ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

にこにこにこままさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

にこにこにこままさん [50代/女性] 2024年03月17日 20:40:23

とにかくおしゃれなホテルでした。
フロントスタッフの方もオシャレで素敵。廊下も何もかもおしゃれです。
お部屋は寮だったのが何となくわかりますが、壁や鏡、置いてあるもの全てがおしゃれ。壁にもアート作品が飾ってあり、そのまま住みたくなりました。
ベッドが広かったのも良かったです。
朝食は過去一良かったです。朝からおしゃれカフェに行ったような感じ。
サンドイッチも美味しくてヘルシー。
今日は洋風?な粕汁があり、これがまた美味。サラダのドレッシングやトッピングもバラエティ豊かで素晴らしい!たくさん食べてしまいました。
地下鉄の駅まで徒歩で5分とかからず、コンビニも近くにあり、コスパ最高だと思います。
次回も絶対にこちらにします。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月19日 15:36:37

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同光栄でございます。
お客様が書いておられます様に当館は学生寮だった建物をアートと融合させたリノベーションホテルでございます。
当館にはエントランスからお客様のお部屋、床、天井にまでアート作品が展示されている飽きさせない空間をご提供しております。

また、当館の朝食は皆さまより多くの好評をいただいております。
朝食を召し上がられた後はカップをお渡ししてコーヒーを持ち帰って頂く事可能でございます。
次回ご利用の際は是非、朝食スタッフにまでお申し付け下さいませ。

最後にはなりますが、この度は当館にご宿泊いただき、心温まる素敵な口コミを書いていただき、ありがとうございます。
また京都にご宿泊される際は、是非当館のご利用をお待ちしております。

【楽天月末セール】悩んだらこれ!月末だけのお得なプラン!★朝食付き
【シングルルーム】

amiaamiaさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

amiaamiaさん [50代/女性] 2024年03月16日 16:10:00

総合的に大満足です
設備も使い勝手もスタッフさんの対応も、すべてお値段以上で気持ちよく一泊できました
京都駅へも20分弱で、歩ける距離です
地下鉄九条駅へも数分です
嬉しかったのは、自分好みの調合でバスソルトを楽しめたことと、
口コミで評判だった朝食を追加し、とても美味しかったことです
またご縁がありましたらよろしくお願いします

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月16日 23:03:31

この度はホテルアンテルーム京都にご滞在を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在について、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もご滞在いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2024年03月05日 11:55:00

すごくオシャレで素敵なホテルでした!
2部屋予約しましたが、どちらも雰囲気が違い見ていて楽しかったです.
また朝食もすごく美味しく感動しました!ただサンドイッチ2つは流石に量が多くてしんどかったので、1つだけにすることができるとなお良かったです.

バーやバスソルト、ショップもこだわりがあって素敵でした!
また京都に行く時は絶対予約します!

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月06日 18:51:19

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在されたお部屋もお気に召していただけたご様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食は当館こだわりのサンドイッチ、手作りスムージー、新鮮な野菜があり、皆さまに好評をいただいております。
朝食のサンドイッチでございますが、毎日出している2種類から、お客様のお好みのものをどちらか選んでいただくことは可能でございます。

是非、次回ごご来館の際はお申し付けくださいませ。
重ねてではございますがお客様のご滞在頂いた事感謝申し上げます。

【アートな空間でシンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

とひまこみさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

とひまこみさん [50代/男性] 2024年02月29日 12:07:52

出張で3泊しました。
朝食は日替りサンドイッチとビュッフェで大満足です。
従業員の対応もとても丁寧です。
壁が厚いのか隣の部屋の音が気になりません。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月29日 15:33:13

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊賜り誠ににありがとうございます。

朝食に関しまして、「大満足」とお言葉頂戴でき、大変嬉しく存じます。
当館は四季の野菜を活かしたメニュー開発を随時行っておりますので、またのご来館でもお楽しみいただたらと存じます。
また、当館はもともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております関係より、通常より防音設備に優れているつくりとなっております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

最後になりましたが、お忙しい中素敵なご投稿お寄せ下さりました事重ねてお礼申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定!】【13周年記念☆第一弾☆】10%OFF&朝食プレゼントプラン

bebe27さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

bebe27さん [50代/女性] 2024年02月28日 12:49:48

2月22日に宿泊しました。お部屋はきれい。朝食も美味しく充実していました。スタッフさんの対応も良かったです。京都駅から少し距離があったのでタクシーを使いましたが、それでもお得感がありました。また利用したいお宿です。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月29日 15:21:19

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、御忙しい中素敵なご投稿をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋とサービスに関しまして、満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
また、「お得感がありました」と大変嬉しい言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
朝食に関しましては、四季の野菜を取り入れたメニュー開発を行っております故、是非またのご利用をお待ちしております。

最後になりましたが、数ある宿泊施設の中からホテルアンテルーム京都に足をお運びくださり、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月23日 14:43:52

ずっとアートホテルに泊まってみたくて、インスタやネットで探していたら見つけました!ホテル内はアート作品がいっぱいでワクワク。各部屋のドアに書かれた部屋番号の文字や、エレベーターや喫煙室など英語で書かれた看板もどこを見てもオシャレで素敵です。京都駅から徒歩だったので少し遠く感じましたが、普段京都で遊ぶとなると京都駅より北側ばかりなので、南側を歩くのは新鮮で楽しかったです。コンビニも近くにあり便利でした!スタッフの方も感じが良く、また泊まりたいです!

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月24日 15:37:28

数あるアートホテルの中で、当館をお選びいただけたこと、また、当館のあるまちの雰囲気を併せて感じていただけた事、大変嬉しく存じます。

当館では、ご滞在中により作品をお楽しみいただけるアーティストコンセプトルームもご用意しております。
次の機会がございましたら、こちらも併せてご検討いただければ幸いでございます。

また、当館では、近隣の飲食店などをご紹介するマップをご用意しております。是非ご活用いただき、さらに京都駅の南側をご堪能いただければと存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい折、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月22日 00:25:24

レストランの感じが良かったので次は食事付で宿泊したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月24日 13:52:43

この度は、ホテルアンテルームにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の朝食にご興味を持っていただけた事、大変嬉しく思います。
朝食では、日替わりのサンドイッチをメインとし、お野菜を中心としたメニューをビュッフェ形式でご提供しております。
機会がございましたら、是非ご朝食付きでご宿泊いただければと存じます。

最後になりましたが、この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定タイムセール】悩んだらコレ!お得な10%OFFプラン☆素泊まり☆
【シングルルーム】

あおひと2615さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あおひと2615さん [40代/女性] 2024年02月21日 22:20:22

高校生の娘と2泊しました。朝食が最高でした!野菜・パン・マフィン・コーヒーが美味しいです。バスソルト作りも楽しめました。色々な年代の方が宿泊されてました。体力に自信のない方は京都駅から地下鉄1駅乗ったほうが良いです!住宅街の中にあるので夜は静かでした。スタッフの方も丁寧で良かったです。また宿泊したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月24日 13:45:36

この度は、京都でのご宿泊先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館の朝食に「最高」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後とも、皆さまの良い一日のスタートの一助となるような朝食づくりに励んでまいります。

ご感想にいただいた通り、当館は京都駅からは地下鉄烏丸線で一駅の九条駅が最寄り駅で、閑静な住宅地に位置しております。
アクセスが極めて良いというわけではございませんが、夜は静かにゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

スタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。今後とも皆さまにご満足いただけるよう、精進して参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい折、心温まるご感想をお寄せいただいたこと、感謝申し上げます。

【【サウスウィング】ツインルーム】

埼玉のそーなんさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

埼玉のそーなんさん [60代/男性] 2024年02月20日 16:29:34

とても清潔なお部屋でした。朝食も美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月21日 18:48:15

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご投稿より、高い評価を頂戴でき、スタッフ一同心より喜ばしく存じます。

お客様のお言葉を糧に、今後ともお客様満足度の向上に努めて参ります。

京都にお越しの際は是非また当館をお偉いいただけますと幸いです。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

itsuki4649さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

itsuki4649さん [30代/女性] 2024年02月19日 16:23:26

京都の友人に会うため1泊利用しました。京都駅からも1駅ちょっとですぐ中心部に出られるのに静かな立地でした。
予約した際は学生寮をリノベーションしたアートホテルということを知らなかったのですが、館内に飾られているアート作品を見ているだけで楽しく過ごせました。
ちょうど美術館を巡る予定だったので予想外の出会いで嬉しいです。
何より朝食がとても美味しくてびっくりでした!特にサラダバーの具材やドリンクが豊富でどれも美味しかった。
フロントの方々にも臨機応変に対応いただき助かりました。
また京都に行く際に利用したいと思います!

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月20日 14:11:55

また、お忙しい中素敵なご投稿をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、滞在に関しまして堪能していただけたようで嬉しく存じます。

当館では、「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っております。
朝食に関しましても、四季の野菜を中心にメニュー開発を行っておりますので、次回も是非お楽しみいただけたらと思います。

今後とも皆さまにお喜び頂けるサービスを工夫して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

mogapongさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

mogapongさん [30代/男性] 2024年02月16日 17:00:04

非常に良いホテル

3回目の利用、古い学生寮を改築したらしいのだが、
設備は古いかもしれないがキチンとリノベしていて不満はない。
広さは十分だし、アメニティやバスソルトなどの備品、アイロンやズボンプレッサーなども充実している。
その割に値段は高くなく使いやすい。
食事も野菜中心のもので美味しかった。
ここまでいいとメインのパンや提供されるハンバーガーが冷たいことが気になるくらい。

アートもみていて楽しいし、従業員は若いが皆はつらつとして気分がいい

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月18日 19:35:30

いつもホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。

設備や、私どもの接遇につきまして、高い評価を頂戴でき、心より喜ばしく存じます。

ご朝食のサンドイッチやビュッフェのペストリーにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ペストリー類はトースターをご用意しておりますので、どうぞご活用ください。サンドイッチにつきましては、しっかりと温めてからお出しするように徹底して参ります。

何度おかえりいただきましても、お客様に最高のお時間をお過ごしいただけますよう切磋琢磨してまいります。

投稿者さん 2024年02月16日 13:46:37

2回目の利用です。
朝食が魅力で利用しました。2種類のサンドイッチがいただけてとても美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月18日 18:50:39

ご投稿より、ご朝食をお気に召していただけたようで心より嬉しく存じます。

今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月11日 09:34:11

お気に入りの宿で時々宿泊しています。
朝食は野菜が多く、彩や味もとても気に入っています。
また宿泊したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月13日 18:30:07

お気に入りの宿としてご投稿を賜りましたこと、大変光栄でございます。

ご朝食につきましては、日替わりサンドイッチをメインにご用意しております。今後とも皆さまに喜ばれるメニューの開発に精進して参ります。

今後ともお客様のお言葉を糧に、日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月09日 02:13:03

地下鉄からも近く、歩いても京都駅に行ける場所。
ロビー、部屋共に綺麗で細かい配慮がしてあり、朝食のバイキングがとても美味しかったです。
フロントの方の対応もGOOD!
斬新なデザインでおしゃれ!
コスパ良しで最高でしたよ!
また、行きたいです♪

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月13日 18:15:16

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご投稿より、「また行きたい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指し、お客様満足度の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月07日 13:58:58

駅から少し離れているが十分徒歩圏内、近くに居酒屋・コンビニもあった。
部屋も綺麗で、特に自家製サンドイッチ付の朝食が素晴らしかった。
シャワーの温度調整が2ハンドル混合水栓のため、調整が難しかったのが少し残念。
お風呂は近くの銭湯を利用するのも検討したほうがいいかも。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月13日 18:11:35

立地や清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。

ご朝食の日替わりサンドイッチもお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同心より喜ばしく存じます。

今後とも皆さまにご満足いただけるよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 15:56:44

とてもオシャレで芸術的なホテルでした。朝食は日替わりのパンやグリル野菜、スムージーなど、自家製のメニューが豊富で美味しかったです。バスソルトのサービスが嬉しかったです。最寄り駅からも近くてアクセスも良かったです。値段もお手ごろなのでまた利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月05日 04:56:46

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在について、ギャラリーや朝食をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

また、京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

きに31さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きに31さん [50代/女性] 2024年02月01日 00:02:21

立地:京都駅から約1キロ南下、平坦な道で徒歩13分位にあります。最寄り駅は九条と十条駅の間位になりますが、地下鉄まで移動し電車を待つくらいなら直接京都駅から歩いたほうが早いのでほぼ徒歩での移動でした。また京都駅から南側に位置するので静かな場所にありました。すぐ近くにローソンやファミマもあり便利です。
食事:朝食付きにしましたがとても美味しかったです。2泊しましたがサンドイッチ2種は日替わりで、その他自由に取れる野菜やヨーグルト、トッピング類、スムージーもどれも美味しかったしレイアウトもオシャレで朝からテンション上がりました。
アメニティ:何も不自由がなかったです。自分で調合出来るハーブとアロマのバスソルトでお風呂も楽しみましたし、無料の製氷機も有り難かったです。またお部屋備え付けのシャンプーリンスも良いものだったのかギシギシしませんでした。
お部屋:小さいお部屋ではありましたがベッドはとても大きく大人3名でも寝られそうでした。

金額間違えてるのでは?と思うほどお安く(2名2泊朝食付きで合計1万円)トータルして大満足でしたので次に京都へ行くときも是非お世話になりたいです。

ちょっとだけネガな感想を言うとすると、お風呂のお掃除(黒カビ除去)がもうちょっと丁寧なら良かったかなと。タイルのあちこちに黒く残っていたのが気になりました。
また、外出から戻ってきた際にトイレの水が流れっぱなしになってました。恐らくトイレ掃除をして流したままだったかと思いますが修理できるなら実施された方が良いかと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2024年02月03日 08:15:28

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地や朝食、お部屋に関するところまで、たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。

特に、お客様が当館の朝食に満足してただいたことを拝読する事ができレストランスタッフドウィッチは日替わりで提供しておりますので何度来て飽きの来ないよう、日々商品開発に取り組んでおりますので、是非またご利用下さいませ。

お部屋の、清掃・設備に関しまして、ご不便をお掛けしております。
カビに関しまして、当館でも念入りに対策をしているのですが、毎日の使用の為、すぐになくすのは難しいところですが、清掃の方法を見直し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。
トイレに関しましても、設備上のこともありすぐに直すことは難しいですが、お客様のご意見を無駄にすることなく改善に向けて努めていきたいと考えております。

最後になりましたが、お忙しい中ご貴重な意見をお寄せ下さりました事誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月27日 17:04:48

ツインルームは部屋が値段の割に広いのでお気に入りです。朝ご飯はかなり美味しいし、おしゃれな作りになっていて、とても楽しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月28日 20:24:06

この度はホテルアンテルーム京都にご塾泊賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
ご多忙の中、このような素敵なコメントをいただけて光栄でございます。
当ホテルでは、ツインタイプの様々なアーティストが手掛けたコンセプトルームもご用意しておりますので、また京都にお越しの際は是非当館をご里要下さいませ。

また、朝食もお気に召していただけたご様子が伺えて大変嬉しい限りでございます。
朝食では日替わりのサンドイッチとをご用意しております。また、ご宿泊される際はこちらもお楽しみ頂けたらと思います。

【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2024年01月25日 15:03:52

素晴らしいホテルでした。

また宿泊したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月28日 07:59:16

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館ではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

「また宿泊したいと思います」とのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次も来ていただけるならこんなに幸せなことはございません。さらに満足いただけるおもてなしを心掛けたいと思います。

今後も更にお客様に愛していただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2024年01月19日 09:44:48

キャンペーン中で、朝食付きで4500円ほどで泊まれました!
お値段で決めたのですが、予想外のステキさでした。
アート的なホテルなので若い方ばかりがご宿泊かと思いきや、
ビジネスマン風の男性やご年配のご夫婦など、幅広い世代の方がご利用されていました。
自分でブレンドして作るバスソルトでバスタイムもリラックス。
朝食も充実していてお腹いっぱい。大満足のホテルでした。
次回京都に訪れたときも是非宿泊したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月19日 23:08:39

ご投稿を拝読し、「大満足のホテル」とこの上ない光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感動しております。

常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にご来館くださいませ。

改めまして、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。