ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

市場六三郎さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

市場六三郎さん [40代/男性] 2017年03月07日 21:59:42

館内の至る所ににアートがあるのがよかった。
部屋も比較的広く、ゆっくりくつろぐことができました。
今回は朝食を食べられませんでしたが次回宿泊するときは利用してみたいと思います。

2017年02月
ホテル アンテルーム 京都 2017年03月18日 08:53:56

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

1Fはギャラリーを備えておりまして、1~2ヶ月毎に作品を更新しております。

是非、次回は時間を設けてご朝食を摂って頂けることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年02月09日 22:04:34

毎月全国へ出張していますが、こちらのホテルはとにかくオシャレです。けっこう好きなテイストなので、京都泊の出張があれば泊まろうと決めていました。朝は時間とれなくてオススメの朝食が食べられず残念でした。次回は是非食べてみたいです。お土産にホテルオリジナルのキャンバスバッグ購入しましたが、丈夫だしシンプルで使いやすくて気に入ってます。また、よろしくお願いします。

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月20日 23:00:54

ごゆっくりお寛ぎ頂け、またトートバックお気に召して頂けて大変喜ばしく存じます。シンプルなので直ぐに使えるとご好評頂いております。

是非次回は朝食をゆっくり摂って頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月18日 09:21:14

いつも京都に行った際は利用させていただいています。
予約の時に気づかなかったというのはありましたが、いつの間にかプランで炭酸水やジュースをいただけていたのが、水だけになっていたのは残念でした。今回は売店?は利用しませんでしたが、そこにも水しか並んでいなかったので、?と思いました。
また、今回は新しい方のお部屋を初めて利用しましたが、水回りは古い方と変わりなかったのはちょっと残念でした(お風呂もピカピカだと思っていました)。
好きなホテルなのでまた行きますが、アメニティは改善していただけると嬉しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月22日 22:41:49

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

去年秋よりプラン内容を変更した旨、ご案内が足らず申し訳ありませんでした。併設しておりますバーの提供メニューを強化したこともあり、kioskで取扱う商品の内容も変更させていただきました。

現在フロントにて設置しておりますミネラルウォーターは、お客様にサービスとしてご用意しているものですが、逆に混同させてしまい申し訳なく思います。

増床した部分も建物は今までのノースウイングと築年数は同じとなります。新築ではなくリノベーションした建物・お部屋になりますのでご了承くださいませ。

お客様からご指摘いただいた点をふまえ、今後より良い施設に出来るよう努めて参ります。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2017年01月03日 19:27:23

芸術作品があちこちに展示されていてイイ感じです。設備は機能重視というか無駄に凝っていなくて、まぁシンプルでスッキリ◎です。
若いスタッフたちが頑張っていて感じがよい。
こう云うと「若者向け」な感じがしますが、「自分スタイルが好きな人」に合っていそうな気がします。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月10日 22:50:29

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

1Fのギャラリーを始め、全客室にアート作品を展示しており購入も可能となっております。アーティストルームを除き、客室はお休み頂ける事を重点に置いております。

アートのある空間で時間を費やしたい、そう思って頂く方にゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月31日 21:53:09

デザインが素敵でした!
また泊まりたいと思えるホテルでした!

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月08日 14:34:44

快適にお過ごし頂けて大変喜ばしく存じます。

投稿者さん 2016年12月29日 08:27:24

チェックアウトした際雨が降っており、困っているとすたっふさんが傘をどうぞと言って下さりました。また割り箸も数回頂きました。お部屋はオシャレできれいでゆっくりと過ごさせて頂きました。ありがとうございます!

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月05日 18:55:07

急な雨にあわれたお客様の為にビニール傘をご用意しております。貸出用にさせて頂いてますが、チェックアウトの際に傘がご要り用の方にはお持ち帰り頂いております。

割り箸もフロントにてご用意しております。お部屋でお食事摂られる際に、必要であればお声掛け下さい。

快適にお過ごし頂けて喜ばしく存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2016年11月28日 22:33:01

キレイな部屋でした。お風呂はユニットバスでしたがゆったり入れる大きさ。備え付けのシャンプー、ボディーソープはとても良い香りでした。
朝食は野菜たっぷりでヘルシー、かつハイクオリティ。中でもジャムがとても美味しかったです。ぜひまた泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2016年12月18日 21:55:25

シングルは全室ユニットバスとなります。学生寮時代のままになりますので、少し古いタイプとなりますが、お湯を張ってゆっくり出来るかと存じます。もしくは、徒歩圏内に銭湯もございますので、そちらでゆっくりされるのもよろしいかと思います。

シャンプー、ボディーソープはホテル1FKIOSKでも購入可能です。

朝食のジャムは季節に応じて手作りで作っております。お褒め頂きとても嬉しく存じます。

是非、またご来館頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月24日 19:24:38

新しくなった部分があると聞いて、せっかく私のお気に入りのアンテルームが変わってしまっていたら嫌だなぁと一抹の不安がありました。
でも、さらに素敵なホテルに・・・そして変わらずに親切で笑顔のスタッフの皆さんでした。
やっぱり私のお気に入りのアンテルームです!
ただ、なかなか予約が取れなくなったのが残念・・・
また伺います、その時はよろしくお願いします。

ホテル アンテルーム 京都 2016年11月12日 22:50:26

いつも、ホテルアンテルーム京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。

増床を行うにあたり、サービスを改善をせざるを得ませんでしたが、可能な限りアンテルームのイメージを壊さず、また逆に新しい風を吹き込むチャンスにも今回はなったかと思います。
 好みがあるので、感想はお客様それぞれ異なりますが、一人でも多くのお客様にお越し頂けて良かったと思って頂けるホテルづくりをこれからもスタッフ一同、築き上げていければと思っております。

これからも、引き続きご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇新館シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月12日 22:29:46

雰囲気がとてもよく、部屋もとてもきれいでした。
一週間前に宿泊した横浜のホテル(グランデヨコハマ)が睡眠できないほどにあまりにもひどかったので、今回はとてもいいホテルに宿泊でき満足しています。

ホテル アンテルーム 京都 2016年10月28日 08:54:53

快適のお休み頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。

また、是非京都にお越しの際はご利用頂けることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇新館シングルルーム】

もやしとポニーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

もやしとポニーさん [20代/女性] 2016年10月10日 16:31:31

立地は京都駅からまっすぐ歩いた所にあるので分かりやすかったです。
ホテル前に小さなスーパーもあり、ちょっとした買い物もできます。

部屋は、写真家さんのコンセプトルームで、大きなソファやベッドにお風呂まで!広くてとても良かったです!♪

ただひとつ、満足できなかった点が…。
その日は夜中に雨が降り、雨水が高いところから落ちるような音がして眠れなかったです…。

その他はとても満足です!
ご飯も美味しく、飲み物の種類も豊富でした!

また泊まりたいと思えるホテルでした!

ホテル アンテルーム 京都 2016年10月16日 21:16:00

以前に比べ、コンビニも近くに出来ましたので、ちょっとした買い出しにご不便をきたすことは減ったかと存じます。
 雨音の件大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 どこから発生してる音なのかを確認し、改善に努めて参ります。

またご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【一日一室限定!】写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2016年09月21日 17:47:44

9月13日に宿泊しました。サービス面がよかったです!近くにコンビニがある

ホテル アンテルーム 京都 2016年10月01日 04:58:34

お褒めのお言葉ありがとうございます。また日本に来た際は、ご利用頂ける事、スタッフ一同、心より居待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【◇禁煙◇新館セミダブルルーム<2016年7月14日オープン>】

投稿者さん 2016年09月21日 17:37:42

立地は良く無いけど、8時からオープンするバーがあったり朝食は主食が3つ選べてのサラダバーがあったり京都のほうじ茶を使ったチャイとか独自なメニューがあってすごく良かったです
部屋もシングルルームで狭いけど使いやすい工夫になっててベットもすごく寝心地良かったです
立地だけすごく残念ですね

でもまた利用したいなって思います

ホテル アンテルーム 京都 2016年10月01日 04:56:41

バーのウィスキーのチョイスも朝食のメニューもスタッフが考案して用意したものです。京都らしさもとりいれつつ、日常では口にしないような組み合わせも楽しんで頂ければと思っております。

部屋の広さは変わりませんが、少し料金に根が張りますが、セミダブルルームですとベッド幅が広くなり、ゆっくり休んで頂けると思います。

立地が悪く、ご足労かけてしまいますが、その分快適にお過ごし頂ける様今後もスタッフ一同、精進して参ります。

宿泊マネージャー

【◇禁煙◇新館シングルルーム<2016年7月14日オープン>】

もちまっつさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

もちまっつさん [30代/女性] 2016年08月30日 17:47:39

8/26から3日間連泊しました。
地下鉄で一駅、そこから徒歩で少し歩きますが5分以内充分いい立地だと思います。
近くにコンビニもあるので便利です。

お部屋は狭いですがビジネスホテルのよくある鏡台兼机ではなくちゃんとした机に備え付けソファ(椅子?)なので朝の支度やちょっとのんびりするのにもとても良かったです!
鏡は大きめでしっかりした折りたたみのものが用意されています。
あと入り口のクローゼットの扉が全身鏡なので折りたたみの鏡だと髪型の後ろ姿とかもチェックできて本当に優秀だなぁと思いました!

テレビも壁掛けなので机のスペースを邪魔せずベッドの上でも机に向かっていても見られてとても快適に過ごせます。

朝食はおしゃれな日替わり?のサンドにサラダ類のビッフェ。
とてもおいしかったです!!時間も朝早くから11時までと長くのんびり過ごす人にもとてもいいと思いました。

バーもお客さんが常に入っていて盛況のようでした。
一度は寄りたいと思いつつ勇気が出ずに利用できなかったのが心残りでした。

地味に良かったなーと思ったのは氷の持ち運びに大きめな紙コップ(ファーストフードのLサイズくらい?)が備えられていたこと。
持って帰ったらそのまま部屋でコップにお茶を入れて飲めて一石二鳥で感心しました!

唯一気になる点はスタッフさんの愛想のなさです。
大半のスタッフさんは普通だったのですが唯一とある男性スタッフが酷かったです。
愛想良くして欲しいとは思わないのですが、仮にもホテルのフロントスタッフなら「どこかおすすめの店ありますか?」と聞いたときに知らなくても鼻で笑うような態度は取らないで欲しいと思います。あまりの態度にびっくりしました。
いいお店を教えてくれなくても全く問題ないです。
でも分からないなりにも返事の仕方があると思います。
無意識だと思うので他のお客さんが同じ思いをしないといいなと思います。

そんなスタッフに当たったとしても京都にまた宿泊するなら利用したいと思えるホテルです!おすすめですよ!!

ホテル アンテルーム 京都 2016年09月13日 20:41:06

客室を作る際に、デザイン性を取り入れる事も重要でしたが、使い勝手という部分では女性スタッフ中心に要望を色々出し、鏡やTVの配置もデザイナーに意見を取り入れて頂きました。

朝食はボリュームもあるので、遅めに摂ってブランチとして利用して頂いてる方もいらっしゃるようです。
 バーを利用されてる方は、お一人で宿泊してる方も多くいらっしゃいます。色々な方と会話を楽しまれたい方はカウンターでバースタッフなどと気軽に会話を、お一人でお酒を楽しみたい方は、ソファーやテーブル席をご利用頂き、気軽にご利用くださいませ。

最後にスタッフに失礼な行為があった事大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。決して、質問に対して嘲笑う行為をしたわけでは無いかと思いますが、そうとれてしまう行為をしたのであれば、改善に必要です。ご指摘ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいながらも、また利用したいと大変ありがたいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
 次回は、心地よくご滞在頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新設ルームオープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月26日 20:21:17

スキンケアが特典で付いてたので、とても助かりました。お風呂も浴槽がとても良かったです。ホテル内に展示してあるアート作品も素敵で、是非また宿泊したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2016年09月13日 19:46:42

今回ご予約頂いたプランにスキンケアセットが特典として付いてました。

ご宿泊頂いた部屋の浴槽はヒバの木を使ったお風呂で大変ご好評頂いております。

1Fの作品は定期的に作品が変わりますので、次回また違った作品でお出迎えさせて頂きます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア特典付☆楽々旅ガール♪今だけ選べるドリンクプレゼント!
【◇禁煙◇新館庭付ツインルーム<2016年7月14日オープン>】

すもも9150さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

すもも9150さん [40代/女性] 2016年04月06日 18:45:48

昨年初めて宿泊し、部屋の雰囲気とモーニングがとても気に入りました。

他のホテルの宿泊は考えられず、今年も利用させて頂きました。

フェイスタオルが2枚に増えていて助かりました。

一つ要望を申し上げるとすれば、宿泊料金が1万円以内になれば一層有り難いですが、桜シーズンですから無理な要望でしょうか。

また利用したいです。

2016年04月
ホテル アンテルーム 京都 2016年04月09日 08:16:49

ご記憶に残るくらい気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
 フェイスタオルの追加は昨年ご宿泊時にご依頼頂いておりましたのでご用意させて頂きました。

ご宿泊代のご要望に関しては、この年々京都への観光客が増えてきてますので、心苦しいですが、ご理解を頂ければと存じます。

またの機会、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】朝食+選べるドリンク付♪
【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

投稿者さん 2016年02月17日 22:14:30

ヨーロッパのアパートメントのようなお部屋でとても気に入りました。
また、利用したいです^ ^

2016年02月
ホテル アンテルーム 京都 2016年02月19日 16:11:32

お気に召して頂きありがとうございます。いい意味で京都や日本らしさを脱して、バーでのウイスキーや朝食で彩りを添えるかのように和を出せればと思っております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

ポーネコさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ポーネコさん [50代/女性] 2015年11月17日 21:22:47

10月に2泊お世話になりました。
外観、ロビーともとても素敵です。部屋も広くはないですが、シンプルで落ち着けました。
夜のバータイムにいただいたケーキの美味しかったこと!さらに翌日の朝食も健康的でとても魅力的でした。
パブリックスペースはゆったりとしていて静かでセンスが良くて、他のホテルにはない良質さをを感じました。よく「若い人向き」とのコメントを見ますが、そんなことはありません。50代でもとても満足しましたよ。
ただ、残念なのはバスルームの狭さと経年による黒カビです。バスルームを一新してくださいましたら、京都の定宿に決定なのですが。。。ぜひご一考くださいませ。

ホテル アンテルーム 京都 2015年11月19日 18:52:17

バーのケーキは季節に合わせて、レストランスタッフが作っております。バーでの限定のケーキでございます。
 ご朝食も日替わりでサンドイッチをご用意し、野菜を多く摂れると大変好評頂いております。

浴室の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。リフォームは今のところ案件にはございませんが、今以上に清掃を心掛け、貴重なご意見として周知させて頂きます。

これに懲りずにまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ホテルエディット横濱&GRIDS秋葉原☆祝☆開業記念!!】2泊以上でお得!連泊得割プラン♪

投稿者さん 2015年11月10日 17:08:02

京都に魅入り、ここ数年紅葉の時期に訪れてます。
今年も11月末に計画して、京都案内雑誌に常に掲載されていてず~っと訪れたいと思っていたアンテルームさんが予約できてラッキーでした!
その後ふと初の一人旅を実行しようと思い立ち、紅葉前の11/1~2に利用させて頂きました。
京都駅からはちょっと遠いですが、ホームページの案内が親切にされてたので迷わず到着できましたし、ホテル内も独特の静かな雰囲気で良かったです。
ただひとつ、洗面/お風呂入口の段差が結構あるのが残念でした。
また11/29~12/1にお邪魔するので、よろしくお願いします!

ホテル アンテルーム 京都 2015年11月18日 17:37:47

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今秋は昼間は温かく、朝夕が冷え込み寒暖差が大きいので紅葉の色づきがよく、例年より長めにご覧頂くことが出来そうとの事です。

ラウンジにて紅葉MAPを掲示しておりますので、次回は是非参照にして頂き紅葉狩りを楽しんで頂ければと存じます。

段差に関しましては使い勝手が悪く大変申し訳ございません。築年数が経った建物で、水周りなどは当時のまま利用させて頂いております。

それでは29日にまたお会い出来る事を楽しみにしております。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2015年10月03日 01:23:33

毎回京都に行くと、利用させていただいています。
このホテルは、眠りに行くだけでは勿体無いくらい、私には居心地のよいホテルです。
強いて言うとすれば、2点。
1点目は洗面台の内側のカビです。入浴中、湯船につかっている時に、内側が黒くなっているのが、視界に入って気になりました。カビくさいというレビューがあったのは、これかな?という印象を持ちました。
2点目はランドリーです。洗濯~乾燥を無料で出来るのは嬉しいのですが、全て終わるのに4~5時間かかりました。チェックアウト前に終えようと思いましたが終わらず、生乾きのままで取り出してチェックアウトしました。洗濯乾燥機の細かい設定も出来なかったのも不便でした。個人的にはお金を払ってでも良いので、短時間で完了する環境にしていただけると幸いです。巷のホテルでは10分もあれば乾きます。
また利用したいホテルなので、是非とも改善を期待します!

ホテル アンテルーム 京都 2015年10月08日 19:49:58

浴室のカビの件ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。経年劣化もありますが、それに関わらず改善できるよう努めて参ります。

洗濯機の件ですが、全自動でやると洗濯量にもよりますが、2時間はかかります。時間を短くされる場合は洗濯、すすぎ、乾燥ともに時間選択は可能でございます。もしご不明であればスタッフにお声掛けくださいませ。業務用洗濯機ではございませんので、10分で乾燥は難しいかと存じますが、全自動よりは早く終了するかと思います。

色々お手間かける点もございますが、これに懲りずに今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2015年08月07日 22:06:42

お若いスタッフのみなさんが一生懸命働いていて好感が持てました。静かな環境は素晴らしかったのですが、早朝4時頃から強烈なセミの鳴き声で目が覚め、酷暑の今夏の思い出となりました。
タクシーは、最寄り駅から1メーター、京都駅から2メーターでしたので、荷物が多い方や土地勘のない方は京都駅からが便利ではないでしょうか。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月11日 19:10:06

蝉の鳴き声で早朝からご迷惑お掛けいたしました。お客様からこの季節は同じようなお声を頂いており、出来る限りお客様にご負担にならないようにと考えておりますが、自然のものという事もあり治まらないのが当館としても悩みでございます。

京都駅から道順としては簡単なのですが、住宅街で通りから少し入った立地になりますので分かりづらいかと存じます。八条口からであればタクシーで1メーターでお越しいただけますので、八条口からタクシーでお越し頂く事をお薦め致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【ホテルエディット横濱&GRIDS秋葉原☆祝☆開業記念!!】【早得】★5日前までの予約がお得です!★
【◇禁煙◇セミダブルルーム】