ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さん 2015年12月12日 13:37:07

夜分のチェックインでしたが、とても丁寧に対応して下さりました。
チェックイン時におしぼりが出てきたのははじめてでびっくりしました。
お部屋は非常におしゃれできれいなのですがどこか落ち着く感じがして、とても快適に過ごすことができました。
ドライヤーがちょっと大きめのタイプでうれしかったです。
アメニティのシャンプーも良い香りでした。

つぎはモーニングとバーも利用したいです。
ひとつマイナスポイントがあるとすれば、コンビニがちょっと遠いことくらいなので、
次回はひつようなものを調達してからチェックインしたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2015年12月14日 22:18:27

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おしぼりのサービスはアクセスが悪いとのお声を頂く中で、チェックインの際に少しでもやすらいで頂こうと思い、サービスを行なっております。
 アメニティ類は女性の目線で使いやすいものを選びました。シャンプー類はキオスクでお土産としても購入可能です。

コンビ二が遠く御足労お掛けいたします。不便さを少しいつもと違う時間を過ごして頂けたらと思っており、その中でバーを営業しております、キオスクも数に限りございますがお菓子やアルコールもございますのでぜひご利用下さい。もしくは地下鉄でお越しの際は十条駅で下車して頂き、駅前のコンビ二をご利用の上お越し頂くと手間が省けると存じます。

またの機会をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シンプルステイ】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

あ58100479さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あ58100479さん [20代/女性] 2015年11月15日 21:45:36

3回目の京都旅行、3回ともこちらを利用しています。
駅からは歩きますが、私はそれも楽しみの一つです。
お部屋もシンプルで、でも心地のよいお部屋。
何よりいつ行っても静かなのが有難いです。
大きなホテルですと、団体さんで大きな声で話す方などいらっしゃいますから…
最近雑誌に掲載したからなのか、去年より満室になるのが早かったので、来年が心配ですが、また利用させていただくつもりです。
今回も有意義な旅行を楽しめました。

ホテル アンテルーム 京都 2015年11月19日 18:38:38

いつもホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駅から住宅街を通って頂くので観光地の雰囲気ですが、恐らく1年後には九条駅界隈からホテル周辺も少し建物が出来、雰囲気が変わるかと存じます。

当館だけでなく、京都市内のホテルは最近非常に予約がとり辛くなってるようです。
 一人旅を楽しんで頂ける空間作りを心掛けております。その為にラウンジやレストランを広く設け落ち着いて時間を過ごせるようにしております。
 間際の予約がとりにくいかと存じます、予定が決まれば早めのご予約をお待ち申し上げております。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊マネージャー

【ホテルエディット横濱&GRIDS秋葉原☆祝☆開業記念!!】2泊以上でお得!連泊得割プラン♪

ねこかーねさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年05月29日 18:30:51

京都で、素敵なホテルに、低価格で宿泊できてラッキーでした。
美術館のようなロビーで、外国からのお客さんも写真を撮っていました。
やや古い建物ですが、そこも上手く活かした作りの洒落た部屋で満足です。
機会があれば、また利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2015年05月29日 19:53:00

ご滞在頂いた日は、生憎ギャラリーの展示がなかったのですが、展示毎に1Fのスペースは趣きの違う空間になりますので、また次回ご来館の際の楽しみにして頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【ホテルエディット横濱&GRIDS秋葉原☆祝☆開業記念!!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

アーリン555さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

アーリン555さん [30代/男性] 2015年03月23日 02:08:19

全てがお洒落。京都に行く時はまた利用したい。

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年04月02日 19:43:54

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きありがとうございました。

またご利用頂きたいとのお言葉大変喜ばしく存じます。またお越し頂いた際に同じ気持ちでご利用頂ける様、これからもスタッフ一同、精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年12月25日 19:09:23

京都駅まで徒歩圏内で、この価格で利用させていただけるのは嬉しいです。また利用させて頂きます!

2014年12月
ホテル アンテルーム 京都 2014年12月27日 09:37:17

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「また利用させて頂きます」とこれ以上ないお言葉を頂戴できました事を大変嬉しく思います。
紅葉のシーズンも終わり、比較的お手頃なお値段でのご案内をさせて頂いております。
冬の京都でもライトアップなどのイベントもあり、桜や紅葉の華やかな趣とはまた違った京都をお楽しみ頂けたかと思います。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月15日 08:30:42

二度目の利用です。
前回宿泊時に雰囲気の良さ、スタッフの対応の良さ、そして朝食の美味しさが好印象だったのでリピートしました。

前回宿泊時に部屋でのWi-Fiの繋がりにくさが不満だったのですが、今回はそのような事もありませんでした。
勿論部屋が違うので改善されたからなのかはわからないんですけど、快適に利用できてよかったです。

今回も良い雰囲気の中BARでお酒も飲めたし朝食も相変わらず美味しくとても満足しています。
京都へ訪れる際の定宿にするつもりです。

最後にお願いなのですが、自分の場合、携帯電話、カメラ、携帯音楽プレーヤー、場合によってはタブレット等旅行先で充電したいものが多く、部屋のコンセントの数が2つではちょっと足りなかったのでフロントでタコ足を借りて対応しました。可能であれば電源タップを各部屋ないしはレンタルスペースに常備していただけると嬉しいです。

年末にまた利用するつもりなのでまたよろしくお願いします。

2014年09月
ホテル アンテルーム 京都 2014年09月15日 18:58:22

いつもホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇や朝食、サービスについてご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
電源タップにつきましては、お客様のご意見を参考に改善点とさせて頂きます。
お客様のご期待を裏切らない様に、スタッフ一同より一層努めて参りますので、京都へお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

YUK115さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

YUK115さん [40代/女性] 2014年06月11日 05:12:19

九条駅からは遠くはないのですが、夜遅め(19:15頃)駅に着き歩き始めた時には女性一人で歩くには少し不安になる道でした。大きい道沿いなのですが街灯が少なかったように思います。周りに飲食店・コンビニはないところでしたが、逆にそれが落ち着けていいかもしれません。途中小さな昭和な銭湯がありちょっとびっくりしました(笑)

学生寮を改装したとのことでしたがとってもおしゃれ。コンセプトどおり、アーチストの友人の家に遊びに来た感じ、がまさにピッタリでした。チェックアウトしてからフロント横の書棚のアート本に見入ってしまいなかなかホテルを出られませんでした。でもそれくらい居心地がいいところでした。

お部屋もモダンな感じでこざっぱりしており清潔感がありました。
宿泊されてる方は単身者・女性2人・年配のご夫婦・外国の方などで静かな雰囲気の方が多かったです。女性一人でも泊まりやすい雰囲気で安心しました。
雰囲気がとてもステキなのでまた利用したいと思っています。

2014年06月
ホテル アンテルーム 京都 2014年06月12日 19:55:34

この度はホテルアンテルーム京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、最寄駅からのアクセスや道中の街灯の少なさなど大変ご不便をお掛けしておりますが、お部屋の内装などお気に入りいただけ大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスの提供できますよう努めて参ります。
今後ともホテルアンテルーム京都をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪

あびあんとーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あびあんとーさん [60代/女性] 2014年05月24日 11:21:23

昨年の紅葉シーズンに続き、二度目の宿泊です。
今回は3日間の奈良旅を終えた後で疲れていたので、京都駅前からタクシーで。
小型で1メーター、600円でした。

ちなみに帰りは九条駅まで歩きましたが、私を追い抜いてから脚の不自由なことに気付いた他の宿泊者のかたが、気を遣って一緒に歩いてくださいました。
フィリピンからの一人旅の若い女性で、とっても思いやりのある素敵な方でした。

こちらのホテルのいちばんの魅力は、やっぱり朝食。
普段から夕飯を少ししか摂らず、朝食に重きを置いている私には、野菜たっぷりでヘルシーな食事が嬉しいです。
サラダにトッピングする湯葉チップスは、自宅でも真似するようになりました。

ピタパンやトルティーヤに入れているチキンを抜いていただいた時も、異なるメニューを提示してくださって、とてもおいしくいただきました。

バスルームが、新しいビジネスホテルに多い段差の大きいものなので、脚が不自由な私にはちょっと不便ですが、もしかして踏み台のようなものはあるのでしょうか?
もしありましたら、足腰の弱い方やご高齢の方などにも便利だと思います。

そうそう、お忙しいのに市内の整体院を検索していただき、ありがとうございました。
私の東京でかかっている整体師(脊椎矯正師)が有名すぎて、どこからも「何かあったら怖いから」と断られてしまいましたが、なんとか無事に帰宅できました。

帰りに道の反対側まで荷物を運んでくださったり、ほんとうにお世話になりました。
またうかがわせていただきたいと存じます。

2014年05月
ホテル アンテルーム 京都 2014年06月04日 10:08:13

いつもホテルアンテルーム京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アクセスや浴室の段差について大変ご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、温かなお言葉を頂戴しまして幸甚に存じます。

踏み台でございますが、申し訳ございません現在のところご用意がありません。
お客様のご指摘を参考に、今後の改善すべき点として配慮させて頂きます。

スタッフの接遇において、お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へのご予約を頂戴できましたら幸いでございます。
今年の夏も厳しい暑さとの予報がされております。どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

ダッフィーダッフィーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ダッフィーダッフィーさん [40代/男性] 2014年03月08日 17:35:21

とにかく建物から部屋までの雰囲気がよいです。

立地だけが、駅からちょっと距離あり、寂しい場所でしたが、
それを加味しても、いいホテルでした。
京都の際は、また使用したいと思っています。

2014年02月
ホテル アンテルーム 京都 2014年03月08日 20:04:26

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内の雰囲気をお気に入り頂けたようで、嬉しく思います。
お客様の仰る様に、飲食店の数など恵まれた立地とは言えませんが、お越し頂く皆様にとってお寛ぎの場所になれるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年01月05日 12:24:02

とても素晴らしいです。
ホテル自体もオシャレで良いのですが、スタッフの配慮がとても行き届いていると感じました。
目があると、笑顔で挨拶してくれるのも気持ちが良かったですし、チェックアウトの際にカイロを下さったのも大変嬉しかったです。
京都に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。
あと、コーヒーのサービスは良かったです。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2014年01月11日 05:23:04

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、また甘んじることなくスタッフ一同日々サービス向上に努めてまいりたいと存じますので、また京都にお越しの際には是非ホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年01月03日 16:38:35

初めて利用しました。
毎年八坂神社で初詣をするので四条近辺にするか迷ったのですが、前から気になっていたホテルだったので今回はこちらを選択しました。
移動にはちょっと不便かもと思いましたが地下鉄九条駅からも近く問題なかったです。

ホテルの方も雰囲気がお洒落でスタッフの方々の対応も良く気持ちよく宿泊することができました。
一つだけ残念だったのは部屋のWi-Fiの電波が弱く、タブレットを使って翌日の予定を詰めたかったのができなかった事。
結局バーで繋げて調べていたのですが、いい雰囲気の中美味しいお酒も飲めたので結果良かったかもしれません(笑
でも改善していただけると嬉しいです。

朝食もおいしかったし全体的に満足しています。
次回も利用したいです。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2014年01月11日 05:21:42

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のネット回線のつながりが悪く、ご宿泊時ご不便をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を含むお客様からのご指摘を受け、より強い電波を発信するモノをご用意しておりますので、またお気づきの点がございましたら、
フロントへご連絡頂ければ幸いに存じます。

また今回、ホテルの雰囲気を初めBARやご朝食もお楽しみいただけたとの事、また次回お越しいただけた際には前回よりもっとお楽しみ頂けるよう、精進してまいります。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

カイト4525さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

カイト4525さん [40代/男性] 2013年12月09日 01:23:33

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月12日 23:14:07

この度は、ホテルンアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

次回もお客様に「また、宿泊します」と仰って頂けるよう今回頂いたお言葉と評価を励みに日々、サービス向上、懇切丁寧な対応を心掛けて参りますので、また京都にお越しの際は是非ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。
またお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【レディース限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

カイト4525さん [40代/男性] 2013年12月09日 01:23:15

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月12日 23:09:48

次回お越しの際は、今回とは違った展示作品などもお愉しみ頂ければ幸いに存じます。
次回お越しの際も、お客様にしっかりお寛ぎ頂けるよう日々サービス向上に邁進して参りますので、今後もご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

カイト4525さん [40代/男性] 2013年12月09日 01:22:53

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月12日 23:07:19

「快適に過ごせました」のお言葉をいただき幸甚に存じます。
次回お越しの際も、お客様にしっかりお寛ぎ頂けるようサービス向上に邁進して参りますので、今後もご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

icchiyanさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

icchiyanさん [60代/女性] 2013年10月15日 23:23:45

ホテルの場所が住宅地の中にある感じでとても静かでいい環境でした。
今回は6人で行って、初めてシングルルームにしてみたのですが
隣の部屋の音なども全く気にならず(水の音なども全然聞こえませんでした)
ゆったり過ごすことができて大変満足です。
朝食もボリュームたっぷりでお腹一杯になりました。ピタパンもとてもおいしかったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよかったです。ネットの口コミにあったアートも
センスのない私ですが雰囲気がよくて心地よかったです。心が豊かになったかも…(笑)
機会があれば是非またお世話になりたいと思います。京都に行かれる方は是非一度お試しください。本当に有難うございました。(*^_^*)

2013年10月
ホテル アンテルーム 京都 2013年10月19日 20:01:41

ご満足のお言葉に加え、他のお客様へのご案内までして頂き恐縮に存じます。

周辺環境やスタッフの対応、朝食やアートなど、お客様にホテルをご堪能頂き、お喜び頂けた様子がご投稿からも感じられ、こちらも心が豊かになった気がします。

これからも、ただの寝泊まりするホテルではなく、お愉しみいただきながらも、しっかりお寛ぎ頂けるホテル作りに邁進して参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年09月10日 19:21:17

泊まって楽しいホテルでした。エントランスの雰囲気も朝食をいただいたレストランも非常に雰囲気が良かったです。朝食のメニューもバイキングだけど一工夫されていて嬉しかったです。受付の方の対応もとても丁寧でした。
あとこれでスパとまでは行かなくても露天風呂みたいなものがあったら最高だな~と思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2013年09月11日 21:40:58

「泊まって楽しいホテルでした」
ホテルライフを少しでもお愉しみ頂ければと、ギャラリー作品や、恵文社セレクトの書籍を備え、そして夜はバー(定休日:月・木 その他イベント日)を今年から始め、試行錯誤を重ねてきた私共にとってこの上なく嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

露天風呂、なかなか難しい課題ではございますが、お客様に最高!と思って頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参りますで、また機会がございましたらホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月10日 12:31:58

デザイナーズツインに泊まらせていただきました。実物はネットでみるよりとても素晴らしかったです。自分の部屋づくりの参考にしたい、そんな空間でした。次は一週間くらい滞在してみたいです。立地はいいとは言えませんが、歩いて5分ほどで地下鉄もあるので、そんなに不便ではなかったです。便利さを求めず、アート好きな方には絶対おすすめです!

ホテル アンテルーム 京都 2013年08月19日 23:01:28

ツインのお部屋のご宿泊では、居心地の良さを感じて頂けたようで嬉しく思います。

お客様の仰るように、決して恵まれた立地ではございませんが、それでもお越し頂けるお客様に、お喜び頂き、ご満足して朝の出発を迎えて頂けるよう精一杯努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

teaLatteさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

teaLatteさん [40代/女性] 2013年06月26日 16:36:41

京都へは何度も来ています。今回は観光目的ではなかったので、利便性よりもずっと気になっていたこちらのホテルを利用しました。ひとりでの滞在でしたので、適度な広さが気ままにのんびりとできました。建物のつくりや内装などが好みでとても居心地がよかったです。朝食も土地のものが多く美味しかったです、結構ボリュームありました^^;

2013年06月
ホテル アンテルーム 京都 2013年07月03日 13:13:44

ご宿泊を楽しみにして頂き、実際お泊り頂き内装などお気に入り頂けた様で、誠に嬉しく存じます。今回お気に入り頂きました朝食も、より京都感を味わって頂けるよう、6月より新たに辻利のほうじ茶を加えております。
今後も京都、アンテルームを好きになって頂けるよう日々改善に努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【早期得割 早割!】★5日前までの予約がお得です!★
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

FUJIBO-さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

FUJIBO-さん [40代/男性] 2013年06月25日 17:52:52

少し駅から離れているものの、静かな環境で過ごす事が出来ました。朝食は、野菜たっぷりのメニューでピタパンのサンドイッチも全粒粉?らしいヘルシーかつ目新しくて楽しめました。また、利用したいと思います。

2013年06月
ホテル アンテルーム 京都 2013年06月26日 23:40:41

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

日頃不足しがちな、野菜を少しでも美味しくお取り頂けるよう、当ホテルではこだわり農家の新鮮野菜を使ったグリーンスムージーやピタパン朝食をご提供しておりますが、お客様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。

また次回ご利用後も「利用したい」と思って頂けるようオリジナリティも含めたサービスのご提供に努めて参りますので、是非またご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年05月09日 16:00:57

駐車場がないのが玉にキズだが歩いて3分ほどのところに24時間500円のコインパーキングがあるのでそれほど問題はない。
チェックインの担当者が非常にどんくさかったので、もうちょっと教育をしっかりしてから現場に出したほうがいいと思いました。

2013年05月
ホテル アンテルーム 京都 2013年05月10日 21:18:16

この度は、当ホテルスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を重く受け止め、今後の新人教育に反映させて頂きます。

アクセスの面において、お疲れの中ご不便をお掛けしてしまい、重ねて謝罪申しあげます。

日々お客様から頂く御言葉に、成長するキッカケを頂いているばかりの私共ではございますが、少しでもお客様への対応にてお返しが出来るよう努めて参りますので、今後もご愛顧受け賜わりますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。