ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2048件

投稿者さん 2017年11月21日 17:07:16

駅から近いが歩くには少し遠く、地下鉄に1駅乗るのも不便。そこでタクシーに乗ったが、近いと文句を言われてしまいました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月23日 15:44:11

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きありがとうございました。

ご移動の際、ご不便をおかけし、その上スタッフもお気遣いができず、申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉をスタッフ間でも共有し、京都での快適なお時間をサポートできますよう精進して参ります。
 お忙しいなかご投稿いただき重ねてありがとうございます。

大変勝手なお願いではございますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2017年11月20日 17:13:05

朝ごはんがとっても可愛かったです。バーもついてて、今度は利用したいなと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月23日 00:56:39

朝食を楽しんで摂って頂き、喜ばしく存じます。
 次回は是非、バーもご利用頂きアンテルームでの夜のひと時をお楽しみ頂ければと存じます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン
【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

suechan1220さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

suechan1220さん [40代/男性] 2017年11月18日 13:41:03

京都駅からは少し遠いが、地下鉄九条駅からは近くて便利。
コンビニも近くにあり。
朝食がおいしくて非常に良い。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月19日 11:53:31

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

仰るとおり、京都駅からは少し距離がありますが、最寄の地下鉄の九条駅は市内の繁華街や観光名所へ行くバスの乗り継ぎなどに大変便利です。
 フロントでいつでもご案内を承っておりますので、お気兼ねなくスタッフへお声掛けくださいませ。

ご朝食は日替わりでメニューをご用意しております。季節ごとの食材を用いたトッピングやヨーグルトソースなどもございますので、ぜひその時々の味覚をお楽しみください。

投稿者さん 2017年11月18日 00:20:59

紅葉の季節でありながら、懐も安心して泊まれるホテルでした。元学生寮ということで、防音は万全とは言えませんが、廊下で騒ぐような方もいなくて、問題ありませんでした。
最寄りの地下鉄の駅までは少々歩きますが、雨降りでもなければ、心配いらないと思います。
(京都駅からタクシーで行ったのですが、1メーターでした)
廊下、客室、ロビー等で写真、オブジェなどが楽しめます。が、何より良い点は、朝食。ぜひ。
来月、また京都に行くことになったので、さっそく二度目の予約をいれました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月19日 11:44:47

住宅街の中にございますので、繁華街のホテルとは違いより日常に近い雰囲気の中でご滞在いただけるのではと存じます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

アクセスにつきまして、ご入用でしたら当ホテルから京都駅までのタクシーをお手配することも可能でございます。その他、地下鉄やバスを利用した観光案内もいつでも承っておりますので、いつでもスタッフへお声掛けください。

内装や朝食と、お褒めの言葉をいただき、また早速2度目のご予約を頂戴できたこと、喜ばしい限りでございます。
 次回はまた違った趣の展示や、朝食メニューをお楽しみいただければと思います。

これから京都はより一層寒くなって参ります。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

じぇ~ん2さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

じぇ~ん2さん [60代/男性] 2017年11月17日 11:59:01

受付の男性は通常ですとスーツ姿ですが、こちらはラフな服装なのでどうかなと思いましたが対応は素晴らしく大変満足しています。広い部屋とバスとトイレ別々であったので予約。ちょっと場所が分かりずらかったが、独特な雰囲気の入り口にややビックリ。部屋は予想通り広くて満足。入ってすぐのベンチ式のバッグ置き場。外部に音もせずぐっすり眠ることができました。室内はテーブルのスペース取りが良かった。センター部分にベッド部分との仕切り的な長いテーブルなどシチュエーションも大変良かった。その割に風呂場がやや狭く感じましたが、ユニットバスと違い洗い場があり、窮屈な思いをする事無く家庭と同じく体を洗えました。朝食も自慢と宣伝するように大変満足しましたが、和食党の妻は不満を漏らしておりました。京都駅から地下鉄で一つ目か二つ目の立地のため、飲食店が少なく結局のところ京都に泊まって韓国料理店で食事をしました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月17日 16:17:00

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルではいくつかのタイプのオリジナルTシャツとMA-1を制服としております。一見私服にも見えるようなラフさに驚かれる方も沢山おられますが、スタッフにも親しみやすさを感じていただきながらご滞在いただけるようにと、このようなスタイルで勤務させて頂いております。

外装や客室なども、多様な面をお褒めいただき重ねてありがとうございます。スタッフ一丸となり、常にお客様によりゆったりと、新鮮な京都の雰囲気を楽しんでいただけるよう試行錯誤しながら作り上げているホテルでございますので、そのように仰っていただけて嬉しい限りでございます。

通常、ご朝食はサンドイッチとサラダなど洋食のみのご用意となりますが、期間限定でおにぎりフェアを開催することもございます。今回ご不便をお掛けしてしまったのは申し訳ない限りでございますが、フェアに関しましてはウェブにて告知もしておりますので、ぜひチェックしてみてください。
 そのほか近隣のお食事どころなどもフロントにてご案内しておりますので、どうぞお気兼ねなくスタッフへお声掛けくださいませ。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年11月16日 15:52:40

沢山の荷物を持った娘と私を見て、ご予約のお部屋より少し広いお部屋に空きがありますので変更しておきますね、とお気遣いいただきました。増額も無しです。部屋に入ってビックリ!少しどころか物凄く広い部屋、しかもツインのベッド。本当にゆっくり休む事が出来ました。
観光の為のバスや電車の案内も解りやすく安心して京都を楽しむ事が出来ました。
もちろん朝食も最高でした。
京都駅も徒歩で行けます。
今度は主人と伺います!ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月17日 14:53:46

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただきありがとうございます。

アップグレード、お喜びいただけたようで何よりでございます。今回ご利用いただいたお部屋は元々ご予約いただいていたセミダブルルームの倍ほどの広さでご用意しております。
 ツインルームにもいくつかタイプがございますので、次回ご予約の際は是非ご利用をご検討くださいませ。

朝食やスタッフの案内など、多様な面をお褒めいただき重ねてありがとうございます。
 次回のご利用も、心地よくご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。是非ご夫婦でお越しください。

またお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年11月15日 12:45:45

朝食が素晴らしい。高級ビジネスホテル並みのバリエーション。
屋内全体にうちっぱなしが多く廊下も若干寒さを感じられるがそれもデザインととれば難なく。

周辺施設が乏しい分、コスパは高い。機会あれば再利用検討。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月17日 14:46:43

ご朝食、お気に召していただけたようで何よりでございます。京都の今を味覚でも楽しんでいただけるよう、スタッフが日々試行錯誤しながらメニューをご用意しております。

建物は学生寮をリノベーションしておりますので、その雰囲気を感じていただけるよう、仰るとおりデザインとしてあえて改装当時のままにしている部分もございます。

住宅街の中にございますのでお食事どころなど、分かりづらい面もあるかと存じます。フロントにてご案内しておりますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年11月14日 18:27:50

いつも美味しい朝食目当てに宿泊しています。
また利用します!

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月15日 07:14:58

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

これからも、朝目覚めるのが楽しみになるようなご朝食をご用意できるようスタッフ一同、精進して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 21:08:08

朝食が最高においしいので毎回利用してます。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月14日 10:23:36

平素よりホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食、お気に召していただいているようで何よりでございます。次回もよい朝をお過ごしいただけるよう、頂いたお言葉を励みに、スタッフ一丸となって精進して参ります。

またお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 21:07:29

朝食が最高においしいので毎回利用してます。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月14日 10:17:49

ご朝食、お気に召していただいているようで何よりでございます。季節ごとにフェアなども催しておりますので、次回もまたお気に入りのメニューを見つけていただければ、と存じます。

またお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 10:29:20

二度目の利用です。

到着が予定より遅れてしまったため、シングルがなくなってしまいツインのお部屋への宿泊になりました。そのおかげか、広々と使えたことと、前回とまた違った雰囲気のお部屋で過ごすことができたので新鮮でした。

朝食は混雑していなかったので当日食券購入して利用させていただきました。初めての利用でしたが、丁寧にご案内いただきました。普通に1度とってきて食べただけなのに朝食に1時間くらいかかっていたことに驚きでしたが、それくらい美味しくいただきました。

駅から少し歩きましが、それでもまた出張の際には利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月13日 11:35:09

この度はホテルアンテルーム京都を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。

アップグレードでご利用いただいたお部屋、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
 ツインルームの内装はもちろん、もともとご予約いただいていたシングルルームでも棟ごとに異なるデザインのお部屋をご用意しております。
 もし空きがあればご指定も承れますので、是非お気に入りのお部屋をみつけてみてください。

ご朝食に関しましても、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 11時ラストオーダー、かつラウンジでしたらお昼過ぎでもご利用いただけますので、本などを片手にゆっくりとお過ごしになられる方もよくお見かけします。

京都駅からですと確かに少々距離がございますが、タクシーや地下鉄ですと長くても10分弱でお越しいただけます。次回ご利用の際はぜひそちらもご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

kazumi8854さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kazumi8854さん [40代/男性] 2017年11月11日 15:39:19

※公開情報が【男性】になっていますたが女性です。修正出来ないので注釈を。

とてもきれいでおしゃれなホテルでした。お部屋もシングルを予約したのに、ベッドが大きく、セミダブルルームにしてくれたのかな?と思いました。隅々までとても清潔で気持ちよく過ごせました。

スタッフの方も皆さん感じがよかったです。楽しみにしていた朝食も大変美味しく、朝から満腹戴きました。
次に京都に行った時もぜひこちらへ泊まりたいです。友人にも勧めます。

駅からは少しありますが、すぐそばにローソンがあったり便利です。

あえつひとつだけ申し上げますと、ホテルから宅急便を送ってもらったのですが、壊れものシールを貼ってくださいと頼みましたが届いたら貼ってありませんでした。幸い中身は大丈夫でしたが。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月11日 17:14:25

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数々の点をお褒めいただき嬉しい限りでございますが、同時に宅配便につきましてご不便をおかけしたこと、申し訳ございません。
 頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で共有の上、改善に努めて参ります。お忙しいなかご投稿いただき重ねてありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。今回はサウスウィングにございます、ベッド幅が広めのシングルルームをご利用いただきました。
 ノースウィングとサウスウィングでベッド幅や家具のしつらえなどが異なっておりまして、ビジネス利用、観光利用など、その時のご都合によって適したお部屋も変わってくるかと存じます。
 もしお部屋に空きがございましたら棟のご指定を承ることもできますので、お気兼ねなくお問い合わせください。

ご朝食も、お褒めいただきありがとうございます。ボリューム満点で、かつラストオーダーが11時でございますので、少し早めの昼食にされる方もおられます。次回お越しいただいた際も、ぜひ心ゆくまでアンテルームの朝をお楽しみいただければと存じます。

今回のお言葉を忘れず、スタッフ一丸となってより良いホテルにして参ります。また当ホテルにてお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月07日 15:28:16

モーニング、バランスよく美味しく、また、利用させていただきたいです。
室内の照明が暗いのは不都合でした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月11日 15:46:51

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。これからもスタッフ一丸となって、よりよい時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。

室内の照明につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
 今回ご利用いただいたノースウィングのお部屋は内装の色合いが比較的落ち着いておりますが、サウスウィングのお部屋ですと比較的明るい色調のデザインになっております。
 ご予約の際はシングルルームとして一括で承っておりますが、もしお部屋に空きがございましたら、棟をご指定いただくことも可能です。
 また、デスクライトなども別途貸出しておりますので、どうぞお気軽にスタッフまでお問い合わせください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 18:34:53

プロヴァンシアのアメニティが非常に気に入りました。チェックアウト時キヲスクで買っておけば良かったと後悔してます。また京都に泊まるときは利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月11日 14:38:27

プロヴァンシアのボディソープ、シャンプー類は特に女性の方からご好評をいただいております。
 ショップコーナーには見本用に少数しか置いておりませんが、フロントにて在庫をご用意しております。もし複数ご入用の際はスタッフまでお声掛けくださいませ。
 また、ご旅行用の小さなボトルセットなども取り扱っております。次回お越しの際は、是非そちらもお手にとってご覧いただければと存じます。

またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月04日 18:00:04

京都駅からも少し遠いが徒歩圏内.朝食の選べるメニューはお勧め.

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月11日 14:12:52

ご朝食について、お褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。メニューは日替わりでご用意しております。季節にあわせたメニューやトッピングもございますので、その時どきにあわせた楽しみ方をしていただければと思います。

確かに京都駅からですと少々距離がございますので、もしお荷物が多い場合はタクシーや地下鉄のご利用もご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 17:44:30

6年前に初めて利用しました。
京都の他の宿泊施設とは一線を画していますが、コスパは最上位にランクされるかと思います。
京都駅から少し離れているものの、健常者には問題有りません。
逆に変な旅行客が来なくて良い点かも知れません。
最近はなかなか予約が取れないのが難点です。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月11日 13:44:10

平素よりホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り喜ばしい限りでございます。今後もスタッフ一丸となって、より快適な時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。

仰るとおり、京都駅からは少々離れておりますが、タクシーでもワンメーターでお越しいただけますので、お荷物が多い場合はそちらもご利用をご検討いただければ、と存じます。

ご予約に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。空室が少なくなって参りますと、インターネットでの販売分を先に終了させていただくことがございます。
 直接ご連絡いただいても随時確認ができますので、どうぞお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 16:15:46

部屋もきれいで、朝食も大変うまかった。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月11日 12:01:10

お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。これからもスタッフ一同、より良い時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
 ご機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【シングルルーム◇禁煙◇】

ぞうさん4951さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ぞうさん4951さん [40代/女性] 2017年11月04日 05:01:08

ツインルームに一人で泊まった且つ当日予約だったせいか、割高でしたが、それ以外は文句なし!

設備はコンクリート打ちっぱなし、現代アートの中に入り込んだ気がしまきた。
朝食は、メイン以外はブッフェ方式で、サラダ、ヨーグルト、ドリンクあり。トッピングやソースに、じゃこや揚げ湯葉、黒蜜、きなこなどあり、ちょっとしたところに京都を感じられて嬉しかったです。
夜間拝観後、夜遅くのチェックインOKで、ありがたかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月11日 11:58:48

内装やご朝食など、旅館では味わえない京都やアートの雰囲気を感じ取っていただけたのではないかと存じます。
 ギャラリーはほぼ毎月、朝食もジャムやサンドイッチの具財などを時期に合わせて変えておりまして、その時々のアンテルームを楽しんで頂けるよう工夫しております。

当ホテルではツインルームをお一人様でご利用いただく際も、お一人様利用向けの割引などはございませんので、確かお一人様ですと少々お高めに感じられたかもしれません。
 ただ、空室が残り少なくなって参りますと、ネット販売を早めに終了させていただく場合もございます。当日でも直接ご連絡いただければご希望のお部屋タイプをご案内できるかもしれませんので、次回ご利用の際はお電話でのお問い合わせもご検討くださいませ。

宿泊マネージャー

【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年11月03日 17:45:12

ホテルのスタッフは,気づかいがあり,とても親切です。
心休まるホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月09日 16:59:31

そのように仰って頂き、私共としても喜ばしい限りでございます。いただいたお言葉を励みに、より心地よく、安らかな時間を過ごして頂けるよう精進して参ります。

また京都へご旅行の際はぜひ当ホテルをご利用ください。
 次回お目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

poui8696さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

poui8696さん [30代/女性] 2017年11月03日 14:37:58

美術館巡り目的で京都まで来たのでホテルもアートにしようと!

ロビーも通路もシングルルームでもお部屋にアート作品があり、楽しめました!
フォトジニックな朝食が売りですが、アート作品もパシヤパシヤ撮りました!
朝食も朝からもりもりいただきました。おいしかったです。

接客は普通。笑わないスタッフがいたり。
ユニットバスで慣れていなく使い辛かったのは仕方ないですね。

またお邪魔したいです!

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月09日 16:50:36

アートをお目当てに京都へお越しになられたとのこと、館内の作品もお楽しみいただけたことが頂戴したコメントからもひしひしと伝わり嬉しく思います。

また、朝食に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。レストランにもアートやファッションに関心の高いスタッフが多く、彼らのセンスがフォトジェニックな印象に繋がったのかと存じます。味以外にもご興味をお持ちいただけて何よりでございます。

接客やお水回りについて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご指摘いただき、重ね重ねありがとうございます。
 設備についてなど、大幅な改善が難しい面もございますが、頂いた言葉を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

またお目に書かれますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。