ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2012年05月26日 17:41:13

サービスがとてもよかったです。
コーヒーのサービスや無料ランドリーコーナーはとてもうれしかったです。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月28日 18:06:25

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルではビジネスや観光など、様々な理由でお越しになったお客様に、ホテル全体を楽しみ、ゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービスの一つとして無料コーヒーのご提供を行っております。

今回お客様から頂戴したお声を励みに、今後も、お客様に真にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

prestat-kさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

prestat-kさん [40代/女性] 2012年05月11日 14:29:31

昼も夜もフロントの方の対応がよく、きもちよく滞在できました。
無料の自転車は女性にも乗りやすい小型のタイプで快適でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
ホテル アンテルーム 京都 2012年05月13日 05:36:54

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、立地の面でのお客様への負担を少しでも軽減出来るよう、最寄りのコンビニ等までご利用頂けるチョイ乗り自転車の無料貸出を行っております。この度はお客様にもご利用いただき、お喜び頂けた様で何よりでございます。

少しずつではございますが、これからもお客様の声に真摯に耳を傾け、サービスの改善・向上に努めて参りますので、今後もホテルアンテルーム京都をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪

投稿者さん 2012年04月21日 23:16:16

細かいところまでデザインが行き届いていて素敵なホテルでした。
期待はしていなかったのですが、朝食が思いのほか良かったです。
ヨーグルトのソースが選べたり、サラダに細かいトッピングが出来たり、同じ価格帯のホテルには無い魅力があると思います。

浴室はごく普通です。
お洒落なイメージに特化させるならいっそバスタブを無くして豪華なシャワーブースにしたり、浴槽の形状を海外のホテルによくある浅く広いものにするなどすればより完璧だと思いました。

値段を考えるとそこは贅沢で、不満はありません。
良いホテルでした。

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月24日 09:04:23

当ホテルの朝食は、品数こそ多くはございませんが、その一つ一つを手作りで温かみのあるものをご提供し、お客様にもお選び頂きながら色々な味をお楽しみ頂けるよう工夫しております。
お客様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。

浴室のご提案ありがとうございます。
お客様から頂戴する貴重なご意見を、可能な限り形にし、更にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見及びご投稿をいただき
誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

ei7207さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ei7207さん [20代/女性] 2012年04月18日 23:21:53

妹の引越しの手伝いのために京都を訪れて利用させていただきました。夜10時頃ホテルに着いたところ、スタッフの方があたたかく迎えてくださりうれしかったです。館内や部屋のつくり、インテリア、壁の絵など一つ一つにこまやかな心遣いが感じられ、気持ちが満たされました。朝食もおいしかったです。引越しの手伝いのためだけに行ったつもりが、思いがけずすてきな時間になりました。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月22日 05:30:28

妹様のお引越しで心身共にお疲れであった事と思います。そんな中、当ホテルをご利用いただき、「気持ちが満たされました」とのご感想を頂戴し幸甚に存じます。

今後も少しでも多くのお客様の癒しの場所になれるよう、心のこもったおもてなしを心掛けて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。
今度は観光で来れると良いですね^^

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

kunihito9210さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kunihito9210さん [50代/男性] 2012年04月17日 10:43:15

良いホテル 清潔でおしゃれ 朝ご飯が最高
ただ個別で精算したかったのに
ホテル領収書をいただけなかったのがざんねん

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月22日 04:59:59

今回、楽天トラベル様より事前決済という形でご予約を頂いており、当館からの領収書発行が出来かねる状態でございました。
事前決済をご利用の際はチェックアウト後に楽天トラベル様のお客様個人IDによりログインして頂き、領収書を印刷して頂けます。
事前の御案内が足りず、ご不便をお掛け致しました。

設備やサービスはお気に召して頂けている様で何よりでございます。スタッフ一同、より良いサービスの提供が出来る様努めてまいりますので、また京都へお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

kunihito9210さん [50代/男性] 2012年04月16日 15:57:53

デザイナーズホテルと言うだけあって おしゃれなつくり
お風呂が普通のユニットバスだったところは価格がこれだから贅沢言えませんが
ロビーから部屋に至るまで
おしゃれ心満載
アニメティーも ちょっぴりだけ贅沢?
朝の朝食も 普通のパンでなく ナンのようながわに
野菜とお肉をその場ではさんでもらったもので
そこそこの満足感・・・
また利用したいとおもわせるホテルでした

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月21日 20:03:39

この度、お客様にご指摘頂いた通り、一部のお部屋のユニットバスはホテルで良く見かけるバスタブを使用している為、少しでもお客様に高級感やお洒落な雰囲気を感じて頂こうと、シャンプー等のアメニティからグラスに至るまで厳選したものを当ホテルでは設置しております。

ご朝食においても、その場で作り上げる事で少しでも温かみを感じて頂ければと思っております。

再度ご利用頂いた際も、「また利用したい」とお客様に思っていただけるよう、これからもサービス向上に努めて参りますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2012年04月15日 13:14:46

今回が2回目の利用で、5泊させていただきました。

京都観光よりもホテルに居る時間の方が長かったように思います(^^)笑

それくらい大好きなホテルです。

あのお洒落な空間も気に入ってますし、スタッフの方が変に愛想を振りまく感じじゃない自然な対応も好きです。

特にレストランは何回も利用したくなるくらい美味しいです。

好き嫌いははっきりする独特の雰囲気を持つホテルかもしれませんが、私達親子には最高のホテルでした!

また利用します(*^^*)

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月21日 19:41:21

また、この上無い程の嬉しいご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴した、お喜びの声を励みに、いつ来ても、何泊しても、飽きのこないサービスや接客に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン ◎テラス付◎】

投稿者さん 2012年03月30日 12:33:40

おしゃれホテル好き,リノベーション物件好きな方には大変おすすめな環境です.
他の雰囲気が素敵な分,水回りはやや古さを感じましたが不便はありませんでした.

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月09日 23:56:21

当ホテルでは、少しでもホテル全体を楽しんで頂けるよう古都京都には無いホテル作りを心掛けております。

お客様にご記載頂いているように、リノベーション物件という事で以前の設備をそのまま活用させて頂いている面も多くございます。
その一つ一つの温もりや懐かしさをお客様に感じて頂けるよう今後も改善に努めて参りますので、ご愛顧いただければ幸いに存じます。

【最大50%OFF! 冬得】☆アンテルーム 特別プラン☆

投稿者さん 2012年03月30日 02:35:14

今回初めて利用させていただきました。
口コミやメディアの情報通り大変オシャレな空間でした。
ラウンジでコーヒー(無料♪)を飲みながら本を読んだり、コインランドリー(無料♪)を利用させていただいたり♪
朝食も大変おいしかったです!朝からカフェでゆったり時間の気分に浸れました。

なんといっても、このホテルの空間に惚れ込みました。
普段の出張であれば寝るだけのビジネスホテルですが、アンテルームは早くホテルへ帰って自分時間を楽しみたい。
そんな気にさせてもらえるところでした。
京都駅から15分くらい歩くのは、少しとおいですが、それ以上の満足度でありました!
快く自転車も貸してくださり助かりました♪
また次回も使わせていただきます!!

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月06日 08:09:44

数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から多少距離はございますが、他ホテルでは味わえない感覚をお楽しみ頂けるよう、ロビー周りを中心に工夫しております。

次回お越しいただいた際も、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

pleiades555さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

pleiades555さん [30代/男性] 2012年03月24日 13:05:20

学会での長期滞在(1週間)に利用しました。
総合的に、非常に満足度の高い、快適な時間を過ごすことができました。

良いと感じた点:
・部屋がとても静か(壁がしっかりしており、隣の部屋の音はほとんど聞こえません)
・良いベッド(寝心地最高で、ぐっすり眠れました)
・インテリアへのさりげないこだわり(ゆったり寛げる空間演出に大きく貢献)
・充実のアメニティ(アーモンドの香りのボディーソープは特にお気に入りでした)
・無料ランドリー、広々としたラウンジ等、長期滞在者には嬉しい充実した設備(コーヒーも嬉しいサービスでした)

やや不満を感じた点:
・朝食の価格(もう少し安ければ…)
・オートロックではないこと(最初にしっかりアナウンスしてほしかったです)
・駅からの距離(晴れの日は歩くと丁度良いが、雨+重い荷物だとやや辛いかも…)

コストパフォーマンス的にも大満足でした(オープニング価格だからというのもあると思いますが)。次に京都に行く機会があれば、迷わずリピートしようと思います。

これまでに体験したことのない、素晴らしい滞在を提供してくれたアンテルームの皆さんに感謝!です。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月03日 07:50:52

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

このような多くのご指摘をいただき誠にありがたく存じます。
ご指摘の一つ一つを精査させていただき、よりよいホテル作りに尽力してまいります。
また京都にお越しの際には、貴重なご意見を賜りますれば幸いに存じます。

投稿者さん 2012年03月23日 11:17:31

普段は四条に泊まるのですが,今回は用途先が京都駅南側でしたので,初めて利用しました.
デザイン重視という感じのホテルで,少々寒々しく感じる方もいるかと思いますが,機能面ではとくに問題は感じませんでした.
あえて苦言を呈するなら,バスルームにタオル掛けがない(外した形跡あり)のが不便でした.
朝食は質量ともにちょうどよく,値段を考えれば非常にコストパフォーマンスが良かったと思います.
立地は住宅街の中で,周辺にはお店などは少なく,コンビニも5分ほど歩きます.
静かな環境を好まれる方にはよいでしょう.
京都駅南側に用途先があるときにはまた利用させて頂きます.

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月03日 07:40:49

この度は、アンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

タオル掛けの件でございますが、その後、すぐに確認したところ、外れていたことが判明いたしました。私どもの注意不足でございます。大変申し訳ございませんでした。再度、全室チェックし直し、2度と同じことのないよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年03月19日 02:19:24

とても快適で清潔で、センスの良いインテリアのホテルです。個室のテーブル、椅子、からハンガーフックに至るまで、センスよくまとめられています。フロントにアートギャラリーが併設されており、興味深く拝見させていただきました。自由に閲覧できるアート関連の書籍もあります。ラウンジテーブルは、大きなジュラルミンケースのような特注品で、ユニークです。個室に置かれている、センスの良いマグカップは購入することもできます。宿泊客にはフロント横で、無料のドリップコーヒーが飲めるようになっており、アートを鑑賞しながらくつろぐことができました。朝食も、レストランのオリジナリティーを感じる非常にクオリティーの高いメニューで美味しくいただけました。これだけの内容で、格安で宿泊できるので、少々駅から距離があり、周辺環境も京都らしさを感じる町並みではなく利便性と、いかにも京都といった風情を求められる方にはお勧めできませんが、出張時に、リラックスした質の高い時間をおしゃれに楽しみたい方にはお勧めです。次回も必ず泊まります。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月28日 21:54:23

また数々のお褒めの言葉に加え、美しく撮って頂いた写真まで添付していただき幸甚に存じます。

今後もお越し頂いたお客様皆様に、価格以上の価値を感じて頂けるようハード・ソフト面、共に向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月16日 11:35:04

立地は良くないのは承知済みで行ったので何の不満もありません。
リノベーションしたデザインセンスの素晴らしさは秀逸。
朝食は想像以上に満足。
新しいステイスタイルの提案という意味では相当に高いレベルです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月23日 13:03:42

アート作品などを多く扱い「オシャレなホテル」を謳うホテルとして、デザインに関するお褒めの言葉を頂戴できた事、幸甚に存じます。

今後はサービス面においても、お客様にご支持頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年03月12日 23:44:14

観光をするため二泊させてもらいました。
オシャレな内装がとてもよかったです。京都駅から少し距離がありますが、個人的にはそれほど問題なく利用出来ました。
スタッフの対応も丁寧でいい印象でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月20日 09:56:45

今後も当ホテルにお越しのお客様皆様に、快適で寛ぎの時間をお過ごしいただけるよう、接遇面においても向上に努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

Egelさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Egelさん [40代/女性] 2012年03月07日 19:07:42

大満足しました。駅からはちょっと遠いかなぁ…。ただ、荷物さえなければ、京都駅まで散歩がてらに歩ける距離です。
快適に泊まれます。朝食おいしかった。インターネットも大丈夫。
スタッフの応対もすごくいいです!
また来ます!

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月19日 07:25:39

この度は、アンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

遠いところわざわざ足を運んでいただきありがとうございました。初めてのご利用のお客様には、一層距離感じられたと存じます。
次回、お越しいただいた際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

Egelさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Egelさん [40代/女性] 2012年03月07日 19:05:33

3月3日から3月5日まで宿泊しました。
思っていた以上に(失礼!)、よかったです。
建物も新しいし、とにかく清潔感があります。家具もモダンアート風で、デスクにも電気スタンドがついていて、デスクでの仕事もできました。
朝食も野菜がいっぱいついていて、パンも宿泊客の姿を見てからピタパン等を作ってくださるし、本当に女性好みで、きれいでおいしかったです。
しかも、チェックアウト当日は雨だったのですが、傘がなくて困っていたところ…傘、いただいてしまいました。スタッフの方々にとにかく親切にしていただきました。
ぜひ、また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月19日 07:14:31

お仕事でお疲れのところ、わざわざ当館までお越し下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
厳しい冬も間もなく終わります。次回は春の京都でお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

un-nana-coolさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

un-nana-coolさん [20代/女性] 2012年03月05日 14:32:55

とってもおしゃれな場所でした。ギャラリーもなかなか楽しませていただき、チェックアウト後の朝食も対応していただき、至れり尽くせりでした。夜中に変な鳴き声?が聞こえたような…。音漏れはしやすい構造なのでしょうか。

シャンプーがラベンダーの香り、ボディソープも甘くて良い香りで癒されました。京都に行く際はまた泊まりたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月15日 23:32:02

当ホテルのメインコンセプトの一部であるギャラリーもお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく思います。

夜中の異音等に関して、こちらでお客様にご迷惑をお掛けしない様、対応して参りますので、今後ご不明な点やお気づきの点があればフロントにご連絡頂ければ幸いに存じます。

この度は折角のご宿泊中にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月05日 01:11:49

こんなにオシャレなホテルがリーゾナブルな値段で宿泊できるところは、京都では他にないでしょう。
京都駅からのアクセスがあまり良くないとの口コミをされている方がいますが、もしも荷物が多いようならば、京都駅からタクシーを利用しても、初乗り価格でホテルまで行けます。
ロビーや客室のレイアウトはとてもセンスがいいですね。今後も利用したいですね。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月11日 05:19:15

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
今後も少しでもお客様にご満足して頂けるよう、飽きの来ないサービスのご提供に努めて参りますので、また近くにお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年02月07日 13:13:25

マンションのような新しいタイプのホテルで、最初は分からず通り過ぎてしまいました。
設備も過不足無く、おしゃれで、今回は特にお得に泊まれてビックリです。
出発時、雨が降っていたので、傘を頂きました。見送っていただいて嬉しかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。よろしくお願い致します。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 04:34:37

この度は、アンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは学生寮をリノベーションしており、外観からはホテルだと分かりづらくご不便をお掛けいたしました。
足をお運び下さったお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもお客様の立場に立ったサービスを行い、心ある接遇を心掛けて参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年02月02日 10:53:35

京都駅から歩く事も出来る距離ですが、私の会社の出先が近くにあり、私にとっては立地面で申し分ありません。
学生寮を改築されたようですが、部屋の広さ、備品、バスルームいずれもとても満足です。フロントスタッフの方も一見機械的(失礼!)にも感じますが、話してみると、とても親切で気さくな対応をしていただきました。
雰囲気は少し変わった感じですが(うまく表現できませんが)、とても味わいのあるものでした。
京都にはプライベートでも良く行きますので、出張だけでなくプライベートでも是非利用させた頂きたいと思います。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 00:55:40

私どものお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もデザインだけでなく、スタッフや様々なイベント・ギャラリー展示など今までのホテルにはない新しいホテルというコンセプトのもと、お客様にアンテルームの空間を楽しんで頂きたく思っております。

機械的な印象を与えてしまい申し訳ありません。今後よりサービス向上に努めてまいりますので
なんでも気軽にご質問などして頂ければと思います。