ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2022年07月12日 14:17:32

全てにおいて素晴らしい5日間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございます!
これからも京都に行く時はここに泊まることにします。

ホテル アンテルーム 京都 2022年07月14日 07:28:35

この度はホテルアンテルーム京都へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

滞在中に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
スタッフ一同、今後もより一層サービスの向上に努めさせていただきます。

また京都にお越しの際は是非、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆朝食付きプラン☆
【シングルルーム】

G-girl★みぽりんさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

G-girl★みぽりんさん [30代/女性] 2022年07月11日 21:03:51

何度もお世話になっているホテルさんです。朝食がおいしいのでお気に入りです。
お部屋も綺麗で、接客も丁寧にしていただき大変嬉しく思いました。
ヒバ風呂のあるお部屋を毎回選んでしまいます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年07月12日 08:15:39

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から、当館に二度三度と足をお運び頂き、大変光栄に存じます。

この度のご滞在につきまして、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。厳しい暑さや雨が続く天気でございますが、少しでも当館でお過ごしになられる時間が快適なものであったら幸いでございます。
また、青森ヒバ風呂のお部屋も、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、励みとさせていただきます。

スタッフ一同、サービスの向上に努めてまりますので、何卒今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆朝食付きプラン☆
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2022年06月29日 21:10:11

とても静かでベッドも大きくゆったり過ごせました。また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年07月02日 23:59:28

この度はホテルアンテルーム京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご滞在のご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の雰囲気や寝具もお気に入りいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

またのご宿泊をご検討頂けるとの事、何よりの励みになる言葉でございます。
企画展も2ヶ月から3ヶ月に変更となりますので、そちらも目安にして頂けると違った雰囲気もお楽しみ頂けるかと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

のの3311さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

のの3311さん [40代/男性] 2022年06月24日 18:41:05

ただのビジネスホテルだと思っていたら、色々とオシャレでした。
接客はゴリゴリのホテルほどカッチリした感じではなく、丁寧だけど接し易いちょうど良い感じでした。
ごはんも美味しい。
部屋も使い易い。

友人と来たかったな。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月25日 19:46:07

この度はホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご感想を寄せてくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお客様にご友人の自宅に遊びに来たようなリラックス出来る環境を提供する事を目指しております。スタッフのサービスに対しても、お褒めのお言葉を頂戴し日々の励みになります。ご朝食もお口にあったようで何よりでございます。館内にはシンプルなお部屋からアーティストが手掛けるコンセプトルームまで様々なお部屋をご用意しております。またご用事がお近くの場合は当館にお越しくださいませ。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム京都

Sayumiiiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Sayumiiiさん [30代/女性] 2022年06月23日 19:25:44

近くの銭湯を利用したので(いつも)星5です。他は言うことありません!朝食がいつも楽しみです。毎回違うのに嫌だと思ったことがない。とでも美味しくて感動します。今回は雨でほとんどホテルの中にいましたが快適でした。バーラウンジ再開したらまた利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月24日 07:42:57

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、度々のご来館、重ね重ねお礼申し上げます。
お召し上がりになられましたご朝食につきましても、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。ANTEROOM BARも、営業を再開させて頂いた際には、是非お立ち寄りくださいませ。
日本各所の例に漏れず、京都も梅雨入りをしております。天候も不安定でございますので、お出かけのご予定が立てづらい時期ではございますが、館内でお過ごしいただく皆さまには快くおくつろぎいただけるよう、努力を重ねてまいります。
何卒、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 16:07:59

詳細知らないまま、向かった。
梅雨の京都。18:00。
通りから少し入ったところに突如現れたこちらのホテル。
「え?ここ?え?今日 何かイベントやってるのかな?」と思うような。
デザイナーさんが手がけるロビーラウンジ。
チェックインしている時からキョロキョロ。
「こういうコンセプトホテルなんだー」と。
いい意味で、予想外。
館内も、お部屋も。いたるところに唸る。
90年代フランス映画?ドイツ映画?
はたまた近未来?
今回は 早めのチェックアウトを予定していたため、朝食を摂れませんでしたが、次回はゆっくりを熱望。
自分で作れるバスソルトの調合も初体験でした。
お値段から想像できない満足さ。
次回もまた利用させて頂きます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月24日 07:43:15

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在につきまして、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
当館のコンセプトである、アート&カルチャーを反映した館内はいかがでしたでしょうか。館内常設の多種のアート作品以外にも、ギャラリースペースでは企画展を行っております。作品についてや、アーティストに関してなど、ご興味をお持ちいただけましたらどうぞスタッフまでお気軽にご質問くださいませ。また、バスソルトコーナーも、お部屋でおくつろぎになられる際の、彩りの一助となったのでしたら幸いでございます。
ぜひ再びのご来館を頂いた際には、朝食もお召し上がりになさってくださいませ。テリーヌとサンドイッチの他、ビュッフェ形式でサラダ、パン、ヨーグルト等を取り揃えております。その日のお身体の調子に合わせて、どなた様でもお楽しみいただける食事の提供を心掛けております。
引き続き、ご来館をいただく皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。何卒、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 20:08:29

リピートです。
久々の宿泊でしたが、今回もとても快適に過ごすことができました。
スタッフの方も皆さんとても感じが良く、朝のサンドイッチも変わらず美味しかったです。
部屋のトイレのにおいが少し気になりましたが、他は清掃も行き届いており、とてもくつろげました。
またお世話になりたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月19日 08:03:32

この度は再びホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。ご朝食もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
一方で、お部屋でのお過ごしではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お部屋のご準備だけでなく、館内全体を通して、お客様がよりおくつろぎいただけるよう、今まで以上に細部まで気を配ってまいります。
引き続き、ご来館をいただく皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてましります。何卒、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルアンテルーム京都

【☆11周年記念☆10%OFF&10%ポイント還元&ワンドリンク付き】 アンテで乾杯!朝食付きプラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

chemonさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

chemonさん [20代/女性] 2022年06月13日 17:58:15

お値段からは考えられないほどお部屋が広く、お洒落でびっくりしました!
とっても快適に過ごせて大満足でした。

フロントの方の対応も大変丁寧で心地よく過ごすことが出来ました。
ルームキーはカードではありませんが失くしにくくて良いかなと個人的には思います。

京都駅から少し歩きますがじゅうぶん徒歩圏内ですし、時間を合わせればすぐ近くにバス停もあります。
コンビニも近くにあり便利です。

大変心地よく過ごせました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月14日 08:45:19

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在について、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
公共交通機関をはじめ、周辺施設等のご案内もフロントにて行っておりますので、ぜひお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様からのお喜びの声を励みとし、スタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:01:08

仕事後に移動した都合で到着が深夜になるため、公共交通機関が終わっていても京都駅から徒歩で移動できるのが決め手でこちらを選択しました。
結果、ものすごーく良かったです。
いわゆる観光地どまんなかではないので静かに過ごせるし、観光地に移動したいなら地下鉄でもなんでも使えば問題なし。

深夜到着だったのですが、チェックイン後すぐにバスソルト作り?できてテンション爆上がりしました。
お部屋のアメニティもものすごくいい香り。
ショップでトラベル用の小さいセットも売っていました。

朝ご飯も口コミ通りヘルシーで美味しかった。
ほうじ茶チャイだったかな?
ちょっと変わったラインナップでものすごく美味しかったです。

ホテルのせいではないですが、ご時世柄、近くのテーブルの方が黙食していただけなかったのはちょっと不安を感じました。
その後スタッフの方にきいて、バーラウンジにトレーを持って移動させていただき、静かに食事ができたので良かったです。

内装もおしゃれだし、充実した滞在でした。ぜひまた泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月14日 06:58:12

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在について、ご満足の声をお寄せいただき、大変光栄でございます。ご用意しておりますバスソルトコーナーや各種アメニティについても、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、ご朝食ご利用時にはご不安をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ご来館をいただく皆さまに、心からおくつろぎ頂けるよう、引き続き感染症対策に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年06月12日 17:45:15

利用するのは2回目です!アンテルームさんは朝食は朝が楽しみになるくらい本当に美味しい!最寄りの駅から少し遠いですが、朝ごはん食べるためにまた泊まりたいとなります。

リーズナブルなのにお部屋もかわいいし清潔感があり、従業員の方も丁寧に対応してくださいます。チェックインの際に、前回はいついつ頃に宿泊されましたよね、ありがとうございます(もっと丁寧な言葉で)とおっしゃってくださってとても嬉しかったです!

私が訪れた期間では、オリジナルの入浴剤を無料で作れるコーナーがありそれも良かったです!次回京都に訪れる際はまた必ず宿泊しようと思います!この度はありがとうございました!

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月14日 06:57:39

この度は再びホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在について、お喜びの声をお寄せいただき、重ね重ねありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりいただき、また、バスソルトコーナーもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルアンテルーム京都

rumina☆3310さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

rumina☆3310さん [30代/女性] 2022年06月11日 22:07:03

この値段でいいの!?というほど素敵な部屋でした。
全てがお洒落で受付の方の対応もとても親切でした。また泊まりたいと思いました。部屋お洒落で自分の家もこんな感じにしたいと思いました。ゆっくり休めました。京都駅に近くコンビニも近かったのでありがたかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月12日 10:14:35

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在について、ご満足の声をお寄せいただき、大変光栄でございます。また京都にお越しの際には、お気軽に当館をご利用をいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ホテルアンテルーム京都

【☆11周年記念☆10%OFF&10%ポイント還元&ワンドリンク付き】 アンテで乾杯!素泊まりプラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月10日 23:39:29

リピーターです。
以前に宿泊し、アートな館内、また身体に良さそう、かつ彩がいい朝食に魅了されました。
今回ものんびりゆっくりさせていただきました。
チャックイン・アウトのいずれもフロントの方の親しみやすさ、また心遣いも何よりです。
ありがとうございました。またお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月12日 10:11:56

この度は再びホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在について、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。引き続き、ご来館をいただく皆さまにご満足をいただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 00:33:24

一人旅で利用しました。
かなりお安く泊まれたのに、この高クオリティーの部屋か…!と感動しました。
入浴剤を作れたのも楽しかったです。
バーが休業しております利用できなかったのは残念でした。
朝、モーニングに行きたかったため朝食はつけなかったのですが、とても美味しそうでした。
また京都に寄る際は利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月12日 09:53:52

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご滞在について、お喜びの声をお寄せいただき、重ね重ねありがとうございます。バーの休業についてはご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。再開の折にはぜひご活用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
ホテルアンテルーム京都

もっけえもけもけさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

もっけえもけもけさん [20代/女性] 2022年05月28日 17:19:31

部屋も広くおしゃれ
部屋からの眺めだけが残念だった
あの部屋でこの値段は安いと思った

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月29日 18:40:41

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、価格、広さやデザインにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ただ、部屋からの眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ありません。当館の近隣は住宅街となっており、特徴的な街並みや景色が見られる場所ではございません。

しかしながら、ご滞在にはご満足頂けたご様子でAnn阿新しております。
是非またご機会がございましたら、ご利用をいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【【ノースウィング】ツインルーム】

ちろねこゆきさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ちろねこゆきさん [50代/女性] 2022年05月23日 12:34:25

6階の見晴らしの良いお部屋に泊まらせていただきました。
ワンドリンク付きのプランでアップルタイザーをチェックインの時にいただきました。
とても美味しかったです。
お部屋は最上階のためか天井がとても高く、圧迫感がなく広く感じました。
窓も開けられるので換気抜群、とても解放感があり気持ちがいい。
木製の学校を思い出す机も、よきです。
館内着の着心地も◎。
ユニットバスは狭めですが、シャワーの水圧が強くて良かったです。
バスアメニティはラベンダーの香りで、メチャ好きな香りでした。
自分で作ったオリジナルバスソルトを浮かべて、ゆっくり楽しめました。
館内のアートもとても雰囲気が良かったです。
ホテルの前にはスーパーがあり、コンビニより安く部屋食を調達できました。
リフレッシュ目的でゆったり過ごさせていただき、大変満足しました。
次は評判の朝食もつけて泊まりたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月26日 11:32:37

また素敵なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、当館の11周年を記念したプランでご予約をいただき、誠にありがとうございました。特典のワンドリンクサービスもお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
客室のデザインや雰囲気、またバスソルトの体験コーナーなどご滞在をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。

当館では、アート作品をテーマにしたアートテリーヌや日替わりのサンドイッチなどこだわりのご朝食もご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月15日 14:30:44

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、空間も個性的、お部屋やヒバのお風呂にも大満足。
ゆっくり過ごすことができました。
朝食はすごく美味しくて、食べ過ぎてしまうほど!
また利用したいと思ってます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月16日 14:12:33

この度は、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
初めてのご滞在もご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館で朝食に関しましても、季節折々の食材を使用したご朝食をご用意させていただいており、ぜひ次回ご来館の際にもご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルアンテルーム京都

【◇現代アーティスト・木村舜コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2022年05月05日 17:16:16

アンティークな雰囲気でとても落ち着いた気持ちになれます ユニットバスなのに壁がタイルなので感動しました そういう細かなところにこのホテルのコンセプトを感じます 朝ご飯がとても美しいそしておいしい 二日ともいただきましたが、重なるものがなくて二日とも楽しめました
スタッフもとても親切 とてもよかったです

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月05日 23:34:45

この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。当館は2011年にそれまで学生寮だった施設をホテルとしてコンバージョンし、営業を行っております。そのため、施設の随所に学生寮だったときの名残りを残しており、そのような施設の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私共といたしましても大変嬉しく思います。

朝食に関しましても、日替わりのメニューをお楽しみいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もご来館いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの改善に努めてまいりますので、また、京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

SKNO子さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

SKNO子さん [30代/女性] 2022年05月04日 11:57:36

立地は京都駅や四条などの交通の便が良いところではありませんが、現代アートを楽しむことができるホテルとして有名なので、このホテルに泊まることが1つの旅の楽しみと考えれば問題ないと思います。
今回泊まった部屋はシンプルなシングルの部屋だったので、現代アートと触れるということはなかったですが、それでも一般的なシングルの部屋よりもゆったりとした空間でした。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月05日 17:00:35

また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、当館のコンセプトでもあるアート&カルチャーをお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。
当館では定期的にギャラリー展示の切り替えやアートをイメージしたアートテリーヌの朝食などもご用意しておりますので、また是非ご利用いただけましたら幸いに存じます。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月03日 15:33:17

アメニティーが必要なものを選べるのが良かったです。
自分で作るバスソルトも楽しかったです
また、ワンドリンクのジンジャエールも美味しかったです。
コンビニが近くにあって便利でした。
ベッドのすぐ近くと、洗面にコンセントがないのは不便でしたが部屋に鏡も置いてあったので朝のヘアセットは問題なかったです
また利用したいです

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月05日 16:57:28

また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたとのこと、非常に光栄に存じます。
ご自身でアロマやハーブをブレンドしてお楽しみいただけるバスソルトコーナーも、快適なご滞在に繋がったご様子で安心いたしました。
その一方で、洗面のコンセントに関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月03日 06:02:53

いつも食事を楽しみにしています。本当に美味しいです。
今回、バスソルトを自分で作って使えたのですが、ラベンダーの香りがとてもよくリラックスできました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月04日 20:57:43

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。過日は久しぶりにお顔を拝見出来、また、新しく導入したサービスもご体験くださり、嬉しく思います。束の間のホテルでの時間をリラックスしてお過ごしいただけていたら幸いです。朝食も時々の旬の食材や調理法を取り入れながら工夫を重ねており、お口に合ったようで何よりです。お客様からのお声を励みに、更に成長した姿をお見せできるよう邁進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心待ちにしております。貴重なご意見を頂き、有難うございました。ホテルアンテルーム京都