ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

STAR3611さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

STAR3611さん [30代/女性] 2016年07月30日 18:50:51

夏の京都1泊旅行の際に利用しました。リニューアルしたばかりとのことでしたので綺麗さを期待して予約しました。外観は一瞬、ん?と思いましたが内に入るとデザイナーズマンションの様な造りで、ロビーには作品が展示してあり従業員の方も私服で働いていてオシャレな雰囲気でした。部屋は正直狭くてビックリ!彼とでなければ泊まれない狭さでした。でも、綺麗で必要な物は揃っているしお風呂も勿論狭いですがシャンプーなども珍しい物で良かったです。朝食は大満足でした。メニューも凝っていて美味しかったです。帰り際にルームスプレーを戴き香りが好みの香りで嬉しかったです☆お値段もとっても安く満足でした^ ^

ホテル アンテルーム 京都 2016年08月09日 07:20:25

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 外見は、学生寮のままなのでホテルらしくなく時々お客様も見過ごして通りすぎてしまう方もいらっしゃいます。

1Fはキャラリーになっております。展示内容も2~3ヶ月毎に変更しておりますので、リピーターの方でも飽きのこない空間づくりを心掛けております。
 私服にみえたかもしれませんが、オリジナルのTシャツが夏の制服です。
 今回のお部屋はセミダブルルームでしたので、狭く感じたかもしれませんが、広い部屋をご希望であればスタンダードダブル、ツインルームもございます。セミダブルルームはユニットバスですが、ツインルームはセパレートタイプになりますので、バスタブは大きくありませんが、ゆっくり浸かることも出来るかと存じます。
 朝食は、洋食でありながらも京都らしさを感じて頂けるような素材を使っております。メニュー自体スタッフが考案し提供しております。
 ルームスプレーはリニューアルオープンの記念品でございます。どうぞ京都の夏の香りをご自宅で楽しんでください。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>アンテこだわりの朝食付+今だけ選べるドリンクプレゼント♪
【◇禁煙◇新館セミダブルルーム<2016年7月14日オープン>】

あびあんとーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あびあんとーさん [60代/女性] 2016年05月23日 11:03:21

今回で4回目のリピでしょうか。
一日三食の中で朝食にいちばんの重きを置いている私にとって、とにかく朝から野菜をたくさん採れるアンテルームさんは、今では京都・奈良・滋賀方面への旅にはなくてはならない宿となりました。

今回は晴れ女の私には珍しく小雨が続いた旅でしたが、おかげで予定変更をして、今まで京都駅から近すぎて行かなかった東寺へ、ホテルから歩いて行くことに。
東寺の立体曼荼羅のお堂は、空気感が違っていて、入った瞬間に自然と涙が流れました。特に真ん中に鎮座されている大日如来のお顔は素晴らしかったです。かなりのパワースポットだったのですね。

チェックインとチェックアウトの際にフロントにいらした、笑顔がとびきり明るい男性スタッフさん。
実は帰宅後、またすぐに仕事で京都に入り、接待で高額なホテルに泊まらせていただきましたが、そこのフロントでの営業スマイルより、ずっとずっと温かくて素敵でした。

現在は増築中で、今までの倍以上の部屋数になるのですね。
規模が大きくなっても、どうか、あの素敵なスマイルはそのままでいてくださいね。
また宿泊させていただきます(^^)

そうそう、荷物が多い時は京都駅からタクシー(1メーター)でホテルまで行っていましたが、今回は初日以外、京都駅八条口から歩きました(所要時間約15分)。
京都駅構内でJRや近鉄から地下鉄烏丸線乗り場へ移動するには、けっこう距離があるので、地下鉄を1駅利用して九条駅から歩くよりは、八条口から歩いたほうが結局は速いように感じました。

2016年05月
ホテル アンテルーム 京都 2016年05月27日 21:14:17

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

東寺へは、当館から簡単にいける観光場所になります。雨の日には歩くと少し距離を感じる場所にはなりますが、立体曼荼羅も素敵ですし、月に1度行われる弘法市もお薦めです。

お越し頂いた日が温かい日で、歩くにも心地よかったかと存じますが、これからの京都の独特の暑さには京都駅から歩いて来られるには、少し距離を感じさせるかと存じます。上下の移動が地下鉄は発生してしまいますが、ご無理せずお越しくださいませ。なお、近鉄でお越し際は京都駅まで来ず、途中竹田駅で地下鉄に乗り換えるほうが便利になります。
 増床後も変わらぬ志でスタッフ一同、頑張って行きたいと思います。至らぬ点もあるかと存じますが今度とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】朝食+選べるドリンク付♪
【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

投稿者さん 2016年04月07日 17:26:16

とても綺麗でおしゃれなホテルです。素泊まりプランでも、後からプラス1000円で朝食を追加できます。周辺にコンビニや飲食店が無いので、朝食付きがお勧めです。竹皮に包まれたおにぎりとお稲荷さんのセットを美味しくいただきました。サンドイッチも選択可です。朝食会場は静かでリラックスできる雰囲気で、ゆったり過ごせます。

お部屋もとても綺麗です。幅広いデスクは使い易く、セミダブルベッドは寝心地抜群でした。空気清浄機が付いているのも嬉しいです。

とても落ち着ける良いホテルです。ただ、周辺が住宅地で飲食店が無いので、レストランのサービスを充実させていただけると有り難いです。

滞在は快適でした。ありがとうございました。

2016年04月
ホテル アンテルーム 京都 2016年04月09日 08:56:37

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、お召し上がり頂きました、おむすびですが期間限定でのご用意となりまして、今回は4月10日までのご用意となり、通常はサンドイッチの提供となりますのでご了承くださいませ。

近辺の飲食店が少なくご不便おかけ致しました。周辺にもホテルが建ち始めてますので、飲食店も少しは増えてくれればと願っております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

まさ3890さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

まさ3890さん [50代/男性] 2015年09月09日 17:57:48

今回は 忙しくホテル内 探索できませんでしたが とても興味深いホテルでした次回はラウンジなど楽しみたいです!一つ残念なのが駐車場でした。車場荒らしなど注意とナビが警告してたので心配でした。

ホテル アンテルーム 京都 2015年09月18日 19:44:36

この度は、ホテルアンテルーム京都にご予約頂き誠にありがとうございました。

今回はご滞在が短かったご様子ですが、ぜひ時間はゆっくりと時間をとって頂き、バーや朝食をご利用頂ければと存じます。

駐車場を設けてないのでお車でお越しの方にはご不便お掛けいたします。盗難等の被害はお伺いした事はございませんが周辺の屋外駐車場なのと、駐車場のトラブルはホテルでは一切責任負いかねますのでご了承くださいませ。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2015年08月19日 22:18:26

2回目の宿泊です。
お盆の間でしたがリーズナブルなお値段で大満足です。やや京都駅から離れているので今回は真夏の暑さの中、徒歩で行くにはキツかったのでタクシーや地下鉄を利用しました。
シンプルなお部屋と清潔感がとても気に入っています。あとはみなさんが書かれているように朝食が本当に美味しいです。今回は白玉団子と抹茶ゼリーに自家製のバニラアイスを乗せて食べるデザートがあったり、ヨーグルトにかける桃のコンポートも甘さ控えめで美味しく頂きました。朝から満腹です。フロントもカフェも混雑が無く、いつも静かで落ち着きます。次回京都に行く時もこちらを利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月21日 01:10:59

2度のご利用頂き、誠にありがとうございます。

お盆期間中は確かに暑い日々でしたね。タクシーのお手配がいつもより多く、京都駅からの距離が少しあるために皆さまには大変ご足労お掛けいたしました。

白玉と抹茶ゼリー、アイスクリームのサービスはお盆期間の限定サービスでございました。暑い日々でしたので、朝からアイスを召し上がる方も多かったです。

また季節に応じて、スペシャルメニューをご用意するかと思いますので楽しみにして頂き、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪

投稿者さん 2015年08月07日 22:06:42

お若いスタッフのみなさんが一生懸命働いていて好感が持てました。静かな環境は素晴らしかったのですが、早朝4時頃から強烈なセミの鳴き声で目が覚め、酷暑の今夏の思い出となりました。
タクシーは、最寄り駅から1メーター、京都駅から2メーターでしたので、荷物が多い方や土地勘のない方は京都駅からが便利ではないでしょうか。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月11日 19:10:06

蝉の鳴き声で早朝からご迷惑お掛けいたしました。お客様からこの季節は同じようなお声を頂いており、出来る限りお客様にご負担にならないようにと考えておりますが、自然のものという事もあり治まらないのが当館としても悩みでございます。

京都駅から道順としては簡単なのですが、住宅街で通りから少し入った立地になりますので分かりづらいかと存じます。八条口からであればタクシーで1メーターでお越しいただけますので、八条口からタクシーでお越し頂く事をお薦め致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【ホテルエディット横濱&GRIDS秋葉原☆祝☆開業記念!!】【早得】★5日前までの予約がお得です!★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

うぉんばっと2号さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

うぉんばっと2号さん [50代/女性] 2015年08月07日 17:59:11

2回目の利用になります。前回利用した時に朝食が美味しかったので予約させていただきました。
しかし、今回も同じお部屋でガッカリ…。出来れば違うお部屋が見てみたかったです。デザインが変わっているので、非常に楽しみにしていたのですが、一人部屋はあそこになるのですか? 朝食も前回と同じような…。ジュースが変わっただけで、きんぴら味のラップサンドで、残念でした。たまたまなのか、メニューを変えていないのかわかりませんが…。
ただ、『わかったさんのクッキー』には、ちょっと感動しました! リアル世代なので、懐かしく味わい深かったです。
次も懲りずに予約させて頂こうと思っていますので、よろしくお願いします♪ 次は展示スペースがあることを祈ります。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月07日 18:42:26

お部屋に関しましてはシングルルームはカフェタイプとビジネスタイプの2種類のみとなります。2回ともカフェタイプをご用意させて頂きました。種類が豊富ではございませんが、次回ご予約時には可能な限りビジネスタイプでご用意できればと存じております。

ご朝食は、連泊のお客様にはメニューを重ならない様に考慮してますが、365日メニューが異なるわけではない為に、幾度か利用をして頂くと同じメニューになる事もございますので予めご了承くださいませ。その為、今回はメニューが重なったかと存じます。

新しいものと残していくものと混在でお客様にご不満を与えることもあるかと思いますが、お客様のお声には可能な限りお答えをしていけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月06日 22:11:47

朝食は評判通り♪しかし前評判が高いと、期待はずれに終わることも多い中、これはアタリ!ボリューミィなのにヘルシー、サクサク食べられます。ホテルでの朝食を迷っておられる方は是非ともお試しください。

お部屋の雰囲気はシンプルなのにスタイリッシュ。おしゃれの行き届いたお部屋は寛ぎの空間でした。

一つ難を申せば、フェイスタオルをもう一枚プラスして頂けたら有り難いです。

2015年04月
ホテル アンテルーム 京都 2015年04月15日 00:30:33

期待して頂いたご朝食に裏切らずご提供できた事にとても安堵しております。これからも季節や京都らしさを考えつつ、提供していきたいと思います。

フェイスタオルの件ですが、1枚2枚程度の追加でしたら、お気軽にフロントにご要望頂ければすぐにご用意致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またの機会、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月13日 09:30:00

オシャレなホテルでした~(^_^;) 時間が無くてゆっくり出来ませんでしたが、今度はゆっくりバーにも行きたいです。でもオシャレすぎて、年配の方や旅慣れてない方には向いてないと思います。

2014年07月
ホテル アンテルーム 京都 2014年08月16日 20:31:47

是非、次回は早めにお越しいただきバーをご利用くださいませ。月替わりのカクテルやバーテンダーの会話をお楽しみくださいませ。

他のホテルに比べ、リノベーションした建物であり、ギャラリーも設けてるのでホテルの雰囲気を一蹴しておりますが、サービス面は他のホテルと変わりないかと存じますので、どなた様も気兼ねなくご利用いただければと存じます。

またの機会をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルマネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】【楽トラ×チアーズ】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2014年07月21日 18:12:52

7月17日から3泊しました。
朝食は1日目だけいただきましたが、とてもおいしかったです!
心がこもっているメニューでした。
駅からちょっと距離がありますが、静かでよかったです。
近くにコンビニが無いのがちょっと不便でした。

お風呂の排水が良くないのと、そうじが行き届いていないことで「2点」です。
思わず、蛇口の周り、洗面の排水溝周りを歯ブラシで掃除しちゃいました(笑)。
それから、お掃除の方の香水の香り(?)が残っていたのが気になりました。

あとは、すべて良かったです!
京都へ行く機会があったらまたお世話になります。

2014年07月
ホテル アンテルーム 京都 2014年08月02日 11:33:58

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃の不備に関しましては大変不愉快に感じられたかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
清掃係ともお客様の意見を共有いたしましたて、再発防止に努めて参る所存でございます。

また、ご機会がございましたらホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月10日 21:11:12

アーティスティックな雰囲気を楽しみにしていったのですが、期待を裏切らない素敵な場所だと思いました。ロビーも食事のエリアも自然と静かになる雰囲気で、とても良かったと思います。喫煙ルームが別に作ってあり、そこもとても好感が持てました。
また利用したいと思います。
一つ難点を挙げると、部屋のスタンドの笠が熱くなり易く危ないと思いました。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月14日 22:30:31

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また「期待を裏切らない素敵な場所」とのご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様に頂戴した電気スタンドのご指摘に関しては、お客様の安全も考え、今後検討させて頂きたく存じます。

今回お客様にお気に入り頂きました全体の雰囲気を大切にしながら、皆様の寛ぎの空間を演出出来る様、今後も努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月08日 16:56:01

フロント、清掃、朝食、すべてにおいて
従業員の方の対応が良く、気持ちよいサービスでした。
朝食も大変美味しかったです。
場所が良くないのでお得感のある料金なんでしょうが、
ビジネス滞在で地下鉄駅にも近いので問題ありませんでした。
コストパフォーマンスが大変良いホテルだと思います。
あえて不満をいうとしたら、LANが遅い。特に利用者が増えると思われる夕方以降になると非常にネットがおそくなりつながりにくくなることです。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月11日 08:54:25

ネット接続時に、速度が遅くなってしまったとの事、ご不便をお掛け致しました。
お客様からお申し出を頂きませんと、なかなか気付かない部分でございますので、今回頂きました率直なご感想に感謝申し上げると共に、今後改善に努めて参りたいと存じます。

コストパフォーマンスや、スタッフの対応などにおきまして過分な評価をいただき恐縮に存じますが、次回お越し頂いた際もお客様にご満足頂けるよう、日々サービスの向上、温かみのある対応を心掛けていきますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【女性限定】【楽トラ×チアーズ】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2013年11月12日 23:20:12

お世話になりました。口コミ通りのかっこいいホテルでした。駅からはちょっと遠いけど、歩いても苦ではないです。1階のバーを、利用できなかったので次は利用したいなと思います。ありがとうございました。

2013年11月
ホテル アンテルーム 京都 2013年11月20日 19:52:19

ANTEROOM BARは、女性やお一人で旅を楽しまれている方にもご利用頂き易いよう、商品ラインナップや空間作りに力をいれております。今回ご利用出来なかったとの事でしたので、またご宿泊の際は、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

【早期得割】【早得】★5日前までの予約がお得です!★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

toshiiy1040さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

toshiiy1040さん [30代/男性] 2013年10月29日 20:33:24

施設の雰囲気、ロビーなど非常にきれいで印象的です。周りには食事するところがないのがすこし難点です。

2013年10月
ホテル アンテルーム 京都 2013年11月01日 21:54:03

周辺飲食店に関しまして、ご不便をおかけいたしました。なるべくではございますが、お客様にご不便をおかけする事が無いよう、今後館内飲食の充実も検討して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年09月13日 12:37:50

京都という立地らしからぬ感じのホテルでしたが、ギャラリーがあったりととてもオシャレで、お値段もとても手頃で満足です。
朝食もとてもオシャレで、体に良さそうな感じでした(*^^*)
また機会があったら利用したいです。

2013年09月
ホテル アンテルーム 京都 2013年09月19日 22:23:14

ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく思います。
会期毎に変わるギャラリー作品など、いつ来てもお客様にとって驚き・発見のあるホテル作りを心掛けて参りますので、是非また京都にお越しの際はお待ち申し上げております。

ぴのってぃさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ぴのってぃさん [30代/女性] 2013年07月29日 19:58:19

7/27に宿泊しました。23:00頃に九条駅に着いたら、思ってたより暗くて道に迷いそうになりました。チェックイン時間に大遅刻だったのですが、嫌な顔せず対応して頂きホッとしました。お部屋もユニットバスもコンパクトでしたが、大変居心地良かったです。翌朝の予定が早まり、朝食を頂けなかったことが心残りなので(笑)、ぜひ機会があればまたお泊りしたいなぁ…と思います。

2013年07月
ホテル アンテルーム 京都 2013年08月04日 05:11:57

今回、深夜のご到着になってしまったとの事でしたが、お部屋では快適にお過ごし頂き、お寛ぎ頂けた様で安堵の気持ちでございます。

近隣に飲食店などが少なく、深夜になりますと街中と比べて、周りが暗くなってしまいますが、お越し頂いたお客様の疲れや不安を少しでも軽減出来るよう今後も懇切丁寧な接客を心がけて参りますので、また近くにお越しの際は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、人気のピタパン朝食もお試し頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【レディース限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2013年07月10日 12:16:23

朝ごはんがとてもおいしかった!
プリンターが自由に使えて、助かりました。
部屋はせまく、ユニットバスもせまかったです。
どこに行くにもタクシーを使いました。

2013年07月
ホテル アンテルーム 京都 2013年07月11日 20:45:53

好評のピタパン朝食、お客様にもお喜び頂けたようで誠に嬉しく存じます。

お客様に今回ご記述頂きました、プリンターに加え、当ホテルではランドリーやコーヒーなども無料でご提供しております。
立地面等、ご不便をお掛けする面もありますが、その分お客様が館内でお寛ぎ頂き、ご満足して頂けるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年03月17日 17:42:23

京都駅から少し離れたところにあり、探すのにちょっと迷いましたが、宿泊費と総合して見てもとてもCPは高いと思います。
スタッフの方の対応も親切丁寧でしたし、朝食もとてもボリュームもあり、美味しかったです。
隠れ家的な感じの、とても居心地のいいホテルでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

2013年01月
ホテル アンテルーム 京都 2013年03月19日 23:21:47

この度お客様にご投稿いただきましたように、当ホテルは、京都駅からは多少離れた場所にございますが、その分周辺は静かで、館内にもゆったりとした時間が流れております。今後もお客様にとっての「居心地のいいホテル」であり続けられるよう、親切丁寧な接客、真にお喜び頂けるサービスの提供を心掛けて参りますので、また京都にお越しの際は、是非ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【女子限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2013年02月20日 12:39:28

京都駅から近いとは言えませんが歩いて行ける距離です。
出張ついでに安く泊まれるホテルを探していて、春得素泊まりプランでとても安く泊まれました☆お洒落なデザイナーズホテルで大満足!!
ラベンダーのシャンプーとアーモンドのシャワージェルが気に入りました♪
コンビニまでは少し歩きます。

2013年02月
ホテル アンテルーム 京都 2013年02月23日 08:19:16

この度は、春得プランにてホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの雰囲気や、男女問わず大好評のアメニティなど、お気に入り頂けたようで嬉しく思います

立地面でご不便をおかけしてしまう面もございますが、それでもお客様にご満足して出発頂けるよう今後も努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【春得】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年01月31日 20:15:34

最寄駅からものすご~く近いわけではない・・・ですが歩ける距離。
雰囲気のとても良いホテルでした。
朝食、大変美味しくいただきました。サラダもヨーグルトも、ちょこっと京都っぽさを味わえて楽しませていただきました。

京都へ行く際にはぜひまた利用させていただきます。

2013年01月
ホテル アンテルーム 京都 2013年02月02日 23:40:59

京都のこだわり農家から仕入れた新鮮野菜のサラダや手作りジャムで愉しむヨーグルトなど、お客様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。

ご投稿頂きましたように、京都駅からは多少距離もございますが、「京都へ行く際にはぜひまた利用させていただきます」のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧受け賜わりますようお願い申し上げます。