ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

篠沢教授に2000点さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

篠沢教授に2000点さん [30代/男性] 2018年03月30日 18:03:36

春休み中、しかも週末で京都駅周辺や烏丸・河原町周辺のホテルが軒並み強気の価格設定(しかもあまり選択肢無し)のなか、消去法で選んだ宿。

どちらかというと、上述の理由からあまり期待せずにチェックインしましたが、部屋もバス・洗面・トイレがセパレートで、ゆったり過ごすことが出来、また、接客も格式張らずフランクな感じで、お値段以上の満足度です。ちょっとバスやトイレに数本髪の毛が残っていましたが、掃除もまあまあ行き届いていました。
京都駅や、地下鉄の九条駅からはそれなりに歩きますが、天気が良ければ苦になりません。また、地下鉄駅とほぼ同距離になりますが、市バスの九条車庫から始発バスが多数出るので、市内観光にはまず間違いなく着席して乗ることが出来、そういった面では便利・快適と言えそうです。
欲を言えば、
①駐車場が無いのは仕方ないが、せめて荷物の積み下ろし等で正面に一時停車できる車寄せが欲しい
②朝食は、揚げ物とフルーツのビュッフェをラインアップに加えて欲しい

以上2点があれば、今後の京都旅行の定宿になりそうです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月30日 22:33:26

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、概ねご満足を頂けた様で大変うれしく思います。
清掃の件では不愉快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に特に注意するようにと伝え、今後同様の事がないよう指導致します。
朝食についても、改善点として朝食スタッフに伝えさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のご指摘通り、アクセスの面では皆々様にご不便をおかけしております。
一時駐車につきましても、フロントに一声お声掛け頂きましたら、短時間の停車は頂けます。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の際はご利用くださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【期間限定】【ポイント10倍】姉妹ホテル☆ホテルローカス 宮古☆開業記念プラン(朝食付)
【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年03月30日 15:28:51

スタッフの方の対応も良く、本当に快適に過ごせました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月30日 21:36:54

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
またお目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月30日 15:26:13

今回で2回目の宿泊でしたが、相変わらず快適に過ごすことができました。
また宿泊します。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月30日 21:31:12

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご期待を裏切ることの無いよう努めて参りますので、また次回もホテルアンテルーム京都をご利用くださいませ。

【シングルルーム◇禁煙◇】

Josephine0515さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Josephine0515さん [40代/女性] 2018年03月29日 12:14:39

駅からちょっと不便。朝食が美味しい。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月30日 21:18:05

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、アクセスの面では皆々様にご不便をおかけしております。
どうぞ、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用くださいませ。

宿泊マネージャー

【女性限定☆ポイント10倍】☆朝食+BARドリンク+スキンケア特典☆楽天アワード受賞記念プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

ci-ci2011さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ci-ci2011さん [50代/女性] 2018年03月25日 19:27:44

3月の金曜に宿泊しました。ホテルの計らいで、お部屋をアップグレードしていただき、ありがたかったです。
ホテルすべてがギャラリーのようで、素敵でした。
朝食が素晴らしくて、ピタサンド、イチゴと山椒のジャムやほうじ茶チャイなど、とても美味しかったです。
京都旅行の際には、こちらをオススメします。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月27日 21:44:33

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご満足を頂けたご様子、大変うれしく思います。
1階のギャラリースペースでは、1~2ヶ月に一度展示品の入れ替えをしており、次回のご利用の際にはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。
また朝食についてもお褒めの言葉を頂戴できありがとうございます。
今後お客様の期待を裏切らぬよう努めて参りますので、ホテルアンテルーム京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月20日 18:05:45

3月14日に宿泊。生活感のないおしゃれで素敵なお部屋でした。一泊しかせず、しかも短時間の滞在で朝食も取らずに出発しましたのであまり満喫することもできず残念でした。Barでいっぱい飲みたかった。駅から10分もあれば歩けるのではないでしょうか・私はタクシー利用しましたが。今度また止まってみようと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月22日 20:52:08

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

あまりごゆっくり頂けなかったご様子ですが、BARや内装などご満足頂けた様でなによりでございます。
次回のご利用の際は、是非朝食もお摂り頂けたら幸いでございます。
お客様のご期待を裏切らぬよう努めて参りますので今後共、ホテルアンテルーム京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月19日 19:23:38

京都出張の際はいつもお世話になっています。

お風呂のお湯の温度調節は手間ですが、その不便さをカバーするお部屋のデザイン性と、朝食の美味しさで好評価です。今回はミネラルウォーターのサービスが始まっていたので助かりました。

設備は古いままですが、京都でこの価格帯なら十分です。

お部屋に設置されているメモ帳が何気に使いやすいですが、これは販売されているのでしょうか。裏写りしないので仕事用メモにちょうど良かったです。

また次回もよろしくお願いいたします。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月19日 21:08:56

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のメモ帳についてでございますが、現在のところ販売の予定はございませんが、お客様からのお声として検討をさせて頂きたく思います。
ミネラルウォーターや朝食についてもお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後、お客様のご期待を裏切らぬよう努めて参りますので、今後ともホテルアンテルーム京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月19日 09:07:29

京都観光にて利用いたしました。
場所については、歩ける距離のため問題なかったです。
食事は、野菜を中心に底辺おいしく、ボリュームもありました。
部屋はスタンダードな部屋だったのでシンプルでよかったです。

ただ、エレベータが1基しかないので、待ち時間は階段をつかった
ほうが早かったです。

フロントも待ち時間もなく、シンプルでよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月19日 20:59:55

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、エレベーターは北側に1基と南側に1基のご用意しかございませんので特に朝チェックアウトの時間帯には皆々様に大変ご不便をおかけしております。

にも係らず、朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後ともお客様のご期待を裏切らぬよう努めて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

かえる19930129さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かえる19930129さん [20代/女性] 2018年03月15日 21:33:45

1年前にも一度宿泊してリピートです。2018/3/13~14で宿泊しました!お部屋も綺麗で何よりセンスが良い。買い取りたいと思う品がいくつもありました。気に入れば買い取りも可能だそう。そしてお風呂がヒバのかおりいっぱいで、広くて、旅の疲れが癒されました。また、朝食も健康的で、しかも京野菜を使用した目新しいお料理だけれど、とても美味しくいただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月17日 08:47:10

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足を頂けた様でなによりでございます。
お風呂や朝食についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のご期待を裏切らぬよう、今後とも努めて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年03月15日 18:30:17

フロントに電話しようと受話器を探すがなかなか見つからず
ドライヤーの位置も分からず…置くところをわかりやすく設置してくれると
助かります。
欲を言えば大浴場が完備してあるともっと良かった。
しかし、朝食がほんとに良かった。
美味しくてヘルシーで体に良くって、どれもこれも美味しかったです。
一人旅様にあと1000円お安く泊まれると良かったな。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月16日 15:35:46

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋の備品類の配置や案内方法など、貴重なご意見を賜り重ねてありがとうございます。
 より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

これに懲りず、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。次回もお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月13日 16:12:29

小学生の娘と宿泊しました。
駅からは少し歩きましたが、苦にはならない距離でした。入り口にオブジェがあったり、美術館に来た様な感覚で、娘もとても楽しんでいました。お部屋もモダンなデザインでコンパクトにまとめられていて使いやすかったです。朝食は白味噌ドレッシングや湯葉チップスなど京都のテイストが沢山散りばめられており、とても美味しかったです。また宿泊させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月14日 21:45:32

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
当館ロビーをギャラリーとして使用しており1~2ヵ月に1度作品の転換を行っております。次回ご宿泊の際はまた違った様子をお楽しみ頂けるかと思います。
お部屋のデザインや朝食についてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月12日 20:09:38

立地は地下鉄九条駅から少し歩きますので不便ですが、京都での滞在はこちらのホテルが空いていれば予約しています。チェックインが遅い時間ですと地下鉄の駅からホテルまでの道が暗いので少し怖い面もあります。
それでもホテルの朝食の内容はいつも満足していますし、ミネラルウォーターも1日1本サービスで付きますし、部屋も清潔でゆっくり滞在できます。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月12日 21:01:18

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉の通り、最寄りの地下鉄九条駅からでも徒歩約7分と立地面につきましてはお客様に大変ご不便をお掛けしております。
にも係らず、朝食やフロントサービス、清掃などお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に満足することなく精進して参りますので、また次回も京都に起こしの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム◇禁煙◇】

amaken1973さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

amaken1973さん [40代/男性] 2018年03月12日 18:58:10

とにかく地下鉄の駅から遠くて不便だけど、ホテル自体は凄くいいです。タクシーに気軽に乗ったり、近くのバスから利用とかなら問題ないです。
部屋はお洒落でホテル全体が凄くいい雰囲気です。朝食も文句なし。絶対ココに泊まったら朝食を付けるべき。

部屋は、学生寮か何を改装した感じです。ベッド周りは不満はないですね。
お風呂はハッキリいって古くさいです。特に良いところなし。
あと、お化粧とか出来る鏡を設置した方がいいですね。女性には大変不便だと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月12日 20:45:18

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お言葉の通り、立地面についてはお客様にご不便をお掛けしております。
また、設備面に関しましてもご不満を抱かせる形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声として、設備改修の際の参考とさせて頂きます。

にも係らず、朝食などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
どうぞ、次回も京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月12日 17:08:19

おしゃれなデザイナーズホテルという感じですが、設備が古く、鍵もオートロックではなく、ちょっと残念な感じでした。少なくともユニットバスだけでも新しくしていればよかったかな…と思います。が、清潔で、フロントの方の対応も丁寧で感じよく、価格含めて満足です。たぶん、また使わせていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月12日 20:39:46

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

設備面について、ご不満を抱かせる形となってしまい大変申し訳ございません。
お客様の声として、設備改修の際の参考とさせて頂きます。

にも係らず、清掃、フロントの応対などお褒めの言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月12日 14:23:43

3月10日に宿泊させていただきました。

場所を確認がてら荷物だけ先に預けるつもりで行きましたら、清掃が終わってるとの事で早くチェックインさせていただきました。
その際スタッフの方からおしぼりを出して下さったり、お水をいただいたりして嬉しかったです。

お部屋はテーブルが他のホテル時は違う配置で最初は驚きましたが、新鮮な感じがして良かったです。
清掃も行き届いていました。

朝食は評判通りでとても美味しくて大満足でした。

アクセスも京都駅から近く、河原町方面へ行くにも地下鉄1本で行けたから助かりました。
ただ、ホテル周辺はあまり何もなかったから食事は京都駅前等で済ませた方が良いかなと思いました。

スタッフの方の対応も丁寧で好印象が持てて気持ち良く滞在できました。

次回京都に行く機会がありましたら又利用させていただきます。
友人等にもオススメしたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月12日 20:28:56

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉の通り、当館周辺は住宅地でございますので、夕食は京都駅周辺でのお召し上がりを当館としてもオススメをしております。
こちらに関しましては、大変ご不便をお掛けしております。

ですが、フロントスタッフの応対、設備、清掃、朝食などたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、今後もより良い寛ぎの空間を提供できるよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月10日 21:58:54

駅からは少々歩きましたが、施設は清潔感があり、スタッフの方も丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。
部屋の声が廊下ににいても丸聞こえなのが気になりましたが、嫌な気持ちではありませんでした。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月12日 20:21:45

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

お言葉の通り、立地面についてはお客様にはご不便をお掛けしております。
また、廊下から他のお客様の声が聞こえる事にも大変失礼をいたしました。お客様の声として設備改修の際に参考をさせていただきます。

そういった面にも係らず、朝食やお部屋の清掃、スタッフの応対などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の期待を裏切らぬよう、今後も努めてまいりますので、是非次回京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

きのげさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2018年03月07日 21:24:50

朝食はさすがの美味しさ!京都ではまずここを一番に検索します。ベッドも心地よくて最高です。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月09日 23:36:16

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、朝食や設備へのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今回もゆっくりとお寛ぎ頂いたようで何よりでございました。
今後とも、お客様のご期待を裏切らぬようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月05日 16:11:10

食事以外は普通以下。水回りや空調が古い。
フロント担当の愛想が悪いので全体の印象はよくないです。
が、食事は素晴らしい。レストラン担当の愛想は非常によく、対応も非常に丁寧。
これまで「日本一の朝食」と謳う2つのホテル(函館・神戸)で食べましたが、それ以上。食材のクオリティが高く、メニューの工夫も素晴らしい、あのレベルで1000円は安すぎる、と思いました。
以前は朝食のみ利用が可能だったそうなので、朝食だけ食べられるのであれば、もう一度行きたいですが、宿泊は…もういいかな。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月06日 19:14:50

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご宿泊のご感想を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備、フロントスタッフの対応などご不快に感じさせてしまい大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お褒め頂きました朝食につきましては、朝食スタッフにお客様のお言葉として伝えさせていただき、今後もご期待を裏切ること無いよう努めさせて頂きます。

誠に勝手かとは存じますが、またの機会にホテルアンテルーム京都をご利用頂きましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

OL77さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

OL77さん [50代/男性] 2018年03月03日 11:16:46

出張で2度目の利用でした。
今回の部屋には小さいながらもソファがあり、寛ぐことができました。
浴室の浴槽が一般家庭にあるようなタイプでゆったりとお湯に浸かることができ、大満足です。
ホテル全体や部屋も個性的で楽しめました。
今日と出張の際には、また利用させていただきたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月03日 15:31:16

再びのご利用、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。今回ご利用いただいたお部屋は広めの机とソファをご用意したタイプのシングルルームでございます。
 観光ガイドやノートパソコンなど、ご旅行・ビジネスでのご利用どちらにも活用していただけるのではと存じます。

またご機会がございましたら是非ホテルアンテルーム京都へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月01日 21:21:12

館内がおしゃれで朝食もおいしかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月02日 21:00:47

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内の内装や、朝食にお褒めの言葉を頂きご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後、お客様のご期待を裏切らぬよう努めてまいりますので、京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただけますと幸いでございます。