディレクターとともに調光を含め検討し作ったものですが、ご宿泊のお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
今後、ご指摘頂きましたネオンの光の件も併せて、対応を考えてまいりたいと存じます。

アンテルーム那覇ともどもご利用頂き誠にありがとうございました。
またの折にお越し頂ければ幸いに存じます。

【秋冬旅セール】秋冬の京都を楽しもう! 素泊まりプラン
【◇kumagusukuコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2019年04月29日 20:20:11

キャリーバッグだけなので京都駅から歩きましたが、八条口から歩いて10分ちょっとと歩ける距離です。古いビジネスホテルをとてもアーティスティックに改装してて、オシャレでテンション上がりました。部屋は狭いですが、それが全然気にならず、内装に凝るだけでこんなに違うものなのかと感心しました。口コミがいいのにも納得。

ただ、根本的な古さはどうしようもないようで、バスルームが少し臭うなと思っていたら、お風呂入って水を流したらバスタブの下の方から洗面台・トイレの方に水が溢れてきました。すぐ引きましたが、排水溝の調子が悪いのでしょう。連泊するなら部屋を変えてもらうとこでしたが、もう夜遅かったし1泊だけだったのでそのままにしました。もっと値段が高かったら怒るとこですが、値段と他の良さを考えるとまぁいいかなと。こうしたリスクを含めての安値設定なのかしら。

全室そうではないでしょうから、今回はハズレだったのでしょう。全般的には気に入ったので、問題の無い部屋に泊まれるならまた戻ってきたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月06日 19:10:45

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

浴室の臭い、また排水についてご不快な思いをされて
ことと思います。大変申し訳ございまでした。
今後の改修工事を行う上で、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

お部屋の内装についてはお気に入りを頂けたご様子でなによりでございます。
またご機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご意見の投稿を頂き誠にありがとうございました。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年04月09日 19:38:02

2泊しました。駅から距離がある分静かなので、よく泊まらせていただいてます。今回のお部屋は、ユニット入口のドアノブが壊れていて扉が閉めにくかったのと、洗面台の蛇口の不具合(蛇口から出てくる水が跳ねる)が気になりました。また泊まる予定でいますので、ぜひメンテナンスをお願いします。

ホテル アンテルーム 京都 2019年04月12日 19:32:21

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の設備に、不具合があったとのこと大変失礼いたしました。
ご指摘を頂きました2点は早急に確認をさせて頂き、メンテナンスを行わせて頂きます。

お忙しい中、ご指摘の書き込みを頂き誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、ご利用を頂けますと幸いでございます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年08月18日 14:44:08

朝の食事は、大変おいしかった。他のホテルよりもおいしくいただきました。
部屋は、元の建物を改装されたようですが、部屋の中が狭く感じました。

ホテル アンテルーム 京都 2016年08月20日 01:07:43

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食、相当お気に召したご様子でありがとうございます。朝からの活力になるようこれからも、いろんなアイデアを出しながら提供して参りたいと思っております。

今回はセミダブルルームにご宿泊頂いたので、お部屋は若干手狭になります。またベッドサイズが大きいので余計狭く感じたかもしれません。スタンダードダブルやツインルームなど広めのお部屋もございます。早目のご予約頂けると色々お部屋タイプもございますので、比べてからご予約くださる事をお薦めいたします。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>アンテこだわりの朝食付+今だけ選べるドリンクプレゼント♪
【◇禁煙◇新館セミダブルルーム<2016年7月14日オープン>】

投稿者さん 2016年06月07日 17:19:19

朝食のボリュームにびっくりしました。

2016年05月
ホテル アンテルーム 京都 2016年06月12日 23:57:36

女性の方には、ボリュームが多いかと思いますが、リニューアルオープン後には朝食もリニューアル予定です。楽しみにして頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪
【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

投稿者さん 2014年09月16日 20:44:14

早い時間に到着したので荷物だけ預けるつもりでしたが
部屋の準備ができているからと
チェックインさせてくれました。
こんな対応をしていただいたホテルは初めてでしたので
とても助かりました。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル アンテルーム 京都 2014年09月17日 18:19:02

この度はホテルアンテルーム京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お越しの皆様によりお寛ぎの空間をご提供できるよう、柔軟な対応を常日頃より心がけております。
スタッフの接遇にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
またのご機会ございましたら、是非ホテルアンテルーム京都へのご予約頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】【楽トラ×チアーズ】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

moonboarさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

moonboarさん [60代/男性] 2012年06月23日 12:00:36

デザイナーズホテルって
こういうもの??
リゾート感はありました。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月27日 21:09:50

これからも様々なニーズにお答え出来るよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割 早割!】★1.5週間前までの予約がお得です!★
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】