ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

koumeirtさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2012年04月14日 21:22:36

朝食のサンドイッチは、味は良いのですが、ドレッシングが滴り落ちて、衣服を汚してしまいました。自分の不注意ではありますが、出発を控えて衣服を汚して困る人もいるのでは?朝食に、ドレッシング入りの具を包むのは、考え物では?

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月20日 07:46:01

この度は、アンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、サンドイッチのような直接口に運ぶものの具材としてドレッシング入りのものというのは、当方といたしましてもいささか思慮が足りなかったと存じます。申し訳ございませんでした。
ご出発をお急ぎのお客様もおられますので、メニュー内容を再度検討してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

mayunekokoさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

mayunekokoさん [40代/女性] 2012年04月03日 21:13:47

デザイン性のあふれた建物でしたが、家族でゆっくりするには向かない。近くに食事のできるところがあまりないため、京都駅まで行って戻ることになりました。 (夕食をホテルのレストランで頂こうとしたが、貸切で使用不可だった。) 朝食はたっぷりでよかったです。 アメニティもよかった。

ホテル アンテルーム 京都 2012年04月20日 08:12:12

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

レストランの貸切につき、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
皆さまにおくつろぎいただけますよう今後とも努力してまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍 女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪♪
【◇禁煙◇デザイナーズ ツイン】

投稿者さん 2012年03月22日 13:35:07

部屋は、シンプルで何も無いのですが落ち着いた感じが良かったです。
ただ、立地が悪い(最悪)コンビニが近くに無い。京都駅から遠い。
ビジネスでの利用は最悪だけど、観光として泊まるのはOKだと思いました。住宅街で
静かな環境でした。たしか、五重塔(東大寺)が近くに見えたと思います。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月03日 07:27:24

ご指摘いただきましたとおり、当館は京都駅から南に徒歩15分ほどの距離にあり、最寄りの地下鉄九条駅からも約5分ほど歩いていただく必要がございますので、お疲れのお客様にはご不便かと存じます。
その分、精一杯のおもてなしをスタッフ一同心がけておりますので、また京都にお越しの際にはよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月17日 12:11:42

チェックインの15時よりも30分ほど早く到着したため、ロビーで座って待ちました。
そしたら、1階の掃除機を15時ぎりぎりにかけはじめたので、びっくりしてしまいました。。
掃除の順番がおかしいのでは?
お部屋も30分前だったら、掃除が終わっている部屋もあるのでは?と思いました。

あと、お部屋のカーテンがレースというか薄いのしかないので、明るいです・・・
真っ暗で寝たい派には向きませんでした。
お部屋の雰囲気はスタイリッシュな感じ。
ホテル入口正面のオブジェは肉みたいで気持ち悪いと思ってしまいましたが、、ロビーのソファとかはおしゃれな感じでした。

2012年02月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 11:34:42

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お疲れの中お越しいただたのにも関わらず、お部屋のご案内が出来なかった事に加え、お客様がロビーでお寛ぎ頂く中での清掃、誠に申し訳ございませんでした。
清掃だけに関わらず、ホテルスタッフ全体の教育を再度見直して参ります。

またお部屋のご感想ありがとうございます。
今後少しでも多くのお客様の声を参考にした快適なホテル作りに努めていきたく存じますので、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月12日 00:19:24

京都駅から徒歩圏内であるが、やや遠い。女子寮を改造して作られたホテルということで
ファッション性はあるが、ビジネスマンには落ち着かない

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年02月22日 06:17:43

この度は、アンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

京都駅八条口からですと烏丸通りをまっすぐ南下し、烏丸札の辻の交差点を西に入ったところに当ホテルがございます。徒歩で約20分程かかりますので、大きなおカバンなどお持ちの際はやや遠い距離でございます。
そんな立地的には若干ご不便をおかけしますが、お選びいただきお越しくださるお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながら、ごゆっくりとはお過ごしいただけなかったということで、ホテルというお休みいただく場所でありながらご期待に添えず申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごしいただける環境作りに今後も努めて参ります。また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年01月23日 12:51:56

デザイナーさんがデザインされたということで、興味があったんですけど、
きれいはきれいだけど、逆に落ち着かない・・・。
正直、ピタパンはおいしくないし食べづらい。ドライフードは、食事というよりエサの印象です。
スタッフさんも笑顔がなく冷たく感じました。
wifiを1Fだけではなく、部屋でも使えるといいですね。

駅から遠いし、値段も高いし、もういいかな・・・と思いました・・・。

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月29日 14:30:37

朝食の件など、ご滞在中はご不便をお掛け致しました。
今一度、スパイスやピタぱんの内容を吟味、チェックさせて頂きます。

今後はお客様にご指摘いただく前に改善できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月07日 23:12:03

夜だったこともあり、場所がわかりにくかったのでスマホを使って行きましたが、それでも入り口まで行かないと看板もないので少し不安になる場所だった。
寮だったようでドアが重たいので、他の部屋からの開け閉めの音が気になる時もありました。
値段など考えると一人旅には適しているが、ビジネスや家族で静かに宿泊したい人には、向いていないと思います。
デザインもおしゃれで若者には、絶対オススメです!

2012年01月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 04:09:44

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました不備の点につきましては、当方と致しましても現在、解決策を模索しているところでありまして、どなた様でもごゆっくりお過ごし頂ける環境作りに努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2011年12月30日 09:39:40

駅からやや離れていて、分り難かったです。朝食もついて値段も安かったのでお得感はありありました。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月13日 03:34:14

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お越しの際には、ご不便をお掛け致しました。

当ホテルでは、18時からのレストラン営業もしております。こちらも遠くからお越しのお客様にご満足いただけるような内容・値段となっておりますので、また、お越しの機会がございましたら是非ご利用いただけたらと存じます。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月23日 22:07:43

価格は京都では安い。
しかし、以下の三点に不満が残った。
洗面所のボウルに罅が入っていた。
椅子の縁が一部汚れていた。
お湯が白かった。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2012年01月02日 10:42:23

客室清掃等に関する不備にて、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

再度、お客様の目線に立った清掃を心がけるよう
徹底して参りますので、今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月24日 23:22:55

九条の駅からは少し歩くので、大通りを曲るまではちょっと心細い・・・
でも入るとエントランスからお洒落。広々としたラウンジのデザインにびっくりします。

部屋の骨格はやっぱり元々寮だなぁ、と思いました。
一人暮らしのアパートにいる感じ。くつろぐにはせまいですが
キレイに改装されており、家具から小物に至るまでデザイン重視。
アメニティが黒で統一されていたり、随所にこだわりを感じます。

ちょっとがっかりするのはお風呂。狭いありふれたユニットバスの古さとタイルの
黒ずみ・・・あれがデザイン系だったらかなり高ポイントですが。

朝食は一度は食べてみるといいと思います。サラダ、スープ、ヨーグルト、ドリンクはセルフ。ピタパンのサンドイッチ2種類はその日決まっていて、お味はまあまあですがピタパンでのどが渇く・・・私の後に来た女性たちは具を尋ねてから断っていましたが、そうすると代わりの主食がありません。プレーンなパンがあると良いなと思いました。

フロントの人と言葉を交わしたのみですが、デザインのイメージ同様
サービスはそつなく、でも踏み込まないクールな感じに見えました。
もしまた行くことがあれば、ツインの部屋に泊ってみたいです。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月26日 19:46:52

タイルの件では、一つ一つお部屋をチェックし、黒ずみ箇所を除去できるよう現在進めております。ご滞在期間中は不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

また、朝食メニューの件など、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めて参りますので、今度もご愛顧いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルウォーター+スキンケア☆3つの特典付でラクラク旅ガール♪♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

primotakさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

primotakさん [50代/男性] 2011年09月19日 13:05:40

シングルで食事なしだと、どう評価してよいのかがわかりません。
本当の場所は比較的わかりやすいのに、サイトからプリントアウトした地図がわかりにくく余計に歩いてしまいました。
立地は京都人の友人が「?」と首をかしげる場所らしいのですが、私にとっては3連休の初日、観光地の喧騒を避けて静かに利用できる場所だったので気に入りました。
予約時に食事付のプランが見当たらなかったため朝食もパス。食事についての評価はできません。
居室での問題は2つ。せっかくの空気清浄機の使い方がどこにも指示されていないこと、ヘアドライヤーが浴室で使えない代わり、机のそばに置いてあるのは良いのですが、目の前にかかっているのは絵。髪を乾かす時に必要な鏡は机の引き出しに入っているものの、これまた指示なし。絵の額の反射を鏡代わりに使い、何とか乾かした後、デスクの中から発見した時はがっくりきました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月24日 20:07:07

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。道路などに案内看板などなく、お客様にはご不便をおかけしております。

お部屋の中での誘導など案内も不足しておりまして申し訳ございませんでした。

今後は、貴重なご意見をもとに、改善していく所存でございます。

またぜひご利用いただけましたらとても嬉しく思います。

宿泊マネージャー

【最大50%OFF! 秋得】☆アンテルーム オープン特別プラン☆

投稿者さん 2011年09月13日 19:49:42

おしゃれな感じに仕上げてはありますが、今一つ心配りや機能性が追いついていないように思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月18日 22:01:29

サービス面で至らぬ点をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考に何度でもお泊まりいただけるホテルになるよう努めて参ります。
また京都にお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸いです。

宿泊マネジャー

投稿者さん 2011年09月11日 01:44:20

一泊二食付きのプランで利用しました。
モダンな雰囲気や部屋の家具のチョイスなど、アメニティや小物類もデザインが凝っていてとてもおしゃれでした!
ただ食事(特に夕食)はあまり美味しいと思わなかったですね。京風ポトフは味が無さ過ぎではないでしょうか。京風というのはただ単に薄い味なのでしょうか。疑問です。
格安のプランだったとは言え、正直、もうすこし研究されたほうが良いと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年09月12日 04:14:47

ホテルの特注品である家具やアメニティについて色々とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一方で食事の面ではお客様にご満足いただける料理が提供できず申し訳ございませんでした。
格安のプランであってもお客様に喜んでいただける食事を提供できるよう、改善に努めて参りますので、また近くにお立ち寄りの際はアンテルーム京都をご利用頂けますようお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【1日限定3室!☆超得二食付☆】サラリーマン出張応援価♪女子1人旅の強~い見方◎★1泊2食付プラン★

投稿者さん 2011年08月22日 08:45:04

新しいタイプのホテルで人によって評価が変わると思います。まぁ~それなりに楽しめました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年08月28日 16:47:27

この度はホテルアンテルーム京都に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新しと懐かしさを感じるシンプルな空間で、ご満足いただける空間提供やサービスを目指しており、既存のホテル概念ではなく、革新的なサービスを日々スタッフ全員で考えております。

お客様より賜りましたお言葉を糧に、
スタッフ一同、さらに一層の努力をしてまいりますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【【オープン記念!】◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ゆきち2222さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2011年06月16日 22:01:44

駅からは思ったより遠いです。ビジネスホテルとは一線を画すコンセプトなのでしょうか、少々落ち着かない雰囲気です。

ホテル アンテルーム 京都 2011年06月20日 17:33:56

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き光栄に存じます。

今後は、道案内にもわかりやすくお答えできるよう、向上してまいります。さらにリーズナブルな料金で、満足いただけるようにしてまいります。

宿泊マネジャー 森本

【【オープン記念!】◆喫煙◆ヴィンテージ シングル】

投稿者さん 2011年05月05日 19:53:06

ホテルの内装はおしゃれでアート的な外観でした。
お部屋等の内容や対応、サービスは特に問題なく、普通でしたが、機能性やアメニティにもう少し工夫があってもいいかなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2011年05月06日 20:16:08

この度は私共ホテルにご宿泊頂き光栄に存じます。
今後は、ホテルとしての機能も考えつつ、機能性とアメニティの充実を図りお客様をお迎えして参る所存でごいます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊マネジャー 黒川

【早期得割 早割!】▼2週間前までの予約がお得です!▼

ns2a22さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ns2a22さん [60代/男性] 2011年04月30日 13:51:24

4月28日オープン当日に宿泊しました。京都駅から徒歩で探しながら歩いたので25分も掛かってしまいました。遠いなが素直な感想です。TWINルームを男2人で利用。ユッタリしたスペースでリラックスできました。お風呂は家庭の風呂の用に広く、ユッタリしていました。細かく言えば、お風呂で洗面器の置く場所が無い。洗面所に荷物を置く机か棚が欲しいです。朝食をお願いしましたが、バイキングスタイルのようですが、足を運びづらく、冷えたパンも(中に野菜などが挟んでありオシャレですが)美味しくなく、側のスーパー化手作りパンヤさんからの食べ物のほうがコスト的にも味的にもおすすめします。

2011年04月
ホテル アンテルーム 京都 2011年05月03日 12:39:03

この度は私共ホテルにご宿泊頂き光栄に存じます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊で、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく思います。
さらに客室・朝食の向上を図るべく、日々精進してまいる所存でございます。
お客様のさらなるご愛顧を宜しくお願い致します。

宿泊マネジャー 黒川

【早期得割 早割!】▼2週間前までの予約がお得です!▼