ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さん 2012年05月31日 01:55:32

ホテル全体がオシャレな空間で素晴らしかったです。
立地が少し悪いですが、周りが静かなので、夜はぐっすり寝ることが出来ました。
朝食はピタパンが美味しかったので、朝食付きのプランにして良かったです。
また、スタッフの方は親切丁寧な対応でした。
京都へ来る機会がありましたら、また利用したいと思います。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月05日 11:04:29

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夜ぐっすりとお休みいただけたいうことで、嬉しい限りでございます。
また、ご朝食やスタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテルは京都駅から少し距離はあり、立地的には若干ご不便をおかけします。
そんな中、お選びいただきお越しくださるお客様には快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に努めております。

また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お待ちいたしております。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

prestat-kさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

prestat-kさん [40代/女性] 2012年05月11日 14:29:31

昼も夜もフロントの方の対応がよく、きもちよく滞在できました。
無料の自転車は女性にも乗りやすい小型のタイプで快適でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月13日 05:36:54

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、立地の面でのお客様への負担を少しでも軽減出来るよう、最寄りのコンビニ等までご利用頂けるチョイ乗り自転車の無料貸出を行っております。この度はお客様にもご利用いただき、お喜び頂けた様で何よりでございます。

少しずつではございますが、これからもお客様の声に真摯に耳を傾け、サービスの改善・向上に努めて参りますので、今後もホテルアンテルーム京都をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月21日 23:16:16

細かいところまでデザインが行き届いていて素敵なホテルでした。
期待はしていなかったのですが、朝食が思いのほか良かったです。
ヨーグルトのソースが選べたり、サラダに細かいトッピングが出来たり、同じ価格帯のホテルには無い魅力があると思います。

浴室はごく普通です。
お洒落なイメージに特化させるならいっそバスタブを無くして豪華なシャワーブースにしたり、浴槽の形状を海外のホテルによくある浅く広いものにするなどすればより完璧だと思いました。

値段を考えるとそこは贅沢で、不満はありません。
良いホテルでした。

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月24日 09:04:23

当ホテルの朝食は、品数こそ多くはございませんが、その一つ一つを手作りで温かみのあるものをご提供し、お客様にもお選び頂きながら色々な味をお楽しみ頂けるよう工夫しております。
お客様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。

浴室のご提案ありがとうございます。
お客様から頂戴する貴重なご意見を、可能な限り形にし、更にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見及びご投稿をいただき
誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

kunihito9210さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kunihito9210さん [50代/男性] 2012年04月17日 10:43:15

良いホテル 清潔でおしゃれ 朝ご飯が最高
ただ個別で精算したかったのに
ホテル領収書をいただけなかったのがざんねん

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月22日 04:59:59

今回、楽天トラベル様より事前決済という形でご予約を頂いており、当館からの領収書発行が出来かねる状態でございました。
事前決済をご利用の際はチェックアウト後に楽天トラベル様のお客様個人IDによりログインして頂き、領収書を印刷して頂けます。
事前の御案内が足りず、ご不便をお掛け致しました。

設備やサービスはお気に召して頂けている様で何よりでございます。スタッフ一同、より良いサービスの提供が出来る様努めてまいりますので、また京都へお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

kunihito9210さん [50代/男性] 2012年04月16日 15:57:53

デザイナーズホテルと言うだけあって おしゃれなつくり
お風呂が普通のユニットバスだったところは価格がこれだから贅沢言えませんが
ロビーから部屋に至るまで
おしゃれ心満載
アニメティーも ちょっぴりだけ贅沢?
朝の朝食も 普通のパンでなく ナンのようながわに
野菜とお肉をその場ではさんでもらったもので
そこそこの満足感・・・
また利用したいとおもわせるホテルでした

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月21日 20:03:39

この度、お客様にご指摘頂いた通り、一部のお部屋のユニットバスはホテルで良く見かけるバスタブを使用している為、少しでもお客様に高級感やお洒落な雰囲気を感じて頂こうと、シャンプー等のアメニティからグラスに至るまで厳選したものを当ホテルでは設置しております。

ご朝食においても、その場で作り上げる事で少しでも温かみを感じて頂ければと思っております。

再度ご利用頂いた際も、「また利用したい」とお客様に思っていただけるよう、これからもサービス向上に努めて参りますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2012年03月30日 02:35:14

今回初めて利用させていただきました。
口コミやメディアの情報通り大変オシャレな空間でした。
ラウンジでコーヒー(無料♪)を飲みながら本を読んだり、コインランドリー(無料♪)を利用させていただいたり♪
朝食も大変おいしかったです!朝からカフェでゆったり時間の気分に浸れました。

なんといっても、このホテルの空間に惚れ込みました。
普段の出張であれば寝るだけのビジネスホテルですが、アンテルームは早くホテルへ帰って自分時間を楽しみたい。
そんな気にさせてもらえるところでした。
京都駅から15分くらい歩くのは、少しとおいですが、それ以上の満足度でありました!
快く自転車も貸してくださり助かりました♪
また次回も使わせていただきます!!

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月06日 08:09:44

数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から多少距離はございますが、他ホテルでは味わえない感覚をお楽しみ頂けるよう、ロビー周りを中心に工夫しております。

次回お越しいただいた際も、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

pleiades555さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

pleiades555さん [30代/男性] 2012年03月24日 13:05:20

学会での長期滞在(1週間)に利用しました。
総合的に、非常に満足度の高い、快適な時間を過ごすことができました。

良いと感じた点:
・部屋がとても静か(壁がしっかりしており、隣の部屋の音はほとんど聞こえません)
・良いベッド(寝心地最高で、ぐっすり眠れました)
・インテリアへのさりげないこだわり(ゆったり寛げる空間演出に大きく貢献)
・充実のアメニティ(アーモンドの香りのボディーソープは特にお気に入りでした)
・無料ランドリー、広々としたラウンジ等、長期滞在者には嬉しい充実した設備(コーヒーも嬉しいサービスでした)

やや不満を感じた点:
・朝食の価格(もう少し安ければ…)
・オートロックではないこと(最初にしっかりアナウンスしてほしかったです)
・駅からの距離(晴れの日は歩くと丁度良いが、雨+重い荷物だとやや辛いかも…)

コストパフォーマンス的にも大満足でした(オープニング価格だからというのもあると思いますが)。次に京都に行く機会があれば、迷わずリピートしようと思います。

これまでに体験したことのない、素晴らしい滞在を提供してくれたアンテルームの皆さんに感謝!です。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月03日 07:50:52

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

このような多くのご指摘をいただき誠にありがたく存じます。
ご指摘の一つ一つを精査させていただき、よりよいホテル作りに尽力してまいります。
また京都にお越しの際には、貴重なご意見を賜りますれば幸いに存じます。

投稿者さん 2012年03月23日 11:17:31

普段は四条に泊まるのですが,今回は用途先が京都駅南側でしたので,初めて利用しました.
デザイン重視という感じのホテルで,少々寒々しく感じる方もいるかと思いますが,機能面ではとくに問題は感じませんでした.
あえて苦言を呈するなら,バスルームにタオル掛けがない(外した形跡あり)のが不便でした.
朝食は質量ともにちょうどよく,値段を考えれば非常にコストパフォーマンスが良かったと思います.
立地は住宅街の中で,周辺にはお店などは少なく,コンビニも5分ほど歩きます.
静かな環境を好まれる方にはよいでしょう.
京都駅南側に用途先があるときにはまた利用させて頂きます.

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月03日 07:40:49

この度は、アンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

タオル掛けの件でございますが、その後、すぐに確認したところ、外れていたことが判明いたしました。私どもの注意不足でございます。大変申し訳ございませんでした。再度、全室チェックし直し、2度と同じことのないよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年03月16日 11:35:04

立地は良くないのは承知済みで行ったので何の不満もありません。
リノベーションしたデザインセンスの素晴らしさは秀逸。
朝食は想像以上に満足。
新しいステイスタイルの提案という意味では相当に高いレベルです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月23日 13:03:42

アート作品などを多く扱い「オシャレなホテル」を謳うホテルとして、デザインに関するお褒めの言葉を頂戴できた事、幸甚に存じます。

今後はサービス面においても、お客様にご支持頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年03月05日 01:11:49

こんなにオシャレなホテルがリーゾナブルな値段で宿泊できるところは、京都では他にないでしょう。
京都駅からのアクセスがあまり良くないとの口コミをされている方がいますが、もしも荷物が多いようならば、京都駅からタクシーを利用しても、初乗り価格でホテルまで行けます。
ロビーや客室のレイアウトはとてもセンスがいいですね。今後も利用したいですね。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月11日 05:19:15

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
今後も少しでもお客様にご満足して頂けるよう、飽きの来ないサービスのご提供に努めて参りますので、また近くにお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。

Yasuzuさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Yasuzuさん [40代/女性] 2012年01月16日 21:36:57

デザイナーズホテルでとても素敵でした。お部屋も十分な広さです。内装はスッキリしていてライトやテーブルもこっていました。フロント、お庭、ギャラリー、写真に撮りたくなるスペースが沢山あって困っちゃいました。一つお願いするとすればハンガー以外に洋服をしまえるスペースが欲しかったです。立地は九条なので京都の繁華街と反対側ですが地下鉄の駅から徒歩圏内ですし時間に余裕がある滞在なら全く問題ありません。リピート決定です。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月28日 21:53:05

数々のお褒めの言葉に加え、「リピート決定」のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

今後もお客様に頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 13:18:30

今回初めての利用でしたが、オフシーズンということもありプライスには大変満足です。ホテル全体の雰囲気もオシャレで居心地良く過ごせて満足です。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 07:07:10

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様につきましては大変ご満足頂けましたようで幸いでございます。
当ホテルでは、レストランが朝は7時から10時まで、夜は18時から22時まで営業をしております。
大変リーズナブルで豊富なメニューとなっておりますので、機会がございましたら是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月19日 10:48:12

一人で宿泊させていただきましたが、ホテルの雰囲気も大変よく、フロントの方々の対応も行き先を聞いたところ、バスの乗り換えをプリントして用意しておいてくれるなど、とても感動的でした。2-3時間でしたら自転車も貸してくれます。ただし、ズボンをまくらないと油がつくので注意ください。向かいのスーパーのおこわが美味しかったです。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月20日 03:04:41

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

プリントの件ではお客様の旅の手助けが少しでも出来た様であれば、私共といたしましても嬉しい限りでございます。

自転車ご利用時のご指摘ありがとうございます。
今後、ご利用のお客様にはご注意いただく様、
ご案内させていただきます。

お客様一人一人に支えられながら、今後も成長し、サービスと言う形で恩返しさせていただきたく存じますので、また近くにお越しになる機会がございましたら、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ころん4004さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ころん4004さん [20代/女性] 2011年12月07日 19:22:53

フロントの方がとても親切に対応してくださいました。(お陰さまで美味しいお好み焼きを食べることができました)
ホテルはおしゃれで快適でした。
洗濯機が無料で使えるのも良かったです。
また泊まりに行きたいです。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月08日 05:59:42

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回は京都に出張で来られたとのことでしたので、次回はご友人などお誘いいただいてごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

京都の観光情報などを用意して、またのお越しをお待ち申し上げております。

いなみっくすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2011年10月20日 13:25:47

いつもお世話になっております。今回も出張で利用させていただきました。
ギャラリーが新しい展示になっていましたね。今回はゆっくり見ることができませんでしたが
次回の宿泊時にはゆっくりと見させてもらおうと思います。

ちょっと気になった点があります。
バスタブの排水がとてもゆっくりなことです。改善できるのであればよりスムーズな排水ができるようにしていただきたいと思いました。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月21日 04:26:57

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました点につきましては、私どもと致しましても懸念事項でございまして、段階的に整備している途中でございます。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、しばしご猶予いただきますようお願い申し上げます。

今回の展示は11/6まででございますが、11/9からまた新しい展示物をご覧いただけます。次回、お越しの際は、ごゆっくりご鑑賞くださいませ。

いつも貴重なご意見、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同一層精進してまいりますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月16日 08:34:49

観光目的だと立地はいまいちですが スタッフさんの対応もよかったし
日替わりのピタの朝食も大変おいしくて 大満足でした。
ひとつ残念なのは ボディーソープの香りが気にいったので購入して
帰ろうと思ったのですが トラベル用の小瓶のセットしかなくて
購入はしたもののなかなか使えてません。
もっと大きなものの販売もできたらあったらいいなと
また京都に行くときは是非利用したいホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月21日 21:20:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応やご朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ボディソープに関しては大変好評いただいており嬉しい限りです。
現在ミニボトルのトラベルセットのみの販売となっておりますが、もう少し大きいサイズがほしいというお客様のご要望にお応えできるように検討中でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月08日 20:06:19

7月下旬から8月上旬の夏の観光シーズンに10連泊しました。初めて泊まるホテルに連泊は不安だったのですが、結論から言いますと私の選択は大正解でした。
まず気に入ったのが夜とても静かなことです。私はほぼ同価格帯で他の京都市内のホテルに何ヶ所も泊まった経験がありますが、そちらはどこも就寝中の耳栓必須でした(笑)。しかしこちらのホテルは非常に静かで、毎晩朝まで熟睡できました。ホテル内のデザイン、アメニティ類や家具もセンスを感じさせる良いものでした。既存の建物をリファインしてコンバージョンしたもののようですので、部屋の水回りにやや古さを感じましたが、特に気になるところはありませんでした。またランドリーが無料で利用できるのも連泊者にはうれしいサービスです。
ネックはやはり立地ということになるのでしょうが、烏丸線の九条駅、十条駅からは徒歩範囲なので私自身はまったく苦に感じませんでした。
また京都には行く機会があると思いますので、その時にはぜひ利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月10日 22:47:55

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点はあったと存じますが、このようたくさんのお褒めの言葉をいただき、ただただ恐縮するばかりでございます。
お客様から賜りましたお言葉を糧に、
スタッフ一同、さらに一層の努力をしてまいりますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月05日 14:35:19

今回初めての1人旅でどこに泊まろうか迷っていましたが安くてここのホテルのクチコミが良かったのでお世話になりました。

立地は確かに駅から遠く少し迷いましたがそんなに気になりませんでした。

とてもオシャレで使いやすかったしスタッフの方にも丁寧に対応していただけたので嬉しかったし安心して過ごせました。

また京都に来る機会があればぜひ利用させていただけたらと思います。ありがとうございました。

【最大50%OFF! 夏得】☆アンテルーム オープン特別プラン☆
【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月07日 19:32:30

まだまだ至らぬ点はあったと存じますが、このようなお褒めの言葉をいただき、ただただ恐縮するばかりでございます。
お客様から賜りましたお言葉を糧にスタッフ一同、一層の努力をしてまいりますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

いなみっくすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2011年06月03日 12:10:26

【革新的なホテル エントランスからワクワク感が】

仕事で利用しました。

【立地】地下鉄九条駅が近いですが、銀閣寺・清水寺など主な観光スポットからは少々遠いです。JR京都駅からも歩くとちょっとあります。自転車などがあると便利だと思います。
【部屋】学生寮をリノベーションした部屋は天井が高く、照明などもお洒落です。外国のホテルにいるみたいな感覚になります。アート作品が飾ってあるのも印象的でした。テーブルはちょっと小さめですがA4版ノートPCを使うのにギリギリセーフといった感じ。ベッドの寝心地がとてもよかったです!
【風呂】洗面所・バスは旧式です。下水の臭いがちょっと上がってくるのが気になりました。ただしアーモンドの香りのバスジェル、これがよかったです。自宅でも使ってみたいと思いました。アメニティも必要なものが揃っていました。
【サービス】雨で濡れてしまったのですが、何も言わなくてもタオルを差し出してくれました。フロントの方が感じよかったです。
【設備・アメニティ】ランドリーがあるのが大変助かりました。しかも洗剤が置いてあって自由に使う事ができました。

【総合評価】出張で様々なホテルに泊まってきましたが、今までで一番ワクワクしたホテルでした。エントランスをくぐっていきなり現れるギャラリー。DJブースがあるラウンジ。外国のホテルのような客室。とても斬新で泊まっていることが自慢できるホテルだと思います。またぜひ利用したいです。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月05日 12:16:33

4月28日にオープンして以来、予想を上回るゲストにご利用いただいております。

コンセプトも「アート」という一面を加え、来館されるゲストの皆様にも「驚き」と同時に、楽しんでいただくことを目標に邁進しております。
(特に建築関係・デザイン関係のゲストがたくさんお泊りいただいています!)

今回は、お客様のありがたいお言葉を励みに、さらに快適な環境を作っていきます。

どうかまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネジャー 森本

【連泊 得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2024年01月03日 21:15:38

2度目の利用です。
前回と変わらず全ての面においてクオリティーは高いと思います。
ただ1点だけ残念に思ったのはシャワーカーテンが短すぎて相当気を遣わないとトイレまわりなど水浸しになることです。
お部屋ごとに違うのかもしれませんが改善頂けると。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月06日 21:00:45

再びホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

一方でシャワーカーテンにつきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
皆さまに、更にご満足いただけるよう、頂いたご意見はスタッフで共有し、検討いたします。

また利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、この度は、お忙しい折、貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定タイムセール】悩んだらコレ!お得な10%OFFプラン☆素泊まり☆
【シングルルーム】