ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2048件

投稿者さん 2016年12月20日 22:41:25

おしゃれなホテルです。部屋は少し狭く感じましたが、ベッドも広く、机も大きいので自分の部屋のようにくつろげました。スタッフの皆さんも感じが良く、とても快適に過ごせました。朝食が素晴らしいです。また利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月03日 23:34:35

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「アーテョストの友達の家に遊びに来た」をコンセプトに部屋作りをしておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でとても喜ばしく存じます。

また、是非バーや朝食もご利用頂き、ゆっくりお過ごし頂ける事をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年12月12日 15:39:55

ホテルの都合とのことで新館のツインルームに泊めていただきました。夏にオープンしたばかりのお部屋はとても綺麗で心地よく、バスルームもピカピカで大変快適でした(以前宿泊したことのある本館シングルのバスルームは古いものだったので)。新しいせいか部屋に入った時のペンキ臭のようなものが少し気になりました。また、一つリクエスト出来るのであれば、洗面に着替えなどをまとめて置けるスペース・カゴのようなものをご用意いただけると助かります。そのようなものが一切なかったので、床にそのまま置くことしかできませんでした。朝食はコストパフォーマンスがよくしっかり食べさせていただき、お昼時になってもお腹が空かないくらいでした。

ホテル アンテルーム 京都 2016年12月25日 18:45:19

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 今回、ご用意させて頂いたお部屋は7月に増床させて頂いたお部屋でございます。ツインのお部屋は全て浴室とトイレはセパレートになっておりますので、お風呂もゆっくり入っていただけるかと存じます。
 ペンキ臭の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。リニューアルして早々の頃よりかは臭いは随分収まりましたが、臭いがなくなるにはまだ月日が必要になりそうなので、ご理解いただければと思います。

ご要望頂いた、カゴの件ですが他のお客様からもご要望頂いており、現在改善に向けて話を進めております。

ご朝食、ボリュームあるので祝日などはご宿泊以外のお客様で遅めにご来館し、ブランチとして召し上がる方もいらっしゃります。
 ご旅行で来るといろいろな名物も口にしたい事もあるかと思いますが、ハーフビュッフェなので量をご自身で調整していただければと存じます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年11月22日 15:31:12

新館オープン特価で11月13日から2泊しました。京都駅八条口からでも十分な徒歩圏内でした。女性や重い荷物持参では地下鉄利用かバスになりますね。スーパー1軒とコンビニ至近距離。いわゆるデザインホテルでスタッフもフレンドリー、設備も良く館内すべて清潔満足。部屋も大きなテーブルがあり使いやすかったです。アメニテイーの気配り感じられました。ハイキングで早朝出発のため朝食取れませんでしたが次回は試したいです。年に何回か特価セールスお願いします。年金生活者は助かります。

ホテル アンテルーム 京都 2016年12月02日 15:17:08

京都駅からは距離があるのと、初めてお越しになる方には通りから少し入ったところに立地してるので、迷われる方も少なくないので、タクシーのご利用をお薦めしております。

翌朝のハイキングに体力温存できましたでしょうか。ぜひ次回は朝の時間もゆっくりご滞在頂ければと思います。

宿泊代金に関しましては、可能な限りお手ごろの価格にさせて頂くつもりではありますが、行楽シーズンを避けて頂くと宜しいかと存じます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

pirori3425さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

pirori3425さん [50代/男性] 2016年11月14日 18:41:43

2016年11月にシングルで3泊しました。
初日は深夜バスで早朝京都に着きました。事前に調べていなかったのですが、バスターミナルから歩いて行ける距離だったので大変助かりました。直ぐにフロントに荷物を預けたので、その日は一日有効に使えました。
フロントの対応は親切で、部屋もきれいだったので快適に過ごすことができました。
京都駅へは地下鉄を使えば1駅ですが、歩いても行ける距離ですのでロケーションも良好です。
アメニティについては、最近剃れない髭剃りを置いているホテルが多いのですが、こちらのは問題なく剃ることができ重宝しました。

次回は春に訪れたいと思っています。

ホテル アンテルーム 京都 2016年11月28日 00:11:00

京都駅に乗り入れる高速バスは停留所が1ヶ所では無いので、路線によっては遠くなる場合もございますので、ご予約の際ご注意ください。
 チェックイン前のお荷物の預かりは可能ですので、貴重品だけ持って観光にお出掛け頂けます。またチェックアウト後も1日だけお荷物お預かり可能です。

カミソリのご感想貴重なご意見ありがとうございます。

また、春にお目にかかれる事、楽しみにしております。

【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年10月28日 21:54:09

朝食が素晴らしい。食べるか決めてなかったが、結局、3日間、毎日食べてしまった。おすすめ。

ホテル アンテルーム 京都 2016年11月12日 23:24:06

旅先での不足しがちな野菜を豊富に、また連泊でも飽きのこないように日替わりで、京都らしさや季節感も取り入れつつ、いろいろアイデアを出し合いメニューを考案しております。
 是非、次回も朝食を楽しみにしてお越し頂けること、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇新館シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月23日 23:02:01

施設は新築でなくリニューアルされたものですがデザイン性が良く必要なものが整っているため、価格の割に満足度の非常に高いホテルです。朝食は値段もそれなりではあったものの、満足度は非常に高かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2016年11月08日 20:04:15

リノベーションしたホテルでございますので、使い辛さも多少あるなか、ご理解頂き幸いでございます。
 ご朝食少し値が張る料金かもしれませんが、遅めに摂って頂いて昼食と兼用でご利用頂くとお得に感じるかと存じます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

全国出張おじさんさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

全国出張おじさんさん [30代/男性] 2016年10月20日 10:34:45

先日、出張で初めて宿泊いたしました。
京都駅から15分程度と距離はあるもののほぼ真っすぐ進めばいいだけでなので道に迷わず、安心して伺うことができます。

ホテルに入る前から様々なアートが飾ってあるのが見え、あまりのカジュアルさに正直出張者には不釣り合いかな?とも思いつつも、フロントへ。スタッフの方に伺うと元々学生寮をリノベーションして作っているとのこと。どおりでお洒落な方々が宿泊されている(ような)客層だなと妙に納得しました。

リノベですから、オートロックがなかったり、建物全体に古い感じもしますが、宿泊するうえで、水回りは新しく、必要なものもすべてそろっているので不満な点はありません。
また、特筆すべきは朝食。エッグベネディクトやオリジナルのグラノーラ、サラダ、ヨーグルトにオリジナルジャムなど東京のカフェと比べてもそん色ない、いや味はこちらのほうが断然おいしいと思います。

出張でもアートに触れ、おいしい食事がとれるこのホテルにはまた伺いたいなと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2016年11月05日 10:38:11

ビジネスホテルの雰囲気はございませんが、出張でご利用頂く方も多く「出張の束の間の緊張が解れる」と有り難いお言葉頂く方もいらっしゃいます。

最近、新設されたホテルに比べると機能面などは劣る部分もあり、ご不便おかけする部分もありかとおもいますが、ご理解を頂きたく存じます。

ご朝食目当てでご宿泊頂くお客様も多く、旅先での不足しがちな野菜を多く摂れる様にまた京都らしさも出せるメニューをこれからも考案して参りたいと思っております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン!>アンテルームこだわりの朝食付プラン
【◇禁煙◇新館シングルルーム】

GYPSYhairさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

GYPSYhairさん [30代/男性] 2016年09月02日 21:12:59

個性的な感じなのでどんなところかなと思っていましたが、
見た目のポップさや個性的な雰囲気とは関係なくしっかりとした対応で好感が持てます

オシャレさは今まで泊まったホテルの中で断トツです

多分古い建物を綺麗に直してあるのだと思いましたが、使えるものは無駄にせずに使ってあり新旧入り混じった感じもオシャレ

部屋の飾り付けも一々オシャレ

寝坊してしまって朝食食べられなかったですが、今度は食べたいです

着いてすぐにドリンク貰えたのも嬉しかったです

ホテル アンテルーム 京都 2016年09月14日 13:58:09

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、個々の個性を活かしたサービスで、落ち着いて対応しお客様に安心を提供出来る接客を心掛けております。

学生寮をリノベーションしております。学生寮当時のままで使ってる部分もあり、多少使い勝手に支障きたす部分もあるかと存じますが、そういった部分も楽しんで頂けると幸いでございます。

ご朝食をぜひ機会を設けてお召し上がり下さい。宿泊されなくても、朝食だけのご利用も可能でございます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>アンテこだわりの朝食付+今だけ選べるドリンクプレゼント♪
【◇禁煙◇新館シングルルーム<2016年7月14日オープン>】

投稿者さん 2016年09月02日 17:59:57

8月27日に泊まりました。オープン記念だったためとてもお手頃な値段ではありましたが、部屋の中の雰囲気もよく素敵なホテルでした。また泊まりたいねと友達と言っていました。大満足です。

ホテル アンテルーム 京都 2016年09月14日 12:55:50

快適にお過ごし頂けて大変喜ばしく存じます。
 重ねてご来館頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【◇禁煙◇新館セミダブルルーム<2016年7月14日オープン>】

投稿者さん 2016年08月24日 11:17:54

ホテルに到着したら、門の人間?オブジェにびっくりしました。ますますアートなホテルになっていますね。ホテルの方で泊まり客を選んでいるような感じもしますが。。(笑)とにかく良いホテルです。今回はツインのお部屋でしたが、初めて泊まった友人はヨーロッパのホテルを思わせるような空間だといっていました。お風呂と部屋の段差だけがちょっと要注意かな。

ホテル アンテルーム 京都 2016年09月12日 07:10:38

いつもホテルアンテルーム京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

入り口のオブジェは一時的に展示させて頂いております。今後は玄関にも展示作品が出てくるかと存じます。
 お部屋もそうですが、1Fの廊下はヨーロッパのホテルを彷彿させるとよくお声を頂きます。調度品もそうですが、今回の部屋は天井が高いのでそう感じて頂けたかと思います。

バリアフリーのデザインでは無い部屋で、浴室との段差は建物建設当時から発生するものなので、ご理解いただければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新設ルームオープン記念!>アンテルームこだわりの朝食+選べるドリンク付♪
【◇禁煙◇ツインルーム~広々30平米に天井高3.7mの開放感~】

songminhongさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

songminhongさん [40代/男性] 2016年08月21日 18:28:06

駅から少し歩いたところにあり、静かでいいホテルでした。
朝食はたいへんボリュームがあり美味しくて大満足です。
ただパンの種類の中にパンのトーストを入れてもらえると嬉しいです。
それとお酒の飲めるバーコナーもよかったです。
お安い値段で美味しいお酒が飲めてよかったです。
京都の旅行のときはまた利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2016年09月09日 00:59:34

繁華街へのアクセスは不便を感じる部分があるかと存じますが、独特な静かさを提供し、それを楽しんで頂ければと思っております。

パンの件ですが、現在は食パンの導入の予定はございませんが、期間限定のメニューの考案に意見を反映させて頂きたいと存じます。
 飲食店が周辺に少ない分、また空間を少しでも長く楽しんで頂ける様、BARを行っております。お一人で楽しんで頂くのもいいですが、是非他の宿泊者の方とも交流を楽しんで頂ければと思っております。

またご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新設ルームオープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2016年07月26日 21:59:43

2連泊でリーズナブルに宿泊できました。
前回宿泊してよかったのでまた利用させていただきました。
朝食のお手製シリアルがとても美味しくて感激でした。
機会がありましたら是非また宿泊したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2016年07月31日 19:49:21

シリアルは今回メニューをリニューアルした際にメニューに含めさせて頂き、女性の方中心に人気がございます。
 重ねてご利用頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊得割】♪2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

投稿者さん 2016年06月13日 11:41:39

デザインやコンセプトを含め、とても意欲的なホテルだと感じました。観光でもビジネスでもどちらでも使えます。朝食も美味で良かったです。近くにコンビニがないのが唯一不便でしたが、近日中に近所に開店するそうです。

2016年06月
ホテル アンテルーム 京都 2016年06月16日 21:14:25

出張の束の間の休息にいい刺激を受けて頂けた様子ですね。これからもスタッフ一人一人のアイデアを良い形にして、それをご利用頂ける皆さまにご提供出来ればと思っております。

開業日は未定ですが、今よりも近くに開業予定です。館内にもお酒を楽しんで頂けるよう夜はBARを営業しております、種類も豊富ではございませんが、KIOSKも設けております。そちらもご利用頂ければと思っております。

投稿者さん 2016年03月11日 21:11:48

朝ごはんが充実していました!!
ピタパンとラップサンドにグリーンスムージーがついて、スープ・サラダ・ヨーグルト・ケーキ・飲み物は選択できました。サンド2種類を食べるとお腹いっぱいになりましたし、おいしかったです!2泊だったので朝食を2回とりましたが、スープとサンドとケーキは日替わりなのがうれしかったです!!また違う季節にも泊まりたいなと思いました。

2016年03月
ホテル アンテルーム 京都 2016年03月14日 12:47:51

連泊して頂いても、飽きがこないようにメニューを日替わりにし、また季節によってもメニューを変更しております。

是非また機会をみつけてお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】朝食+選べるドリンク付♪

投稿者さん 2016年02月24日 22:09:13

2月21,22日に2泊しました。リーズナブルなお値段で、朝食付きはお得感たっぷりで、部屋もコンパクトですが、きれいに整って快適でした。若い感覚で、うまくセンスよく植栽も含めた空気感でまとまったホテルです。九条駅からはすぐですが、周りに食事や買い物の施設がないのが少し難点。息子のマンション近くで気になるホテルだったので
実際に泊まることができてよかったです。スタッフの方々も感じよく、若い方々にはお勧めしたいホテルです。お年寄り向きではありませんが、食事もゆったりできました。ありがとうございました。

2016年02月
ホテル アンテルーム 京都 2016年02月28日 07:49:17

ごゆっくりご滞在頂けたご様子で喜ばしく存じます。
 食事処が少ないのは、このエリアの課題でもあります。現在は、食事を済まされてからお越し頂く事をお薦めしておりますが、今後当館近辺にも宿泊施設が増える予定でそこから食事処も増えていければと願っております。

またどうぞ、ご子息にお会いにお越しの際にご利用頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2016年02月17日 10:07:38

This is my second time to Kyoto, and I choose the same hotel because of its great service and relaxable room. I believe I'll also choose this hotel when visiting Kyoto next time.

2016年02月
ホテル アンテルーム 京都 2016年02月19日 14:46:46

Thank you for having you stay.
 We are looking forward to being able to meet again.

From Hotel manager

投稿者さん 2016年02月12日 11:40:01

京都テルサでの研修会に参加するため京都駅周辺の宿を探していたので、立地的にはこのうえなく便利でした。部屋はこの価格帯の他のビジネスホテルよりも広く、すっきりしたレイアウトで使いやすかったです。必要なもの、プラス、あるといいなと思うものが、ほどよく揃っていました。浴槽も少し幅広な感じでゆっくりつかることができました。平日だったこともあり、両隣の部屋に他の利用客の方がいたのかどうかわかりませんが、隣室からの物音がまったく漏れず、とても静かで、よく眠れました。朝食は「無料だからなんでもいいでしょ」的なものではなくて、1品1品、スタッフの方々が考えて構成していらっしゃるんだろうな、と思わせる内容だったことと、その場で作って提供してもらえるサンドイッチがうれしかったです(サンドは厚くて、大きい口をあけてかぶりつくのも少々はばかられたので、中身だけお箸で先に食べたりしましたが……食べやすさへの配慮があるとさらによかったかな)。フロント周りの展示スペースやラウンジなども、時間がなくてほとんど利用しませんでしたが、ゆったりしていて雰囲気がよかったです。フロントの方の対応も気持ちよく、快適にすごすことができました。ありがとうございました。

2016年02月
ホテル アンテルーム 京都 2016年02月13日 08:22:43

京都テルサからですと、徒歩5分少しかかるくらいでございます。テルサ周辺にも幾つかホテルがある中で当館を選んで頂きありがとうございます。

ご朝食は、日替わりで季節の物を取り入れつつスタッフがメニューを考案しております。少し食べ辛かった様子でお手数お掛けしました。ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。食べやすいサイズにカットさせて頂くか、パンと具を分けてご用意させて頂きます。

またの機会スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月12日 18:44:56

2度目の利用です。
今回も食べ物アレルギーのご対応をお願いしようと連絡しましたら、既に前回の宿泊記録でご承知いただいており、とても助かりました。
落ち着いた空間と美味しい朝食とギャラリー展示と、今回も好い時間が過ごせました。
是非また泊まりに行きたいです。

2016年01月
ホテル アンテルーム 京都 2016年01月13日 05:47:19

初めてのご利用頂いた際に事前にご連絡頂いておりましたので、お客様のリクエストとして周知しております。

これからも、ご利用頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月12日 15:25:20

女性一人でも利用しやすいステキなホテルでした。アートの要素がロビーや部屋にたくさん出ていて、オシャレだけど価格は安くてまた利用したいです。
京都駅からは徒歩15分ほどかかるので少し遠かった。烏丸通りを歩くルートだと駅からホテルまでコンビニは2件ほどあったので先に買い出ししておいたほうがいいかも。
ホテルの近くにはコンビニは見当たらなかったので。

部屋も一人利用なら充分の広さでした。
夜、バーにも飲みに行きました。女性一人の方も何人かいたので、最初少し勇気がいりますが、是非はいってみてください!
ウィスキーが豊富でした。

朝食はドリンクバーとサラダ、スープとピタパンサンド2つで全部おいしかったです。

また京都に来る時は利用したいです。

2016年01月
ホテル アンテルーム 京都 2016年01月13日 05:41:15

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

京都駅からは、少し距離がございますので、コンビニを立ち寄ってからお越しになる場合は、地下鉄ご乗車のうえ、十条駅で下車していただくと駅前にコンビニがあり、駅からホテルまで徒歩約5分ですのでこちらのルートでご来館されるのをお薦めいたします。

バーは気兼ねなくご利用下さい。お一人で時間を過ごしたい場合は2名席をご利用頂くか、長テーブルに掛けて頂ければゆっくりとご利用頂けるかと存じます。話をしたいなと思われる場合はぜひ、バーテンダーにお気軽に話しかけてください。

ご朝食も満足頂いたご様子で嬉しく存じます。季節によりジャムなどメニューも変わりますので次回また楽しみにして頂ければと存じます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】朝食+選べるドリンク付♪

投稿者さん 2015年12月14日 07:42:27

立地は駅から少し離れていますが、静かに過ごしたい方(私も含め)にはおすすめです。
ホテルもオシャレで快適に過ごせました。(浴槽も大きいし)要望があるとすれば、バスルームにタオルハンガーを設置していただければありがたいかなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2015年12月14日 23:09:23

快適にお過ごし頂けたご様子で喜ばしく存じます。
 タオルハンガーの件、貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。

またの機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン