ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2022年12月20日 18:40:09

ギャラリーも楽しかったし、朝食もとても良かったです。ですが、朝4時に自分でセットしてない目覚ましがなりました。
残念です。時計も小さく、電気をしっかりつけないと止められない仕様で、起きてしまいました。
なので評判は低いですが、海外にいるようは雰囲気も味わえ、コスパはよいホテルだと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2022年12月22日 11:01:47

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館は2011年に学生寮をホテルへとコンバージョンし「京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに営業させていただいております。
ご感想より、ご滞在中はギャラリーの展示やご朝食などお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

ご朝食につきましては、「五味五感」をテーマに取り組み、京野菜や旬の食材を使用した彩り豊かなおばんざいを中心にビュッフェ形式でご用意しております。今後ともお客様にご満足いただけるメニューの開発に取り組んで参ります。

一方でお部屋の置き時計につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ご来館いただく皆さまにより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同引き続きサービスの向上に取り組んで参りますので、京都にお越しの際は再び当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

投稿者さん 2018年03月05日 16:11:10

食事以外は普通以下。水回りや空調が古い。
フロント担当の愛想が悪いので全体の印象はよくないです。
が、食事は素晴らしい。レストラン担当の愛想は非常によく、対応も非常に丁寧。
これまで「日本一の朝食」と謳う2つのホテル(函館・神戸)で食べましたが、それ以上。食材のクオリティが高く、メニューの工夫も素晴らしい、あのレベルで1000円は安すぎる、と思いました。
以前は朝食のみ利用が可能だったそうなので、朝食だけ食べられるのであれば、もう一度行きたいですが、宿泊は…もういいかな。

ホテル アンテルーム 京都 2018年03月06日 19:14:50

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご宿泊のご感想を投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備、フロントスタッフの対応などご不快に感じさせてしまい大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お褒め頂きました朝食につきましては、朝食スタッフにお客様のお言葉として伝えさせていただき、今後もご期待を裏切ること無いよう努めさせて頂きます。

誠に勝手かとは存じますが、またの機会にホテルアンテルーム京都をご利用頂きましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2018年02月23日 22:44:10

久々の一人旅で二泊利用させて頂く。
部屋はこじんまりとしていていい感じのお部屋。

入った途端、バスルームからの水漏れの音が聞こえ、気にならないだろうと思ったが、夜になる頭上にある空調とともに意外に響いてうるさい。
翌日、フロントに水漏れの音の件を伝え、出掛けて戻ると「部品変えました」と伝えられたが、残念ながら何も変わっておらず。
バスルームのドアの隙間にタオルを挟みこんで就寝。

連泊の際は頼まないが、埃が多かったので掃除を頼む。長い髪がバスルームに二本。
寒い日だったので、鼻水が止まらないのかな?と思ったが、別の宿に泊まるとピタリと鼻水が出なくなった。ハウスダストアレルギーか?

朝食はおいしかった。

なぜ、評価がこんなに高いのか少々疑問の宿だった。

ホテル アンテルーム 京都 2018年02月25日 22:07:24

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の設備の不備や、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう修繕スタッフや清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導いたします。
また、改めて死角となるような箇所の清掃もしっかりと行うよう指示し、再発防止に努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねてありがとうございました。
誠に勝手とは存じますが、次回京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい☆】フォトジェニックな朝食付プラン

投稿者さん 2016年04月08日 16:35:48

全体としていいコンセプトで運営されていると思います。しかし、部屋に飾ってある絵が問題かと思いました。ダウンジャケットの顔無しのヒトの姿に、目玉がついた「アート」が3つ飾ってありましたが、とても不気味に感じ、夜になるとよけいに怖い思いをしました。絵は固定されており外せなかったので、仕方なくタオルで隠して過ごしていました。アートを前面に出すのはいいのですが、ああいったものを客室に飾るのは、なにか違っているように思います。いいホテルだと思いますので、なおさら、見直しをしていただいた方がよいと思い、あえて投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。

2016年04月
ホテル アンテルーム 京都 2016年04月09日 09:42:58

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

室内の絵に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として展示の絵については展示の継続含めてご検討させて頂きます。

また、ご不快な思いをご自宅までお持ち帰らずご滞在中にフロントまでお申し付け下さい。予約状況やお申出頂くお時間にもよりますが、お部屋替えの提案や、絵の撤去など可能な限りお客様のご要望に応じ致します。

折角の出張の休息を害してしまい大変申し訳ございませんでした。こちらの我侭に過ぎませんが、これに及ばずまたご利用頂ければ幸いでございます。
 この度は、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【◇禁煙◇シングルルーム~広々120センチ幅セミダブルベッド~】

SPフライヤーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

SPフライヤーさん [60代/男性] 2024年01月22日 22:36:04

料金の安さの割に朝食のクチコミが良いので二泊した。朝食は二種類のサンドウィッチを渡され(翌日には二つとも内容が変えてあった)、あとサラダメインのハーフバイキングといった感じ。パンが好きな人はいいと思うし、ありきたりのビュッフェスタイルに飽き飽きしている人には新鮮。
 残念だったのは一泊目のバスタオルが凄く匂った事。BS放送の視聴ができない事。ユニットバスの段差がキツイ事。
 良かったのはコインランドリーが洗濯(洗剤不要)・乾燥共に各¥100で利用できたこと。備え付けのシャンプー類が良いものであったと思う。他の部屋からのノイズなどは全く感じなかった事。

ホテル アンテルーム 京都 2024年01月23日 16:14:54

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食につきまして、ご邸内な感想を賜り、感謝申し上げます。
日替わりのサンドイッチと野菜を中心としたビュッフェを提供しております。「新鮮」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の良い一日のスタートの一助となるようなメニュー開発に取り組んで参ります。

一方で、バスタオルの臭いにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、今後はこのようなことが無いようにいたします。
シャンプー類につきましては、寛大なお言葉をいただきありがとうございます。当館の一階ショップにて客室に置いてあるものと同じものを販売しておりますので、もしご興味がございましたらご利用くださいませ。

皆さまにさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ下さりましたこと、感謝申し上げます。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定!】【13周年記念☆第一弾☆】10%OFF&朝食プレゼントプラン

投稿者さん 2023年06月20日 16:18:10

以前宿泊した際に朝食の素晴らしさに感動してまたいつか泊まりたいと思っていましたが、コロナ禍で何度か予定が流れてしまい、今回やっと再訪がかない楽しみにしていました。
朝食の内容は以前と変わらず美味しかったのですが、今回残念だったのは朝食会場のスタッフのホスピタリティに欠ける態度です。
ビュッフェスタイルの料理で常識的な量しか頂いてないしマナーも守っていましたが、料理を取りにいく際に、すごく視線を感じました。
また食後にコーヒーマシンでコーヒーを抽出してるときにスタッフがマシンの前に立ってる私の前をわざわざ通ってマシンの水?か何かを取替えはじめたことに驚きました。
確かに失礼しますとは声をかけられましたが、マシンに不具合があったとしても常識的にマシンの前に立ってる客の前を通り抜けないで後ろから声をかけるか、客が抽出し終わるのを待つべきじゃないでしょうか。
会場はそれほど混んでいないのに追い立てられているようで不快に感じました。
スタッフが2名しかいなく忙しいのでしょうが帰り際も、ありがとうございますの挨拶もなく無言だし残念な態度でした。

ホテル アンテルーム 京都 2023年06月22日 21:12:36

ご期待をお寄せくださってたのにもかかわらず、スタッフの対応が至らなかったためにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆さまに気持ちよく朝食を召し上がっていただき、良い一日のはじまりをお手伝い出来るような環境作りに努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい折、ご感想をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月27日 04:19:39

初めて泊まりました。すぐ近くにタイムズの駐車場がありました。1日借りて、レンタサイクル旅もさせてもらい、楽しませて貰いました。前日お金払って自転車借りますって言ってあるのに、忘れてるフロントは、ちょっと、どうかと思いました。
もっと残念な事が、お風呂の流れが悪いので、良く見てみると、排水口に掃除されてない髪の毛やホコリ溜まりが、何時から掃除してないのでしょうか?
ソファの後ろにある鏡にも化粧後や指紋もベタベタつきっぱなしには、適当な感じで掃除してるのかなって思うくらいでした。ちょっと残念なホテルでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年08月27日 23:40:15

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きましてありがとうございました。

レンタサイクルの引継ぎ、清掃の不備不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

快適にそして安全に過ごして頂ける空間作りとして今一度、頂いたお言葉を教訓に今後も精進して参ります。

こちらの我侭なお願いになりますが、これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

たけたけ1210さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

たけたけ1210さん [60代/男性] 2017年06月12日 08:57:33

フロントの対応は大変良かったと思います。制服でなくTシャツがなんとも親近感があって良いですねえ。
部屋も清潔静香でベッドもいい寝心地でした、ただ不満だったのはBarの係りの方の対応が笑顔もなく、機嫌が悪く客としてきたのがめいわくそうでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年07月02日 18:24:02

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

制服のTシャツは去年の夏より採用しております。カジュアルなスタイルにすることにより、固くならずに接していただけるかと思います。

バースタッフの対応大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年04月29日 00:23:19

リノベーションホテルということで
エントランスの雰囲気は現代美術館風で明るく
フロントの応対も悪くなかったのですが
このサイトで拝見していたお部屋の写真に比べ
部屋自体はかなり薄暗く、
写真のような清潔感溢れる感じではなかったです。
バスルームは、ホテルに改装する際に新たに手を加えた感じではなく
いわゆるワンルームマンションとか学生寮のそのままのような
古さと、こもったようなにおいに閉口しました。
一人旅だったのでシングルルームしか予約できず
ほかのお部屋がどうだかはわかりませんが
バスルームはバリアフリー対応されていません。
京都でよく利用するホテルがこの時期予約が取れず
キャンセル待ちでは不安だったため
評価が高めのこちらを予約させていただきましたが
私としては落ち着かない滞在になりました。
朝食は手作り感があり悪くないと思いますが
全体的に、若い人向けの簡易ホテルのように感じます。
そのことをきちんと理解したうえで利用される分には
リーズナブルでよいと思いますが、同じ程度の部屋の広さと
狭いユニットバスだとしたら、私としては
朝食を付けずに比較的新しいビジネスホテルに泊まり
京都駅辺りで朝食をいただいたほうが
よかったかなぁ、と思いました。
評価を見てホテルを選ぶ方も多いと思いますが
年齢の高い方にはちょっと厳しいホテルだと思うので
参考にしていただけたらと思い、投稿しました。

2015年04月
ホテル アンテルーム 京都 2015年05月05日 19:45:07

ご滞在中は、色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、バスルーム等はリノベーションを施しておらず、学生寮当時のままで、使い勝手は新設されてますビジネスホテルには適わない部分もあるかと存じます。

いつもと違う時間をお過ごし頂きたいと思い、バーを設け、また朝食もお越し頂いてからその場でサンドイッチを用意し、広いスペースで思い思いの朝食時間をとって頂ける様に空間作りしております。

若者向けと思われたかもしれませんが、ターゲットを若者に絞ってるわけではないですが、機能面を重視される方には、駅からも遠い点や飲食店が少ない点等もございますのでご理解を頂いたうえでご予約頂ければと存じます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月17日 21:50:36

この度は利用させていただきありがとうございました☆こちらのホテルはみなさんの評価がよかったのと、おしゃれなところが魅力的だったので選びました。とても期待していたのですが、ユニットバスの生乾きの匂いがキツく残念でした。更にお部屋にあった手鏡も同じような匂いがしました。そんなことが重なったため、お部屋が清潔に感じられませんでした。とても残念でした。食事は口コミどおりおいしくいただきました。

2013年10月
ホテル アンテルーム 京都 2013年10月19日 20:21:31

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルへのご宿泊に対し、ご期待して頂いておりましたにも関わらず、清掃や設備不備により、お客様を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またそんな私共に対しまして、ご利用に対する感謝の言葉や、朝食へのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮に思いながらも感謝の気持ちでいっぱいでございます。誠にありがとうございます。

この度お客様に頂戴しました、ご感想を真摯に受け止めて改善に努め、しっかり対応する事でお客様への配慮あるご投稿に対しての御返しとなればと存じます。

今後、お客様のご期待に添える様、サービスの改善・向上に努めて参りますので、またのご機会を頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【レディース限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2012年06月23日 18:03:10

地下鉄の駅に近く,また2009年とあったので綺麗かと思って予約しましたが,リノベーション物件でした.
清潔感はあるのですが,かなり奇抜なホテルなので,アート好きの方には良いと思います.

2012年06月
ホテル アンテルーム 京都 2012年06月27日 22:22:36

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に記載頂いた通り、当ホテルは地下鉄烏丸線九条駅より徒歩5分と静かな場所に立つリノベーションホテルでございます。

いつ来ても新鮮な気持ちでお過ごし頂けるよう、ホテル内には会期毎に変わるギャラリー作品も多く展示させて頂いております。

京都には珍しいタイプのホテルではございますが、ご宿泊の皆様には古都京都とのギャップをお愉しみ頂き、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー

【夏得】【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2019年08月27日 20:40:59

京都にくる度、利用させていただいて、今回初めて連泊させて頂きました。
楽しく過ごせるかと思ってたのですが、今回初めて嫌な気持ちになりました。
朝、掃除をしますかというスタッフの方のノックの音に目が覚め、起きたばかりで、出られる状態でもなかったので、掃除を一度断りました。
ですが、やっぱり掃除をしてほしく、フロントのスタッフの方に連絡をし、13時までに鍵をフロントに預けてくださいと言われ預けました。
ですが、夜帰ってきたときにフロントのスタッフの方に掃除はできませんでしたと言われ、部屋に帰るとドアノブに紙袋が掛かっており、アメニティだけが入ってました。
私はそれを見て、すごく悲しい気持ちになりました。
言われた通りに13時までに部屋を出てフロントに鍵を預けたのに掃除もしてもらえず、ただアメニティを部屋に掛けられただけなんて、楽しかった旅行が一気に悲しい気持ちになりました。
そして、次の朝掃除のスタッフの方がドアを開けようとされ、またそこでびっくりしました。
ドアに掃除をしてくださいというマグネットがついたままでした。
そこは、掃除をできなかったのであればスタッフの方が外してくれてもよかったのではないでしょうか。
チェックインの時にちゃんとした説明もなく、部屋の鍵には13時までにフロントに鍵を預ければ掃除していただけると書いてありましたので、私はそう理解してました。
スタッフの方にはお伝えし、謝られましたが、理由として掃除のスタッフが確認したのが13時過ぎてたからといわれました。
私は言われた通りにしたのに、スタッフの方の不注意でそうなったのであれば、もう少しちゃんとフォローがあってもいいのではないでしょうか。
私の気持ちが納得いかず、こちらに書かせて頂きました。

ホテル アンテルーム 京都 2019年08月28日 22:28:12

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃について、当館スタッフの連携不足ならびに、清掃スタッフの入室により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

この度いただいたご指摘は館内のスタッフに改めて周知させていただき、清掃スタッフとともに再発の防止に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【連泊プランでアートを満喫♪】2泊以上でお得にSTAY!

サチーコ、里さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

サチーコ、里さん [50代/女性] 2018年11月25日 17:20:45

デザイナーズのおしゃれなホテルを売りにしていますが、部屋の機能性が悪く、狭く感じられとても不便でした。シングルルームでしたが、洗面所にコンセントがなく、ドライヤーはテーブルで。エアコンのパネルが操作しにくい。立地も駅から遠い。朝食はサラダが美味しかったです。紅葉の時期で、お安く宿泊できたのは良かったですが、勧めたくはないです。

ホテル アンテルーム 京都 2018年12月04日 07:41:59

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋の機能性、エアコンのパネルが操作がしづらい等、ご滞在中における不便をおかけしてしまい、この度は大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のおっしゃる通り、京都駅より徒歩約15分程の距離に当館はございます。
また、歩いて5分程の距離に地下鉄もございます。
こちらの方でお客様の滞在中に外出の際等に一言お声掛けをする等、地下鉄の場所をご案内できず、結果お客様にご迷惑をお掛けすることになり、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をサービス向上の参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

【女性限定☆ポイント10倍☆BAR無料ドリンク付】朝食+1ドリンク+スキンケア特典☆7周年記念プラン

投稿者さん 2012年04月08日 00:49:45

古い建物をリニューアルしてホテルに改造してあるからか、アンティークなデザインにしてあるのはよいのですが、清掃がいいかげんだと、全て薄汚く感じてしまいます。洗面器に長髪、バスタオルに陰毛、テーブルと脇のエアコンの上はホコリが積もっている・・・。トップシーズンとはいえ、この状態でこの料金では、些か腹が立ちます。目的地に便利ですが、再度利用する気にはなりません。

2012年04月
ホテル アンテルーム 京都 2012年04月11日 04:07:25

客室清掃に関する不備にて、お客様には大変ご迷惑をお掛け致し、不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

今後、同じような事が決してないよう徹底して改善に努めて参りますので、またご利用いただければ幸いに存じます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期得割 早割!】★1.5週間前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2017年04月11日 18:13:00

檜風呂は良かったけれど、シャワーは途中漏水してよこから吹き出していた、客が使う前に要チェッックと思う。ドアーが重い、のとノブが特殊で開閉がムズイ。狭いスペースに段差が有り足ぶつける。中庭は周りのアパートから丸見え。若いスタッフで頑張っているのは理解するが、改善が必要と思う。あと、シェーバー質悪すぎ。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 21:50:22

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうござました。

ご指摘頂きましたシャワーノズルの件ですが、ご利用頂いた部屋の物は、漏水ではなくカビ防止の為などに流水しております。

色々なご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早々に改善に難しい部分がございますが、貴重なご意見として拝聴させて頂きます。

今回ご宿泊されたお部屋以外にもいくつか違うタイプがございます。こちらの我侭なお願いにはなりますが、違うお部屋にて次回ご予約頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

bebeaoiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

bebeaoiさん [40代/男性] 2017年12月11日 17:25:23

アートな感じでデザイナーズホテルって感じでいい雰囲気でした。

お風呂のタオルがラグジュアリーホテル並みに厚めでとても気持ち良かったです。
シャンプーなどもこだわりを感じましたが匂いは好みがあるので女性や外国人向けかなという感じでした。

今回のプランがフォトジェニックな朝食といううたい文句だったので楽しみにしていましたが、ビュッフェスタイルで料理はフォトジェニックっぽく置いてありましたが、イメージ画像にあったような木製の皿などはなくただの白い皿でフォトジェニックというにはほど遠い内容でした。
女性向けの朝食で男性ではあの内容では足りませんし、フォトジェニックな朝食という言葉に惹かれて泊まってみましたがこだわりが感じられず残念でした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年12月13日 09:50:52

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内の雰囲気をお楽しみいただけたようで喜ばしく存じます。細やかな部分でも雰囲気を損なうことのないよう、アメニティやご案内などもスタッフが積極的に選出・製作に携わっております。

ご朝食につきまして、味以外の点でも当ホテルでの朝を楽しんでいただけるよう精進しておりますが、まだ至らぬ点がございましたことを痛感しております。
 今回のご指摘をスタッフ同士でも共有させていただき、より良い朝のひとときをお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

勝手なお願いにはなりますが、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
 この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月18日 00:48:30

エントランスからアートがあって雰囲気がとても良く楽しみにしていました。
受付の方は感じ良くなかったです。名前を伝えると「チェックインですか?」と。。。高圧的な印象でした。
お部屋は古いですがテーブルやライトなどとても素敵でした。
ベットの近くにコンセントがなく、携帯を充電できなくて困りました。(同僚の部屋はベットサイドにあったようなので、お部屋によってなのかもしれません。)
広いお部屋を用意いただいたのですが、エレベーターの隣のお部屋だったのでエレベーター?音が気になりました。
また朝は7時くらいからスタッフの方がおしゃべりする声がうるさかったです。

期待しすぎてしまったのかもしれませんが、空間は素敵でしたが
また泊まりたいとは思いません。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月20日 13:49:03

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様から期待していただいたにも関わらず、そのご期待に沿えない接客を提供してしまった事、お詫び申し上げます。
こちらにつきましては、スタッフに共有し、いち早い改善に努めて参ります。

お部屋につきましては何かとご不便をお掛けしたと存じます。
フロントにて延長コードをお貸ししていますので、是非ご利用下さいませ。

次回ご利用していただける機会がございましたら、お客様のご滞在中、ご満足いただけるものに出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

重ねてではございますが、ご滞在いただきありがとうございました。

【アートな空間でシンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

けけ12さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

けけ12さん [40代/女性] 2023年11月12日 21:35:58

ビジネスホテルをよく利用します。ビジネスホテルにはないオシャレな造りです。特に1Fは雰囲気が素敵でオシャレ満載です。
しかし部屋はかなり狭く、オシャレ感なく 通常のビジネスホテルの感覚で行くと とても不便さを感じます…オートロックではない、照明もスイッチが面倒、BS受信されていない。
他の人の投稿とかけはなれているので部屋のランクでかなり違いがあるのかと思いました。
映えるホテルですがリピートはないです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年11月13日 00:21:08

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。
建物自体の築年数も古く、ご指摘の通り、オートロックの設備はございません。設備面の都合上すぐに改善が難しくございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、工夫してまいります。

客室につきましては、シングルルームの他、スタンダードツインルーム、お庭付きやアーティストが手掛けたコンセプトルームなど、豊富なバリエーションでご用意しております。
ご指摘の設備はどの客室でも同様でございますが、バス・トイレがセパレートであったり、広々と開放的な空間でご滞在いただけます。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】悩んだらこれ!月末だけのお得なプラン!ポイント10倍★素泊まり
【シングルルーム】

オムライス1954さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

オムライス1954さん [60代/男性] 2023年06月09日 16:29:04

昭和のホテル、これが売りなのか分かりませんが、旧式の設備でした。

ホテル アンテルーム 京都 2023年06月09日 18:14:44

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館はもともと学生寮だった建物を2011年にコンバージョンし、「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトにホテルとして営業させていただいております。
建物自体の築年数も古く、ご不便をお掛けしたかと思いますが、コンセプトルームなどの、よりアートを楽しんで頂けるお部屋もございますので、次回ご来館の際は是非あわせてご検討ください。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

くろやま5053さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

くろやま5053さん [40代/女性] 2022年09月18日 18:31:19

とても評価が高かったので期待しましたが、どうして評価が高いのかわかりませんでした。1階のロビーはお洒落でしたが、部屋は古びた団地のようでした。ユニットバスも狭く設備も古く清潔さを感じられませんでした。そういう古さみたいなのがお洒落なのでしょうか?あとカビ臭い匂いも気になりました。期待が高かった分、ガッカリでした。スタッフさんの対応は良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年09月20日 09:48:34

この度の当館でのご滞在について、ご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございません。

当館は2011年に築23年の学生寮をホテルへとコンバージョンしており、
建物自体の年数もあり、ご不便をお掛けする部分も多く、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、今後の施設改修等の際のご参考とさせていただくことと、施設管理や日々の清掃・メンテナンスなど改めて見直し改善してまいります。

ご期待に応える事が出来なかった事について、スタッフ一同重く受け止め、今後のサービス内容の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただき有難うございました。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり