ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

harukilikさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

harukilikさん [30代/男性] 2017年06月04日 15:29:44

アートがあり、ベッドのしつらえが良かった!また来たい。朝食が良い。

ホテル アンテルーム 京都 2017年06月23日 19:49:24

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの各客室にはそれぞれ違ったアート作品を展示しており。一階エントランスでは、1~2カ月周期で企画展も開催しています。
 是非ともまた当ホテルをご利用頂き、新たなアートに触れ、ご朝食も召し上がって頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

J39さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

J39さん [40代/女性] 2017年05月07日 22:32:45

最寄駅から少し歩きますが、
居心地の良いホテルで、
気に入っています。

お部屋も広々としていて、
大きめの机がとても便利でした。

一番のおすすめは朝食で、
美味しくて、野菜もたくさん
食べることができ、良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 07:37:55

快適にお過ごし頂け喜ばしく存じます。部屋でパソコンをされたり、お食事を出来るように机を少し大きめにしております。

ご朝食も満足していただきありがとうございます。旅先でだからこそ落ち着いて食べる朝食を、季節感を出したり、メインを選ぶ楽しさを満喫して頂ければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

tomm_night_catさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

tomm_night_catさん [30代/女性] 2017年02月16日 21:37:46

徐々に泊数が増え、同じ部屋を連泊で取れなかったのですが、もし空いたらサウスに連泊にしてほしいと連絡を入れておいたらそのようにきちんと対応してくださいました。サウスはきれいで、お部屋にコンセントが随所に合って便利で、とても使いやすく考えてあると感心。ベッドもマットとベッドパットがしっかりしかれもっちりとても寝心地良かったです。

スタッフの方は心温まる対応で全般的に良かったのですが、お掃除の方なのか、なぜか初日にいただいたお茶が2日目補充されず。2日目にそれをフロントに内線したところ「フロントへ取りにきてもらえますか」とのことで取りにいきました。

忘れることはあるだろうと思っていたのでここまではいいのでが、3日目にも補充されず、さらに、3日目は飲んだあとのティーカップまでそのままで交換してもらえず(!!)。カップが置いてあるのが見えづらい場所だから? もともとあった場所だったのですが……。でも、言った翌日に同じこと(それ以上)の間違いで前日のことが引き継がれてないというのは、これまで泊まったどのビジネスホテルでもないこと。さすがに2度目でしかもさらにティーカップの件があったのでフロントに内線したところ、今度はカップとティーバッグを部屋まで持ってきてくれました。翌朝にもお詫びの一言をいただけたので少しホッとしました。

それ以外は、先にも書いたように細かな対応を親身にしてくださって、館内もくつろげてうれしくなる雰囲気のあるホテルでとてもよかったです。あと、朝ごはんを追加したのですが、とてもおいしかったです。節分の時期で恵方巻きを食べられたのがうれしかったです。デザートやサラダもおいしく、朝ごはんはぜひ食べるべきと思いました。

2017年02月
ホテル アンテルーム 京都 2017年03月03日 13:20:51

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂く中で、ティーパックの補充漏れ、その後の対応に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。恥ずかしい限りでございます。ご指摘頂き、ありがとうございます。改善努めて参ります。

今回、サウスウイングお泊り頂きましたが、ノースウイングも機能面に関しては変わらず、落ち着いた雰囲気になります。また少し値が張りますがベッドが広いセミダブルの部屋も出張の束の間の休息にご利用頂くにはお薦めです。

こちらの勝手な我侭になりますが、これに懲りずにまたご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2016年11月07日 20:56:51

初めて宿泊しました。月に1、2回の京都出張があり、いつもは違う場所で宿泊しているのですが、今回はホテルの近くで商談があり、何も考えないままに予約しました。あまり期待もせずに朝を迎えたのですが、ここの朝食は京都では新しいイメージです。またぜひ出張の際には宿泊します。綺麗な良い感じのホテルでした。

ホテル アンテルーム 京都 2016年11月19日 08:44:44

また先のご予約も多数頂き、重ねてお礼申し上げます。
 立地面に関しては、ご不便お掛けする部分もあるかと存じますが、お近くでお仕事ある際はご利用頂けると幸いでございます。
 これからも出張の束の間の休息としてお寛ぎ頂ける空間作りに精進してまいります。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア特典付☆楽々旅ガール♪今だけ選べるドリンクプレゼント!

投稿者さん 2016年02月22日 18:15:21

デザイナーさんとコラボ?しているようで、部屋もオシャレで
家具やアメニティの色もこだわりが感じます。

一階にはカフェ風のレストランとオシャレなバーがあり、
長居したくなります。

今回は長期滞在はできませんでしたがいつか超希滞在したいな、連泊したくなるホテルで
とても気に入りました。

2016年02月
ホテル アンテルーム 京都 2016年02月25日 10:21:33

運営会社がデザイン会社でございまして、調度品などもホテル開業時にコンセプトに合わせて選んでおります。

ぜひ、機会があれば、当館にてごゆっくりと過ごしていただければと存じます。

【シンプルステイ】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

。AN。。さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

。AN。。さん [30代/女性] 2013年04月07日 16:13:51

周りは住宅地で京都らしさはありません。京都駅まで20~30分くらいでとりあえず徒歩圏ですが、最寄りの駅やバス停まで10分以上かかります。

内装はキレイで水回りは特に、ホテルというよりデザイナーズマンション。朝ごはんも美味しかったです。コスパもいいので満足です。

2013年03月
ホテル アンテルーム 京都 2013年04月12日 19:09:47

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アクセス面でご不便を頂きながらも「満足」の
お言葉をいただき恐縮に存じます。
今後もご満足の御言葉を頂戴出来る様、コストパフォーマンスを含め、サービス向上に努めて参りますので、桜のシーズンも終わりを迎えても、今年はまだまだ朝晩は寒い京都ではございますが、また近くにお越しの際は、是非ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【レディース限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪
【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

いなみっくすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2011年10月20日 13:25:47

いつもお世話になっております。今回も出張で利用させていただきました。
ギャラリーが新しい展示になっていましたね。今回はゆっくり見ることができませんでしたが
次回の宿泊時にはゆっくりと見させてもらおうと思います。

ちょっと気になった点があります。
バスタブの排水がとてもゆっくりなことです。改善できるのであればよりスムーズな排水ができるようにしていただきたいと思いました。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月21日 04:26:57

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました点につきましては、私どもと致しましても懸念事項でございまして、段階的に整備している途中でございます。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、しばしご猶予いただきますようお願い申し上げます。

今回の展示は11/6まででございますが、11/9からまた新しい展示物をご覧いただけます。次回、お越しの際は、ごゆっくりご鑑賞くださいませ。

いつも貴重なご意見、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同一層精進してまいりますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【早期得割 早割!】★1.5週間前までの予約がお得です!★
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

いなみっくすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いなみっくすさん [30代/男性] 2011年07月29日 08:40:11

出張で利用させていただきました。
ホテルのコンセプト、料金ともに大満足です。
次回もぜひ泊まりたいと思います。個人的には京都でいま一番旬なホテルだと思っています。
(楽天での評価はちょっと低すぎるんじゃないかと…)

ひとつ気になったことがあります。
クーラーのスイッチ部分。蓋をあけたときに指を挟みそうになりました。
注意喚起をしていただけると助かります。

ホテル アンテルーム 京都 2011年07月31日 04:57:40

いつもアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回もお褒めの言葉をいただき、只々恐縮するばかりでございます。
ご指摘いただきました点につきましては、至急対応させていただきまして、より快適にお過ごしいただけるよう一層努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【連泊 得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ハカアタさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ハカアタさん [20代/男性] 2023年07月08日 10:16:01

駅からのアクセスは少しよくなかったですが、設備はとても良かったです。
中もおしゃれで、バーも良かったです。
ただ、レイトチェックアウトの追加料金が少し高かったのが残念でした。
その他は良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年07月08日 21:41:51

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

バーもご利用いただけたとの事で、当館で楽しい夜の時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。アクセス面など至らぬ点が数々あったにも関わらず、お褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進を重ねて参ります。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月06日 17:23:40

この度(旅)は、ありがとうございました。
シングルだったのですが、広くて綺麗。インテリアセンスがとても良かったです。母も喜んでいました。
立地条件は少し距離があるけど、お散歩(ウォーキング)と考えれば悪くないです。
気になったのは、朝食時の対応。初めての利用だったですが、手順、コーヒーメーカーが英語で字が小さく見えない等、改善を‥幅広い年齢層の方に宿泊できると思います。
居心地が良く最高の旅が出来ました。
ボディソープ気持ち良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2015年05月10日 22:19:00

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。

ご朝食での対応について貴重なお声を頂き有難うございます。ご要望に応じれる点は改善に努めて参ります。また操作方法等ご不明であればお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

ボディーソープはお土産品としてフロントでも購入頂けます。またの機会ご宿泊の際にお買い求めのご検討くださいませ。

宿泊マネージャー

【連泊得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】