ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2018年01月14日 18:32:24

総合で5点をつけています。場所は京都駅からやや遠く、周りにあまりお店もありません。客観的にはもう少し低い評価ですが、このホテルの朝食はそんな問題点をすべてチャラにします。新鮮な野菜がとてもおいしく、毎回とても楽しみにしています。
 またバーもとてもいい雰囲気です。珍しいウィスキーがたくさんあって、サーブしてくれる女性も(最初はちょっと固い感じがしましたが)、穏やかに対応してくれます。このバーもホテルに来る楽しみになっています。
 京都で仕事の時は、できるだけこのホテルに宿泊するようにしています。

ホテル アンテルーム 京都 2018年01月16日 17:05:43

平素よりご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

バーのラインナップやメニュー、ご案内のひとつひとつからもホテルアンテルーム京都の雰囲気をお楽しみいただけるよう、日々スタッフが積極的にホテル作りに関わっております。こうしてお褒めの言葉を賜り、喜ばしい限りでございます。

周辺のレストランなど、アクセス面について確かにご不便をおかけする場面もあるかと存じます。
 フロントにて経路やお食事どころのご案内などいつでも承っておりますので、どうぞお気兼ねなくスタッフへお声がけくださいませ。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月13日 11:16:48

2度目の宿泊です。
遅めの到着でしたが、快く対応していただきました。
朝ごはんが美味しくて、おしゃれな感じなので、今回も楽しみにしてました。予約時は食事なしにしていても、到着してから申し込めるので、絶対につけた方がいいです。
部屋もコンパクトではありますが、一つ一つのデザインが面白いので、どんな部屋に当たるかな、という楽しみがあります。
スタッフの方々も明るくて感じがよいので、また利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年01月14日 09:29:31

この度は、ホテルアンテルーム京都に2度目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

仰る通り、ご朝食はご予約時にお決まりでない場合にも、ご到着後にフロントやレストラン前に設置しております黒板メニューをご確認頂いてから、当日の朝でも追加のご検討を頂けます。

また、お部屋の仕様に関しましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
 ご予約の際の時期にはよりますが、「毎回違うお部屋に泊まりたい!」という声や、「特にこの部屋が気に入った」など、それぞれのご要望をお聞かせいただければ、可能な限りご対応させていただいておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

次回お目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 19:27:40

朝食が美味しいというので宿泊しましたが、評判 通り一般のホテルと違い、手作りのとても美味しい食事でした。ホテル自体がユニークで楽しめました。また泊まりたいホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年01月14日 08:59:02

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食内容について、お楽しみいただけたようで何よりでございます。頂いたお言葉を励みに、より良い朝のひとときをお過ごしいただけるよう精進して参ります。

まだまだ厳しい寒さが続きますが、また暖かくなった頃にも是非京都へ足をお運びいただければと思います。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年01月07日 14:27:03

お部屋のカジュアルなお洒落感に加え、シンプルな朝ごはんの美味しさにひかれ、また来ちゃいました。お部屋は掃除がしっかり行き届いていて嬉しいです。河原町界隈からはバスで近くまで移動できますが夜は普通の住宅街なので静かでくらいです。
朝は時間がとれるときに是非泊まりたい宿です。

ホテル アンテルーム 京都 2018年01月08日 15:48:48

平素よりホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご朝食や室内の清掃など、お褒めの言葉を賜り喜ばしい限りでございます。

確かに、近隣は街頭が少ない通りもあり、ご不便をおかけいたしております。なるべく大通りを経由していただくか、京都駅まででしたらタクシーでワンメーターでご利用いただけますので、そちらのご利用もご検討くださいませ。
 また、ホテルからタクシーをご利用になられる際は、フロントでいつでもお手配させていただきます。お気兼ねなくお声がけください。

またお目に書かれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月06日 20:42:43

ホテル中がアートだらけと言って良く、こどもが大喜びでした。

部屋のメインの電気スイッチを入れないと、電気製品が全く反応しないことの説明が強調されると良かった。部屋に入った直後、何も電気製品が反応しなかったので焦りました(^0^;)。

ホテル アンテルーム 京都 2018年01月08日 15:42:23

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようで喜ばしく存じますが、同時にこちらからのご案内不足でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を是非今後の参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

次回お目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年01月04日 13:47:25

以前より利用してみたいと思っていました。予約の際にツインがなかったのでセミダブルにしましたが、180cmで体格のいい夫とふたりでも快適に眠ることができる大きめサイズでした。
アートを眺めたり、夜はバーで京都の地ビールを飲みながら、翌日の旅の予定を話し合ったりしてお部屋以外のところを利用できるのも良いと思います。
朝食は安くてとてもおいしかったです。同じようなテイストの朝食がでるおしゃれカフェはありますが、東京でこの価格でこの内容のところはまず探せません。
他にないホテルだと思います。また利用させていただきたいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2018年01月08日 15:24:26

今回ご宿泊いただいたお部屋は、当ホテルでも一番大きな180センチ幅のベッドをご用意しております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、ご朝食やバーなど、お部屋以外の施設も楽しんでいただけて喜ばしく存じます。
 バーでお召し上がりいただいた生ビールは、定期的に種類を変えて仕入れております。さっぱりと飲めるもの、すこし癖のあるものなど、表情も様々ですので、次回お立ち寄りの際は是非違う味をお楽しみください。

またお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年01月04日 01:26:52

京都のホテルは高騰しまた探すのは年々困難です。九条周辺は普通の住宅地で初めてでしたが、京都駅より徒歩10分で便利。地下鉄の駅にも5分ほど。バスも観光客で長蛇の列の京都駅を通過せずに主要な場所にいける路線が通っているのでとても助かりました。これもスタッフの人が土地情報をお持ちで助けてくださり感謝です。ロビーでPCが利用できるのも助かりました。朝食もおいしく満足の量。ただレストランがすぐに満員になるのと、連泊には、毎日パン食が続くとしんどい、コーヒー(パン食だけでお客さんが多いのに一台しかない)にはいつも列があってちょっと不便。でも、スタッフ一同、いいホテルにしようという姿勢と工夫が感じられ好感が持てました。高価になって予約しにくくなると困るので人には教えたくないホテル、とここにコメントするのは矛盾(笑)

ホテル アンテルーム 京都 2018年01月05日 17:03:59

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、スタッフの対応など、お褒めの言葉を賜り喜ばしい限りです。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねてありがとうございます。常にではございませんが、期間限定でおにぎりフェアを開催させていただくなどもしております。ホームページなどで情報も公開しておりますので、もしご機会がございましたら是非ご利用をご検討くださいませ。

頂いたお言葉に慢心せず、これからもスタッフ一丸となってよりよいサービスをお届けできるよう精進して参ります。
 またお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

kaori66さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kaori66さん [40代/女性] 2018年01月03日 02:39:28

2018年1月1日から主人と二人で1泊お世話になりました。
二人で初めての京都でした。帰宅して「今回の京都で一番良かったの何?」「アンテルームのダイニング」ドンピシャ!私もでした。
元旦ということもあり、キーマカレーが提供されるのをメールで知らせてもらって。部屋からダイニングに降りたら、すでにたくさんの人。「カレーは??」「スミマセン。もくなくなってしまって・・・でも!少しなら出せるかもしれません。お席でお待ちください」の対応。「ご用意できました」と運んでくださったカレー。ご厚意も含め格別なお味。非日常の夫婦の時間ができました。
翌日、フロントにて行きたい場所を相談すると、ルート・時間・乗り換えを親切にご教授頂き。何よりも、その時の若い男性のキレイな敬語!お部屋も朝食も空間も大満足でしたが、みなさまの対応にココロ動かされました。
スタッフの皆様。素敵な新年の幕開けをありがとうございます。

ホテル アンテルーム 京都 2018年01月05日 13:39:21

1年の中で特別な日、当ホテルができるお手伝いは何かと試行錯誤しながらのお正月でございましたが、素敵な新年をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

このように丁寧なコメントを頂戴し、私共も本当に嬉しく思います。

今年のアンテルーム京都の行く年来る年は終了いたしましたが、これからやってくる節目のイベントなどでも催しを考えております。是非、そのときだけのアンテルーム京都をお楽しみいただければと存じます。

お客様の1年が、素敵なものになりますようお祈り申し上げております。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

ひろぽん0210さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ひろぽん0210さん [50代/女性] 2017年12月30日 14:45:33

二度目の宿泊です。1回目は2泊のうち、1泊しか取れず、その時に泊まった宿と比較してとても良かったので、今回はぜひと思い、二泊しました。駅からは比較的近いし、朝食はおいしいし、部屋もシンプルながら気持ちよく。次回もまた、お世話になりたいと思っています。

ホテル アンテルーム 京都 2018年01月01日 17:04:35

ご朝食やお部屋など、快適さや美味しさだけではなく、日々新しい出会いや楽しさへ繋がるようにと、スタッフが一丸となって日々試行錯誤しております。心地よくお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

monokichiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

monokichiさん [40代/男性] 2017年12月29日 22:03:29

出張の際に一泊しました。
駅から徒歩では少々遠いですが、外装、内装、部屋、バー、レストランともに
とても洗練されており、快適に過ごすことができました。
早朝、ホテルで貸し出している自転車で伏見稲荷まで行くこともでき
大変満足しています。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月30日 08:54:17

細部までホテルの雰囲気を損なうことの無いよう、日々試行錯誤しながら運営させていただいております。こうしてお褒めの言葉を賜り喜ばしい限りでございます。

京都駅から少々離れている分、伏見稲荷はもちろん東寺や東福寺など、市内南側への観光地へは気軽に足を運んでいただけるのではと存じます。気になる場所がございましたら経路案内も承っておりますので、いつでもスタッフへお声がけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

Grumpy Freakさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Grumpy Freakさん [30代/女性] 2017年12月25日 22:43:22

観光の際に1泊しました。
少し駅から遠いですが、オシャレな雰囲気が良くて気に入っています。
1階のカフェで朝食をとりましたが、ボリュームがあってとても美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月26日 09:19:01

館内の雰囲気やご朝食など、お気に召したようで何よりでございます。
 京都駅からですと確かに少々距離がございますが、タクシーでもワンメーターでお越しいただけます。次回お越しの際はご利用をご検討くださいませ。

またご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。次回もお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

BOSS1106さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

BOSS1106さん [40代/男性] 2017年12月21日 18:39:32

5泊させていただきました。
前回宿泊時気にならなかった駅からの距離が、5泊となると少し気になりましたね。
ただし、烏丸線1駅だけ乗るのを嫌った自分のせいではあります。
その他で気になったのは風呂のカビ臭さ。
入浴剤で何とか誤魔化せないかな?と思いましたが無理でした。
毎日湯船につかる自分にとっては残念。
コインランドリーも2台ある洗濯機の1台は汚れていて使う気にならず。
直前の利用者の問題ではありますし、正直タイミングだとは思います。
また、チェックアウト前日の室内清掃はちょっと問題。
スマホとイヤホンの充電用のケーブルをテーブル上に置いていたのですが、
スマホのケーブルはテーブルの奥に押し込められ、イヤホンのケーブルに至っては
テーブル下、奥の方に落ちている状態でした。
自宅のカギ等、気付きにくいものだとそのままにしてしまった可能性もあります。
雑という言うか0点の仕事ですね。

基本的に評価の高い宿なので厳しめに採点させていただきましたが
女性スタッフの皆さんは総じて印象が良かったし、何より料金が秀逸です。
価格が高騰している京都・大阪に宿泊の際は、毎回検討させていただくと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月22日 16:26:18

再度ホテルアンテルーム京都をご利用いただきありがとうございました。

スタッフの対応につきましてお褒めいただき喜ばしく存じますが、同時にご滞在中清掃面やアクセスについてなど、多大なるご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

清掃が行き届いていないことはもちろん、お客様のお荷物を無神経に扱うようなことは本来あってはならないことでございます。
 スタッフにも今回のご意見を確かに伝え、以後このようなことがないよう努めて参ります。

アクセスにつきましても、タクシーのお手配や経路案内など、フロントにてできうる限りのお手伝いをさせていただきます。いつでもお気兼ねなくご相談くださいませ。

この度はお忙しいなかご投稿いただき重ねてありがとうございました。勝手なお願いになりますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年12月18日 19:45:25

ちょっと駅からとおい。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月21日 11:21:35

アクセスにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 住宅街に位置している都合上、確かに少々京都駅からですと距離がございます。タクシーでワンメーターでお越しいただけますので、是非ご利用をご検討くださいませ。
 繁華街から距離のある分、観光地とはまた違った京都を味わっていただけるのではと思っております。またご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2017年12月14日 21:11:52

全部が好みのものばかりでワクワクしました。
スタッフの方々の対応も丁寧で愛想も良く良かったです。
朝食も美味しくて雰囲気良かったです。
また行きます。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月15日 15:25:38

より楽しいご旅行になりますよう、ご朝食のメニューや館内のアート作品・アメニティの選出などスタッフが積極的に関わっております。当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

頂戴したお言葉に慢心せず、これからも精進して参ります。次回もお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月14日 15:18:54

周辺環境は必ずしもよくないが、京都らしからぬゆったりとした余白のある空間が心地よい。朝食もセンスがよく値段も手ごろ。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月15日 14:47:08

住宅地の中にある分、観光地で楽しんでいただける雰囲気とはまた違った京都を味わっていただきたいという思いでホテル作りをしております。
 ゆっくりとお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。

いただいたお言葉に慢心せず、これからもより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。またご機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。

【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

しーぼー0409さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

しーぼー0409さん [50代/女性] 2017年12月11日 19:29:16

フロントのスタッフさんの対応もちゃんとされていて、お部屋もキレイで、檜のお風呂が大きくゆっくり入れました。朝食も他の方のコメント通りとてもおいしかったです。メインが3種類のパンが食べれるのですが、お腹いっぱいになるのでピタバンしか食べれなかったのが残念でした。歩き疲れたので、入浴剤がついてるといいなぁと贅沢な希望です。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月15日 09:09:29

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。当ホテルのご朝食は男性でもボリュームが多いと仰られることもございます。そのときの体調に合わせてお召し上がりいただければと存じます。

また、貴重なご意見を寄せていただき重ねてありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせていただきます。

ご機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【一日一室限定!アートを満喫!】写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

bebeaoiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

bebeaoiさん [40代/男性] 2017年12月11日 17:25:23

アートな感じでデザイナーズホテルって感じでいい雰囲気でした。

お風呂のタオルがラグジュアリーホテル並みに厚めでとても気持ち良かったです。
シャンプーなどもこだわりを感じましたが匂いは好みがあるので女性や外国人向けかなという感じでした。

今回のプランがフォトジェニックな朝食といううたい文句だったので楽しみにしていましたが、ビュッフェスタイルで料理はフォトジェニックっぽく置いてありましたが、イメージ画像にあったような木製の皿などはなくただの白い皿でフォトジェニックというにはほど遠い内容でした。
女性向けの朝食で男性ではあの内容では足りませんし、フォトジェニックな朝食という言葉に惹かれて泊まってみましたがこだわりが感じられず残念でした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月13日 09:50:52

館内の雰囲気をお楽しみいただけたようで喜ばしく存じます。細やかな部分でも雰囲気を損なうことのないよう、アメニティやご案内などもスタッフが積極的に選出・製作に携わっております。

ご朝食につきまして、味以外の点でも当ホテルでの朝を楽しんでいただけるよう精進しておりますが、まだ至らぬ点がございましたことを痛感しております。
 今回のご指摘をスタッフ同士でも共有させていただき、より良い朝のひとときをお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

勝手なお願いにはなりますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
 この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月09日 19:39:07

いつもながら美味しい朝食にとても満足しました。また利用させていただきます!

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月10日 15:02:41

平素よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

ご朝食、今回もお楽しみいただけたようで何よりでございます。また次回も美味しいひとときをお過ごしいただけますよう私どもも精進して参ります。

またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
【シングルルーム◇禁煙◇】

mori morizoさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

mori morizoさん [40代/女性] 2017年12月08日 23:35:23

九条駅からは少し歩きますが、閑静な住宅街の中にあるので周りがとても静かで過ごしやすいです。
朝食がボリュームあるだけでなく、素材などにもこだわっていて、カフェのお食事のようでとても気に入っています。
京都に行くときは毎回利用しています。宿泊費もほかのホテルよりリーズナブルで、利用しやすいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月10日 14:52:53

平素よりご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。街中とはまた違った京都の雰囲気や静かさを感じながらお過ごしいただけたのではと存じます。

ご朝食につきましても、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。いただいた言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月08日 19:52:30

立地がわかりにくくすこし迷ってしまいました。
期待が大きかった分、少し残念な部分もありましたが
普通のビジネスホテルに比べると良かったと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月10日 11:54:35

アクセスにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。住宅街にある都合上、小さな路地も多く、少々分かりづらい面もあるかと存じます。事前のご案内等で少しでもご負担を減らせるよう、改善に努めて参ります。
 また、交通案内などもいつでもお電話で承っておりますので、お気兼ねなくお問いあわせくださいませ。

この度は、お忙しいなかご投稿いただき重ねてありがとうございました。