ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2048件

投稿者さん 2019年11月04日 20:37:13

京都旅行に訪れた時はこの数年こちらに必ず宿泊しています。
朝食バイキングが本当に大好きでたくさんの野菜を摂ることができます。サンドウィッチが本当に美味しくて、欲張って食べようとしてお腹がはちきれそうになったこともあります。
最近はハーフサイズがあったりと欲張りになってもいいようになっています。
お部屋もアーティストさん達の作品が飾られています。
なかなか身近に作品を見る機会が無いので本当に楽しいです。
こちらのお部屋は、庭を見ながらお風呂も楽しめます。浴槽からは木のいい香りがしてリラックスできるし、お風呂から見える部分には木が植えてあるので四季を楽しむこともできます。
また、宿泊の度に色々なことが改良されたり取り入れられているところが居心地の良さに繋がってるんだなと思います。
これからも伺わせていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年11月13日 08:33:55

毎年お越し頂き誠にありがとうございます。

今年は例年になく温かい日が続いておりますので、10月の京都もお過ごしやすかったのではないでしょうか。客室・作品ともどもお楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。

少し寒さは残りますが、春の京都も風情があっていいものです。
来年はぜひご検討頂ければと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】6%OFF★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

bun3さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

bun3さん [40代/女性] 2019年11月03日 13:25:39

3回目の利用です。
朝食とお部屋、周辺が静かなので駅から少し歩きますが
とても気に入って利用させて頂いてます。
今回は3泊ゆっくりしたくて、外出より部屋で過ごすことが多かったので
ベンチソファーはとても快適でした。

朝食はメインが毎日違うのでとても気に入ってます。
朝はパン派という方はお勧めです。
サンドイッチのパンは毎回美味しく購入したいくらいでした。
サラダもたっぷり食べられるしトッピングもいろいろあったり
スープも今まで一度も同じものが出たことが無いので
いつも楽しんで頂いてます。
ヨーグルトのトッピングに黒豆があるのも気に入ってます。

次にゆっくり行けるのがいつになるか分かりませんが
また利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

ホテル アンテルーム 京都 2019年11月10日 10:30:00

今回もご利用ありがとうございました。

本年度3回目のご利用ということで、多少新鮮味に欠ける部分もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで幸いに存じます。

次回、お越しいただいた際にもご期待に添えるようホテルスタッフ一同精進してまいりますので、京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊マネージャー

ChingoKatayamaさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ChingoKatayamaさん [50代/男性] 2019年08月16日 15:56:08

ビジネスで利用した際にユニークなコンセプトが気に入り、今回はレジャーで利用しました。
2名ツインのテラス付きと、檜風呂の2部屋を試しましたが、どちらも満足でした。

ホテル アンテルーム 京都 2019年08月17日 21:23:21

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足を頂けたようで、大変嬉しく思います。
ヒバ製浴槽を備え付けておりますお部屋は当館でも人気のお部屋でございます。ゆっくりと京都観光の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】6%OFF★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月04日 23:41:01

総合評価が大満足は、①全体的な雰囲気が面白かった、日本のホテルとは思えなかった②近くに美味しいお店があったこと、でした。是非一度、お一人でも、ご家族でもお試し下さい。

ホテル アンテルーム 京都 2019年08月06日 19:10:46

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご満足を頂けたようで大変うれしく思います。
今後とも、よりよいサービスの提供ができるようスタッフ一同務めてまいりますので、また京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

わっく♪さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

わっく♪さん [40代/女性] 2019年07月30日 05:10:22

7/17から3泊お世話になりました。
お部屋が素敵でした。ホテルではなかなか見ないコンセプトルームでした。朝食が美味しい!選べるサンドイッチ3種の、パンの種類が豊富で毎日3つとも違っていてとても美味しい。冷めてもモチモチで美味しい。パンだけでも買いたいと思いました。京都に行く際は定宿にしたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年08月01日 18:20:11

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、ご満足を頂けた様で大変うれしく思います。
特に、朝食をお気入り頂きたくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき、重ねて御礼を申し上げます。
お仕事の活力に微力でもお力になっておりましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】☆朝食+BARドリンク+スキンケア特典☆楽天トラベルゴールドアワード受賞記念プラン

投稿者さん 2019年07月28日 21:10:31

アイロンが汚かったです。スチームにしたら、茶色い汚れが服にたくさん付いてしまいました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月29日 19:42:49

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。

スチームアイロンが汚れており、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に、清掃並びにフロントスタッフに共有し、改善に努めさせて頂きます。

また次回、ご機会がございましたらホテルアンテルーム京都へご予約を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 21:04:29

静かな立地で落ち着きます

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月29日 19:28:06

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

「静かで落ち着く」とのお言葉を頂き大変うれしく思います。
ただ、繁華街からは遠いこともありそちらの面では皆々様にご不便をお掛けしております。
また京都にお越しの際にも、ホテルアンテルームをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 21:02:18

朝食はいつも最高です

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月29日 19:24:48

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
今後とも、お客様のご期待に応えるべくスタッフ一同努めてまいりますので、また京都にお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム◇禁煙◇】

sin350218さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

sin350218さん [50代/男性] 2019年07月12日 18:48:00

5年ぶりに宿泊ということをフロントの方から聞いて、そんなに時間が過ぎたのかと思いました。
えっつ!そんなこともわかっているなんてすごい!と感動しました。
さらに翌朝の食事の際に「お客様がお肉が食べられないとお聞きしています」って、これは5年前にお伝えしたアレルギーのこと。そんなことまで控えてくれているなんてとても素晴らしいです。
これからは京都に行くときにはアンテルームに泊まることにします。
朝食は相変わらず素晴らしいし、何といってもこのサービス、気遣いは最高です。
宿泊客も静かでホテルの雰囲気にピッタリです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年07月12日 19:42:13

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント、並びに朝食スタッフの応対についてお褒め頂き、大変うれしく思います。
お客様からのお言葉を糧に、今後共なるべくお客様のご要望にはお応えし、少しでも快適に宿泊頂けるように今後とも努めて参りますので、また京都におこしの際はホテルアンテルーム京都をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、お待ち申し上げております。

さんぽっすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

さんぽっすさん [40代/女性] 2019年06月25日 15:49:00

京都駅から歩いたので少し遠いかな?とは思いましたがそこまで気になりませんでした。
住宅街の中に突然お洒落なエントランスが出てきて感動しました。
フロントのスタッフさんも親切で良かったです。
BARも居心地が良く、中庭を見ながらビールを飲みました。京都醸造さんの地ビールでとても美味しかったです。ただ、おつまみがもう少しあればいいのになと思いました。
朝ごはんはパンを3つも選べたり、京野菜のスムージーやスープ、デトックスウォーターなどあり、思ったよりずっと豪華でとてもお得な気分になりました。
次の日はインスタで見たホテル主催の「東福寺ツアー」に参加しました。
9時半から11時までのツアーでスタッフさんが2人も随行してくれました。
東福寺の中を案内してもらいながら色々お話ししたり気遣いしてもらってとても楽しかったです。
1人旅だったので、最後に賑やかに過ごせてほんとうに良かったです。
ツアーの料金が安すぎて申し訳ないとおもいました。

また是非行きたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月26日 19:21:55

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
BARのおつまみについて、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様より頂戴しました数々のお褒めの言葉と共に、より一層のサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

「また是非行きたい」と大変光栄なお言葉をありがとうございました。
また次回、お目にかかれますことを楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 22:12:45

朝食のスムージーはとても美味しかったです。
立地も地下鉄バス停共に近く、短時間ですが自転車も借りられるので私は朝から伏見稲荷大社にお参りにいってきました!
スタッフの方も優しく快適に過ごさせていただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月26日 19:06:10

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、ご満足をいただけたご様子で大変うれしく思います。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、またご機会がござましたらホテルアンテルーム京都へご予約をいただけましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2019年06月18日 22:36:52

朝食、噂通りで満足です。

ホテル アンテルーム 京都 2019年06月20日 20:47:32

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく思います。
今後、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、またご機会がございましたらホテルアンテルーム京都をご利用下さいませ。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き

投稿者さん 2019年05月21日 23:54:12

二度目の宿泊です。京都行きの予定が入る前から泊まりたくてサイトを見ていたので用事が出来て即、予約したので価格もお得でした。
葵祭り当日で街は大混みでしたが、駅の反対側ですので街歩きもゆったりと東福寺方面をまわりました。京都駅まで戻らず横移動すると近いのは新発見でした。
部屋に入り、他の方のクチコミで指摘されていることに対応さているのを感じました。西日の当たる側の部屋でしたがしっかりカーテンの防御され冷房を効かせ快適に過ごせました。楽しみにしていた朝食もおいしく居心地の良さに飲物おかわりしてのんびり、気付いたら満席近くなっていて申し訳なかったです。次も泊まりたいです、早く京都行きの予定が入りますように。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月23日 19:39:16

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

京都三大祭と、五山の送り火当日は京都市内大変混雑いたします。
移動も大変お疲れだったことと思います。当館でゆっくり疲れを癒やして頂けたのであれば幸いでございます。

朝食についてもお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば、冥利に尽きる思いでございますので、お気になさらないでくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆素泊まり

投稿者さん 2019年05月17日 22:55:30

連泊させて頂きました。
部屋がシンプルでいてお洒落。
朝食とバーも利用しました。朝食はとてもおいしく、バーは軽く飲みながらゆっくりするには非常に良かったです。
繁華街から少し離れていますが、却って静かで良かったように思います。
また利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月21日 19:14:00

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の内装、朝食やバーなど、お気に入りを頂けたご様子で大変うれしく思います。
立地については、京都駅からは少し離れており、ご不便をお掛けしている部分ではございますが、ゆっくりと過ごして頂けた様でなによりでございます。

お客様のご期待を裏切ることの無いよう、努めてまいりますので、またご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2019年05月04日 18:04:46

とても綺麗で部屋も広々大変良かったです。毎年一度か二度京都に行くのでその際はまた利用させて頂きます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月06日 19:51:52

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の内装等、お気に入りを頂けたご様子で、大変うれしく思います。
今後、お客様のご期待を裏切ることの内容、スタッフ一同努めてまいりますので、またご機会がございましたら、ご予約を頂けますと幸いでございます。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2019年04月30日 19:20:26

いつもながら快適でした。
ただ、今回のお部屋はコンセントが少なくて若干不便でした。
特にお湯を沸かすのに付近に差し込み口が見当たらず…
朝食も満足でしたが、ピタパンサンド楽しみにしてたのに、クロワッサン系が2種類だったのが少し寂しかったです。とはいえ美味しかったので、欲張りすぎですが。
また泊まれるのを楽しみにしています!

ホテル アンテルーム 京都 2019年05月06日 19:29:25

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食について特にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
メニューにつきましては、より良い朝食を提供できるよう試行錯誤を行っている最中でございますので、多少の変更等がご容赦いただけましたら幸いでございます。

客室のコンセントについて、大変ご不便をお掛いたしました。
今後、ご利用の際フロントに申し出頂きましたら、出来うる限りの対応をさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうざいました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

4ormさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

4ormさん [40代/男性] 2019年04月19日 22:43:49

今回もありがとうございました。

今回初めて、念願のバーで飲む事が出来た事、気になっていたコンセプトルームに宿泊できた事で旅のグレードがより高くなった事に心から感謝しています。

そしていつも楽しみの朝食は、毎回美味しくて素晴らしいです。サラダの葉物野菜はとても新鮮。今回は特にスムージーが最高!メインのパンも毎回ここでしか頂けない唯一の朝食です。ただ見た目にこだわっただけではありません。

ベッドもとても良くて、すぐ寝られます。こだわってらっしゃるのが分かります。

また宿泊する際は、宜しくお願い致します。

ホテル アンテルーム 京都 2019年04月22日 20:43:02

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。
バーや朝食、内装についてもお褒めの言葉を頂戴でき、重ねて御礼を申し上げます。

お忙しい中、たくさん讃美の言葉を頂戴しありがとうございました。
今後ともホテルアンテルーム京都をよろしくお願いいたします。

【◇6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2019年04月10日 10:48:51

とにかくおしゃれ。
部屋も綺麗です。
アメニティ2点理由・・・コットンの袋にごまが混入していた為。

ホテル アンテルーム 京都 2019年04月12日 19:48:57

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティに異物が混入していたとのこと、大変不快に感じられたかと思います。大変失礼いたしました。
今後、この様な事がないよう清掃を含むスタッフ一同や納入業者にも共有を行い、再発防止に努めさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご予約を頂けますと幸いでございます。

bun3さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

bun3さん [40代/女性] 2019年03月30日 12:19:00

2回目の利用で今回は2泊させて頂きました。
桜の時期で最初1泊しか空室が無かったのが運よく2泊目も空きが出て
連泊することが出来ました。
事前にお部屋に関してホテルへ問い合わせしたところ、ご対応頂けたので大変助かりました。

部屋のゆったり感と朝食が気に入ってます。
今回ものんびり過ごすことが出来て良かったです。

また京都へ行く時は利用させて頂きたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2019年03月30日 19:53:23

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

桜の時期となると、早くから部屋が満室近くなってしまいますので、今回もご宿泊を頂くことができなによりでございます。
京都観光の疲れを、少しでも癒す力添えができたのであれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム◇禁煙◇】

キラル2320さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

キラル2320さん [20代/男性] 2019年03月10日 12:08:02

今回は観光旅行の最終日に宿泊させて頂きました。

部屋をアップグレードしていただき、朝食もすごく美味しくて、大変満足出来ました。

ただ6Fの角部屋に通して頂いたのですが、WiFiの調子が悪く終始繋がりませんでした。

1Fと6Fでパスワードが違うのか、1Fで入っていたWiFiも6Fに行くと、「パスワードが違います」と表示され、使えませんでした。

それ以外は完璧と言っていいホテルだったと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2019年03月12日 19:15:45

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は概ねご満足を頂けたようで大変うれしく思います。
Wi-Fiにつきまして、ご滞在中に復旧に至らず大変なご不便をおかけいたしました。
機器の保守管理など、スタッフ間の情報共有を行い今後発生した場合即座に対応できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。