ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 17:25:29

コロナ禍の平日で安値で予約が取れてラッキーでした。
ヒバのお風呂にとても癒されました!あとは備え付けのシャンプーやボディーソープも気に入り、帰りにレセプションで購入できたのも嬉しかったです。
もしまたタイミングよく予約が取れれば是非お伺いしたいです!

【秋冬旅セール】秋冬の京都を楽しもう! 素泊まりプラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2020年10月11日 16:22:15

スタッフの皆さんの感じがよく、居心地も最高でした。ゆっくりと休むことができました。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年10月18日 09:53:48

本年も変わらぬご愛顧、心より御礼申し上げます。

例年とは異なり、今年は外出もままならない時期が続きましたので、ご心労はいかばかりかとお察しいたしますが、お寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

ずいぶん気温も下がってまいりましたが、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】36%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

投稿者さん 2020年10月02日 17:18:54

部屋も綺麗で広くてとてもよかったです。
フロントの方も親切でとてもよかったです。また利用したいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年10月13日 09:13:42

ホテルアンテルーム京都をご利用いただきありがとうございました。

日曜日、祝日の前日以外の日でしたら、その他の客室も比較的お安くお泊りいただけますので、お連れ様と相談していただき、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】夏の京都を楽しもう! アンテルーム京都の素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月26日 01:46:24

とても良かった。
雰囲気も、スタッフも、部屋も良かった。ホテル内のバーが良かった。朝食もヘルシーで美味しかった。玄関のところが常に工事中なのですが、あれはなんとかならないものでしょうか。

ホテル アンテルーム 京都 2020年10月09日 09:34:33

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設の工事に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘の工事については、9月中旬をもって完了しておりますので、どうぞご安心ください。

今後もご滞在のタイミングによっては館内の工事や定期点検などでご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】44%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

Mothiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Mothiさん [40代/女性] 2020年09月24日 22:57:55

9/20に宿泊しました。
京都駅から少し離れていましたが、最寄りの駅から5分程度なので立地は悪くないです。
離れている分静かでした。(夜の女性一人歩きは避けた方が良いかも)

チェックインして入ったお部屋がとにかくお洒落で素敵でした。
よくあるホテルの内装とは全然違って大きくて使いやすいテーブルに満足
対のソファも座りやすかった(高さが丁度良かった)
備品にメイク用の鏡があって、スタンドライトもあり
二人で過ごしても窮屈でもなくおでかけ準備するのに余裕がありました。
室内着もある程度の厚みがあって着心地もグッド。
アメニティも揃っていて問題なし。
強いてのマイナス点はトイレ内の洗面台の明かりが少し暗かったので
ドアを開け放して準備したことですね。

評判の朝食もバランス良いメニューでとっても美味しかったです。
予定が詰まってなければチェックアウトぎりぎりまで居たかったし
連泊したいくらい居心地よかったです。

以前から気になっていたホテルに泊まれて
想像以上に素敵だったのでとても満足です。
次回も是非利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年10月09日 09:24:25

客室や朝食など滞在もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

洗面所の明かりについては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。この度いただいた貴重なご意見は今後の改修の参考とさせていただきます。

京都は徐々に涼しさを増し、過ごしやすい季節となってまいりました。
ぜひ次回、京都にお越しの際にも当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】秋冬の京都を楽しもう! 朝食付きプラン
【【ノースウィング】ツインルーム】

ハオ民さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2020年09月20日 15:42:21

いつも京都に妻と一緒に来る時は、このホテルです。
裏切らない朝食は抜群です

ホテル アンテルーム 京都 2020年09月26日 15:49:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回はちょうどコロナ禍前でございましたが、代わらぬご愛顧感謝申し上げます。

そのコロナの影響により、朝食も以前のようなビュッフェスタイルでお出しすることが難しくなったのですが、何とか及第点を頂けたようで私どもも安堵しております。

まだまだ大変な時期は続きますが、また京都にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】夏の京都を楽しもう! アンテルーム京都の朝食付きプラン
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月17日 19:27:01

WiFiで少し問題があったのですが、フロントに相談すると男性スタッフさんがWiFiの信号が恐らく強いであろう別の離れた部屋に変更してくれました。
こういう柔軟性って旅行中に出会うと嬉しくなりますね。
ちゃんと顧客のことを考えて行動されているのが伝わってきます。

ホテル アンテルーム 京都 2020年09月26日 14:54:51

ご滞在中、Wifiご利用の際には大変ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当時取り得る限りの対応ではございましたが、その後も何かとご不都合な点はあったかと存じます。申し訳ございませんでした。

近頃はテレワークを中心に、室内でゆっくりおくつろぎ頂くような用途も増えておりますので、ネット環境の改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】秋冬の京都を楽しもう! 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月13日 18:32:40

コンセプトルーム、とても素敵でした。気持ちよく過ごすことができました。朝ごはんは、いつも通り美味しかったです。また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年09月16日 12:25:55

昨年に引き続きご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お好みのデザインの部屋にご滞在頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。
コンセプトルームにつきましては、今回チェックインの際に部屋をお選びいただいたかと存じますが、もしご興味のある部屋がございましたらお電話で事前にお伺いする事も可能でございますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

宿泊マネージャー

【楽天限定】【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

horsyさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

horsyさん [50代/男性] 2020年09月11日 06:40:40

京都に宿泊する際には必ず利用させていただいております。
ほぼ仕事利用なので、ホテルに戻りエントランスの展示、スタッフの対応、部屋の雰囲気などにほっと癒やされて、気がつけばリピーターになりました。
コロナの影響で久々の出張でしたが、部屋に入るとディスクスタンドが用意されておりびっくりしました。いつもPC作業などでスタンドをリクエストしていた記録をスタッフが気がついて事前に対応してくれたものと推察。感謝です。

ホテル アンテルーム 京都 2020年09月12日 22:52:52

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年はコロナの影響もあり大変なご苦労をされているかと存じますが、変わらぬご愛顧心より感謝申し上げます。

ホテル業界もまだまだ厳しい時期が続きますが、当館におきましては、いつお越し頂いても安心してお過ごし頂けますよう、館内の消毒、飛沫感染対策を徹底してまいります。

また何かご要望やコロナ対策上ご不安に感じられる点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

引き続きお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

nerorinn16さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

nerorinn16さん [50代/女性] 2020年09月02日 20:34:54

ギャラリーのようなオシャレなホテルでリノベーションホテルならではの外国のホテルのようなお部屋に大満足でした。新しいホテルのような機能性を求めるならここじゃないかもしれませんが私は共有スペースで京都の本を読みながらソファーでくつろいだり、カジュアルなバーでゆっくりしたり、カフェのようなスペースで朝食をいただいたりできてホテル滞在を本当に楽しめるので大好きなホテルの1つです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年09月03日 17:25:58

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、当ホテルでゆっくりとお寛ぎ、楽しんで頂いたようで大変嬉しく思っております。当ホテルのライブラリーコーナーでは、京都のセレクトブックストアの「誠光社」の本やアート関連の本など、様々なジャンルの本をご用意しておりますので、ぜひ当ホテルにてご自身の為の時間を過ごして頂ければと存じます。
では、またのお越しをお待ちしております。

ホテル アンテルーム 京都

投稿者さん 2020年08月16日 17:12:13

おしゃれだった!

ホテル アンテルーム 京都 2020年08月17日 20:53:07

この度は、ご利用ありがとうございました。

また京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 18:01:50

全体がアートで、おしゃれで幸せな空感でした。館内にはアート作品やアートや建築の本がたくさんあり、館内だけで十分楽しく過ごせました。BARの再開ということで、1ドリンク無料券を頂けたのも嬉しかったです。全体的に料金もお手頃で、スタッフの方、朝食のレストランもステキで、滞在できてよかったです。特にアートやカルチャーが好きな方には絶対おすすめです!

ホテル アンテルーム 京都 2020年08月15日 18:30:08

この度はホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

只今、当ホテル内GALLERY9.5では、「展覧会/アートフェア」の複合アートイベント、「SUBJECT / OBJECT」を開催いたしております(2020年8月30日まで)。
今年は誰もが当たり前と感じていた今までの他者との生活、社会的な活動に、見直しが迫られる特別な年となりました。このウイルスという他者(OBJECT)と、同時にその宿主である私たち自身(SUBJECT)が脅威である状況において、本イベントを通し、作品を介したコミュニケーションの可能性、作品に「接触する」ことの価値を、改めて発見することを期待しております。

また、京都にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂き、作品に接して頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月30日 18:58:32

ロビーや廊下、至る所にアート作品があって楽しかったです。
お部屋もわたし的にはエキセントリックでわくわくしました。
朝食も見栄えもして、美味しかったです。
また違う部屋に泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年08月04日 20:05:43

いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

今回、ご滞在頂きましたコンセプトルーム以外に他のアーティストさんが手掛けたコンセプトルームもございますので、また違う雰囲気が感じられるかと存じます。また、お庭付きのお部屋、テラス付きのお部屋など、様々なお部屋をご用意しておりますので、また京都にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月30日 17:45:38

初めて利用しました。
とてもおしゃれなホテルでした。
従業員の方達の感じもよく朝食もとても美味しかったです。
京都に旅行に行く際はまた利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2020年08月02日 10:10:34

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、外来のお客様にもご覧いただけるようにいつでも1階ギャラリーを開放しており、また、現在平日は限定数ではありますがご宿泊者以外のお客様にも朝食を提供させて頂いておりますので、京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

ご来館お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ポイント10%還元】姉妹ホテル~ONSEN RYOKAN 由縁 札幌~グランドオープン記念プラン

4ormさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

4ormさん [40代/男性] 2020年07月29日 17:16:52

今回は連泊でお世話になりました。

毎回1泊では物足りなく感じておりましたので、やっとの思いでした
スタッフの方々がいつも丁寧に接客対応してくださるので、安心して宿泊できます。この状況下で様々に工夫されているのも感じました。

ベッドの寝心地も毎度の事ながら、とても良いです。
朝食、ご飯ものも追加になったんですね。土用の丑のうな重がとても美味しかったです。
大変な時ですが、スタッフの皆さま方お体に気をつけてくださいませ。

次回も楽しみです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年07月30日 02:07:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は宿泊日程を延長して頂き、更にこのような温かいお言葉を賜りましたことにつきまして、重ねて御礼申し上げます。

依然厳しい時期が続いておりますが、いつでもお越し頂けるよう引き続き館内の消毒を徹底して参りますので、どうかこれからも健やかにお過ごし下さいませ。

こちらこそまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊マネージャー

【楽天限定タイムセール】直前予約にも★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き
【【ノースウィング】テラスツインルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 04:48:58

娘と女子旅で利用しました。とてもお洒落で素敵なホテルでした。雰囲気のあるバーでのドリンクのサービスもありお部屋に持って行きゆっくりと美味しく頂きました。朝食が期待していた以上に美味しかったです。居心地が良くて娘とまた来たいねと話しました。娘は次は蜷川実花さんのお花の部屋に泊まりたいと言っていました。また利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年07月28日 11:02:06

この度は、ホテルアンテルーム京都に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食と施設について、お褒めの
言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊でご満足頂けたご様子で安心
いたしました。

蜷川実花さんのコンセプトルームは、壁全面が
桜の写真になっている華やかなお部屋で
特に女性のお客様に人気のお部屋でございます。このお部屋はお庭付きとなっていて、庭には本物の桜の木が植えられています。また、浴室には
青森ヒバの浴槽もございますので、
よりお寛ぎできるかと存じます。
1室のみのお部屋ではありますが、ご旅程に
合わせて是非ご利用くださいませ。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2020年07月26日 20:22:50

値段がリーズナブルで、朝食のサンドイッチとスムージーが美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年07月28日 01:05:00

この度は、ホテルアンテルーム京都にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで当方も大変嬉しく存じます。

当ホテルでは現在、朝10時から翌朝11時までの最大25時間ご滞在可能な「リモートワーク応援プラン」をご用意しております。リモートワークはもちろん、丸一日休息にあてて頂くにも最適です。
ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 21:58:44

清潔感があり、お洒落で心地よかったです。
またお願いします。

ホテル アンテルーム 京都 2020年07月20日 22:56:52

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋について、お褒めの言葉を
頂き、大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊でご満足頂けたご様子で安心
致しました。

今回、ご滞在頂きましたお部屋タイプの
「 【サウスウィング】セミダブルルーム 」
以外にも、6組のアーティストが手掛ける
コンセプトルームやお庭付きのお部屋、
テラス付きのお部屋など、様々なお部屋を
ご用意しておりますので、
また京都にお越しの際には、ぜひご利用
頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年07月09日 06:08:08

おいしいと評判の朝食は、聞いていても感動しました。
サンドイッチはさまざまな味がして口が楽しく、手作りグラノーラも美味しかったです。ほうじ茶チャイは目からウロコでした。また食べたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年07月10日 04:50:30

朝食に関しまして、高くご評価頂き誠にありがとうございます。お言葉を励みに今後も精進して参ります。

今回の宿泊につきましては、宿泊税の件で当方の記載に誤りがあったことから混乱を招き、そのため不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。同じミスが無いように記載内容には慎重を期して参ります。

この度はご利用頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月09日 06:01:11

室内のテーブルと椅子が嬉しかったです。スタッフのみなさまがとてもいい感じでした。

ホテル アンテルーム 京都 2020年07月10日 04:26:23

この度は、ご家族皆様でお越し頂き大変光栄に存じます。
また、朝食もお摂り頂けたとのことで、当館スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルでは7月より、コロナ禍の影響により長らく自粛しておりました1階ラウンジスペースでのバーの営業を再開しております。ソフトドリンクもご用意しておりますので、またお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。