ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

kakisumomoさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kakisumomoさん [50代/女性] 2013年04月02日 14:31:41

部屋は学生寮を利用してあるという事ですが、入った途端から静かで安心しました。ここは当たりと思います。もちろん豪華とかではありませんが、寝て起きて食べてなら、朝食も丁寧で思い切り野菜を食べられるので良かったです。面白いですね。また泊まりたいです。立地は普通に住宅地の中ですが。

2013年03月
ホテル アンテルーム 京都 2013年04月04日 04:14:21

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

少しでも温かく美味しいモノをお召し上がりいただけるよう、一つ一つ手作りでご提供しておりますピタパン朝食、お客様にもお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。お客様の仰られるように、当ホテルは住宅地の中にございますが、ドアを開けると突然現れるギャラリー空間は皆様にご好評いただいております。これからも「面白い」といって頂けるお客様が増えるよう、変化をさせていきますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。
宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【レディース限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

YUKI91562000さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

YUKI91562000さん [50代/女性] 2013年03月12日 14:27:24

お部屋もおしゃれでベッドも寝心地も良かったです。コーヒーやランドリーも無料で利用出来、朝食もボリュームがある上、非常においしかったです。長期利用にオススメ!

2013年03月
ホテル アンテルーム 京都 2013年03月17日 09:21:19

お部屋もお気に入り頂き、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今回ご評価頂きました、人気のピタパン朝食や無料コーヒーなど、今後もお客様にしっかりとお喜び頂けるサービスのご提供に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【春得】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

oronaminc2000さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

oronaminc2000さん [30代/女性] 2012年12月20日 21:40:42

女性1名、平日での1泊でした。
京都の地理に不慣れであり事前にしっかり確認しなかったせいもあり、ホテルの場所がわからずに1駅分(九条駅→十条駅)を歩いてしまいました。場所は少しわかりにくい気がします。
でも、ホテルの外観はステキで、フロントの雰囲気や展示物もとても魅力的でした。内装や部屋は大満足でホテル周辺もとても閑静なので夜間もリラックスして過ごせました。
一番嬉しかったのは朝食!サービスもよくて味もとても美味しいかったです。朝から盛りだくさんの朝食で大満足でした。次回京都にくるときも絶対に利用したいと思います。
また、近くに銭湯がありましたので、その日の夜は部屋のお風呂は使わず、銭湯を利用しました。
コンビニなどがないので、必要なものは事前に買って行くのがいいかな、と思います。京都駅からも徒歩で十分来られる距離だとは思いますが、夜遅いときは暗めの道なので、九条駅からがいいと思います。快適な宿泊をありがとうございました!!

2012年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年12月21日 20:01:50

チェックイン当日は、一駅分迷われて歩いてしまったとの事、不慣れな土地と言う事もあり不安な気持ちも一層であったかと存じます。
直接のご案内はもちろん、タクシー運転手さん等への道のご説明も、ご連絡頂ければ当ホテルスタッフよりさせて頂きます。
またちょっとコンビニまでと言う際に、お使い頂ける無料自転車も2台ですが、ご用意しておりますので、ご要望の際は、お気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。この度は、こちらのご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

外観やホテル内の雰囲気等におきましては、お気に入り頂き、朝食と共に大満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

アクセス面など、ご不便をお掛けしてしまう面もございますが、「来て良かった」と思って頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は、「快適な宿泊をありがとうございました」という温かいお言葉と共に、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

relax451さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

relax451さん [50代/男性] 2012年10月04日 10:50:23

エントランスホールがギャラリーになっていたり、客室フロアの廊下、客室などすべてにおいてリノベーションを担当した設計者の意図が行き届いていて素晴らしく快適。
価格も非常にリーズナブル。
駐車場があれば言うことなしなんだけど、近くに24時間700円のコインパーキングがあるのでまあいいか。

2012年10月
ホテル アンテルーム 京都 2012年10月06日 22:43:03

またリノベーションに関して、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご記載頂いたように、当ホテルは駐車場ご利用のお客様に、数に限りはございますが、徒歩1分の範囲にございますコインパーキングなどのご案内をさせて頂いております。
(フロントにて地図の用意もございます)

ご利用の皆様には大変御不便をおかけしますが、今後もお客様のご要望に沿ったご案内を出来るよう日々努めて参りますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

いなみっくすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2012年09月29日 15:16:48

出張で1泊利用しました。以前から何度か使わせていただいております。
ついついウェルカムドリンクの引換券を使い忘れてしまいます。朝食のワンドリンクサービスなどに振替できればいいのにな、と思いました。

2012年09月
ホテル アンテルーム 京都 2012年10月01日 20:38:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスにつきましては、9月いっぱいをもちまして一旦終了させていただくことになりました。また機会がございましたら、今回ご指摘いただきました点を踏まえ、開始させていただきたいと存じます。

夏も終わりだいぶ涼しくなってまいりました。当館では、冬に合った新しいサービスでお迎え出来ればと考えております。また何かお気づきの点がございましたら、ご指導いただければ幸いに存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

まっつんloveさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

まっつんloveさん [50代/女性] 2012年09月16日 19:50:57

行く前から楽しみにしていました。雰囲気のあるホテルです。今回は友達と行きましたが一人でも十分に楽しめる空間だと思います。朝食のピタパン、フレッシュジュースなど美味しくいただきました。また、フラッと一人で行きたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年09月17日 19:42:47

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回期待感の高い中で、お客様に「また、フラッと一人で行きたい」との言葉を頂戴した事はホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。

何度お越し頂いても飽きが来ないよう、好評のピタパン朝食も具材を日替わりでご提供しておりますので、次回お一人で京都にお越しの機会があれば、是非ホテルアンテルーム京都をご利用頂き、また違った雰囲気、朝食をお愉しみ頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【夏得】【ポイント10倍】【女子限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪
【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン ◎テラス付◎】

xiaiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

xiaiさん [20代/女性] 2012年09月08日 14:13:27

9月6日に宿泊しました!京都駅から思いの外距離はありましたが、全然歩けました!
近くにコンビニもありますし、私は利用しませんでしたが、無料のレンタルサイクルもあるようなので、ちょっとした買い物には便利かと思います。ホテル自体はとにかくおしゃれです!お部屋の鍵はオートロックではなく、手動になりますが、それがまたなんともいい雰囲気でした!

お部屋のベッドには、低反発マットレスのようなものが引いてあったように感じました。もふっとしていて、気持ちよかったです。また、部屋にはリセッシュがおいてあり、便利だなぁと感じました。

バスルームのシャンプーなど、とてもいい香りで、感動しました!

2012年09月
ホテル アンテルーム 京都 2012年09月08日 21:28:31

暑い中、京都駅からお越しいただき「全然あるけました」のお言葉を聞き、こちらもホッとしました。
当ホテルでは、ビジネスや観光でお疲れの中お越しいただくお客様に少しでもお寛ぎ頂けるよう、お客様よりご意見頂きました内容を含め、様々なサービスを提供しており、レンタサイクルやリセッシュもその一つでございます。

今回頂戴した、お部屋の鍵や、ベッドマットに関するご感想なども含め、今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、真にお喜び頂けるサービスの提供に努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

いなみっくすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2012年07月27日 08:08:51

オープン以来、度々利用させていただいてます。京都のお気に入りホテルの一つです。

アメニティのボディソープがとてもいい香りで気に入っています。ネットで調べても販売しておらず困っていたらフロントで購入できることが判明。さっそく買い求めました。もっと早く知りたかった!

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年07月28日 13:38:36

いつもご利用ありがとうございます。

他のお客様からも時折、「案内不足」、「表示が小さくわかりにくい」などのご指摘をいただいておりますので、今後は後手にまわることなく、しっかりご案内させていただきたく存じます。

今回も貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。
宿泊マネージャー

【夏得】【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2012年06月22日 11:25:53

大変良かった。今度は朝食を食べてみたいと思います。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月25日 05:16:39

また、お忙しい中はご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ビジネスでのご滞在ですと、朝ごゆっくりお過ごしいただく時間も少ないかとは存じますが、当ホテルのご朝食はお急ぎ方にも気軽に愉しんでいただけるようピタパンのサンドイッチをご用意しております。次回お越しの際はぜひご朝食もご利用いただければと思います。

宿泊・朝食ともにお客様に次回ご利用いただいた際も、ご満足頂いただるホテル作りを追求して参りますので、今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】ヴィンテージシングル50%オフ!期間限定!アンテルーム特別プラン

投稿者さん 2012年06月22日 11:25:09

大変良かった。場所は少し京都駅から遠いですがコストパフォーマンスは大変良いと思います

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月25日 05:05:21

当ホテルは京都駅の南に位置しており、立地的には若干ご不便をお掛けいたしますが、大変良かったといおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。

今後もリーズナブルなご料金でご宿泊いただけるよう、またよりよいサービスをご提供出来るよう
日々サービスの改善・向上に努めて参ります。
是非また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

小猪木さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

小猪木さん [40代/男性] 2012年06月13日 12:32:35

初めて利用させて頂きましたがコスパは申し分なく良かったと思います。
また京都に行く際には利用させて頂きます。

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月19日 18:35:58

当ホテルには、観光やビジネスといった様々な理由でお客様にお越し頂いておりますが、その皆様一人一人にゆっくりお寛ぎ頂き、満足して頂けるよう誠心誠意サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

kunihito9210さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kunihito9210さん [50代/男性] 2012年04月17日 10:43:15

良いホテル 清潔でおしゃれ 朝ご飯が最高
ただ個別で精算したかったのに
ホテル領収書をいただけなかったのがざんねん

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月22日 04:59:59

今回、楽天トラベル様より事前決済という形でご予約を頂いており、当館からの領収書発行が出来かねる状態でございました。
事前決済をご利用の際はチェックアウト後に楽天トラベル様のお客様個人IDによりログインして頂き、領収書を印刷して頂けます。
事前の御案内が足りず、ご不便をお掛け致しました。

設備やサービスはお気に召して頂けている様で何よりでございます。スタッフ一同、より良いサービスの提供が出来る様努めてまいりますので、また京都へお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪

投稿者さん 2012年03月30日 12:33:40

おしゃれホテル好き,リノベーション物件好きな方には大変おすすめな環境です.
他の雰囲気が素敵な分,水回りはやや古さを感じましたが不便はありませんでした.

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月09日 23:56:21

当ホテルでは、少しでもホテル全体を楽しんで頂けるよう古都京都には無いホテル作りを心掛けております。

お客様にご記載頂いているように、リノベーション物件という事で以前の設備をそのまま活用させて頂いている面も多くございます。
その一つ一つの温もりや懐かしさをお客様に感じて頂けるよう今後も改善に努めて参りますので、ご愛顧いただければ幸いに存じます。

【最大50%OFF! 冬得】☆アンテルーム 特別プラン☆
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

pleiades555さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

pleiades555さん [30代/男性] 2012年03月24日 13:05:20

学会での長期滞在(1週間)に利用しました。
総合的に、非常に満足度の高い、快適な時間を過ごすことができました。

良いと感じた点:
・部屋がとても静か(壁がしっかりしており、隣の部屋の音はほとんど聞こえません)
・良いベッド(寝心地最高で、ぐっすり眠れました)
・インテリアへのさりげないこだわり(ゆったり寛げる空間演出に大きく貢献)
・充実のアメニティ(アーモンドの香りのボディーソープは特にお気に入りでした)
・無料ランドリー、広々としたラウンジ等、長期滞在者には嬉しい充実した設備(コーヒーも嬉しいサービスでした)

やや不満を感じた点:
・朝食の価格(もう少し安ければ…)
・オートロックではないこと(最初にしっかりアナウンスしてほしかったです)
・駅からの距離(晴れの日は歩くと丁度良いが、雨+重い荷物だとやや辛いかも…)

コストパフォーマンス的にも大満足でした(オープニング価格だからというのもあると思いますが)。次に京都に行く機会があれば、迷わずリピートしようと思います。

これまでに体験したことのない、素晴らしい滞在を提供してくれたアンテルームの皆さんに感謝!です。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月03日 07:50:52

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

このような多くのご指摘をいただき誠にありがたく存じます。
ご指摘の一つ一つを精査させていただき、よりよいホテル作りに尽力してまいります。
また京都にお越しの際には、貴重なご意見を賜りますれば幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2012年03月23日 11:17:31

普段は四条に泊まるのですが,今回は用途先が京都駅南側でしたので,初めて利用しました.
デザイン重視という感じのホテルで,少々寒々しく感じる方もいるかと思いますが,機能面ではとくに問題は感じませんでした.
あえて苦言を呈するなら,バスルームにタオル掛けがない(外した形跡あり)のが不便でした.
朝食は質量ともにちょうどよく,値段を考えれば非常にコストパフォーマンスが良かったと思います.
立地は住宅街の中で,周辺にはお店などは少なく,コンビニも5分ほど歩きます.
静かな環境を好まれる方にはよいでしょう.
京都駅南側に用途先があるときにはまた利用させて頂きます.

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月03日 07:40:49

この度は、アンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

タオル掛けの件でございますが、その後、すぐに確認したところ、外れていたことが判明いたしました。私どもの注意不足でございます。大変申し訳ございませんでした。再度、全室チェックし直し、2度と同じことのないよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年01月09日 13:18:30

今回初めての利用でしたが、オフシーズンということもありプライスには大変満足です。ホテル全体の雰囲気もオシャレで居心地良く過ごせて満足です。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 07:07:10

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様につきましては大変ご満足頂けましたようで幸いでございます。
当ホテルでは、レストランが朝は7時から10時まで、夜は18時から22時まで営業をしております。
大変リーズナブルで豊富なメニューとなっておりますので、機会がございましたら是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

じゅんたろう1960さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2011年12月23日 15:32:21

12月20日より2泊しました.京都で研修会とシンポジュームがあったのですが,宿泊は京都駅周辺にしようと思い,安いプランがあってよさげなここを予約しました.地図で確認すると京都駅からはかなり遠いですが,歩いた感じはちょっと遠いかな?といったところです.途中,コンビニがあります.周囲は静かです.ホテルはエントランスに不思議な感じの開放感があって,ちょっと異質でした.フロントの対応は丁寧で心地よい印象を受けました.エレベーターまでの廊下が,欧米のやや小さめのホテルで受けるような感じがあります.部屋はこざっぱりとしていて機能的でした.使い勝手の良い机(?)が置いてあり,インターネットのつながりも問題なく,仕事がはかどりました.かなりディスカウントされたプランで宿泊したので,そのお得感もあるのですが,良いホテルと思います.今回は朝が早かったし夜も懇親会のあと遅く帰ったのですが,ホテルの朝食をとったりしてもっとゆったりと宿泊したかったなあ,と思いました.無理無理付け加えると,フロントの朝の対応は,もっと元気よくした方がよいです.もちろん,ホテルの雰囲気を作っているのでしょうから無理にとはいいませんが.

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月28日 02:49:20

お客様にはホテルの空間や備品など、色々と気に入っていただき、お仕事にも集中していただけた様で、ホッと安堵の気持ちでございます。

フロントの朝の対応に関するご指摘、誠にありがとうございます。
今一度、お客様に最高な一日の始まりを迎えていただけるよう明るく、元気な対応を徹底して参ります。

今後も料金を含め、お客様に少しでもご満足頂けるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際はアンテルーム京都をご利用下さいませ。
また、その際は人気のピタパン朝食を取りながら、是非ゆったりとお過ごし頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿いただき誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2011年12月16日 14:37:51

今年二回目の宿泊になります。
前回よりもスムーズに利用できて良かったと思います。
インターネットを入り口で利用している女性客らしき人を見かけました。いろいろ利用していない特典があるみたいですが、次回来年二泊の折、楽しませて頂きます。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月17日 04:51:28

先日は、ホテルアンテルームにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、再びお選びくださり大変嬉しく思っております。

前回お越しの際は、ホテル近くの食事処が目的のひとつと伺いましたが、今回も足を運ばれたのでしょうか。同じ場所ではないにせよ、お食事を楽しまれたことを願っております。

ロビーのインターネットはいつでも無料でお使い頂けますので、旅の計画のお供に、ぜひ次回はご利用頂ければと存じます。

来年頂戴しておりますご予約の際にお目にかかれますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月16日 08:34:49

観光目的だと立地はいまいちですが スタッフさんの対応もよかったし
日替わりのピタの朝食も大変おいしくて 大満足でした。
ひとつ残念なのは ボディーソープの香りが気にいったので購入して
帰ろうと思ったのですが トラベル用の小瓶のセットしかなくて
購入はしたもののなかなか使えてません。
もっと大きなものの販売もできたらあったらいいなと
また京都に行くときは是非利用したいホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月21日 21:20:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応やご朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ボディソープに関しては大変好評いただいており嬉しい限りです。
現在ミニボトルのトラベルセットのみの販売となっておりますが、もう少し大きいサイズがほしいというお客様のご要望にお応えできるように検討中でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

いなみっくすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2011年06月24日 14:26:52

2回目の利用になります。今回は朝食とウェルカムドリンク付きのプランにしました。
詳しい評価は前回のを参考にしていただくとして、今回は軽めに…

前回気になった浴室の下水臭ですが、今回はまったく気になりませんでした。利用者が増えて水周りが落ち着いてきたのでしょうか。ちょっとホッとしました。

朝食会場の「アンテルーム ミール」ですが、非常に広々としていてアートスペースのような雰囲気でした。気持ちよく朝ごはんをいただくことができました。
内容も2種類のピタサンド、サラダとヨーグルト、ジュース、そして食後のコーヒーと充実しています。味もなかなか、量も女性であれば十分だと思います。

また是非利用したいと思います。

2011年06月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月26日 22:07:05

2回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

また、今回はご朝食もご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは栄養バランスに優れた健康的なメニューで、なおかつビジネスでご利用のお急ぎの方にも愉しんでいただけるご朝食をご用意いたしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー 森本

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorスパークリングウォーター付♪
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】