ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

じゅんたろう1960さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2011年12月23日 15:32:21

12月20日より2泊しました.京都で研修会とシンポジュームがあったのですが,宿泊は京都駅周辺にしようと思い,安いプランがあってよさげなここを予約しました.地図で確認すると京都駅からはかなり遠いですが,歩いた感じはちょっと遠いかな?といったところです.途中,コンビニがあります.周囲は静かです.ホテルはエントランスに不思議な感じの開放感があって,ちょっと異質でした.フロントの対応は丁寧で心地よい印象を受けました.エレベーターまでの廊下が,欧米のやや小さめのホテルで受けるような感じがあります.部屋はこざっぱりとしていて機能的でした.使い勝手の良い机(?)が置いてあり,インターネットのつながりも問題なく,仕事がはかどりました.かなりディスカウントされたプランで宿泊したので,そのお得感もあるのですが,良いホテルと思います.今回は朝が早かったし夜も懇親会のあと遅く帰ったのですが,ホテルの朝食をとったりしてもっとゆったりと宿泊したかったなあ,と思いました.無理無理付け加えると,フロントの朝の対応は,もっと元気よくした方がよいです.もちろん,ホテルの雰囲気を作っているのでしょうから無理にとはいいませんが.

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月28日 02:49:20

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にはホテルの空間や備品など、色々と気に入っていただき、お仕事にも集中していただけた様で、ホッと安堵の気持ちでございます。

フロントの朝の対応に関するご指摘、誠にありがとうございます。
今一度、お客様に最高な一日の始まりを迎えていただけるよう明るく、元気な対応を徹底して参ります。

今後も料金を含め、お客様に少しでもご満足頂けるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際はアンテルーム京都をご利用下さいませ。
また、その際は人気のピタパン朝食を取りながら、是非ゆったりとお過ごし頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿いただき誠にありがとう
ございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

sunapy7498さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

sunapy7498さん [40代/男性] 2011年12月22日 10:48:19

評判通り、very Good。
隠れ家にさせていただきます。
大阪出張でも、こちらに泊ます。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月25日 04:22:47

また、大阪出張でもご利用頂けるとのご投稿、誠にありがとうございます。

次回お越し頂くときにはギャラリー作品など、また違ったアンテルームをお見せする事が出来るかと思います。
お客様に飽きの来ない空間をご提供できるよう、少しずつではありますが変化、改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【最大50%OFF! 冬得】☆アンテルーム 特別プラン☆

投稿者さん 2011年12月19日 10:48:12

一人で宿泊させていただきましたが、ホテルの雰囲気も大変よく、フロントの方々の対応も行き先を聞いたところ、バスの乗り換えをプリントして用意しておいてくれるなど、とても感動的でした。2-3時間でしたら自転車も貸してくれます。ただし、ズボンをまくらないと油がつくので注意ください。向かいのスーパーのおこわが美味しかったです。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月20日 03:04:41

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

プリントの件ではお客様の旅の手助けが少しでも出来た様であれば、私共といたしましても嬉しい限りでございます。

自転車ご利用時のご指摘ありがとうございます。
今後、ご利用のお客様にはご注意いただく様、
ご案内させていただきます。

お客様一人一人に支えられながら、今後も成長し、サービスと言う形で恩返しさせていただきたく存じますので、また近くにお越しになる機会がございましたら、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年12月16日 14:37:51

今年二回目の宿泊になります。
前回よりもスムーズに利用できて良かったと思います。
インターネットを入り口で利用している女性客らしき人を見かけました。いろいろ利用していない特典があるみたいですが、次回来年二泊の折、楽しませて頂きます。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月17日 04:51:28

先日は、ホテルアンテルームにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、再びお選びくださり大変嬉しく思っております。

前回お越しの際は、ホテル近くの食事処が目的のひとつと伺いましたが、今回も足を運ばれたのでしょうか。同じ場所ではないにせよ、お食事を楽しまれたことを願っております。

ロビーのインターネットはいつでも無料でお使い頂けますので、旅の計画のお供に、ぜひ次回はご利用頂ければと存じます。

来年頂戴しておりますご予約の際にお目にかかれますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2011年12月14日 16:04:16

デザイナーズホテルらしい,おしゃれな外観でした.ただ,デザインをプリントした紙をベニヤ板にはりつけているような部分が一部の内装にあったのがちょっと・・・(^^;;).でも大体,お部屋は清潔で使いやすかったです.たまたま滞在している時に1階のラウンジで無料ドリンク一杯サービスをしていたので,寝酒にちょうど良かったです.駅から歩くには少し遠いけれど,近くの会議場には近く,便利でした.

2011年11月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月15日 02:38:17

先日はホテルアンテルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

内装に関しまして、行き届いていないと感じさせてしまう部分があり申し訳ございませんでした。細かなところまで配慮すべく、今後も取組んで参ります。

1階ラウンジもご利用くださりありがとうございました。ラウンジは期間限定でしたが、開催中は皆様にご好評頂きまして、また何らかの形でご用意出来ればと企画しております。

京都にお越しの際に、再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年12月13日 12:29:39

ホテル1階がDJブースやギャラリーになっていて洒落た空間でした。
また、部屋や廊下には若手アーティストの作品がかざってあって、若手の活動を支援するためにもこういった取り組みは非常によいと思いました。
空間やサービス内容が大変よかったです。

立地についても若干京都駅からは離れてますが歩ける距離です

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月15日 02:51:25

先日はアンテルーム京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

ホテルでは、不定期でDJブースを使用したイベントも開催しております。ギャラリー展示も続いてゆく予定ですので、次回お越しの際には違った雰囲気がお楽しみいただけるかと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

この度のご投稿、ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆期間限定☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

PaulineCheungさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

PaulineCheungさん [40代/女性] 2011年12月10日 21:55:33

トイレ臭いし、汚いし、トイレの換気設備が煩いし、朝早いついて荷物を預ける時、パスポートを出したの、外国人とわかったはず、外国人の日本語が下手のは何が悪いですか?スタッフの一人が“もう結構です”って言われたの。とにかくもう二度と利用しません。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月11日 22:04:30

この度は、アンテルーム京都をご利用時にお客様には設備面、サービス面において色々とご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。

当日、対応したホテルスタッフにも問いただしましたが、当然ながら親切を心がけて対応したとの事でした。しかし当ホテルのスタッフが、親切・丁寧な気持ちで対応したのであれ、お客様自身をご不快な気持ちにさせてしまうようであれば、それは私どもホテルスタッフの応対の未熟さ故と存じております。

誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今一度、お客様のご感想を真摯に受け止め、毎日の接遇を注意して参りたく存じます。

この度は、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月08日 22:56:39

二度目の宿泊となりました。お世話になりました。

ホテルで使われているボディーソープ、シャンプー、リンスの香りは疲れを癒してくれます。
今回はゆっくり朝食をいただきました。内容も良く満足させていただきました。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月10日 03:05:37

この度は、アンテルーム京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

再びお選び頂きまして光栄に存じます。
また、アメニティの香りや、朝食もご満足頂けたようで嬉しく思っております。

京都にいらっしゃる際に、再びお目にかかれましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女子限定!!】☆朝食+ビールorミネラルウォーター+スキンケア☆3つの特典付でラクラク旅ガール♪♪
【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ころん4004さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ころん4004さん [20代/女性] 2011年12月07日 19:22:53

フロントの方がとても親切に対応してくださいました。(お陰さまで美味しいお好み焼きを食べることができました)
ホテルはおしゃれで快適でした。
洗濯機が無料で使えるのも良かったです。
また泊まりに行きたいです。

2011年12月
ホテル アンテルーム 京都 2011年12月08日 05:59:42

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回は京都に出張で来られたとのことでしたので、次回はご友人などお誘いいただいてごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

京都の観光情報などを用意して、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月18日 11:58:01

フロントの方をはじめ、みなさんとても気さくな方ばかりで、とても心地よく滞在できました。隠れ家的な雰囲気もよかったですし、ハイボールのサービスも最高でした。できてまだ新しいとのこと・・・これからどんどん利用客が増えるといいですね。
また是非、利用したいです。お世話になりました。ありがとう。

2011年11月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月20日 16:33:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

期間限定で営業しておりますラウンジのハイボールバーもご利用いただきありがとうございます。お仕事帰りにほっと一息ついていただけましたでしょうか。

これからもアンテルームらしい新しいサービスをどんどん企画していきたいと思います。
ぜひお近くにお越しの際はまたお立ち寄りください。
お待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月18日 11:54:34

初めて利用しました。京都駅から徒歩で移動したため、少しわかりにくかったですが、スタッフの方は皆さん爽やかに対応していただき、とても好感をもてました。また利用したいと思います。

2011年11月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月20日 16:27:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地がわかりづらくお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現状では京都駅や道路などに案内看板などがなくご不便をおかけしておりますが、お客様に頂戴した貴重なご意見を参考に今後一つ一つ改善に努めていく所存でございます。

これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

briletoさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

briletoさん [30代/女性] 2011年11月12日 21:16:45

京都駅から夜に歩いて行きましたが、ちょっと淋しい道を通るので心配になりました。
もし歩いて行く場合は、烏丸通を歩いたほうが安心かもしれません。
到着したのが18時過ぎていたのですが、あちらこちらでアート作品を飾っている人が多くて、ちょっとびっくりしました。なんだか芸大に遊びに来たみたいで、それはそれで面白かったです。
サービスで付いていたビールはハイネケンでした。
部屋はシンプルでありながら小物がおしゃれで落ち着けました。ベッドの寝心地が良かったです。枕が柔らかめで私にはちょうど良かったです。
朝食は豪華さはありませんが、フライドオニオンやサツマイモ、カボチャのチップがトッピングで選べてヘルシーでいいと思います。コーヒーが美味しかったのが嬉しいですね。
翌日にラウンジを打合せで使わせていただきましたが、いい感じに落ち着けて良かったです。
11月の京都は修学旅行生が多く、他の大きなホテルだと学生が騒いでいて落ち着けないかもと思い、こちらを選択しましたが正解でした。
また利用したいと思います。

2011年11月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月15日 01:25:30

チェックイン当日はギャラリーアート作品の準備に伴い、何かとご迷惑をお掛けした事と存じますが、お客様には気持ちよくお休み頂き、ホテルの雰囲気も気に入っていただけたようで安堵の気持ちでございます。

次回ご利用いただく際は、さらにお客様におくつろぎいただける場所を提供出来るよう努めてまいりますので、アクセスの面などご不便をおかけする面もあるかとは思いますが、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年11月11日 18:18:35

ビジネス利用でしたが,周辺の同価格帯のホテルに比べて,広くて使いやすく快適,また朝食もおいしい。おすすめです。迷うことはないが,初回は地図かナビが安心です。

2011年11月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月12日 12:20:35

お客様からの「快適・おいしい」のお言葉、誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。

お客様より頂戴したお言葉を励みに、今後も満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
アクセスの面など、まだまだご不便をおかけしていしまうところもございますが、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。

いの1104さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

いの1104さん [20代/女性] 2011年11月07日 16:47:55

9/19~の2泊で利用させて頂きました。
地下鉄の九条駅から少し歩くので、大きな荷物を持って
移動される方は少し不便かもしれません。

但し地下鉄一本で京都駅へ行けるし、京都駅からは
観光各地へバスや電車で移動できるため立地は問題ないかと思います。

今回朝食付きプランでの予約でしたが、サラダ・ドリンク・ヨーグルト等が
バイキング形式となりメインは日替わりのピタサンド2種類です。

お部屋はシングルでしたが、天井が高く快適に過ごすことが出来ました。
アメニティのシャンプー・リンス・ボディソープも香りが良く
自宅でもぜひ利用したいと思うくらいでした。
ハード面なので仕方ないかと思いますが、空調が学校の教室にあるような
細かい温度調節のできないものなので、それが少し不便だったくらいです。

また京都へ一人旅をする際にはぜひ利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2011年11月12日 12:13:25

アクセスや一部空調設備においてご不便をおかけしました。
お客様からご指摘いただいたように、アクセスに関しては私共としても大きな課題として色々と検討させていただいております。

日々の接遇を含め、改善し、快適なサービスをお客様にご提供出来るよう、これからも努めてまいりますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

ちび97259918さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ちび97259918さん [30代/女性] 2011年11月02日 21:15:44

アーティスティックな感じのホテルでした。学生さんとか好きそう。お部屋のインテリアもかっこいい!私は好きでした。お天気が良かったので、観光はレンタサイクルに。ホテルで借りられるチャリもかわいいものだったので、うれしかったです。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月06日 22:53:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの特徴でもあるデザインやインテリアを気に入っていただき大変嬉しい限りです。

お客様のご旅行が素敵な思い出になるよう、私共もさらに工夫を凝らして参ります。

また京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければと思います。

スタッフ一同お待ちいたしております。

のじゃーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

のじゃーさん [40代/男性] 2011年10月31日 16:37:33

京都駅からは少々遠いですが、インターネットの早さ、朝食は素晴らしいです。またサービスも良いと思います。
今回で2度目ですが、お風呂のカーテンだけはそろそろ交換した方がよいかと思います。
是非ご検討ください。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月06日 21:19:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食やサービスにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

しかし、お風呂のカーテンの件では不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を参考に、検討・改善に努めて努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月31日 14:23:32

壁が薄いせいか、隣室のイビキが一晩中うるさかった。
値段の割りに、満足度の低いホテルだった。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年11月06日 20:57:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。

少しでもより快適にお過ごしいただける環境作りに今後も努めて参ります。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年10月27日 19:12:23

夕食、朝食付のプランは超お得でした。ホテルの雰囲気も気に入りました。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月31日 05:21:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共ホテルの雰囲気をお気に召していただき、誠に光栄です。

これからもご満足いただけるお値段を継続し、
お客様の良い旅のお手伝いが出来るよう、
サービス向上に努めてまいります。
また近くにお越しの際は是非ご宿泊いただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【1日限定3室!☆超得二食付☆】サラリーマン出張応援価♪女子1人旅の強~い見方◎★1泊2食付プラン★

投稿者さん 2011年10月24日 23:22:55

九条の駅からは少し歩くので、大通りを曲るまではちょっと心細い・・・
でも入るとエントランスからお洒落。広々としたラウンジのデザインにびっくりします。

部屋の骨格はやっぱり元々寮だなぁ、と思いました。
一人暮らしのアパートにいる感じ。くつろぐにはせまいですが
キレイに改装されており、家具から小物に至るまでデザイン重視。
アメニティが黒で統一されていたり、随所にこだわりを感じます。

ちょっとがっかりするのはお風呂。狭いありふれたユニットバスの古さとタイルの
黒ずみ・・・あれがデザイン系だったらかなり高ポイントですが。

朝食は一度は食べてみるといいと思います。サラダ、スープ、ヨーグルト、ドリンクはセルフ。ピタパンのサンドイッチ2種類はその日決まっていて、お味はまあまあですがピタパンでのどが渇く・・・私の後に来た女性たちは具を尋ねてから断っていましたが、そうすると代わりの主食がありません。プレーンなパンがあると良いなと思いました。

フロントの人と言葉を交わしたのみですが、デザインのイメージ同様
サービスはそつなく、でも踏み込まないクールな感じに見えました。
もしまた行くことがあれば、ツインの部屋に泊ってみたいです。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月26日 19:46:52

タイルの件では、一つ一つお部屋をチェックし、黒ずみ箇所を除去できるよう現在進めております。ご滞在期間中は不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

また、朝食メニューの件など、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めて参りますので、今度もご愛顧いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ヴィンテージ シングル】

4 world peaceさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

4 world peaceさん [50代/女性] 2011年10月24日 13:32:53

とてもおしゃれでステキなホテルでした。
時間がなくて素泊まりでしたが、ゆっくり次は朝食も取りたいと思いました。
パソコンやアイロンなど無料で使えて、助かりました。
ホテルの対応も親切でした。

2011年10月
ホテル アンテルーム 京都 2011年10月26日 19:33:11

ホテルやスタッフの対応において、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今回、頂戴したお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまいりますので、また近くにお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用頂き、好評いただいているピタパン朝食もご利用頂ければ幸いに存じます。