ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2048件

11223352734さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

11223352734さん [10代/女性] 2021年03月29日 20:31:21

駅から少し歩きますが、とても綺麗でした!!!入り口からインスタ映えする感じでどこ行っても写真映え!!!でした。受付の方も気軽に話してくださり、お部屋もとても綺麗でした。風呂もとても素敵で、これで1人6000円?!?!?と驚きました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年04月01日 07:06:34

この度は数あるホテルの中より、アンテルーム京都をお選びいただき誠にありがとうございました。

当ホテルのサービス、コスパ面、客室やスタッフを高く評価して下さったこと重ねてお礼申し上げます。
また、お客様からご指摘頂いている通り、京都駅からは少し距離は離れており、ご滞在中はご不便をお掛けしたかと思います。
交通機関ですと、地下鉄九条駅が最寄りの駅でして、4番出口から出ていただきますと最短となります。京都駅からタクシーですと、1メーターもしくは1加算程でご来館いただく事は可能です。

各観光地への案内もフロントにて行っておりますので、遠慮なくお申し付け下さい。

次回ご利用頂く際にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2021年03月24日 06:35:58

とてもカジュアルなホテル
コスパは最高だと思います。
アメニティも整っており、朝食も美味しかったです~
京都駅からは少し離れてますが、リピートしたいホテルでした。

ホテル アンテルーム 京都 2021年03月24日 08:31:49

当ホテルのサービス、コスパ面、客室備品や朝食を高く評価して下さったこと重ねてお礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー

【今だけ朝食無料!】コンセプトルーム(MU)ROOM販売記念プラン

投稿者さん 2021年03月22日 13:32:23

ずーっと行きたかったアンテルームさんについに行くことが出来ました!夜遅くのチェックインが可能か心配していましたが、問題なく快適に入れて頂けました。
お部屋はコンパクトで可愛く、何よりも居心地が良かったです。
評判の朝食も豪華で満喫出来ました。
とても良かったのでまた利用したいのですが気になる点がありました。
チェックアウト後、もう少し見てていいですか?と声をかけ、次の移動先までの時間をラウンジで過ごしていました。お掃除の方が来られてちょっと困った顔をされていたように感じました。気のせいかもしれませんが、もしかして長居したらダメだったのでしょうか。また利用したいので気になっています。

ホテル アンテルーム 京都 2021年03月24日 07:59:01

この度は、数あるホテルの中でホテルアンテルーム京都をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在自体はご満足頂けたようでひとまず安心いたしました。ですが、チェックアウト後に当ホテルのスタッフの対応で、お客様の気分を害する結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ラウンジのスペースはチェックアウト後も、問題なくご利用頂けます、清掃係のスタッフにはこちらより状況の説明と今一度お客様が遠慮なく利用頂けるよう、改善して参ります。

これからもご利用頂いた際には、ご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また京都にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

未だに厳しい状況が続いていますが、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2021年03月05日 01:28:42

お部屋が広く、とても快適に心地よく過ごせました。お風呂やお手洗いもとても綺麗でした!

ホテル アンテルーム 京都 2021年03月06日 17:54:11

ホテルアンテルーム京都をご利用下さいましてありがとうございました。

お部屋で過ごされることが多かったように思いますので、客室についてご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

まだまだ大変な時期は続きますが、また京都にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【冬春旅セール】冬春の京都を楽しもう! 素泊まりプラン

frogさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

frogさん [60代/男性] 2020年11月30日 19:12:01

九条駅(地下鉄)と大石橋(バス)が最寄りの駅だが、歩いて6-8分程度かかる。ただ、大石橋は202、207,208が止まり、これで東寺、東福寺、泉涌寺、三十三間堂、清水寺などにダイレクトにアクセスできるのは便利である。大石橋ではそんなに混んでないので座れるのもありがたい。この点はもっと強調されていいと思う。
評判の朝食は、スムージー、スープ、ヨーグルトはかなり良い。スープとヨーグルトは自分で取りに行くスタイルなので、取りに行くことをおすすめしたい。3種選べる「メイン」は申し訳ないがやや微妙。スイーツは小さく、業務用っぽい。テリーヌは率直に言って普通。サンドイッチは3つの中ではもっとも良いが、ものすごく美味しいとは言えない。
部屋は広く、水回りも良かった(木の風呂にカビが生えているということもなかった)が、水はけが悪いので、入浴後5分くらいかけて水を捨てる必要があった(ほうって置いてもよいがそれではカビが生えると思う)。

ホテル アンテルーム 京都 2020年12月06日 22:48:05

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

フロントでも寺社仏閣などの観光スポットへの交通情報など豊富に揃えていければと存じます。

また、ご朝食についてですが、お気に召さなかったようで残念でございます。メインに加え、スムージー、スープは日替わりでメニューを考案しておりますので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇彫刻家・名和晃平コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2020年11月11日 17:07:46

お値段以上の素敵なお部屋、サービス、お食事でした!ぜひ朝食ありのプランにすることをオススメします。
おまけのスキンケアについて夜朝用と2回分あると更に嬉しいなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年11月14日 10:01:09

高い評価に加え、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のございましたスキンケアセットの数量に関しましては、個々の容量等調査致しまして今後検討してまいりたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

宿泊マネージャー

だがや0727さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

だがや0727さん [30代/男性] 2020年11月04日 21:12:53

先週連休で久ぶりに京都旅行に子供を連れて行く計画を立ててお洒落なとこに宿泊しようと思いここを選択しました。
着いて受付で子供達に茶色タオルで作ったタオルをプレゼントして頂きました。
子供達は大喜びでした。
部屋はとてもお洒落で普通のホテルでは考えられない壁紙で妻も喜んでいました。
お風呂は樽タイプのお風呂でほかのホテルにはない感じでした。
ベットも4人家族でちょうど良かったです。
朝食付き予約でベーグルと鴨とテリーヌでとても美味しく3種類全部選び堪能しました。
とても満足でした。

ホテル アンテルーム 京都 2020年11月06日 11:11:09

遠路お越し頂きまして誠にありがとうございます。
連休中ということで人の移動も多く、さぞお疲れだったことと存じますが、ご家族皆様ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

鴨とフォアグラといちじくのテリーヌは、只今特別メニューとして期間限定(11/14まで)でお出ししておりますが、お召し上がり頂けたこと、またご堪能頂けましたことに重ねて感謝申し上げます。

京都にお越しの際には、またご家族様でぜひお立ち寄り下さいませ。

【秋冬旅セール】秋冬の京都を楽しもう! 朝食付きプラン
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2020年10月31日 17:25:29

コロナ禍の平日で安値で予約が取れてラッキーでした。
ヒバのお風呂にとても癒されました!あとは備え付けのシャンプーやボディーソープも気に入り、帰りにレセプションで購入できたのも嬉しかったです。
もしまたタイミングよく予約が取れれば是非お伺いしたいです!

ホテル アンテルーム 京都 2020年11月01日 10:49:04

込み合う連休前にお越し頂けて良かったです。土曜日や祝日の前日は比較的空室が少なく、料金も上がってしまいますので、次回もお連れ様とご相談の上、平日に合わせてご予約頂ければと思います。

【秋冬旅セール】秋冬の京都を楽しもう! 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月02日 17:18:54

部屋も綺麗で広くてとてもよかったです。
フロントの方も親切でとてもよかったです。また利用したいと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2020年10月13日 09:13:42

ホテルアンテルーム京都をご利用いただきありがとうございました。

日曜日、祝日の前日以外の日でしたら、その他の客室も比較的お安くお泊りいただけますので、お連れ様と相談していただき、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】夏の京都を楽しもう! アンテルーム京都の素泊まりプラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

Mothiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Mothiさん [40代/女性] 2020年09月24日 22:57:55

9/20に宿泊しました。
京都駅から少し離れていましたが、最寄りの駅から5分程度なので立地は悪くないです。
離れている分静かでした。(夜の女性一人歩きは避けた方が良いかも)

チェックインして入ったお部屋がとにかくお洒落で素敵でした。
よくあるホテルの内装とは全然違って大きくて使いやすいテーブルに満足
対のソファも座りやすかった(高さが丁度良かった)
備品にメイク用の鏡があって、スタンドライトもあり
二人で過ごしても窮屈でもなくおでかけ準備するのに余裕がありました。
室内着もある程度の厚みがあって着心地もグッド。
アメニティも揃っていて問題なし。
強いてのマイナス点はトイレ内の洗面台の明かりが少し暗かったので
ドアを開け放して準備したことですね。

評判の朝食もバランス良いメニューでとっても美味しかったです。
予定が詰まってなければチェックアウトぎりぎりまで居たかったし
連泊したいくらい居心地よかったです。

以前から気になっていたホテルに泊まれて
想像以上に素敵だったのでとても満足です。
次回も是非利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2020年10月09日 09:24:25

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室や朝食など滞在もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

洗面所の明かりについては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。この度いただいた貴重なご意見は今後の改修の参考とさせていただきます。

京都は徐々に涼しさを増し、過ごしやすい季節となってまいりました。
ぜひ次回、京都にお越しの際にも当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】秋冬の京都を楽しもう! 朝食付きプラン
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 17:12:13

おしゃれだった!

ホテル アンテルーム 京都 2020年08月17日 20:53:07

この度は、ご利用ありがとうございました。

また京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】夏の京都を楽しもう! アンテルーム京都の朝食付きプラン
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2020年08月15日 18:01:50

全体がアートで、おしゃれで幸せな空感でした。館内にはアート作品やアートや建築の本がたくさんあり、館内だけで十分楽しく過ごせました。BARの再開ということで、1ドリンク無料券を頂けたのも嬉しかったです。全体的に料金もお手頃で、スタッフの方、朝食のレストランもステキで、滞在できてよかったです。特にアートやカルチャーが好きな方には絶対おすすめです!

ホテル アンテルーム 京都 2020年08月15日 18:30:08

この度はホテルアンテルーム京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

只今、当ホテル内GALLERY9.5では、「展覧会/アートフェア」の複合アートイベント、「SUBJECT / OBJECT」を開催いたしております(2020年8月30日まで)。
今年は誰もが当たり前と感じていた今までの他者との生活、社会的な活動に、見直しが迫られる特別な年となりました。このウイルスという他者(OBJECT)と、同時にその宿主である私たち自身(SUBJECT)が脅威である状況において、本イベントを通し、作品を介したコミュニケーションの可能性、作品に「接触する」ことの価値を、改めて発見することを期待しております。

また、京都にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂き、作品に接して頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月20日 21:58:44

清潔感があり、お洒落で心地よかったです。
またお願いします。

2020年06月
ホテル アンテルーム 京都 2020年07月20日 22:56:52

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋について、お褒めの言葉を
頂き、大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊でご満足頂けたご様子で安心
致しました。

今回、ご滞在頂きましたお部屋タイプの
「 【サウスウィング】セミダブルルーム 」
以外にも、6組のアーティストが手掛ける
コンセプトルームやお庭付きのお部屋、
テラス付きのお部屋など、様々なお部屋を
ご用意しておりますので、
また京都にお越しの際には、ぜひご利用
頂ければ幸いです。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】44%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月29日 11:54:05

私は同一都道府県在住ですが、車移動の為、週末のお酒有りの打ち合わせ時に数回宿泊致しました。

京都駅からは少し距離がありますが、その分コストパフォーマンスが良く、館内、室内ともオシャレで清潔感が有り、何一つ不満がございません。

また機会がございましたら是非利用させていただきたく思っております。

2020年06月
ホテル アンテルーム 京都 2020年07月02日 07:21:51

先月に引き続きご利用下さいまして誠にありがとうございます。

昨今は京都市内にも多くのホテルが乱立し、当ホテルも例外になく厳しい競争の只中にありますが、他社に負けないよう今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申しあげます。

宿泊マネージャー

【楽天限定タイムセール】直前予約にも★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆素泊まり
【【サウスウィング】ツインルーム】

ふかみ9737さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ふかみ9737さん [20代/女性] 2020年06月13日 07:48:19

夫との産前旅行に利用させて頂きました。
かっこよくて綺麗なホテルで、スタッフさんの感じも良く素敵な時間を過ごせました。期待していた朝ごはんも美味しかったですー!ぜひまた利用したいです。

2020年06月
ホテル アンテルーム 京都 2020年06月20日 23:40:28

ご懐妊お喜び申し上げます。
そして、このような貴重な時間を当ホテルでお過ごし頂けたことを大変光栄に存じます。

次回は、ご家族でお越し頂ける日を心待ちにしておりますので、どうぞその日まで皆様健やかにお過ごしくださいませ。

この度は、ご利用ありがとうございました。

宿泊マネージャー

祝!開業9周年&楽天トラベルブロンズアワード受賞!感謝を込めてポイント10倍お客様還元♪朝食付
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

4ormさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

4ormさん [40代/男性] 2020年03月13日 09:44:10

今回もお世話になりました。以前に宿泊した部屋でとても良かった為、再度。やはり2日間くらい宿泊してゆっくりしたいと思いました。
毎回楽しみの朝食。いつもは沢山選んで急ぎ気味で食べる、から今回は少し減らしてゆっくり食べる。こちらの方が良かった個人的には笑
また行きます!

2020年03月
ホテル アンテルーム 京都 2020年03月14日 08:43:01

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、色んな客室をお試し頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにつきましては、お仕事でお越しになられる方や観光目的の方、市内のイベントに参加される方など様々な用途でご利用頂いておりますので、皆様のライフスタイルに沿った形で朝食内容を提供させて頂いております。
そのため、その時その体調に合わせてご利用いただければ幸いに存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2020年02月29日 19:13:23

これまで何度か宿泊を試みていましたが、今回ようやく宿泊することができました。
とてもユニークなホテルで興味津々。とはいえ、あまり時間がなく残念でした。
部屋はゆったりしていてとてもくつろげました。
評判の朝食は、内容はもちろんですが、スタッフの方々がメニューの説明をしてくださったり、テーブルに花が活けてあったり、食事の環境もいいのだと思います(人により評価は異なると思いますが)。また、ぜひ、利用させていただきたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2020年03月01日 11:18:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもも以前からご宿泊をご検討していただいておりましたのは把握しておりましたので、今回お越し頂けて大変嬉しく存じます。
桜や紅葉のシーズンに合わせてお越し頂く事はなかなか難しいかとは存じますが、またご都合の良いときにお越し頂ければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

必見!☆楽天限定1週間タイムセール☆直前予約にも!お客様還元ポイント10%付与 朝食付きプラン☆

投稿者さん 2019年12月15日 17:13:35

12月13日、娘と2人で宿泊しました。朝食が好評とのことで、こちらのホテルを選択。大正解でした!日替わりのサンドイッチを選ぶ際、どれも美味しそうで迷っていたところ、ハーフ可能と。スタッフの温かさも感じられた、素敵な時間を過ごせました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年12月18日 23:00:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます...!!
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では3種のサンドイッチやスムージー、オリジナルのグラノーラなどスタッフこだわりの朝食をご用意させていただいており、サンドイッチに関しましては連泊でご滞在されるお客様にも飽きのこないよう、日替わりの具材でご用意させて頂いておりますので、長期ご滞在の際にもぜひご利用して頂ければ幸いでございます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月04日 20:37:13

京都旅行に訪れた時はこの数年こちらに必ず宿泊しています。
朝食バイキングが本当に大好きでたくさんの野菜を摂ることができます。サンドウィッチが本当に美味しくて、欲張って食べようとしてお腹がはちきれそうになったこともあります。
最近はハーフサイズがあったりと欲張りになってもいいようになっています。
お部屋もアーティストさん達の作品が飾られています。
なかなか身近に作品を見る機会が無いので本当に楽しいです。
こちらのお部屋は、庭を見ながらお風呂も楽しめます。浴槽からは木のいい香りがしてリラックスできるし、お風呂から見える部分には木が植えてあるので四季を楽しむこともできます。
また、宿泊の度に色々なことが改良されたり取り入れられているところが居心地の良さに繋がってるんだなと思います。
これからも伺わせていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2019年11月13日 08:33:55

毎年お越し頂き誠にありがとうございます。

今年は例年になく温かい日が続いておりますので、10月の京都もお過ごしやすかったのではないでしょうか。客室・作品ともどもお楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。

少し寒さは残りますが、春の京都も風情があっていいものです。
来年はぜひご検討頂ければと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】6%OFF★アンテルームにお得に宿泊!ポイント10%還元!◆朝食付き

bun3さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

bun3さん [40代/女性] 2019年11月03日 13:25:39

3回目の利用です。
朝食とお部屋、周辺が静かなので駅から少し歩きますが
とても気に入って利用させて頂いてます。
今回は3泊ゆっくりしたくて、外出より部屋で過ごすことが多かったので
ベンチソファーはとても快適でした。

朝食はメインが毎日違うのでとても気に入ってます。
朝はパン派という方はお勧めです。
サンドイッチのパンは毎回美味しく購入したいくらいでした。
サラダもたっぷり食べられるしトッピングもいろいろあったり
スープも今まで一度も同じものが出たことが無いので
いつも楽しんで頂いてます。
ヨーグルトのトッピングに黒豆があるのも気に入ってます。

次にゆっくり行けるのがいつになるか分かりませんが
また利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

ホテル アンテルーム 京都 2019年11月10日 10:30:00

今回もご利用ありがとうございました。

本年度3回目のご利用ということで、多少新鮮味に欠ける部分もあったかと存じますが、ご満足いただけたようで幸いに存じます。

次回、お越しいただいた際にもご期待に添えるようホテルスタッフ一同精進してまいりますので、京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。