ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

投稿者さん 2023年06月20日 16:18:10

以前宿泊した際に朝食の素晴らしさに感動してまたいつか泊まりたいと思っていましたが、コロナ禍で何度か予定が流れてしまい、今回やっと再訪がかない楽しみにしていました。
朝食の内容は以前と変わらず美味しかったのですが、今回残念だったのは朝食会場のスタッフのホスピタリティに欠ける態度です。
ビュッフェスタイルの料理で常識的な量しか頂いてないしマナーも守っていましたが、料理を取りにいく際に、すごく視線を感じました。
また食後にコーヒーマシンでコーヒーを抽出してるときにスタッフがマシンの前に立ってる私の前をわざわざ通ってマシンの水?か何かを取替えはじめたことに驚きました。
確かに失礼しますとは声をかけられましたが、マシンに不具合があったとしても常識的にマシンの前に立ってる客の前を通り抜けないで後ろから声をかけるか、客が抽出し終わるのを待つべきじゃないでしょうか。
会場はそれほど混んでいないのに追い立てられているようで不快に感じました。
スタッフが2名しかいなく忙しいのでしょうが帰り際も、ありがとうございますの挨拶もなく無言だし残念な態度でした。

ホテル アンテルーム 京都 2023年06月22日 21:12:36

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご期待をお寄せくださってたのにもかかわらず、スタッフの対応が至らなかったためにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆さまに気持ちよく朝食を召し上がっていただき、良い一日のはじまりをお手伝い出来るような環境作りに努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい折、ご感想をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月26日 06:34:20

立地は、地下鉄九条駅から遠く、荷物を持っていると、ホテルの建物が見えないので、かなり遠く感じました。周辺の治安は良くありませんので夜は、出歩けないというかあまり歩かない方が良い場所と言えます。
エントランスが、工事中(途上)で、出来上がっていないものが正面にあり、目立ちました。
ホテル自体は、防音加工していないのか、廊下から、中のドアの人の声が聞こえてしまいました。またオートロックではないです。治安も良くない場所ですので、セキュリティを強化した方が良いと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2019年02月27日 19:34:13

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

立地については、皆々様には大変ご不便をお掛けしております。
エントランスのものは、あの場所で制作されたものをそのままの状態で展示させていただいておりまして、あの形が完成形でございました。

セキュリティ、また防音については今後修繕などの際にお客様のご意見を参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご意見のご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!
【シングルルーム◇禁煙◇】

bebeaoiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

bebeaoiさん [40代/男性] 2017年12月11日 17:25:23

アートな感じでデザイナーズホテルって感じでいい雰囲気でした。

お風呂のタオルがラグジュアリーホテル並みに厚めでとても気持ち良かったです。
シャンプーなどもこだわりを感じましたが匂いは好みがあるので女性や外国人向けかなという感じでした。

今回のプランがフォトジェニックな朝食といううたい文句だったので楽しみにしていましたが、ビュッフェスタイルで料理はフォトジェニックっぽく置いてありましたが、イメージ画像にあったような木製の皿などはなくただの白い皿でフォトジェニックというにはほど遠い内容でした。
女性向けの朝食で男性ではあの内容では足りませんし、フォトジェニックな朝食という言葉に惹かれて泊まってみましたがこだわりが感じられず残念でした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月13日 09:50:52

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内の雰囲気をお楽しみいただけたようで喜ばしく存じます。細やかな部分でも雰囲気を損なうことのないよう、アメニティやご案内などもスタッフが積極的に選出・製作に携わっております。

ご朝食につきまして、味以外の点でも当ホテルでの朝を楽しんでいただけるよう精進しておりますが、まだ至らぬ点がございましたことを痛感しております。
 今回のご指摘をスタッフ同士でも共有させていただき、より良い朝のひとときをお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

勝手なお願いにはなりますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
 この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

たけたけ1210さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

たけたけ1210さん [60代/男性] 2017年06月12日 08:57:33

フロントの対応は大変良かったと思います。制服でなくTシャツがなんとも親近感があって良いですねえ。
部屋も清潔静香でベッドもいい寝心地でした、ただ不満だったのはBarの係りの方の対応が笑顔もなく、機嫌が悪く客としてきたのがめいわくそうでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月02日 18:24:02

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

制服のTシャツは去年の夏より採用しております。カジュアルなスタイルにすることにより、固くならずに接していただけるかと思います。

バースタッフの対応大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年08月05日 13:12:44

いつも京都に来る時は利用しています。設備やデザインはとても気に入っています。フロントのみなさんもフレンドリーで親切ですが、今回バーでやや不快な思いをしたのが残念です。
カウンターで注文し椅子に座ろうとしたところ、バーテンダーの女性が、強い高圧的な口調で、その前に支払いを済ませてください、とのこと。
こちらは前払いのシステムをただ知らなかったわけですが、咎めるような態度で客に対する口調とは思えませんでした。お金にかかわるデリケートなことなので、物の言い方には気をつけてほしいものです。
しかも知り合いの客とおしゃべりに夢中でこちらへのサービスも遅く、態度もぞんざい、かつ、きついものでした。
コンビニのアルバイトの対応ではないのですから、きちんとしたサービスをお願いしたいと思います。
フロントの方は皆親切な方ばかりで、バーの女性だけ異質な感じでした。おそらく個人の問題なのでしょうが、今後はホテルは利用してもバーは素通りすると思います。

ホテル アンテルーム 京都 2016年08月13日 20:59:30

いつも、ホテルアンテルーム京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

BARでの対応に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。増床に伴い以前からのバーのサービスに変更を伴ううえでご不便やご理解をご理解頂きたい展もございますが、お客様へのご案内の伝え方にはこちらのご案内に不手際があった事、深くお詫び申し上げます。
 時間帯により、ご注文を頂いた品がすぐに出来そうな物でも、お時間を頂戴する事もございます。また提供の順番に前後する場合もございます。その際にはお声掛けの配慮が必要になる事、伝える者の立場と伝わるお客様への立場を考えたうえで、サービスを改善を努めて参ります。

こちらの我侭になりますが、これに懲りずご宿泊のみならず、BARも引き続きご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

投稿者さん 2022年12月20日 18:40:09

ギャラリーも楽しかったし、朝食もとても良かったです。ですが、朝4時に自分でセットしてない目覚ましがなりました。
残念です。時計も小さく、電気をしっかりつけないと止められない仕様で、起きてしまいました。
なので評判は低いですが、海外にいるようは雰囲気も味わえ、コスパはよいホテルだと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月22日 11:01:47

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館は2011年に学生寮をホテルへとコンバージョンし「京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに営業させていただいております。
ご感想より、ご滞在中はギャラリーの展示やご朝食などお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

ご朝食につきましては、「五味五感」をテーマに取り組み、京野菜や旬の食材を使用した彩り豊かなおばんざいを中心にビュッフェ形式でご用意しております。今後ともお客様にご満足いただけるメニューの開発に取り組んで参ります。

一方でお部屋の置き時計につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご来館いただく皆さまにより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同引き続きサービスの向上に取り組んで参りますので、京都にお越しの際は再び当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

投稿者さん 2021年06月14日 22:00:48

お風呂(シャワー)の水が鉄錆っぽい匂いがした。

2021年06月
ホテル アンテルーム 京都 2021年06月16日 18:48:56

この度は京都の数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都へ宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにもかかわらずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容につきましては、早急に原因を究明し再発防止に努めて参ります。

また京都にお越しになる際には、ご利用いただけるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年08月27日 20:40:59

京都にくる度、利用させていただいて、今回初めて連泊させて頂きました。
楽しく過ごせるかと思ってたのですが、今回初めて嫌な気持ちになりました。
朝、掃除をしますかというスタッフの方のノックの音に目が覚め、起きたばかりで、出られる状態でもなかったので、掃除を一度断りました。
ですが、やっぱり掃除をしてほしく、フロントのスタッフの方に連絡をし、13時までに鍵をフロントに預けてくださいと言われ預けました。
ですが、夜帰ってきたときにフロントのスタッフの方に掃除はできませんでしたと言われ、部屋に帰るとドアノブに紙袋が掛かっており、アメニティだけが入ってました。
私はそれを見て、すごく悲しい気持ちになりました。
言われた通りに13時までに部屋を出てフロントに鍵を預けたのに掃除もしてもらえず、ただアメニティを部屋に掛けられただけなんて、楽しかった旅行が一気に悲しい気持ちになりました。
そして、次の朝掃除のスタッフの方がドアを開けようとされ、またそこでびっくりしました。
ドアに掃除をしてくださいというマグネットがついたままでした。
そこは、掃除をできなかったのであればスタッフの方が外してくれてもよかったのではないでしょうか。
チェックインの時にちゃんとした説明もなく、部屋の鍵には13時までにフロントに鍵を預ければ掃除していただけると書いてありましたので、私はそう理解してました。
スタッフの方にはお伝えし、謝られましたが、理由として掃除のスタッフが確認したのが13時過ぎてたからといわれました。
私は言われた通りにしたのに、スタッフの方の不注意でそうなったのであれば、もう少しちゃんとフォローがあってもいいのではないでしょうか。
私の気持ちが納得いかず、こちらに書かせて頂きました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年08月28日 22:28:12

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃について、当館スタッフの連携不足ならびに、清掃スタッフの入室により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

この度いただいたご指摘は館内のスタッフに改めて周知させていただき、清掃スタッフとともに再発の防止に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2019年03月13日 08:54:59

チェックインの時間より早く到着し、荷物を預けて頂きましたが、予約した時間に戻ると、お部屋に荷物を入れて頂いてたので 嬉しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年03月15日 19:34:01

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。
チェックイン前のお荷物は、原則としてお部屋にご用意させて頂いております。
こちらのサービスについてお褒めの言葉を頂き、うれしい限りでございます。

また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都へご予約を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【シングルルーム◇禁煙◇】

Sally.rkさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Sally.rkさん [40代/女性] 2018年10月05日 11:33:26

過去の評価を読むと、「たまたま」かもしれませんがチェックインの際にフロントの女性がニコリともせず冷たい感じで、到着早々気持ちが落ちました。さらに対応も
①ぬかるみを歩いて靴が泥で汚れ部屋を汚したくないので外で洗えないか尋ねると「ホースをつながなければならない」「夜ですし」「すぐにはできない」
 (←つまり、できなくは ないが今はやりたくない?)
②近くのコンビニの場所を尋ねると「交差点のところにあります」
 (←はじめて来たのに、方向も教えてくれない。「ホテルを出て右に歩くと交差点があり、その向かいにあります」などの説明が一般的です。それこそ「夜ですし」、タクシーで来たのでまったくわからなかった)

ホテル アンテルーム 京都 2018年10月05日 19:23:47

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの度重なる無礼がございました事、お詫び申し上げます。
お客様のご指摘をスタッフ全員に共有し、注意喚起を行いました。今後、このような事がないよう努めてまいります。

誠に勝手とは存じますが、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2013年04月02日 09:48:56

クチコミで大変高い評価でしたので、期待して宿泊しましたが、この金額(食事無し1万1千円)なら京都駅や河原町周辺の新しいビジネスホテルを選ぶ方が満足できたのではと感じます。
建物のリノベーション、ホテルとは思えないような共用スペース、宿泊室内のデザインコンセプトは十分満足できるものでした。その意味ではオシャレであり高い評価をつけてもいいと思います。
が、いわゆる宿泊の満足度という意味では、並のビジネスホテルと同じです。室内デザインはいいですが、フロア設置型の空調機は弱にしても音がうるさく、止めると寒いという状態です。
また、浴槽内に黒ずんだ部分があり、シャワーで洗っても落ちませんでした。日常の清掃が不十分ではないと思いますので、一度研磨してコーティング剤を塗布するなどの対策を施されては?
京都の町にこのようなコンセプトのホテルがあることは、とても良いことだと思いますので、今後のご発展に期待します。

2013年03月
ホテル アンテルーム 京都 2013年04月04日 04:01:39

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際、色々とご迷惑をお掛けしながらもデザインコンセプト等においてお褒めの言葉をいただき恐縮に存じます。
今回頂戴しました清掃面や空調の音などを含め、設備全体を今一度念入りにチェックし、少しでも早い改善に努めて参ります。この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えるよう、スタッフ全員でサービスの改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2024年03月18日 00:48:30

エントランスからアートがあって雰囲気がとても良く楽しみにしていました。
受付の方は感じ良くなかったです。名前を伝えると「チェックインですか?」と。。。高圧的な印象でした。
お部屋は古いですがテーブルやライトなどとても素敵でした。
ベットの近くにコンセントがなく、携帯を充電できなくて困りました。(同僚の部屋はベットサイドにあったようなので、お部屋によってなのかもしれません。)
広いお部屋を用意いただいたのですが、エレベーターの隣のお部屋だったのでエレベーター?音が気になりました。
また朝は7時くらいからスタッフの方がおしゃべりする声がうるさかったです。

期待しすぎてしまったのかもしれませんが、空間は素敵でしたが
また泊まりたいとは思いません。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月20日 13:49:03

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様から期待していただいたにも関わらず、そのご期待に沿えない接客を提供してしまった事、お詫び申し上げます。
こちらにつきましては、スタッフに共有し、いち早い改善に努めて参ります。

お部屋につきましては何かとご不便をお掛けしたと存じます。
フロントにて延長コードをお貸ししていますので、是非ご利用下さいませ。

次回ご利用していただける機会がございましたら、お客様のご滞在中、ご満足いただけるものに出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

重ねてではございますが、ご滞在いただきありがとうございました。

【アートな空間でシンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

SPフライヤーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

SPフライヤーさん [60代/男性] 2024年01月22日 22:36:04

料金の安さの割に朝食のクチコミが良いので二泊した。朝食は二種類のサンドウィッチを渡され(翌日には二つとも内容が変えてあった)、あとサラダメインのハーフバイキングといった感じ。パンが好きな人はいいと思うし、ありきたりのビュッフェスタイルに飽き飽きしている人には新鮮。
 残念だったのは一泊目のバスタオルが凄く匂った事。BS放送の視聴ができない事。ユニットバスの段差がキツイ事。
 良かったのはコインランドリーが洗濯(洗剤不要)・乾燥共に各¥100で利用できたこと。備え付けのシャンプー類が良いものであったと思う。他の部屋からのノイズなどは全く感じなかった事。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月23日 16:14:54

当館の朝食につきまして、ご邸内な感想を賜り、感謝申し上げます。
日替わりのサンドイッチと野菜を中心としたビュッフェを提供しております。「新鮮」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の良い一日のスタートの一助となるようなメニュー開発に取り組んで参ります。

一方で、バスタオルの臭いにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、今後はこのようなことが無いようにいたします。
シャンプー類につきましては、寛大なお言葉をいただきありがとうございます。当館の一階ショップにて客室に置いてあるものと同じものを販売しておりますので、もしご興味がございましたらご利用くださいませ。

皆さまにさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ下さりましたこと、感謝申し上げます。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定!】【13周年記念☆第一弾☆】10%OFF&朝食プレゼントプラン

けけ12さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

けけ12さん [40代/女性] 2023年11月12日 21:35:58

ビジネスホテルをよく利用します。ビジネスホテルにはないオシャレな造りです。特に1Fは雰囲気が素敵でオシャレ満載です。
しかし部屋はかなり狭く、オシャレ感なく 通常のビジネスホテルの感覚で行くと とても不便さを感じます…オートロックではない、照明もスイッチが面倒、BS受信されていない。
他の人の投稿とかけはなれているので部屋のランクでかなり違いがあるのかと思いました。
映えるホテルですがリピートはないです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月13日 00:21:08

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。
建物自体の築年数も古く、ご指摘の通り、オートロックの設備はございません。設備面の都合上すぐに改善が難しくございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、工夫してまいります。

客室につきましては、シングルルームの他、スタンダードツインルーム、お庭付きやアーティストが手掛けたコンセプトルームなど、豊富なバリエーションでご用意しております。
ご指摘の設備はどの客室でも同様でございますが、バス・トイレがセパレートであったり、広々と開放的な空間でご滞在いただけます。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】悩んだらこれ!月末だけのお得なプラン!ポイント10倍★素泊まり
【シングルルーム】

オムライス1954さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

オムライス1954さん [60代/男性] 2023年06月09日 16:29:04

昭和のホテル、これが売りなのか分かりませんが、旧式の設備でした。

ホテル アンテルーム 京都 2023年06月09日 18:14:44

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館はもともと学生寮だった建物を2011年にコンバージョンし、「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトにホテルとして営業させていただいております。
建物自体の築年数も古く、ご不便をお掛けしたかと思いますが、コンセプトルームなどの、よりアートを楽しんで頂けるお部屋もございますので、次回ご来館の際は是非あわせてご検討ください。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

くろやま5053さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

くろやま5053さん [40代/女性] 2022年09月18日 18:31:19

とても評価が高かったので期待しましたが、どうして評価が高いのかわかりませんでした。1階のロビーはお洒落でしたが、部屋は古びた団地のようでした。ユニットバスも狭く設備も古く清潔さを感じられませんでした。そういう古さみたいなのがお洒落なのでしょうか?あとカビ臭い匂いも気になりました。期待が高かった分、ガッカリでした。スタッフさんの対応は良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年09月20日 09:48:34

この度の当館でのご滞在について、ご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございません。

当館は2011年に築23年の学生寮をホテルへとコンバージョンしており、
建物自体の年数もあり、ご不便をお掛けする部分も多く、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、今後の施設改修等の際のご参考とさせていただくことと、施設管理や日々の清掃・メンテナンスなど改めて見直し改善してまいります。

ご期待に応える事が出来なかった事について、スタッフ一同重く受け止め、今後のサービス内容の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただき有難うございました。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2022年03月23日 14:42:16

久々に利用させて頂きましたが、今回は少し残念でした。
まず、チェックイン当日、浴室の排水部分に髪の毛の塊がありました。(気づいた際にすぐ取り除き軽く掃除しました)加湿器を使用するために移動させるとかなり大きな埃の塊がありました。連泊でしたので、そのままにしてお掃除を頼んで帰ってきても埃はそのまま。床掃除はあまりされないのだな、と思いました。
あと、これはついうっかりなのかもしれませんが、鍵を預ける際、対応してくださったフロント係の方がノーマスクでした。フロントには誰もいらっしゃらず、バックヤードで休憩されていて、「すいません」という私の声に慌てて対応されたのかな、とは思いましたが、このご時世ですので一応お伝えしておきます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月27日 06:24:58

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中数々の場面で至らなかった点があったこと大変申し訳ございません。

客室の清掃に関しましては、頂いたご意見を係に伝え、早急に改善できるよう対応してまいります。

また、フロント係のマスク着用につきまして、こちらもご指摘を頂きありがとうございます。
お客様と対面する場面ではマスク着用を徹底しておりますが、今一度全スタッフに注意を呼びかけ、再発防止に努めさせていただきます。

久しぶりに再度ご利用を頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまったこと申し訳ございません。
またご宿泊にお越しいただけるよう、スタッフ一同改善にあたってまいります。

ホテルアンテルーム京都 宿泊マネージャー

サチーコ、里さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

サチーコ、里さん [50代/女性] 2018年11月25日 17:20:45

デザイナーズのおしゃれなホテルを売りにしていますが、部屋の機能性が悪く、狭く感じられとても不便でした。シングルルームでしたが、洗面所にコンセントがなく、ドライヤーはテーブルで。エアコンのパネルが操作しにくい。立地も駅から遠い。朝食はサラダが美味しかったです。紅葉の時期で、お安く宿泊できたのは良かったですが、勧めたくはないです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年12月04日 07:41:59

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋の機能性、エアコンのパネルが操作がしづらい等、ご滞在中における不便をおかけしてしまい、この度は大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のおっしゃる通り、京都駅より徒歩約15分程の距離に当館はございます。
また、歩いて5分程の距離に地下鉄もございます。
こちらの方でお客様の滞在中に外出の際等に一言お声掛けをする等、地下鉄の場所をご案内できず、結果お客様にご迷惑をお掛けすることになり、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をサービス向上の参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【女性限定☆ポイント10倍☆BAR無料ドリンク付】朝食+1ドリンク+スキンケア特典☆7周年記念プラン

投稿者さん 2018年03月05日 16:11:10

食事以外は普通以下。水回りや空調が古い。
フロント担当の愛想が悪いので全体の印象はよくないです。
が、食事は素晴らしい。レストラン担当の愛想は非常によく、対応も非常に丁寧。
これまで「日本一の朝食」と謳う2つのホテル(函館・神戸)で食べましたが、それ以上。食材のクオリティが高く、メニューの工夫も素晴らしい、あのレベルで1000円は安すぎる、と思いました。
以前は朝食のみ利用が可能だったそうなので、朝食だけ食べられるのであれば、もう一度行きたいですが、宿泊は…もういいかな。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月06日 19:14:50

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご宿泊のご感想を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備、フロントスタッフの対応などご不快に感じさせてしまい大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お褒め頂きました朝食につきましては、朝食スタッフにお客様のお言葉として伝えさせていただき、今後もご期待を裏切ること無いよう努めさせて頂きます。

誠に勝手かとは存じますが、またの機会にホテルアンテルーム京都をご利用頂きましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2017年08月27日 04:19:39

初めて泊まりました。すぐ近くにタイムズの駐車場がありました。1日借りて、レンタサイクル旅もさせてもらい、楽しませて貰いました。前日お金払って自転車借りますって言ってあるのに、忘れてるフロントは、ちょっと、どうかと思いました。
もっと残念な事が、お風呂の流れが悪いので、良く見てみると、排水口に掃除されてない髪の毛やホコリ溜まりが、何時から掃除してないのでしょうか?
ソファの後ろにある鏡にも化粧後や指紋もベタベタつきっぱなしには、適当な感じで掃除してるのかなって思うくらいでした。ちょっと残念なホテルでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年08月27日 23:40:15

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きましてありがとうございました。

レンタサイクルの引継ぎ、清掃の不備不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

快適にそして安全に過ごして頂ける空間作りとして今一度、頂いたお言葉を教訓に今後も精進して参ります。

こちらの我侭なお願いになりますが、これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】