ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2024年02月16日 11:31:05

部屋は広く空調もよく効くし、トイレとお風呂が別々なのがとても良かったです。

朝食もとても美味しい。少し残念なのがパンだけでご飯が無いという点。

ホテルに駐車場が無く、周辺のコインパーキングも小さいところばかりなので近くを探すのが少し大変でした。

駐車場問題以外はとても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月18日 18:46:52

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、ご滞在にはおおむねご満足いただけたようで安心いたしました。

ご朝食につきましては、日替わりのサンドイッチと京都の野菜や旬の食材を楽しめるサラダやスープなどをハーフビュッフェ形式でご用意しております。
ご飯が欲しいと率直なご意見をありがとうございます。今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

駐車場につきましては、マップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございます。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定!】【13周年記念☆第一弾☆】10%OFF&朝食プレゼントプラン
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

Kazystさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Kazystさん [40代/男性] 2024年02月05日 13:59:57

京都駅から歩いて20分ほど。
1人旅行ならまあまぁ満足かな。
手作り入浴剤は面白かった。
朝食がとても美味しく、つい食べすぎちゃいました。

できれば入湯税をとるのであれば大浴場が欲しいところ。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月05日 21:02:52

ご投稿を拝読し、ご滞在にはおおむね満足いただけたようで安心いたしました。

ご朝食やバスソルトのコーナーもお気に召していただけたようで嬉しく思います。

また、現地にて頂戴している料金は入湯税ではなく、京都市宿泊税でございます。京都市の宿泊施設を利用する際は必ず必要な税金である為、今後ともご理解をいただけますと幸いです。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

光一閃さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

光一閃さん [40代/男性] 2024年01月27日 22:50:08

今回初宿泊となりましたが、泊って良かったと思えるホテルでした。
特に朝食は美味し上に、体にも良さそうなものが多く大満足でした。
それにアート作品も飾られていたり、雑誌など大変面白かったです。
また是非泊まらせていただきたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月28日 21:08:03

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様の初の滞在ががとても満足されたご様子が伺えて光栄でございます。

当館の朝食は多くの方々から好評をいただいております。毎日日替わりでサンドイッチを出し、毎日の始まりを飽きさせません。オリジナルのスムージーも大変好評でございます。

当館がホテルとして開業する前は、学生寮でございまして、そこにアートを融合させたリノベーションホテルでございます。
フロントや廊下等に猫の足跡があるのですが、こちらは、学生寮としてこの建物が使われる前、建造時点でついた足跡でございます。この足跡もアートを感じる物として敢えて残しております。
また京都にお越しの際はまた当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 11:54:19

思ったより部屋が狭かったですが、ベットはとても寝心地が良かったです。チェックインした後、バスソルトを作るのが楽しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年12月26日 16:08:33

ご投稿を拝読し、今回のご滞在にはご満足いただけたようで安心いたしました。

アメニティのバスソルトもお気に召していただけたようで喜ばしく存じます。
今後とも皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう」精進してまいります。

改めまして、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。

ホテルアンテルーム京都

【アートな空間でシンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年12月07日 11:24:24

ベッドが広くてよかったです!
自分でバスソルトを作れるのが楽しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年12月07日 16:50:15

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館では、お好みでハーブやアロマを組み合わせてご利用いただけるバスソルトのご用意がございます。
お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
皆さまにさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい折ご感想をお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定タイムセール】悩んだらコレ!お得な10%OFFプラン☆素泊まり☆
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

triplesmamuさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

triplesmamuさん [50代/女性] 2023年11月24日 23:19:51

11月21日宿泊しました。夜行バスで到着し夜間拝観も計画していたのですがチェックイン前アウト後も荷物を預かっていただきロビーでゆっくりさせていただけました。
 バスルームの浴室カビと浴槽のぬめりがもう少しきちんと清掃されていたらとても良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月25日 14:31:50

この度は数多くのホテルの中からホテルアンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。

まず、清掃に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度いただいた貴重なご意見は今後のサービス向上と改修の参考とさせていただきますので、何卒ご了承くださいませ。

また、当ホテルのフロントでは24時間対応となっておりますので、随時荷物のお預かりが可能となっております。お喜びいただけたこと、大変恐縮でございます。
ロビーに関しましては「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、次回も是非お楽しみいただけたらと存じます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう改善を進めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングルルーム】

abu_jianさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

abu_jianさん [50代/男性] 2023年08月08日 19:34:30

もともと大学の寮だった建物をアートスペースとしてリニューアルしたもの。アメニティにはアロマオイルなどもあって充実。部屋の造りは古いが清潔で、コンセントも多い。近くに銭湯があり、フロントで入浴券を購入すると、タオルやシャンプー・ボディソープも貸してくれる。
地下鉄九条の駅からやや遠いが、市営バス16番(1時間に2本程度だが)にうまく合わせると、烏丸札ノ辻バス停から2分ほど。周辺に飲食店はほとんどないが、ホテル内にあり、またコンビニも近い。

ホテル アンテルーム 京都 2023年08月09日 08:07:09

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の設備をはじめ、サービスやアクセスなど細やかなコメントをいただき、大変恐縮です。
また、京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 07:52:04

駅からちょっと歩くため、観光して疲れた足や酔ってる人はちょっと大変かもしれないが、それ以外はあまり悪いところは見あたらない。

ホテル アンテルーム 京都 2023年07月04日 11:06:59

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

アクセス面に関しまして、最寄り駅は九条駅となっており、大体徒歩5分程度の距離となっています。この度はご足労をお掛けし申し訳ございません。当館では不自由なくお過ごしいただけたとの事で嬉しく思います。今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただきましたら幸いに存じます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆素泊まりプラン☆
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

チコタン9166さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

チコタン9166さん [60代/女性] 2023年06月04日 17:55:54

今回の部屋は排水が良かったのですが、浴槽の排水流れが気になります。

朝の、食事が以前のスタイルに戻り、美味しいサンドイッチが食べれます

ホテル アンテルーム 京都 2023年06月08日 15:49:13

また、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まずは、浴槽の排水についてご指摘をいただく結果となり、申し訳ございません。
日々の清掃はもちろんメンテナンスを強化し、皆さまがより快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

ご朝食につきましては、お客様のお口に合ったことを拝読し、心より嬉しく存じます。
現在は、京野菜や旬の食材を使用した彩り豊かなお惣菜や、お好みの具を挟んで楽しめるサンドイッチパンなど豊富なメニューをビュッフェ形式でご用意しております。
今後とも皆さまの1日の活力となるようなメニューの開発に努めて参りますので、次回も是非ご賞味ください。

ご来館の皆さまにすべての点でご満足いただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

ホテルアンテルーム京都に

【12周年記念☆10%OFF&10%ポイント還元&ワンドリンク付き】 アンテで乾杯!朝食付きプラン
【【サウスウィング】ツインルーム】

はるめりあさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

はるめりあさん [30代/女性] 2023年05月23日 11:20:21

初めて利用させて頂きました。
京都駅から地下鉄で1駅、歩いて10分程度でホテルに到着出来るので立地はかなり良いと思います。
部屋も綺麗だしベッドも広くて寝心地も良かったです、アーティスティックな作品が多く素敵でした。
京都は歩くのでバスソルトのアメニティが使えるのがとても癒されました。
ただ、浴室と部屋の段差がかなり高くて気になりました、スカートや歩き疲れた足だとつまづいてしまいそうで怖かったです。階段とまでは行かなくても踏み台があると使いやすいかなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2023年05月23日 13:40:19

この度は、ホテルアンテルーム京都にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
旅のお疲れを癒していただけたご様子で、嬉しく存じます。
また、館内の作品もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。当館のエントランス部分はギャラリーでございまして、年に数回展示替えを行っております。ご宿泊の方以外でもご鑑賞いただけますので、京都にお越しの際は是非お立ち寄りください。また、更に作品をお楽しみいただける、アーティストのコンセプトルームもございます。機会がございましたら、ぜひご検討ください。

一方で、浴室との段差につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。みなさなに快適に過ごしていただけるよう、精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい折、ご感想賜りましたこと感謝申し上げます。

ホテルアンテルーム京都

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2023年03月09日 13:33:43

ひとり旅で利用させてもらいました。とても綺麗で良かったし、朝ご飯もおいしくいただけました。また機会があれば、利用させてもらいたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2023年03月10日 05:02:24

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。今後もご利用いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【シングルルーム】

CCricocoさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

CCricocoさん [20代/女性] 2023年01月23日 20:00:11

京都駅からも近く、とても可愛いお部屋でした。
お部屋がとても広く、1つ1つの照明がかわいかったです。
自分の好きなアロマなど選んでバスソルトを作れるのはとてもよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年01月24日 07:45:53

この度は、京都に数ある宿泊施設の中より、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、素敵なご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。

ご感想より、お部屋の内装やバスソルトのサービスにお褒めのお子言葉を頂戴でき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、心より嬉しく思います。

当館には今回ご宿泊いただいたお部屋の他、テラス付きやお庭付きのツインルームなどもご用意しております。様々なシーンでお使いいただけますので、是非お気に入りのお部屋タイプを見つけていただき、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

バスソルトの体験コーナーは、有難いことに好評を博しております。お好みの香りで旅の疲れを癒していただけたなら、何よりでございます。

今後も更にお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月21日 20:56:33

京都駅から距離があるのが難点だが、オシャレな雰囲気で、部屋のテーブルが広く、PCでの仕事がはかどった。
バスソルトを自分で調合できるサービスは良かった。アロマ効果で入浴時にくつろげた。
レンタル自転車がてきるようなので、次回は利用してみたい。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月22日 13:24:55

ご感想より、今回のご滞在はおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

立地につきましては、京都駅から徒歩で15分強、最寄りの九条駅からも少し距離があり、ご不便をお掛けしたかと思います。大きな荷物を持ってのご来館や悪天候の場合はタクシーのご利用もご検討くださいませ。

バスソルトのコーナーもご利用ありがとうございます。お風呂でゆったりとお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。

また、レンタサイクルに関しまして、無料で2時間の貸し出し又は有料で1日の貸し出しを行っております。無料の自転車はご予約不可のため、状況によってはお貸出しができない場合もございますが、次回ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付けください。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

全てのお客様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りますので、京都にお帰りの際は、再び当館にお立ち寄りいただけると幸いです。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2022年12月18日 15:38:55

閑静な場所ですが、目の前にスーパーがあり、便利でした。フロント、カフェ、バー、客室ともセンスよく、気持ちよく宿泊でしました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月18日 22:06:26

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご感想より今回のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館は京都駅からは徒歩15分強の昔ながらの銭湯やスーパーが残る南区のエリアに位置しております。
フロントにて近隣の飲食店のご案内もしておりますので、お困りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

バーの営業につきまして、今月の10日より土日限定で営業を再開いたしましたが、早速お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後とも、ご来館いただく皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒ご愛好のほどよろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月28日 12:06:29

綺麗なお部屋でした。
デザイナーズホテルということで、おしゃれな内装でした。
駅からも6分ほどで便利。

ハーブの入浴剤を自分で作れるサービスがあり、部屋に持っていって使用しましたがとても良かったです。

朝食を予約しようとしたら、予約で埋まっていたので、チェックインの時に利用する予定があるか聞いてもらえたら尚良かったです。

全体的に綺麗で良かったです?

ホテル アンテルーム 京都 2022年11月28日 13:45:18

しかしながら、ご朝食のお時間につきまして、ご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも、当館の設えに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同より感謝申し上げます。今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただきましたら幸いに存じます。

また、ご自身でお作りいただけるバスソルトに関しまして、お風呂でゆったりお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

horsyさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

horsyさん [50代/男性] 2022年10月15日 09:43:42

おすすめのホテル。もう何年も京都に伺う際は必ず利用しています。
日本国内のホテルはどこに宿泊しても(高価な高級ホテルは別として)みな同じ仕様。でも、アンテルームはひと味違うコンセプトで迎えていただき、出張中の連泊でもホテルに帰るのが楽しみであり、帰宅する感覚すら覚えます。
ただ、少し残念なのはコロナ対策として昨年から休業してしまったバーラウンジと今月からリニューアルした朝食。
特に朝食のリニューアルには馴染めない今回の3泊でした。理由は毎日同じ内容のバイキングとなり、1泊の方には関係ないかもしれませんが、連泊者にとってはなんだかな~という気分。先月まではメインの総菜パンやスムージーが日替わりで提供され、今朝は何かな?というささやかな楽しみが大袈裟ですが毎朝の活力の一つでした。
冒頭に記載したほかのホテルとひと味違うというアンテルームらしさが少し無くなったように思えて残念です。なので今回の総合点は4としました。今後もアンテルームを利用させていただくので、何らかしらの改善が施されることされる事を期待しています。

ホテル アンテルーム 京都 2022年10月15日 20:12:08

この度は、ホテルアンテルーム京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、再び当ホテルへお帰りいただけた事、大変嬉しく存じます。

当ホテルのご利用につきまして、「(ご自宅へ)帰宅する感覚すら覚える」とお言葉を寄せていただき、友人宅へ訪れる時のように居心地の良い空間を目指してきた我々にとって、心より喜ばしく感じるともに、身の引き締まる思いでございます。

しかしながら、バーや朝食へ期待を寄せて頂いていたにも関わらず、お客様のお気持ちに寄り添う事が出来ず申し訳ございませんでした。

朝食のリニューアルにつきましては、「五味五感」を新たにテーマに盛り込み、先月9月26日よりメニューの変更を行いました。
これまで同様、旬の食材や京都らしさも大切にしながら、お客様から頂戴した声を反映させメニューを構成しております。朝のスタートに相応しく、見た目の美しさや美味しさを感じていただける事はもちろん、素材そのものの特徴を生かしながら
味の広がりも感じて頂けるよう努めて参ります。
今後はさらに「アンテらしさ」を感じていただけるようなメニューも挑戦していく所存ですので、季節を変えてご利用いただけましたら幸いです。

また、バーの営業再開に関して、再開を心待ちにして頂いているお客様がいらっしゃる事は
スタッフ一同の励みになります。
未だ詳細がお伝え出来ず心苦しい状況ですが、再開のお知らせが出来る日を心待ちにしております。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご感想やご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。
また京都にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月28日 15:50:12

受付を済ませたら、ハーブ好きの方には、嬉しいバスソルトが、自分で入れたり、香りを楽しめます。シャンプー、ボディソープとかも、香りが良くて、良かったです。見た目も良かったです。

残念なのは、おトイレの煩い事が、とても気になりました。夜トイレに行くたびに、凄い音で、水を溜めるから、相手にも、迷惑だと思うし、気を遣います。

フロントの方々の、挨拶はきちんとされていました。有難う御座います。

ホテル アンテルーム 京都 2022年07月29日 10:30:47

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を通して、バスソルトの体験コーナーやアメニティ類などお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同、安心いたしました。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、非常に光栄に存じます。
その一方で、お手洗いに関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また京都にお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

miyuchi127さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

miyuchi127さん [40代/女性] 2022年05月24日 18:28:35

内装がとても可愛く清潔感がありました。女性にもオススメです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月26日 11:29:40

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の雰囲気をお気に召していただけたとのこと、非常に光栄に存じます。
客室にもアート作品を展示している他、5組のアーティストが手掛けるコンセプトルームやお庭付きのツインルームなどもご用意がございますので、是非さまざまなシーンでご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月13日 17:32:17

春休み期間のお花見の季節に利用しましたが、宿泊費がお値打ちで、朝食もとても美味しかったです。
ツインルームはとても広くて、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月14日 21:27:42

この度は、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在について、ご満足をいただけたご様子で安心いたしました。また、京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月09日 20:48:37

とても良いホテルでした。荷物多かったから移動が大変でしたが、リピートしたいホテルです♪ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月10日 05:50:18

中心地から離れた立地の為にご不便をおかけしましたが、「また来たい」とのお声をお聞き出来、大変嬉しく思います。地下鉄九条駅からは徒歩8分、JR京都駅からも徒歩で約18分程の距離です。お荷物が少なくお天気が良ければ、エクササイズも兼ねて歩かれる方も多くいらっしゃいます。また、近隣にはローカルの魅力溢れる飲食店も多いので、また機会がございましたらご案内させていただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルアンテルーム京都