ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2048件

にくももさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

にくももさん [40代/女性] 2019年01月14日 22:33:02

建物自体は新しい訳ではなく、デザインに凝ってリノベーションされたのかなって感じ。ドアがオートロックじゃなかったり、トイレバスはやっぱりこじんまり。デスク、というよりもテーブルの配置が良かった。ベットと垂直に、しっかりとしたテーブルがあって、電気も明るかった。ただソファーが皮なのか、滑りやすくて座り心地がいまいち。
評判の朝御飯は、ホテルの朝ごはんにしては上出来。いろいろあるけど、意外と選択の余地はなし。パンが三種あって、最大三個ってことだけど、よく食べる男性には足りないんじゃなかろうか?サラダはトッピングがオシャレに楽しめて良かったけどお腹の足しにはならなそうだし。
位置としては九条駅から静かな道を少し歩く。遠いほどではないけど、店がないから遠く感じる。LAWSONが近くに一軒。バス停が5分くらいのところにあるから1日乗車券買えばまあ使える。本数は少な目。

ホテル アンテルーム 京都 2019年01月17日 19:35:47

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、築約30年の建物をリノベーションしオープン致しましたホテルでございます。
そのため、お客様にはご不便をおかけしてしまう事もございますが、今回のご滞在では概ね満足を頂けたご様子。私どももホッと胸をなでおろしております。
また、京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 23:45:46

ちょっと変わったビジネスホテル。シンプルでオタク向き。

ホテル アンテルーム 京都 2018年06月12日 16:04:31

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、通常想像されるようなビジネスホテルとは少し変わった趣向を取らせて頂いております。
お気に召したのでしたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月09日 19:49:17

口コミコメント等で評価が非常に高かったため、宿泊を決めました。
が、期待外れでした、
部屋のアメニティ等は充実していたのですが、
朝食が残念。
すごくおしゃれなんですが、とにかく冷たい。
作り置きだから仕方ないのでしょうが、非常に寒い日だったので辛い食事でした。
トルティーヤなどは具材によっては温めが難しいのはわかりますが
アップルパイやショコラパンなども冷たい。
せめてトースターがあれば自分でチンできるのに・・・。と思いました。
前評判が良く、またサラダやスープなどは美味しかったため主食が残念でなりません。
また、食事の時間が7時~とビジネス用途ではちょっと遅くて厳しい。
時間にならないと一切入室すらできません。
全体的におしゃれな作りだったので若い観光客には向いてるのかもしれません。

ホテル アンテルーム 京都 2018年02月11日 15:19:41

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただきありがとうございました。

お部屋のアメニティやご朝食など、お楽しみ頂いた面もあり喜ばしく存じますが、同時にお気遣いができずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 今回頂戴しました貴重なご意見は、すぐにレストランのスタッフへ共有させていただき、改善策も考案しております。

これからもスタッフ一丸となり、お客様に心地よくご滞在いただけるよう精進してまいります。大変勝手なお願いではございますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しいなかご投稿いただき、重ねてありがとうございました。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2018年02月02日 20:18:57

総合評価は普通ですが、内装がとてもおしゃれで素敵でした。部屋のテーブルが大きくて使い勝手も良かった。従業員の対応もよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年02月08日 15:42:17

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後も皆さまが心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。また京都にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。

次回もお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

BOSS1106さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

BOSS1106さん [40代/男性] 2017年12月21日 18:39:32

5泊させていただきました。
前回宿泊時気にならなかった駅からの距離が、5泊となると少し気になりましたね。
ただし、烏丸線1駅だけ乗るのを嫌った自分のせいではあります。
その他で気になったのは風呂のカビ臭さ。
入浴剤で何とか誤魔化せないかな?と思いましたが無理でした。
毎日湯船につかる自分にとっては残念。
コインランドリーも2台ある洗濯機の1台は汚れていて使う気にならず。
直前の利用者の問題ではありますし、正直タイミングだとは思います。
また、チェックアウト前日の室内清掃はちょっと問題。
スマホとイヤホンの充電用のケーブルをテーブル上に置いていたのですが、
スマホのケーブルはテーブルの奥に押し込められ、イヤホンのケーブルに至っては
テーブル下、奥の方に落ちている状態でした。
自宅のカギ等、気付きにくいものだとそのままにしてしまった可能性もあります。
雑という言うか0点の仕事ですね。

基本的に評価の高い宿なので厳しめに採点させていただきましたが
女性スタッフの皆さんは総じて印象が良かったし、何より料金が秀逸です。
価格が高騰している京都・大阪に宿泊の際は、毎回検討させていただくと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月22日 16:26:18

再度ホテルアンテルーム京都をご利用いただきありがとうございました。

スタッフの対応につきましてお褒めいただき喜ばしく存じますが、同時にご滞在中清掃面やアクセスについてなど、多大なるご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

清掃が行き届いていないことはもちろん、お客様のお荷物を無神経に扱うようなことは本来あってはならないことでございます。
 スタッフにも今回のご意見を確かに伝え、以後このようなことがないよう努めて参ります。

アクセスにつきましても、タクシーのお手配や経路案内など、フロントにてできうる限りのお手伝いをさせていただきます。いつでもお気兼ねなくご相談くださいませ。

この度はお忙しいなかご投稿いただき重ねてありがとうございました。勝手なお願いになりますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

またお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2017年11月21日 17:07:16

駅から近いが歩くには少し遠く、地下鉄に1駅乗るのも不便。そこでタクシーに乗ったが、近いと文句を言われてしまいました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年11月23日 15:44:11

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きありがとうございました。

ご移動の際、ご不便をおかけし、その上スタッフもお気遣いができず、申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉をスタッフ間でも共有し、京都での快適なお時間をサポートできますよう精進して参ります。
 お忙しいなかご投稿いただき重ねてありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月19日 20:34:08

食事とても良い

ホテル アンテルーム 京都 2017年08月27日 14:33:50

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食お褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も季節や京都らしさを活かしたメニューで朝出迎えれるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

e-tonsukeさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2017年04月22日 22:17:29

口コミの評価が高いので泊まってみました。まあまあでした。駅から遠く周辺は住宅街。特になにもありません。この立地条件では金額が高いと思いました。部屋の窓がすりガラスで外が見えないのはがっかり。部屋から外が眺められないホテルは初めてです。朝食は野菜たっぷり女子の好きそうなヘルシーメニューでした。タンパク質がたりません。ロビーや部屋にも絵などアート作品が飾られ、スタッフはみなさんおしゃれな感じ。団体客は皆無。外国人多し。こーゆー感じのホテルは初めてでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:54:48

学生寮をリノベーションしており、擦りガラスも当時のままになります。残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しては、減農薬野菜を中心に旅先での不足しがちな野菜を多く摂って頂きたいと思いながらメニューを考案しております。お客様の好みではないかもしれませんが、コンセプトは今後も変わらず継続させて頂きたく存じます。

一人旅でも快適にお過ごし頂きたいという思いから大人数の宿泊は基本お断りをしております。

ご不便お掛けする点や、好みもあるかと存じますが、他のホテルとは少し異なる部分があることをご理解頂いたうえでまたご利用頂ければ幸いでございます。

【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月13日 20:45:47

4月7日から1泊で宿泊しました。九条駅からやや距離があるので荷物を持って傘指しての移動は少し大変でした。京都駅D4乗り場から16号系統バスに乗ればすぐ側の停留所まで行けるそうなのですが、このバスが30分に一本しか出ていないのです。
中庭があって室内も広そうなので期待していたのですが、チェックインして早速中庭に出てみると前の(?)宿泊者が外で喫煙したと思われる痕跡(グラスに水が入れてあり吸い殻がいくつか入った状態)がそのまま残っていてガッカリしました。庭の状態まではチェックしていないのでしょうか。
中庭も周りの住宅の2階からは見えてしまうような状態だったのでカーテンを開けておくのもためらわれ、結局チェックアウトまでカーテンは閉めっぱなしで過ごしました。
床はコンクリート打っただけでしたが、使い捨てタイプの室内用スリッパが備え付けであったのでまだ良かったです。
調度品やアメニティなどもお洒落なものが置いてあるのですが、ソファーには染みがところどころ付いており、ボディシャンプーのポンプ部分からは毛の様な物が少し出ていたので引っ張ってみたら中から髪の毛の塊が出て来たなど、ちょっと清潔感からは程遠い感じだったのが残念でした。正直同じ価格でまた利用するか?と聞かれたら答えはNoです。
ヒバのお風呂だけは広くて非常に良かったです(ボディーシャンプーの髪の毛の件さえなければ満点でした)
朝食は美味しかったですが、卵とかハムとかが追加でオーダー出来るとなお良いと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:26:50

立地面ではご不便お掛けしております。お荷物が多い場合や天候が悪い際には、京都駅八条口よりタクシーをご利用される事をお勧め致します。

タバコの吸い殻、ボディーソープの髪の毛など清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。折角楽しみにして頂いたにも関わらず気分を害してしまい深くお詫び申し上げます。

ご朝食のご要望につきましては、温かいものは出来る限り作り置きで提供せず、ご注文頂いてから御用意したい観点からと、個々の要望が多くなるとオーダーミスも増える点などから、お応えできるのが難しい状況です。サンドイッチのメニューが日替わりなので、ハムや卵を使用させて頂いてる日もございます。

今後も、オシャレさだけで満足して頂けるだけでなく。快適にお過ごし頂ける環境を今一度、考えを改めて参ります。

再度、いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【一日一室限定!】写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2017年04月12日 18:45:12

京都駅からは1本道ですが、遠いです。(15分位)荷物が重いと厳しいかもしれません。
地下鉄九条駅からも5分位ですが、京都駅の地下をうろつき回らないといけないので、交通の便は良くないことを覚悟してください。
建物はリノベーションなので、元々の古さはそこかしこに伺えます。
また、フロントや玄関のオブジェをアートというのかもしれませんが、好みが分かれると思います。
部屋はシングルとしては広め、ベッドも広めだったのですが、エアコンの通風口に黒い斑点が無数に…黒カビ??
ちょっと気持ち悪くなり暖房はいれませんでした。
良かったことは、チェックイン時に雨で濡れた私を見て「どうぞ」とタオルを差し出してくれた心遣いでしょうか。
桜の時期にお手頃価格で泊まることができたのですが、総合的にみてリピートはしないかもしれません。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 22:54:00

京都駅からのアクセスは歩かれると少し距離を感じるかと思われるのと、住宅街に立地してますので初めてお越しになる方は迷われる方もいらっしゃります。京都駅八条口からタクシーで1メーターでお越しになれますので、ご心配の方はタクシーのご利用をお勧め致します。

ご利用頂いた際のギャラリー展示は前衛的でもあり、作品自体も大きな物でしたので仰られる通り好みが分かれる作品でした。現在は期間が終了し新しい展示を催ししています。

エアコンの清掃不備の件は大変申し訳ございませんでした。通常の清掃に加え年に数回、定期的に空調清掃は行っておりますが、再度細心の注意を払って参ります。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月07日 18:18:18

ホテルを入ったホールの所にアートの作品が沢山展示されていました。いずれも抽象的でそれほど綺麗なものではなく、気が滅入ってしまうような作品ばかりでした。その結果ホテルに入った第一印象としては楽しい感じがしなかったです。作品を選ぶ場合にはゲストを楽しい感じで迎えるようなものを展示するべきと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月20日 20:18:26

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

作品展示でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。作品自体が大きい作品で前衛的だったこともありましたので、作品に賛否両論ある展示でしたのは事実です。貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りずに、また足を運んで頂ければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月20日 19:20:46

部屋は床がコンクリート仕上げのままで冷たい感じがしました。
空調は暖房にしても暖まったり、全然暖まらなかったりであまり快適で無かったです。
ホテルの方々の対応はとてもよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月03日 18:25:12

空調の件は大変申し訳ございませんでした。コツというべきなのか調整に手間が必要でして、ご不快な気持ちをお持ち帰りなさらずに、ご遠慮なくスタッフにお申し出くださいませ。

これに及ばず、またご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン!>アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年12月18日 20:42:28

以前から気になっていたホテルで機会があれば泊まってみたいと思っていました。普通のホテルとは違ってオシャレな感じがありました。
近くにコンビニもあり、地下鉄の駅もさほど遠くないです。
皆さんオススメの朝食は残念ながら食べませんでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月01日 12:32:33

7月に歩いてすぐのところにコンビニが出来て、ご利用しやすくなられたかと存じます。

是非、次回は朝食も摂っていただいてゆっくりと時間を過ごして頂ければと存じます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

いわきの団長さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いわきの団長さん [60代/男性] 2016年08月31日 17:18:04

・京都駅から遠いのは仕方ないとしても、九条駅からも遠く感じた。
・ゼミナールを改築してのホテルだが、違和感は感じた。
・フロントの女性の方の対応は感じがよかった。

ホテル アンテルーム 京都 2016年09月13日 21:03:42

九条駅が最寄り駅になり、住宅街に立地しており、初めてお越しの際は想像より距離を感じてしまうかと思います。初めてのご来館の際は、京都駅八条口からタクシーご利用頂く事をお薦め致します。

学生寮をリノベーションしておりますので、ビジネスホテルの感覚とは異なる点もあり、使い勝手も悪い点もあるかと存じますがご理解を頂きたく存じます。

宿泊マネージャー

【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

投稿者さん 2016年08月24日 23:37:20

廊下等に設置されれている展示物が面白いデザイナーズホテル。
新しいためか、ちょっと塗料臭かったのがマイナスポイント。
その他は標準クラス。

ホテル アンテルーム 京都 2016年09月12日 07:18:04

丁度、リニューアルオープンの日にご宿泊頂いたので、いろんな臭いが残っていたかと思われます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 1Fの展示物は、2~3ヶ月毎に内容変更しております。次回お越しの際には、前回と異なる展示物ですので、楽しみにして頂ければと存じます。

宿泊マネージャー

るるるpoohさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

るるるpoohさん [50代/男性] 2016年07月27日 00:57:36

館内も室内もとてもおしゃれで良かったです。あちこちにアートやお洒落なデザイン家具があり、目でも楽しむことができました。
ただ、実際に使用して滞在するとなるとデザインはすばらしいけど不便さを感じる所もありました。
せっかくのテラスは殺風景で、館内中庭のようなおしゃれさが欲しかったです。
スタッフの方々の丁寧な態度は安心できます。

ホテル アンテルーム 京都 2016年07月31日 20:36:02

テラスの件、貴重なご意見ありがとうございます。いろいろな問題もありますので改善させて頂くにも時間を要すことかとありますが、お声を頂いることは共有させていただきます。

リノベートされた部屋で、どうしても使い勝手の部分でご不便お掛けすることもあったかと思います。ご不便お掛けいたしました。

お客様のご意見を今後のよりよい環境づくりの参考にさせて頂きたいと思っております。
 お忙しい中、ごとうこうありがとうござました。

宿泊マネージャー

【◇禁煙◇テラスツインルーム~広々30平米+ウッディテラス~】

投稿者さん 2016年07月18日 08:53:03

2回目の利用となりますが、前回も今回も 施設自体には不満はありません。しかし アパート併設だからでしょうか 外庭で夜中遅くまで騒ぐ声が響き 2時過ぎくらいまで眠れませんでした。

不在の時は ドアに新しいタオルをかけて置いてくださり助かりました。

ホテル アンテルーム 京都 2016年07月20日 20:59:34

騒音の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夜間巡回時に音が気になる際はこちらから注意をさせて頂く場合もございますが、今の季節テラスの付いた部屋にご滞在ですと、外でゆっくりされる方もいらっしゃりますので、そこからの声が漏れてたかと存じます。
 騒音をゼロにするのは難しいかもしれませんが、軽減には努めますので、ご不満をお待ち帰りせず、一度フロントまでお申し出くださいませ。
 これに懲りずにまたのご利用を頂けると幸いでございます。

宿泊マネージャー

【連泊得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2016年03月24日 22:25:46

京都駅まで少し離れていますが、なんとか徒歩圏内。

2016年03月
ホテル アンテルーム 京都 2016年03月29日 09:31:47

京都駅から距離があり、ご不便お掛け致しました。これからの季節は歩いてくるにも心地よい季節かと思いますが、地下鉄もしくはタクシーでも1メーターでお越しいただけますので、お荷物多い際には公共交通機関をご利用くださいませ。

またの機会スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月29日 21:52:54

前からオシャレそうなホテルだなーと気になっていました。
行ってみると新しさは感じられず、古いホテルをリノベーションした感じでした。
周りに飲食店はあまりなく、ホテル内も夕食を撮れる場所がありませんでした。
また、駅からも少し離れていて道のりは暗い場所が多いため、ホテルに着いて外へ出る気にならない中、出なければならない状況です。
ケータリングでもいいので、ホテルから出ずに夕食が取れるとありがたいです。
オシャレな空間が好きな方にはぴったりなホテルと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2015年10月30日 18:45:27

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠ににありがとうございました。

アクセス面、立地面にご足労お掛けして大変申し訳ございませんでした。

ケータリングに関しましては衛生上ご案内できかねますが、十条駅前にピザ屋・コンビ二エンスストアがございますのでお立ち寄り頂いてからお越しいただくか、食事を済まされてからお越し頂く事をお勧めいたします。

これに懲りずにまたのご利用を頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

アレクス777さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

アレクス777さん [40代/男性] 2015年09月16日 15:12:36

値段の価値はあったが、前の日の宿泊所の方が800円安く、部屋も綺麗で朝食サービスもあったので、総合的に、普通評価をつけました。値段の価値はあります。

ホテル アンテルーム 京都 2015年09月18日 20:40:13

他ホテルに比べれ少し値が張る部分も出てくることがあるかと存じますが、他ホテルにはない時間の過ごし方を提供出来るよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】