ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2017年03月24日 18:37:02

朝食がとてもよかったです。4種のメニューから3品選んでサラダとドリンク、ヨーグルトはブッフェになっていて充実してました。
ホテルモちょっと変わった雰囲気ですがアートで良かったです。客室はシンプルで好みの感じでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月16日 22:33:30

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食を満喫して頂けて大変喜ばしく存じます。旅先での不足しがちな野菜を美味しく採っていただきたく思っております。

これからも「アーティストの友人の家に泊まりに来た」をコンセプトにして、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2017年03月24日 03:12:45

お部屋のお洒落さ、清潔さ、ホテルの方の対応等すべて素晴らしく、とても大満足!!ただひとつ、フロントにて発送して荷物にカメラが入っていたのでワレモノに丸をして中身にもカメラと書いたのですが、到着してみたらワレモノシールを貼っていただけてなくヒヤッとしました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月10日 21:30:14

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

京都での良き思い出になられたご様子で大変喜ばしく存じます。

お荷物の取り扱いに関し不備があり大変申し訳ございませんでした。今一度お預かり時の確認を怠らないよう注意して参ります。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月23日 11:21:47

初めての利用でした。3連休の京都宿泊でしたが、近辺のホテルと比較して宿泊料が安いにもかかわらず、部屋も綺麗で食事も大変満足できるものでした。これから京都で宿泊するときはこちらを利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月10日 21:03:15

快適にお過ごし頂けたご様子で喜ばしく存じます。これからも出張の束の間の休息としてご利用頂けること心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン!>アンテルームこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月20日 16:41:59

出張時の常宿となりました。必ず、夜遅いチェックインなのですが、フロントに入るとホッとします。朝食目当てでもあり、何もかもが、非常に心地よいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月10日 20:57:28

いつも、ホテルアンテルーム京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフは24時間在中しておりますので、遅い時間でもお待ち申し上げております。

ご朝食も、出張先での朝の活力になって頂けてるご様子で嬉しく存じます。

これからも変わらぬ気持ちでご利用頂ける様、スタッフ一同これからも精進して参ります。重ねてのご利用を今後もお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2017年03月19日 18:01:55

朝食は京都随一と感じます。
雰囲気、味、コスパから総合的にみるととても良いホテルと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月10日 20:46:21

ご朝食お気に召して頂け嬉しく存じます。これからも、口にして頂く喜びだけでなく、季節感や見た目でも喜んで頂けるよういろいろアイデアを出していきたいと思っておりますので、ご期待くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年03月19日 17:59:01

3/15.16に仕事で2泊しました。
普通のビジネスホテルとは違い、とても
居心地のよい空間です。
今回で2回目でしたが、1階のバーは種類も豊富で手軽に飲めますし、雰囲気のあるバーだと思います。
また是非利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月07日 22:04:20

快適にお過ごし頂けてとても喜ばしく存じます。
 バーには約150種類のウィスキーを始め、月替りのカクテルや京都の地ビールなどをご用意しております。気軽にバーテンダーや他のお客様と語らいの場としてお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2017年03月17日 16:25:45

部屋も清潔で、余分なものがなく、気持ちがよかったです。お薦めの朝食は、さすがによかったです。質量ともに、十分でした。朝食は、確かに私からも推薦します。また、京都出身の画家の作品があちこちに飾ってあり、雰囲気も画廊みたいで、よかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年03月24日 20:25:25

快適にお過ごし頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。ご朝食は男性の方でもボリュームを感じて頂いてまして、週末になると朝食のみのご利用のお客様がブランチ感覚でご利用される方もいらっしゃります。これからも季節に応じたメニューで見た目も楽しんで頂ける工夫をしていければと思っております。

1Fにギャラリースペースを、各客室にも作品を展示しており、一部客室はアーティストが手掛けたコンセプトルームを設けております。毎回訪れるたびに違う作品に出会える、他ではなかなか味わえないホテルに手掛けて参りたいと思う所存でございます。

また、ご利用頂ける事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 16:00:04

綺麗で広さも丁度よかったです!コンセントを刺すところがたくさんあったり、メイクをするのに大きな鏡が置かれていたり、空気清浄機が設置されていてとても満足です!

ホテル アンテルーム 京都 2017年03月24日 15:49:19

可能な限りデザイン性と使いやすさを両立出来るようデザイナーとスタッフで意見を出し合い部屋を作りました。リノベーションした部屋ということもあり、機能性にご不便おかけする部分もあるかと存じますが、このようなお言葉頂き大変嬉しく存じます。

また、足を運んで頂けること心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪
【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

りー先生さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

りー先生さん [50代/男性] 2017年03月16日 03:07:53

2回目の利用。京都駅から1駅で、歩くと少し遠いが、歩けないわけではない。そのようなことはあるが、部屋も落ち着くいい感じである。なんといっても朝食が美味しかった。機会があればまた泊まりたい。

ホテル アンテルーム 京都 2017年03月24日 15:12:49

お荷物が少なく、普段よく歩かれる方であれば京都駅からも歩いてお越し頂けるかと存じますが、初めてお越しになる場合や、雨の日などは京都駅八条口からタクシーをご利用頂くことをお薦め致します。

投稿者さん 2017年03月16日 00:38:12

3月上旬に2度目の宿泊でした。

初めて宿泊した時からフロントの方のご対応やお部屋についてとても良い印象を持っていたホテルでしたが、今回は、たまたま質問をさせていただいたお掃除の方にきちんとご挨拶をしていただいたり、丁寧にご説明いただけたことに感激しました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年03月24日 15:06:57

快適にお過ごし頂けて大変喜ばしく存じます。フロントのみならず、ホテルに携わる全てのスタッフがお客様に心地よくご滞在出来るよう精進して参ります。
 今後もこれからも重ねてご利用頂けること心より、お待ち申し上げております。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

KKenNakamuraさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

KKenNakamuraさん [60代/男性] 2017年03月13日 13:11:09

この値段なら次回も泊まります。

ホテル アンテルーム 京都 2017年03月22日 11:06:15

快適にお過ごしいただけたようで喜ばしく存じ上げます。

また次回の出張の際にお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 17:06:59

ようやく宿泊できました。
交通機関では不便なイメージが強かったので、それだけが心配でしたが
観光コースによっては便利かも。
地下鉄もバスも使えました。
シンプルだけど、全て揃っていて
快適でした。
噂の朝食も満喫しました。
一人旅、ビジネスの方から子供連れの方
落ち着いたご夫婦まで
色んな方が利用されていて
そこも素敵だなと思いました。
他のお部屋にも泊まってみたいと
思いました、

ホテル アンテルーム 京都 2017年03月22日 11:05:36

ホテルからは徒歩約5分のところに地下鉄九条駅とバスの停留所がございます。そちらのバス停から清水寺や四条といった観光地へのアクセスも、バス一本で可能でございます。
 お部屋にはシャンプーやコンディショナー、ボディーソープ等のアメニティ類もご用意がございます。幾つかのアメニティはホテル内キヨスクで販売もしております。是非お買い求めくださいませ。
 どなた様も快適に楽しい思い出をお過ごし頂けるような空間、サービスを提供できるように日努力してまいりますので、お気軽にまずはご連絡を頂けたらと存じます。

是非また次のご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2017年03月10日 21:33:59

内装がとにかくセンスが良くて、まるでNYのデザイナーズホテルに宿泊している気分でとても気持ちよかったです。朝食もメイン4種類のうち3種類まで選べて、サラダはブッフェスタイル。どれも美味しくいただきました。とくにゆばチップスのサラダは美味しかったです!部屋にパジャマがなくフロントに電話したらすぐ部屋まで持ってきてくださってとくに不自由なかったですが、チェックアウトのときにわざわざ出口までパジャマの件すみませんでしたと謝罪してくださりとても好印象でした。また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年03月22日 11:03:56

各客室毎に違ったデザイナーさんの作品を展示していたり、部屋そのものをデザインして頂いているので、宿泊される度に違った雰囲気を味わっていいただけるかと存じます。

朝食のメインの4種類は日替わりでご用意させて頂いています。サラダの他にもスープやドリンクもブッフェスタイルでございますので、お好きなものを選んで楽しんでいただけます。

部屋着に関してご不便をお掛け致しました。お言葉に甘えることなく、少しでも不快な思いを減らせるように努めてまいります。

【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

市場六三郎さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

市場六三郎さん [40代/男性] 2017年03月07日 21:59:42

館内の至る所ににアートがあるのがよかった。
部屋も比較的広く、ゆっくりくつろぐことができました。
今回は朝食を食べられませんでしたが次回宿泊するときは利用してみたいと思います。

2017年02月
ホテル アンテルーム 京都 2017年03月18日 08:53:56

1Fはギャラリーを備えておりまして、1~2ヶ月毎に作品を更新しております。

是非、次回は時間を設けてご朝食を摂って頂けることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2017年03月06日 17:43:26

庭付きツインルームに1日ご宿泊させて頂きました。
お手頃なお値段でしたので過度な期待はしていませんでしたが、サービスがとても残念でしたので、もう二度と宿泊する事はありませんし、皆様にもオススメ致しません。

チェックイン早々、お部屋のテレビが故障して違うお部屋ならご用意出来ますとの案内を受けましたが、庭付きのお部屋が良かったので、テレビが見れなくてもいいからそのままのお部屋がいいとお伝えしました所、お部屋のご用意をしていなかった様でロビーで待たされました。

どちらを選択するにしろ、最初にお部屋の準備をしておくべきだと思いますし、テレビの故障や無駄な待ち時間等はホテルの不備ですので、例え小さな事でも何かしらのサービスをするべきだと思います。

当たり前の様に待たされ、気の利いたお言葉を頂く事もありませんでした。

タオルの追加をお願いした時も、小さなビジネスホテルですら快く追加して下さるのに対して、こちらのホテルは迷惑そうな対応で、本当に最初から最後まで不快でした。

お部屋も広さはあるものの、ベッドの縁がお部屋全体の壁ギリギリまであり、キャリーケースを広げるのも一苦労で、ソファとテーブルもテレビに近すぎて通るスペースはベッドの上位しかありませんし、これだけの平米数がありながら何故こんなに狭く使いづらく配置したのか不思議です。

湯沸かし器は台湾茶用の物で、コードを繋げる所が電話の横しかなく、スペースも細長い場所でしたので、お茶もとても入れにくかったです。

お庭は素敵ですが、塀が低く向かいのマンションから丸見えですので、カーテンを開けてお庭を眺める機会はほぼないです。

お風呂はヒバの木でとても気持ちよかったですが、洗い場と洗面所は少々使いづらいかもしれません。

本当にお洒落だけを意識して作ったんだなと思わせる程、サービスも居心地も残念なホテルでした。

写真映えはしますので、インスタなどにこだわられている方にはいいと思います。

不満ばかりになってしまいましたが、ここまで不快な思いをしたホテルは初めてでしたので、今後一人でも不快な思いをされる方が減る事を願って、書かせて頂きました。

京都という場所柄、皆様とくに素敵な思い出を作りに来ているという事を、スタッフの方々は忘れないで下さい。

ホテル アンテルーム 京都 2017年03月13日 07:35:08

この度は、度重なるご無礼を大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおりお部屋不具合がある場合の対応がすぐにご案内できるようにしておくべきできであったと反省しております。また、タオルの追加の対応に対してはご指摘ありがとうございます。とても恥ずかしい限りでございます。マニュアルを基本設けず、各々の良さを活かした接客をと思っておりますが、このような対応をとってしまったのは監督不行き届けでございます。大変申し訳ございませんでした。

機能性も配慮しながらデザインを考案させていただいておりますが、リノベーションした物件、最近出来たホテルに比べ使い辛さを感じる点もあるかと存じます。

折角足を運んでくださったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後同じ思いをされるお客様が居ぬ様、スタッフ一同精進して参ります。

心よりお詫び申し上げます。

【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

kerokerokeropinさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kerokerokeropinさん [40代/女性] 2017年03月03日 18:24:06

息子が受験で利用しましたが、とにかくオシャレで綺麗、部屋も中にたくさんのアーティスティックな小物があり、落ち着いた雰囲気で大変良かったみたいです。
私も泊まりたかった~~!

2017年02月
ホテル アンテルーム 京都 2017年03月11日 19:28:47

受験前日にご利用頂き、勉強に励みまたゆっくりお休み頂ける環境でしたでしょうか。
 是非、次回はご家族でご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月02日 19:53:12

部屋はきれいで テレビが大画面。お風呂は木の浴槽で たいへん満足しました。朝食は チェックアウト後でも OKなので ゆっくりでき おいしくいただきました。

2017年02月
ホテル アンテルーム 京都 2017年03月11日 19:24:06

ご利用頂いたお部屋は、ヒバの木のお風呂はとてもご好評頂いております。
 ゆっくりお食事頂けるよう、朝食の営業時間を去年夏より1時間延長させて頂きました。チェックアウト時間変わらないですが、荷物をフロントで預けて頂き、ブランチ感覚でご利用いただく人も週末中心に多くいらっしゃります。

【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

ぼんぼん814さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ぼんぼん814さん [20代/女性] 2017年03月01日 19:22:56

駅からちょっと遠いからキャリーを引いていくのは大変でした。お部屋はきれいでゆっくりできました。

2017年02月
ホテル アンテルーム 京都 2017年03月11日 19:14:36

駅から、距離があり大変ご足労お掛けしました。お荷物多いときは、八条口からタクシーでお越し頂く事をお薦め致します。また、14時までに京都駅ご到着されてる場合は、ホテルまでの荷物配送サービスも有料でございますので、大きな荷物預けてから観光しホテルにお越し頂く事も可能でございます。

投稿者さん 2017年02月26日 19:03:16

部屋は狭いけど無駄がなくインテリアもステキでした。
朝食がパンなどが中心ですが、和食テイストもあり、日本人だけでなく外国人には喜ばれると思います。

2017年02月
ホテル アンテルーム 京都 2017年03月11日 15:48:03

朝食はメイン4種は日替わりでご用意しておりまして、日によってはキンピラやナマスなど、和の素材を利用した珍しいサンドイッチの日もございます。

朝食だけのご利用も可能ですので、また機会あれば足を運んでくださること心よりお待ち申し上げております。

【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

on the hillさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

on the hillさん [50代/男性] 2017年02月21日 23:09:30

2/15~18に利用させていただきました。リーズナブルな価格で立地もよく、朝食もおいしくいただきました。
2度目の利用でしたが、京都旅行の際はまた利用させていただこうと思っています。

2017年02月
ホテル アンテルーム 京都 2017年03月11日 15:42:05

快適にお過ごし頂けた様子で大変喜ばしく存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。