ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 07:49:03

従業員の対応が最低。立地最悪

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月15日 10:29:44

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠に有難うございました。

いつもご利用頂いているホテルと予約を取り違えたとお伺いいたしました。いつもご利用されてるホテルとの立地面だけに限らず、リノベーションの物件という事もあり使い勝手も差が出た方かと思います。大変ご足労お掛け致しました。

スタッフの対応に関して、至らない点があり大変申し訳ございませんでした。真摯に捉え改善に努めて参ります。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月16日 12:53:59

朝食も普通でした。子供連れには厳しいホテルかも。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月30日 08:08:04

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回は、シングルでご宿泊されておりますのでお子様連れのお客様にはベッドが広いセミダブルなどのお部屋をご予約をお薦め致します。
 お子様連れをお断りはしておりませんが、アート作品にお手に触れないように親御さんのご配慮をお願い申し上げます。
 快適にお過ごし頂けず、大変心残りではございます。こちらの我儘にはなりますが、これに懲りずにまた足を運んで頂ければ幸いでございます。

お子様連れでも快適にお過ごし頂ける配慮を少しでも改善出来るよう改善に努めてまいります。

【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

引っ越します。さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

引っ越します。さん [50代/女性] 2017年04月10日 00:24:47

今迄泊まった中で一番酷いホテルでした。とにかく騒音が酷くて一睡も出来ませんでした。
午後11時から部屋の前をカートが動く音がしたり近くの部屋の扉の開閉の音が大きくて
眠ろうとすると起こされるの繰り返しで本当に酷かったです。子供と2人で鍵も雑な作りで怖かったのでクレームも言わずに朝迄我慢しました。3日前迄キャンセルしようか迷っていたのですがキャンセルして他のホテルに宿泊すれば良かったです。お風呂と食事は普通だったのですが2度と泊まりたくないホテルでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月20日 20:49:31

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ローカでの音などご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 1Fのお部屋で同階をご利用されるお客様だけでなく上階に向かうお客様の往来もございますので音を皆無にする事は難しいですが、オートロックで無いですが、施錠していただければお客様思われてるような人が入られる事は無いです。ご安心下さいませ。
 また、ご不快な思いをお持ち帰らずに、フロントにお申し付け下さい。今回ご利用頂いたタイプの部屋は1室しかございませんので、お客様のご不安な思いを全て解消することは出来かねますが、出来うる限りの対応はさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【一日一室限定!】写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

koike3741さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

koike3741さん [50代/男性] 2017年03月29日 20:41:00

私の選択ミスでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月16日 22:39:55

当館のコンセプトに肌が合わなかったでしょうか、もしくは至らなかった点がございましたでしょうか。

普通のホテルに比べサービスがカジュアルな面や、客室もリノベーションの客室になりますので、新しいホテルに比べるとサービスが衰える点もあるかと存じます。

改善して頂きたいお声は出していただいて、今後改善出来る分は改善していきたいと思っております。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年03月06日 17:43:26

庭付きツインルームに1日ご宿泊させて頂きました。
お手頃なお値段でしたので過度な期待はしていませんでしたが、サービスがとても残念でしたので、もう二度と宿泊する事はありませんし、皆様にもオススメ致しません。

チェックイン早々、お部屋のテレビが故障して違うお部屋ならご用意出来ますとの案内を受けましたが、庭付きのお部屋が良かったので、テレビが見れなくてもいいからそのままのお部屋がいいとお伝えしました所、お部屋のご用意をしていなかった様でロビーで待たされました。

どちらを選択するにしろ、最初にお部屋の準備をしておくべきだと思いますし、テレビの故障や無駄な待ち時間等はホテルの不備ですので、例え小さな事でも何かしらのサービスをするべきだと思います。

当たり前の様に待たされ、気の利いたお言葉を頂く事もありませんでした。

タオルの追加をお願いした時も、小さなビジネスホテルですら快く追加して下さるのに対して、こちらのホテルは迷惑そうな対応で、本当に最初から最後まで不快でした。

お部屋も広さはあるものの、ベッドの縁がお部屋全体の壁ギリギリまであり、キャリーケースを広げるのも一苦労で、ソファとテーブルもテレビに近すぎて通るスペースはベッドの上位しかありませんし、これだけの平米数がありながら何故こんなに狭く使いづらく配置したのか不思議です。

湯沸かし器は台湾茶用の物で、コードを繋げる所が電話の横しかなく、スペースも細長い場所でしたので、お茶もとても入れにくかったです。

お庭は素敵ですが、塀が低く向かいのマンションから丸見えですので、カーテンを開けてお庭を眺める機会はほぼないです。

お風呂はヒバの木でとても気持ちよかったですが、洗い場と洗面所は少々使いづらいかもしれません。

本当にお洒落だけを意識して作ったんだなと思わせる程、サービスも居心地も残念なホテルでした。

写真映えはしますので、インスタなどにこだわられている方にはいいと思います。

不満ばかりになってしまいましたが、ここまで不快な思いをしたホテルは初めてでしたので、今後一人でも不快な思いをされる方が減る事を願って、書かせて頂きました。

京都という場所柄、皆様とくに素敵な思い出を作りに来ているという事を、スタッフの方々は忘れないで下さい。

ホテル アンテルーム 京都 2017年03月13日 07:35:08

この度は、度重なるご無礼を大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおりお部屋不具合がある場合の対応がすぐにご案内できるようにしておくべきできであったと反省しております。また、タオルの追加の対応に対してはご指摘ありがとうございます。とても恥ずかしい限りでございます。マニュアルを基本設けず、各々の良さを活かした接客をと思っておりますが、このような対応をとってしまったのは監督不行き届けでございます。大変申し訳ございませんでした。

機能性も配慮しながらデザインを考案させていただいておりますが、リノベーションした物件、最近出来たホテルに比べ使い辛さを感じる点もあるかと存じます。

折角足を運んでくださったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後同じ思いをされるお客様が居ぬ様、スタッフ一同精進して参ります。

心よりお詫び申し上げます。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月05日 12:26:08

部屋は学生寮そのもので、古く、すごく狭い。
窓を開けると古い隣家が見える。
ベットもソファーで、リネンも安い製品。
正直、これはホテルではないです。

この価格ならば、他のホテルを確実にお勧めします。

単にデザイナーホテルのようにお洒落感を売り出してるだけで、
もう二度と泊まりたくないです。
どうして楽天トラベルでここまで評価が高いのか全く理解できません。

2017年01月
ホテル アンテルーム 京都 2017年01月10日 22:56:33

お客様の想像していた空間と相違があったご様子で残念で仕方がありませんが、学生寮をリノベーションした建物、立地に関しても住宅街に立地している点などは、最近出来た新しいホテルに対して機能面など含めて比べると衰える部分もあるかと存じます。
 ただ、変更致し難い点はご理解を頂いたうえでご予約をお願い申し上げます。

高級なホテルでは決してございませんし、スタッフもプロの接客とは言い難い部分も多々あるかと存じますが、日々精進しスタッフ一同で温かいホテル作りを努めて参りたい次第でございます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン!>【今だけお得!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

PaulineCheungさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

PaulineCheungさん [40代/女性] 2011年12月10日 21:55:33

トイレ臭いし、汚いし、トイレの換気設備が煩いし、朝早いついて荷物を預ける時、パスポートを出したの、外国人とわかったはず、外国人の日本語が下手のは何が悪いですか?スタッフの一人が“もう結構です”って言われたの。とにかくもう二度と利用しません。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月11日 22:04:30

この度は、アンテルーム京都をご利用時にお客様には設備面、サービス面において色々とご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。

当日、対応したホテルスタッフにも問いただしましたが、当然ながら親切を心がけて対応したとの事でした。しかし当ホテルのスタッフが、親切・丁寧な気持ちで対応したのであれ、お客様自身をご不快な気持ちにさせてしまうようであれば、それは私どもホテルスタッフの応対の未熟さ故と存じております。

誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今一度、お客様のご感想を真摯に受け止め、毎日の接遇を注意して参りたく存じます。

この度は、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

かえる02065802さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かえる02065802さん [50代/女性] 2011年06月03日 11:42:46

最悪です。オープンなので新築と思いきや、古い予備校の改装したホテルで、最悪なのは通路ばかりか部屋中ペンキで塗装しており、2時間部屋に居たら眼がチカチカ、頭痛、息がおかしくなり身体に悪い、特にアレルギーでないのですが、大変でした。

2011年05月
ホテル アンテルーム 京都 2011年06月05日 12:05:02

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ペンキのにおいなど、ご不快にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃時の空気の入れ替え、空気清浄器など、
コメントをもとに対処させていただきます。

また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネジャー 森本

【期間限定!】☆見たもん勝ちっ!!☆ 朝食+ビールorスパークリングウォーター付♪
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2011年05月23日 14:37:25

アート感覚なのかもしれませんが、監獄のようでした。ペンキのにおいもきつく、快適なホテルとは程遠いものでした。残念ながら今まで宿泊したホテルの中では最低ランクです。

2011年05月
ホテル アンテルーム 京都 2011年05月25日 11:37:55

空気の入れ替えなど、コメントをもとに対処させていただきます。

また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネジャー 森本

【最大50%OFF!】☆アンテルーム オープン特別プラン☆