ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2017年05月11日 13:45:42

京都駅から一駅で近くにコンビニがあります。
夜のみのBARがありますが、利用した日は仕事を終えたスタッフらしき方が飲んでおりだいぶ賑やかでちょっと気になりました。でも、朝食はとっても美味しくてよかったです。
お部屋も綺麗で周りの音も気にならないので、京都に行った際はまた利用したいです!

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月15日 20:43:21

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

BARでのスタッフの粗相大変申し訳ございませんでした。スタッフも利用させて頂くことはございますが、利用方法につきましては改善させていただきます。

このような事があったにも関わらずまたご利用頂きたいとのお声とても励みになります。またアンテルームでお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 00:48:40

GWで利用させていただきました。
建物のユニークさ、預けた荷物を部屋に運んでいただくなどのサービスもあり
かなり満足のいくものでした。ありがとうございます。

幾つか気になる点もありましたので参考にしていただければと思います。
・宿泊の手引き(?)が見当たらなかった。
・テレビのチャンネル・音量などが電源を切るたびにリセットされる
#音量が大きかったので、つけるたびに音量下げるを行っていました。。。
・立地が少し微妙
1.5駅区間という感じで、交通機関を使っても歩いても少し微妙な位置でした。
しかし、立地は価格に直結しますので、コスパを気にすれば許容範囲です。

それ以外は満足でした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 10:19:52

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館では現在客室に約款を備えておりません。ご確認が必要であればフロントにてご用意しております。

TVの音量大変申し訳ございませんでした。チャンネルと音量のリセットに関しましては、外出の度お手数お掛けしますが、次のお客様のお出迎えする際の統一を保つ為にさせていただいておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

立地の不便さは多くのお客様からご指摘いただいており、ご足労お掛け致します。その不便さがあってこそ快適にお過ごしいただける環境になれるようスタッフ一同、今後も精進してまいります。

これに懲りずにまた足を運んでいただければと思っております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 20:11:09

地下鉄から行けばまあまあ近いし静かなところでした。朝食がとてもおいしいです♪満足です。お部屋も思ってたより広々として過ごしやすかった。また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 09:40:37

住宅地に立地してるので閑静ですが、駅から少し距離があったり、ランドマークになるものが少なく初めてお越しになる場合はご足労お掛け致します。

朝食は朝目覚めるのが楽しみになるようなと言えば言い過ぎかもしれませんが、いつもと違う朝の時間を過ごしていただく様楽しんで頂ければと思っております。

【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

Co-coonさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Co-coonさん [30代/女性] 2017年05月08日 17:12:29

価格相応でした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 07:44:08

コンシェルジュや、ベルボーイがおりませんので、シティーホテルのようなサービスは出来かねる部分がございますが、シンプルながらも快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同今後も精進して参りたいと思う所存でございます。

J39さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

J39さん [40代/女性] 2017年05月07日 22:32:45

最寄駅から少し歩きますが、
居心地の良いホテルで、
気に入っています。

お部屋も広々としていて、
大きめの机がとても便利でした。

一番のおすすめは朝食で、
美味しくて、野菜もたくさん
食べることができ、良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 07:37:55

快適にお過ごし頂け喜ばしく存じます。部屋でパソコンをされたり、お食事を出来るように机を少し大きめにしております。

ご朝食も満足していただきありがとうございます。旅先でだからこそ落ち着いて食べる朝食を、季節感を出したり、メインを選ぶ楽しさを満喫して頂ければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

ざえもん0303さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年05月07日 16:09:05

リピです。駅から少しは遠いけど、雰囲気が良く気に入っています。
お風呂に着替えなどを置く棚が無いのが不便でしたが、それ以外は満足です。
シンプルなサービスがいいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 07:24:30

浴室が独立してるのと、スペース的に棚を設けるのは難しいかもしれませんが、カゴなどで代用できるものか今後相談して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

駅からの距離にご足労お掛けしますが、その距離の分満足頂ける環境づくりに今後もスタッフ一同、励んで参りたいと思います。

【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年05月05日 19:13:12

追加泊が可能になり幸運だった。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月09日 10:39:53

タイミングよく延泊がご用意でき、喜ばしく存じます。
 また、機会を設けてお越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 19:09:34

落ち着いた雰囲気のホテルで、機会があればまた利用したいと思う。
駅から歩くには少し遠いところなので、目的別にタクシーか市内バスを利用する方法で何とかなるかなとは思う。歩ける距離なので何度かつい歩いてしまったが、旅行中は知らず知らずに何かと身体が疲れが溜まるので気を付けて次回は利用したい。
騒がしいグループには遠慮して欲しいホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月09日 10:27:24

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

アクセスに関しては、ご足労お掛けいたしました。お出かけになられる場所によりアクセスも異なりますので、地下鉄・市バスをうまく使って観光して頂ければと存じます。

一人旅のお客様にゆっくりお寛ぎ頂きたいので、グループの受け入れは現在お断りをさせて頂いております。

また、京都にお越しの際は足を運んで頂ける事、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 21:41:13

基本的には古い建物だという感じはありますがリノベーションで綺麗にされていたので私的には問題なく過ごせました。
狭い部屋ながら部屋のテーブルやソファ、壁のペイント、廊下やフロント前のギャラリーなどアート感満載でオシャレでした。
グッズも売っていて、記念にトートバッグを買いました!
京都駅から少し遠いのが難点ですが、午前中早い時間にチェックアウトして大きな荷物はフロントに預かってもらい、そのままホテルのレンタサイクルを借りて(2時間までなら無料でした)三十三間堂と東福寺に出かけ、無駄なく時間を使い切れた感じです。

今回は朝食なしのプランでしたが、次回は朝食も食べてみたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月09日 10:17:17

建物で考えますと築年数は20年超えておりますので、古さは否めないかと存じます。

トートバックをご購入頂きありがとうございます。男性の方でもご利用し易いとご購入頂く方もいらっしゃりますし、ホテルでしか販売してない物ですので是非お手土産にも最適かと存じます。

これから天気がいい日だと自転車もご利用される方も増えるので、無料の自転車は稼働率が高くなりご利用しづらくなるかと思われますが、京都駅周辺のレンタサイクルをご利用されるのも宜しいかと思います。

是非、次回は朝食をご利用頂いて、朝のアンテルームの時間を楽しんで頂ければと思います。

炎55さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

炎55さん [50代/男性] 2017年05月02日 20:02:40

ビジネスで一度宿泊してビックリ!
いつか家族でもと思っていたが、夫婦の京都旅行で念願の宿泊。
妻も大満足!
皆さんのコメント通り妻も朝食を喜んでくれ、いい旅行のひと時を過ごせました。
また宿泊したいご推奨のホテルです!

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月02日 21:02:16

奥様も喜んで頂け大変喜ばしく存じます。今後もビジネスの利用に、京都へプライベートでの重ねてご利用頂けること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ノースウィング】テラスツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年05月01日 21:35:10

今回で3回目です。先月の中旬に利用しました。
3年前に、ひとり旅で初めて訪れました。
朝食の美味しさとアートな感じの雰囲気に惹かれ毎年春に訪れてます。
京都駅からは少し離れてますが地下鉄で1駅だし駅から5分くらいで着きます。ホテルの近くにコンビニもできたので去年より不便さもなくなりました。
また、来年の春か今年の紅葉の季節に利用したいと思います。
朝食がクオリティー高いのでオススメです!オシャレなカフェのような
作りで落ち着きます。
ホテルのstaffさんも対応が良く
楽しい2日間を過ごせました。
また利用するときは宜しくお願いします。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月02日 20:55:06

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昨年夏に歩いて2分のところにコンビニが出来、ご利用しやすくなったかと存じます。

桜と紅葉の季節はなかなか予約が取りづらいかと思いますが、また機会を設けて足を運んで頂けると幸いでございます。

これからも、京都にくるきっかけ作りになるようスタッフ一同、精進して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2017年04月30日 07:29:52

朝食おいしかった いろんなホテルで朝食を頂いてきましたが どこも似たり寄ったりですが ここは趣向が違って楽しかったです お部屋は清潔 空調の音はご愛嬌

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月30日 20:10:05

ご朝食お誉め頂きありがとうございます。趣向を凝らしたサンドイッチは日替わりで季節感や和の素材を活かし、食べる楽しみだけでなく、見た目もおいしく感じて頂きたいと工夫しております。

メインも4種類から選べることにより、その日の空腹状況や、甘い物やおかず系の物を好みに応じて選んで頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年04月29日 01:15:56

駅からは少し離れていますが、その分を補うほどの魅力があります。
荷物だけ預けていこうと少し早めにチェックINしたところ、別のお部屋でしたらすぐに入れますとのことで広めの部屋を手配してもらえてとても良かったです。
黒を基調にしたコンセプトルームで、明かりが少なめのデザインだと思うのですが、追加照明で明るくすることも出来たら良いな、と思いました。
トイレやお風呂などは清潔でとてもよかったです。
ホテルの雰囲気は良く、特にフロントの方の接客の良さはいままで宿泊してきた中でも一番good。
朝食も美味しく、機会があればまた利用したいと思える1日でした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月30日 20:03:58

今回は、お部屋が空きがありましたのでアップグレードさせて頂きました。ご宿泊部屋は確かに黒を基調をしている為に少し調光でご不便お掛けする事もあるかと存じます。デザイナーと相談し、改善できる部分は改善に努めて参ります。

またお越し頂いた際にも心地よくご滞在出来るようスタッフ一同、精進して参ります。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月27日 18:45:35

京都駅からは遠く周りに何もありませんがホテルの前に地元のスーパーがあり飲み物など安く手に入れることが出来ます。スタッフの方々がとても親切で優しく応対は良かったです。新しいホテルなので綺麗ですが私の部屋のソファに大きなシミがあり座るのに躊躇しました。カバーなどをしては如何でしょう。
千円の朝食は食べる価値のあるものでした。朝食だけでも食べに行きたい気持ちにさせます。次回もまた利用したいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月30日 19:52:35

ホテル周辺には飲食店が少ないなど立地面でご不便お掛けすることもあるかと存じます。申し訳ございません。

ソファの染みご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。他のお客様からもご指摘があり、現在改善策を検討しております。すぐに対応できず恐縮でございますが、快適にお過ごし頂ける様、努力して参りたいと思います。

ご不便掛ける点もございますが、また足を運んで頂けること心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

e-tonsukeさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2017年04月22日 22:17:29

口コミの評価が高いので泊まってみました。まあまあでした。駅から遠く周辺は住宅街。特になにもありません。この立地条件では金額が高いと思いました。部屋の窓がすりガラスで外が見えないのはがっかり。部屋から外が眺められないホテルは初めてです。朝食は野菜たっぷり女子の好きそうなヘルシーメニューでした。タンパク質がたりません。ロビーや部屋にも絵などアート作品が飾られ、スタッフはみなさんおしゃれな感じ。団体客は皆無。外国人多し。こーゆー感じのホテルは初めてでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:54:48

学生寮をリノベーションしており、擦りガラスも当時のままになります。残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しては、減農薬野菜を中心に旅先での不足しがちな野菜を多く摂って頂きたいと思いながらメニューを考案しております。お客様の好みではないかもしれませんが、コンセプトは今後も変わらず継続させて頂きたく存じます。

一人旅でも快適にお過ごし頂きたいという思いから大人数の宿泊は基本お断りをしております。

ご不便お掛けする点や、好みもあるかと存じますが、他のホテルとは少し異なる部分があることをご理解頂いたうえでまたご利用頂ければ幸いでございます。

香山リカさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

香山リカさん [50代/女性] 2017年04月20日 22:40:34

お部屋をツインに変更して頂いて本当に有り難かったです。いつも清潔でスタイリッシュなお宿で朝も楽しみなメニューで、どれも目にも鮮やかで美味しいです。また、利用しますね。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:46:39

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は、特別に空きがございましたのでガーデンツインのお部屋に変更させて頂きました。

お誉めの言葉を頂戴し、とても励みになります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン!>アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月17日 10:55:33

A little far from the train station。

The rooms are comfortable、bright and clean, and there is free of charge for children's grooming appliances.
Thank you very much.

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:43:31

Thank you very much for staying at Hotel Ante Room Kyoto.

Im sorry for being far from the station.We recommend using a taxi from Kyoto station(Hachijo-Guchi).

Children up to 6 years old can stay for free.

We are waiting for the next stay.

Hotel Manager.

【客室全体がアート作品!】6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2017年04月17日 10:55:11

Thank you very much.

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:43:24

【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月17日 10:54:07

Breakfast is good and special.

The rooms are comfortable and clean, and there is free of charge for children's grooming appliances.
Thank you very much.

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:43:19

【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月17日 10:53:38

Thank you very much.

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:43:06

【◇6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】