ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2048件

noriko03295802さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

noriko03295802さん [30代/女性] 2017年07月14日 10:04:02

とーっても素敵なホテルで、値段も安く、ホントにホントに大満足でした♪
ただ、洗面台の、水の流れが悪く、大変でした…
ただそこだけがマイナスだっただけなので、ホントに大満足なホテルでした!
インテリアも、ロビーも、バーも、朝食のレストランも、細かい所まで全てがオシャレすぎました♪
また、絶対に行きます!!

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月18日 07:34:24

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

洗面の排水の件、蓋の開きが弱かった為かと思われます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、ご満喫頂けたご様子でとても喜ばしく存じます。

また、お越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

【【ノースウィング】テラスツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年07月10日 21:25:29

7月8日から一泊しました。
部屋は小さめですが、おしゃれでした。一人でゆっくりくつろげました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月18日 00:26:34

仰るとおり、シングルは決して広くない部屋になりますが、お休み頂く最低限の物はご用意しております。部屋が狭く寛げない場合は、是非ラウンジで時間を費やして頂ければと思います。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月09日 20:20:55

インテリアや部屋着などおしゃれな感じで
良かったです。
朝食もボリュームがあり満足でした。
また、泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月15日 10:41:18

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「アーティストの友人の家に泊まりにきた」をコンセプトにホテルの部屋というより友人の家の感覚で部屋をデザインしておりますので、カジュアルさを感じていただけたと思っております。

朝食もハーフビュッフェで朝からしっかり召し上がれる方も、軽く摂る方も選んで頂けるようにしております。

是非、またご来館頂ける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 22:21:25

二度目の滞在でした。今回は念願の朝食もいただけて満足でした。フロントの方も気持ちが良い方で、急な雨に困っていたところ、傘も貸していただけて嬉しかったです。清潔でおしゃれな空間で快適に過ごせました。またお世話になりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月15日 10:35:05

この度は、ホテルアンテルーム京都に重ねてご利用頂きありがとうございました。

今回は、ご朝食も採って頂いて有難うございます。
 傘に関しましては、立地が不便なこともあり、急な雨や雪な際にもお出掛けしていただけるようご用意しております。ご遠慮なくご利用くださいませ。

是非、また京都にお立ち寄りの際はご来館頂ける事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2017年07月03日 07:49:03

従業員の対応が最低。立地最悪

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月15日 10:29:44

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠に有難うございました。

いつもご利用頂いているホテルと予約を取り違えたとお伺いいたしました。いつもご利用されてるホテルとの立地面だけに限らず、リノベーションの物件という事もあり使い勝手も差が出た方かと思います。大変ご足労お掛け致しました。

スタッフの対応に関して、至らない点があり大変申し訳ございませんでした。真摯に捉え改善に努めて参ります。

【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

ちゃら4860さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ちゃら4860さん [50代/女性] 2017年07月02日 15:02:40

初めての一人旅での宿泊を探しててまずは、宿泊価格の安さ、駅に近いかで決めました。
場所は、少々わかりずらさはあったものの駅から徒歩で12分ぐらいです。
お部屋は、ひとりで寝るだけなら充分でバス、トイレも狭いながらも綺麗にしてあり、空気清浄機やリセッシュも置いてあります。アメニティーもよかったけど、化粧水とかもあったらいいなと思いました。スタッフの方々も若いながらも感じいい方でした。
朝食も充実してて美味しかったです。ラウンジ、バー、レストランと中々おしゃれな空間です。一泊の予定でしたが二泊しました。また、京都に行くことがあるときは、ここにします。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月15日 09:52:10

立地面ではご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。住宅地に立地しておりますので、初めてお越しになる方には京都駅八条口よりタクシーでご来館されるのをお薦めいたします。ワンメーターでお越しいただけます。

ご要望の化粧水ですが、お肌に合わない場合や好みも他のアメニティ比べ強く出てくる物になりますので、備え付けにせずフロントにて販売をさせて頂いております。

また、ぜひ出張の束の間の休息にご利用頂ける事心よりお待ち申し上げております。

きのげさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2017年06月24日 11:25:58

京都の宿泊ならここしかないですね!!

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月13日 10:16:21

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

これからも変わらぬ気持ちでご利用頂ける様、また新鮮な空気も感じ取って頂ける様スタッフ一同今後も精進して参ります。

これからも、ご利用お待ち申し上げております。

AKBK59さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

AKBK59さん [60代/女性] 2017年06月22日 21:11:45

入り口前のモニュメントにはビックリ、安いから…しまったかなとおもいましたが、部屋、朝食、予想外の大満足。近くに銭湯、コンビニがありのんびり過ごせました。 次回もお世話になりたいです。ありがとうございました

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月13日 10:14:19

お越し頂いた際の、玄関前の作品は奇抜な作品でしたが現在は展示期間が終了致しました。

ホテルだけでなく、近くの銭湯をご利用されホテル周辺も楽しんでいただけたご様子でなによりでございます。立地的に観光地ではございませんが、周辺を散策されると京都に住んでる感覚になり、違う京都も感じれるかと思います。
 またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 22:01:05

駅からは少し遠いですが、非常にきれいな部屋で好印象を持ちました。学生寮を改装したこともあり一部設備に古めかしさを感じますが、現代風にリノベーションされており幻想的な雰囲気を味わえます。
今回は予算の都合もあり朝食をとることができなかったのが心残りです。また京都を来訪するときには利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月13日 10:09:53

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂きとても喜ばしく存じます。決して機能的なホテルではございませんが、いつもと違う時間を過ごしていただけるよう今後もスタッフ一同、精進して参ります。

是非、次回は朝食も摂って朝の楽しみを感じていただければと思います。またお会い出来る事楽しみにお待ち申し上げております。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

フェイルンHi!さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

フェイルンHi!さん [50代/女性] 2017年06月21日 19:38:26

以前から興味のあったホテル。一人旅に利用しました。
ホテルの外観、フロントの展示スペース、中庭の雰囲気全ておしゃれなホテルでした。
部屋も広くはありませんが、一人泊まりには丁度良く一つ一つの家具やアメニティにもこだわりを感じました。
掃除もきちんと行き届いてたと思います。
朝食もこだわりのあるメニューでメインを4つから3つまで選べるとのこと。
選択に迷いましたが、卵とレンコンのサンドを注文。
他サラダやヨーグルト、飲み物に至ってもちょっとほかのホテルとは違いを出してあったと思います。
ただ他の宿泊客を眺めるとなんだか皆さんおしゃれな方ばかり。。こちらも手を抜けないなと(笑)。
一つだけ要望としては、コーヒーを部屋に持っていけるようなカップなどがあるとより良かったかなと思います。
次回京都に行く機会あれば今度はコンセプトルームに泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月10日 21:19:19

空間づくりにおいて、非日常や京都らしさを考えつつも客室内は「アーティストの友人の家に泊まりに来た」をコンセプトにホテルの客室らしさをあえてはずした空間にしております。

朝食は朝が楽しみになるような、季節や和を活かし珍しいサンドイッチやスタッフオリジナルのほうじ茶のチャイなど楽しんで頂ければと存じます。

コーヒーのご要望ですが、そのままカップをお部屋にお持ち頂いても構いません。清掃時に回収をさせて頂いております。

投稿者さん 2017年06月21日 17:57:31

部屋が広くて、気分がよいでした。
京都駅からちょっと離れて、とても静かな町でした。
スタッフの方は親切に対応してくださいました、いい体験になりました。
今度京都に来れば、まだお邪魔します。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月10日 20:35:02

繁華街から離れてる不便さはあるものの、静かにご滞在は頂けるかと存じます。

また、日本にお越しの際はぜひ京都にお立ち寄リ頂ければ幸いです。

宿泊マネージャー

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

ベジ・フルさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ベジ・フルさん [50代/女性] 2017年06月16日 21:03:26

ゆったりと過ごせました。お勧めしているだけあって朝食は手をかけていただいているのがよくわかる内容で勿論、美味しくいただきました。京都に来るときはアンテルームさんに決めたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月10日 19:53:02

ご朝食に満足頂けとてもうれしく存じます。また次お越しいただいた際も、朝食を楽しみにして頂ければと思います。

投稿者さん 2017年06月15日 18:13:31

初めて宿泊させていただいたのですが、ホントにオススメです!
予約していた部屋ではなく、コンセプトルームにグレードアップしていただいてとても広々とした素敵なお部屋でした。ヒバの木がとてもいい香りで入浴剤要らずの浴槽が最高。
そして一番感激したのが朝食でした。私は和食派なんですが、そんな私が今まで食べたホテルの朝食で一番美味しかった!と太鼓判を押すほどでした。
ピタパン、グラノーラ、スムージー、スープにサラダ、そしてコーヒーもすべて美味しかったです。
ただ、私達は車だったのでなんともなかったですが公共交通機関ですと少し大変かもなのでそこだけ☆を一つ減らさせていただきました。
また京都で泊まる予定があるので、是非泊めていただきたいと思います。
大変お世話になりました!

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月02日 21:43:23

当日空きがございましたので、アップグレードさせていただきました。ヒバの木のお風呂は海外の方中心に人気がございます。入浴剤は全ての浴室でご遠慮頂きたく存じます。

ご朝食楽しんで頂け嬉しく思います。今後も朝起きるのが楽しみになるような内容でご提供出来たらと考えております。

お車でのお越しの際には中、駐車場完備しておりませんので、ご注意ください。徒歩圏内に幾つかコインパーキングございますが、週末の夕方中心にすべて埋まってる時も出てきております。その際の責任は一切負いかねますのでご理解くださいませ。

市バス・地下鉄をうまくご利用頂ければホテルから乗り場まで若干距離はございますが、ほぼ観光地は乗り換えなしで行けるかと存じます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年06月13日 15:33:15

仕事で京都に行く際にいつもお世話になっています。
街中ではありませんが、京都駅より徒歩圏内で便も良く朝食はとても美味しくてスタッフの方のサービスもとても親切で何度もお世話になっています。
ホテル内ギャラリーも個性的ですごくお奨めです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月02日 19:51:11

出張の束の間の休息に、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今後も、1~2カ月毎にギャラリーの展示を変えておりますので楽しみにしていただければと存じます。

これからも、ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 11:18:31

京都駅から歩いて10~15分くらいでしょうか。地下鉄で一駅ほどなので地下鉄に乗るほどではないです。すぐに観光されるのでしたらバス乗り放題チケットで行く方が便利かも。
デザイナーズ系のホテルで、宿泊客は非常に外国人が多いな、という印象です。何か海外のサイトに登録されているのでしょうか。
バーではミニコンサートなどが開かれていたりします。そういう雰囲気が好きな方にはおすすめですね。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月02日 18:50:16

京都駅からのアクセスは歩けない距離ではないですが、お荷物の量は天候、目立つ場所に立地にしてないので、初めてお越しの際は京都駅八条口よりタクシーでお越し頂くことをお薦めいたします。

幾つかの予約サイトで販売をしております。楽天からのご予約でも海外の方はいらっしゃります。

月に1回のペースでラウンジで無料ライブを行っております。ライブ当日にお泊りの際は是非ラウンジに足を運んで頂ければと思います。

宿泊マネージャー

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

たけたけ1210さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

たけたけ1210さん [60代/男性] 2017年06月12日 08:57:33

フロントの対応は大変良かったと思います。制服でなくTシャツがなんとも親近感があって良いですねえ。
部屋も清潔静香でベッドもいい寝心地でした、ただ不満だったのはBarの係りの方の対応が笑顔もなく、機嫌が悪く客としてきたのがめいわくそうでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月02日 18:24:02

制服のTシャツは去年の夏より採用しております。カジュアルなスタイルにすることにより、固くならずに接していただけるかと思います。

バースタッフの対応大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

投稿者さん 2017年06月11日 10:44:12

6月4日に宿泊しました。広い部屋で一人で朝食付きで1万2千ちょっとは素晴らしいです。
ただ夏は南向きは暑くて眩し過ぎ、高い樹木があったらもっと素敵。
ヒバの湯船は身体がスポンと入って湯桶がしっかりして気持ち良かったです。
ベッドは気持ち良く安眠出来ました。最近の流行りでしょうか木枠がベットよりでているのは角を丸くしてほしいです。
全般的には清潔で気持ち良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年06月29日 01:03:21

日照問題に関しては、害虫や近隣住民の方との問題なども踏まえて検討して参りたいところでございます。

庭付きのツインルームのお風呂、ヒバの木の浴槽は大変ご好評いただいております。

木枠のベッドの件貴重なご意見ありがとうございます。現状ではすぐの修繕は出来かねますが、問い合わせしてみて可能であれば一つのこういう意見が承ってる旨をお伝えできればと思います。

【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

あ58100479さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あ58100479さん [20代/女性] 2017年06月07日 18:05:13

何回か利用させていただいてますが、今回は高校時代からの友人と宿泊しました。
ホテルどうしようか…。と悩みましたが、アンテルームさんならお値段も御手頃だし、リラックスできる空間、何より何度も利用している安心感からこちらに決めました。
私の家に遊びに来ているかと錯覚するくらい居心地がよかった。と友人も言っていました。母体にも優しい空間なようです^ ^

また10年後くらいに、お互い落ち着いたら来ようね。と話しています(*^^*)

私はこれからも一人旅で利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2017年06月25日 21:58:07

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大切なご友人との束の間のひとときを当ホテルでお過ごし頂けたことを大変嬉しく存じます。

「ANTEROOM」は「次の間」や「待合室」のことを意味しており、宿泊者の方だけではなく、訪れる方々が友人の部屋に遊びに来たような、居心地の良さを体感してもらえるようなホテルを目指しております。そういった点で、まさにお客様は当ホテルのコンセプトを体感し、そして具現化していただいているのではないかと感じ、この上なく喜ばしい限りでございます。

今後も皆さまに快適でリラックスしていただける空間作りやサービスの向上に努め、次回ご利用頂けた際にも変わらず安心してご滞在できるホテルであるように励んで参ります。

これからも、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ける事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

IKEZO-sanさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

IKEZO-sanさん [50代/男性] 2017年06月07日 08:46:58

ホテル近隣への出張に1泊素泊まりの利用。ホテル自体のコンセプト、アンティークデザインなどが気に入り“泊まってみよう”の部分は、実際にホテルの玄関、フロント周り、通路など洗練されたデザインを楽しめ、個人的には十分に満足。フロントの係りの対応もシンプルな中にも丁寧さを感じ、良かった。
利用した部屋もコンパクトながら空間を含め上手く使われたレイアウトで、なによりコンセント(電源プラグの差込口)が、部屋の各所に複数あるのが嬉しかった。
バスタブにしゃがむと見えてしまう洗面台の裏側も清掃状態は良い(綺麗)。
さらに利用日当日にベッドがシングルからセミダブルへにUPいただけたたこともあり、一般のビジネスの部屋よりもルームライフが快適に過ごせてGood(プラス)評価です。
立地条件(ホテル周辺の食事や買い物等の利便性)は予約前に確認でき覚悟はしていたが、やはり・・・。
最後に気になった点は部屋の壁掛けテレビの高さで、好みが分かれるところ。
良くなかった点はトイレ。
水を流すレバーが極度に固く、ウォシュレットの水も短時間で極微量となる(そういうプログラム?)点。(両方とも複数回使用で同じ状態だった)
清潔さ、気持ち良さが重要なところですので、都度ご確認を頂けるとよいかと。
以上、トイレはテンポラリ的なことと思うので、それ以外ではまた利用したいホテルというのが結論です。(ありがとうございました)

ホテル アンテルーム 京都 2017年06月25日 21:54:25

数あるホテルの中から選んで頂き誠に光栄でございます。
当ホテルのコンセプトである『アート&カルチャー』、学生寮をリノベーションし、当時からの面影を残しながらもモダンな要素を取り入れた内観やデザイン等を楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋はシンプルで必要最低限のアメニティや設備にこだわり、決して広くは無いながらも旅行者の方からビジネス利用の方まで幅広くご満足していただけるよう、工夫を凝らしております。

当日は、広めのベッドのお部屋に空きがございましたのでご案内をさせて頂きました。住宅街の中に位置していることもあり、立地の不便さでは大変ご足労をお掛けしております。また、テレビの件やトイレの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘頂いた点は、日々の点検や清掃において厳しくチェックを行うなどの対策を行い、再発防止に努めて参ります。

滞在中は少しでも快適に過ごして頂けるようなサービスや空間をご提供できれるよう、日々取り組んでいく所存でございます。

次回またご利用頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

ぎゃおす2014さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ぎゃおす2014さん [50代/男性] 2017年06月06日 21:35:22

部屋をテラス付のツインルームに変更となり、広々とゆったりとした時間を過ごせました。住宅地の中だからなのか静かでよかったです。
朝食に果物があれば、最高でした。
また、京都に行く機会があれば、利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年06月23日 22:03:06

当日空きがございましたので、アップグレードさせていただきました。テラス付きツインのお部屋は通りと反対に位置してますので静かにお過ごしいただけるかと存じます。

果物のご用意は現在のところ衛生面などから導入は致しておりません。ご理解のほどお願い申し上げます。なお季節のジャムは手作りですので、そちらを楽しんでいただければ幸いでございます。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】