ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さん 2014年09月15日 08:30:42

二度目の利用です。
前回宿泊時に雰囲気の良さ、スタッフの対応の良さ、そして朝食の美味しさが好印象だったのでリピートしました。

前回宿泊時に部屋でのWi-Fiの繋がりにくさが不満だったのですが、今回はそのような事もありませんでした。
勿論部屋が違うので改善されたからなのかはわからないんですけど、快適に利用できてよかったです。

今回も良い雰囲気の中BARでお酒も飲めたし朝食も相変わらず美味しくとても満足しています。
京都へ訪れる際の定宿にするつもりです。

最後にお願いなのですが、自分の場合、携帯電話、カメラ、携帯音楽プレーヤー、場合によってはタブレット等旅行先で充電したいものが多く、部屋のコンセントの数が2つではちょっと足りなかったのでフロントでタコ足を借りて対応しました。可能であれば電源タップを各部屋ないしはレンタルスペースに常備していただけると嬉しいです。

年末にまた利用するつもりなのでまたよろしくお願いします。

2014年09月
ホテル アンテルーム 京都 2014年09月15日 18:58:22

いつもホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇や朝食、サービスについてご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
電源タップにつきましては、お客様のご意見を参考に改善点とさせて頂きます。
お客様のご期待を裏切らない様に、スタッフ一同より一層努めて参りますので、京都へお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約頂けましたら幸いでございます。

【早期得割】【早得】★5日前までの予約がお得です!★

YUK115さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

YUK115さん [40代/女性] 2014年06月11日 05:12:19

九条駅からは遠くはないのですが、夜遅め(19:15頃)駅に着き歩き始めた時には女性一人で歩くには少し不安になる道でした。大きい道沿いなのですが街灯が少なかったように思います。周りに飲食店・コンビニはないところでしたが、逆にそれが落ち着けていいかもしれません。途中小さな昭和な銭湯がありちょっとびっくりしました(笑)

学生寮を改装したとのことでしたがとってもおしゃれ。コンセプトどおり、アーチストの友人の家に遊びに来た感じ、がまさにピッタリでした。チェックアウトしてからフロント横の書棚のアート本に見入ってしまいなかなかホテルを出られませんでした。でもそれくらい居心地がいいところでした。

お部屋もモダンな感じでこざっぱりしており清潔感がありました。
宿泊されてる方は単身者・女性2人・年配のご夫婦・外国の方などで静かな雰囲気の方が多かったです。女性一人でも泊まりやすい雰囲気で安心しました。
雰囲気がとてもステキなのでまた利用したいと思っています。

2014年06月
ホテル アンテルーム 京都 2014年06月12日 19:55:34

この度はホテルアンテルーム京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、最寄駅からのアクセスや道中の街灯の少なさなど大変ご不便をお掛けしておりますが、お部屋の内装などお気に入りいただけ大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスの提供できますよう努めて参ります。
今後ともホテルアンテルーム京都をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

カイト4525さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

カイト4525さん [40代/男性] 2013年12月09日 01:22:53

快適に過ごせました。また、宿泊します。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月12日 23:07:19

この度は、ホテルンアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました」のお言葉をいただき幸甚に存じます。
次回お越しの際も、お客様にしっかりお寛ぎ頂けるようサービス向上に邁進して参りますので、今後もご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2012年03月16日 11:35:04

立地は良くないのは承知済みで行ったので何の不満もありません。
リノベーションしたデザインセンスの素晴らしさは秀逸。
朝食は想像以上に満足。
新しいステイスタイルの提案という意味では相当に高いレベルです。

ホテル アンテルーム 京都 2012年03月23日 13:03:42

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アート作品などを多く扱い「オシャレなホテル」を謳うホテルとして、デザインに関するお褒めの言葉を頂戴できた事、幸甚に存じます。

今後はサービス面においても、お客様にご支持頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2011年11月18日 11:58:01

フロントの方をはじめ、みなさんとても気さくな方ばかりで、とても心地よく滞在できました。隠れ家的な雰囲気もよかったですし、ハイボールのサービスも最高でした。できてまだ新しいとのこと・・・これからどんどん利用客が増えるといいですね。
また是非、利用したいです。お世話になりました。ありがとう。

2011年11月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月20日 16:33:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

期間限定で営業しておりますラウンジのハイボールバーもご利用いただきありがとうございます。お仕事帰りにほっと一息ついていただけましたでしょうか。

これからもアンテルームらしい新しいサービスをどんどん企画していきたいと思います。
ぜひお近くにお越しの際はまたお立ち寄りください。
お待ち致しております。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

kachinkochinさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kachinkochinさん [40代/男性] 2023年11月11日 04:38:21

部屋のシャワーから出る水が少し匂いますが、それ以外は大変満足です。徒歩1分ほどのところに古き良き銭湯があり、小さいですがサウナもあり、オススメです。朝食が美味しいので、前の晩の夕食は控えめにしました♪

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月12日 23:54:11

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せくださりました事、重ねてお礼申し上げます。

まずは、バスルームの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃はもちろん、定期的なメンテナンスを行い、改善に努めて参ります。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。現在は空きの朝食フェアを開催中で、日替わりのサンドイッチを2種類にボリュームアップし、旬の野菜を存分に楽しめるサラダやグリル野菜をビュッフェ形式でご用意しております。今後とも、皆さまの1日の活力になるようなメニューの開発に精進して参ります。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】悩んだらこれ!月末だけのお得なプラン!ポイント10倍★朝食付き
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 21:10:31

アイロンが汚かったです。スチームにしたら、茶色い汚れが服にたくさん付いてしまいました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月29日 19:42:49

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。

スチームアイロンが汚れており、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に、清掃並びにフロントスタッフに共有し、改善に努めさせて頂きます。

また次回、ご機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年04月10日 10:48:51

とにかくおしゃれ。
部屋も綺麗です。
アメニティ2点理由・・・コットンの袋にごまが混入していた為。

ホテル アンテルーム 京都 2019年04月12日 19:48:57

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティに異物が混入していたとのこと、大変不快に感じられたかと思います。大変失礼いたしました。
今後、この様な事がないよう清掃を含むスタッフ一同や納入業者にも共有を行い、再発防止に努めさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご予約を頂けますと幸いでございます。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)◇禁煙◇】

harukilikさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

harukilikさん [30代/男性] 2017年06月04日 15:29:44

アートがあり、ベッドのしつらえが良かった!また来たい。朝食が良い。

ホテル アンテルーム 京都 2017年06月23日 19:49:24

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの各客室にはそれぞれ違ったアート作品を展示しており。一階エントランスでは、1~2カ月周期で企画展も開催しています。
 是非ともまた当ホテルをご利用頂き、新たなアートに触れ、ご朝食も召し上がって頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年12月12日 15:39:55

ホテルの都合とのことで新館のツインルームに泊めていただきました。夏にオープンしたばかりのお部屋はとても綺麗で心地よく、バスルームもピカピカで大変快適でした(以前宿泊したことのある本館シングルのバスルームは古いものだったので)。新しいせいか部屋に入った時のペンキ臭のようなものが少し気になりました。また、一つリクエスト出来るのであれば、洗面に着替えなどをまとめて置けるスペース・カゴのようなものをご用意いただけると助かります。そのようなものが一切なかったので、床にそのまま置くことしかできませんでした。朝食はコストパフォーマンスがよくしっかり食べさせていただき、お昼時になってもお腹が空かないくらいでした。

ホテル アンテルーム 京都 2016年12月25日 18:45:19

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 今回、ご用意させて頂いたお部屋は7月に増床させて頂いたお部屋でございます。ツインのお部屋は全て浴室とトイレはセパレートになっておりますので、お風呂もゆっくり入っていただけるかと存じます。
 ペンキ臭の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。リニューアルして早々の頃よりかは臭いは随分収まりましたが、臭いがなくなるにはまだ月日が必要になりそうなので、ご理解いただければと思います。

ご要望頂いた、カゴの件ですが他のお客様からもご要望頂いており、現在改善に向けて話を進めております。

ご朝食、ボリュームあるので祝日などはご宿泊以外のお客様で遅めにご来館し、ブランチとして召し上がる方もいらっしゃります。
 ご旅行で来るといろいろな名物も口にしたい事もあるかと思いますが、ハーフビュッフェなので量をご自身で調整していただければと存じます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年02月06日 17:45:37

ホテル内すごくオシャレで部屋も良かったです。

また利用したいです!!

ホテル アンテルーム 京都 2019年02月07日 19:48:16

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後、お客様のご期待を裏切ることのないよスタッフ一同務めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】