ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2014年10月05日 22:36:01

お風呂のドアの内側上部のフックに前の方が使ったと思われるタオルが掛けてあった。冷蔵庫が冷えてない。今時wi-hi電波が飛んでないのはいかがなものか等々共有施設のカッコ良さに比べて部屋内はお粗末でした。

2014年10月
ホテル アンテルーム 京都 2014年10月06日 21:14:56

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、清掃の不備にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の非日常を演出するのが私共の務めであるという事を今一度スタッフ全員で意識し、サービス向上に努めて参ります。

またWIFIについては、当ホテル館内ではどちらでもご利用頂ける様に設置しております。お客様のご滞在時には、ご案内が足りず大変ご不便をお掛け致しました。重ねて謝罪申し上げます。

お客様に良い意味での変化を感じて頂けるよう、今後の改善に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度は、お気持ちを害したご宿泊でありながら、丁寧なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年09月16日 20:44:14

早い時間に到着したので荷物だけ預けるつもりでしたが
部屋の準備ができているからと
チェックインさせてくれました。
こんな対応をしていただいたホテルは初めてでしたので
とても助かりました。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル アンテルーム 京都 2014年09月17日 18:19:02

この度はホテルアンテルーム京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お越しの皆様によりお寛ぎの空間をご提供できるよう、柔軟な対応を常日頃より心がけております。
スタッフの接遇にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
またのご機会ございましたら、是非ホテルアンテルーム京都へのご予約頂けましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】【楽トラ×チアーズ】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2014年09月15日 08:30:42

二度目の利用です。
前回宿泊時に雰囲気の良さ、スタッフの対応の良さ、そして朝食の美味しさが好印象だったのでリピートしました。

前回宿泊時に部屋でのWi-Fiの繋がりにくさが不満だったのですが、今回はそのような事もありませんでした。
勿論部屋が違うので改善されたからなのかはわからないんですけど、快適に利用できてよかったです。

今回も良い雰囲気の中BARでお酒も飲めたし朝食も相変わらず美味しくとても満足しています。
京都へ訪れる際の定宿にするつもりです。

最後にお願いなのですが、自分の場合、携帯電話、カメラ、携帯音楽プレーヤー、場合によってはタブレット等旅行先で充電したいものが多く、部屋のコンセントの数が2つではちょっと足りなかったのでフロントでタコ足を借りて対応しました。可能であれば電源タップを各部屋ないしはレンタルスペースに常備していただけると嬉しいです。

年末にまた利用するつもりなのでまたよろしくお願いします。

2014年09月
ホテル アンテルーム 京都 2014年09月15日 18:58:22

いつもホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇や朝食、サービスについてご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
電源タップにつきましては、お客様のご意見を参考に改善点とさせて頂きます。
お客様のご期待を裏切らない様に、スタッフ一同より一層努めて参りますので、京都へお越しの際はホテルアンテルーム京都へご予約頂けましたら幸いでございます。

【早期得割】【早得】★5日前までの予約がお得です!★

きのげさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2014年09月08日 17:19:23

やはりここの朝食は最高です!フロントの対応もいいですし、機会があるたびに泊まりたいです!!

2014年09月
ホテル アンテルーム 京都 2014年09月09日 18:49:01

いつもホテルアンテルーム京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食やスタッフの接遇について大変ご満足を頂き、「機会があるたびに泊まりたい」とお言葉を頂戴しまして幸甚に存じます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同よりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともホテルアンテルーム京都へのご予約を頂戴できましたら幸いでございます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪

投稿者さん 2014年08月18日 22:00:09

不思議な空間に少し戸惑いますが、スタッフの対応は良く、心地よく過ごせました。
朝食はとてもヘルシーでおいしくいただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2014年08月21日 12:19:35

この度は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接遇や朝食についてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

お客様のお寛ぎの空間となれるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月13日 09:30:00

オシャレなホテルでした~(^_^;) 時間が無くてゆっくり出来ませんでしたが、今度はゆっくりバーにも行きたいです。でもオシャレすぎて、年配の方や旅慣れてない方には向いてないと思います。

2014年07月
ホテル アンテルーム 京都 2014年08月16日 20:31:47

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

是非、次回は早めにお越しいただきバーをご利用くださいませ。月替わりのカクテルやバーテンダーの会話をお楽しみくださいませ。

他のホテルに比べ、リノベーションした建物であり、ギャラリーも設けてるのでホテルの雰囲気を一蹴しておりますが、サービス面は他のホテルと変わりないかと存じますので、どなた様も気兼ねなくご利用いただければと存じます。

またの機会をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月07日 18:09:15

周辺に飲食店はあまりありません。住宅街です。
ホテルや部屋は古い感じの異空間でおもしろかったです。
朝ごはんはおいしかった。
また利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2014年08月16日 20:15:33

住宅街で食事処が少ないので、食事を済まされてからお越しになるのをお勧めいたしますが、徒歩圏内にラーメン屋さんや鉄板焼き、焼肉屋など京都らしくはないですが、地元の人が通う味が自慢の店もございます。

朝食を満喫して頂いたご様子でとても喜ばしく存じます。これからも朝の忙しい時間の癒しとして朝食を提供させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

柴犬ちゃこさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2014年08月06日 20:06:00

何度も利用させていただいています。仕事で年間100回以上のビジネスホテルを利用させていただいていますが、このホテルは仕事の合間にユックリ体や頭をリフレッシュする場としては最高ランクです。オートロックが有れば更に安心できます、ハイ。

ホテル アンテルーム 京都 2014年08月16日 20:10:10

いつも、ホテルアンテルーム京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

ギャラリーやラウンジ兼ねたバーなど、非日常の時間を過して頂ける様、日々努めております。

出張の合間に息抜きに今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

鍵に関しては、お手間をかけ大変申し訳ございません。学生寮からのリノベーションの建物をそのまま利用しておりますので、現在オートロック対応しておりません。改善のお声として貴重なご意見として拝聴させていただきます。

投稿者さん 2014年08月06日 19:55:32

出張で2泊3日お世話になりました。

二泊ということで、女性限定の特典も二日分、ビールや100%ジュース、お水等から、好きなドリンクを2本、スキンケアセット2セット、お風呂グッズをいただけて、とっても有難かったです。

朝食は、いわゆるビジネスホテルの朝食と違って、雰囲気のよいお部屋で、ゆっくり美味しくいただけました。

コンビは少し距離がありますけど、ホテルのすぐ前に、スーパーとパン屋さん、薬局があって、便利でした。

また京都に行くときには、利用させていただきますね。

どうもありがとうございました。

2014年07月
ホテル アンテルーム 京都 2014年08月16日 20:01:18

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「旅ガール」プランのドリンクサービス・スキンケアはご好評を得ており、現在は期間限定でスポンジのお渡しをしております。

ご朝食の時間も満喫して頂けたご様子で何よりでございます。月替わりのジャムなども季節に応じてメニューを変えておりますので、また次もご利用いただければと存じます。

コンビニには少し距離がございますので、お越しになる前にお立ち寄り頂くのをお勧めいたします。普段の便利さから少し離れて、ゆったりと時間を過して頂くのもいかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

投稿者さん 2014年07月21日 18:12:52

7月17日から3泊しました。
朝食は1日目だけいただきましたが、とてもおいしかったです!
心がこもっているメニューでした。
駅からちょっと距離がありますが、静かでよかったです。
近くにコンビニが無いのがちょっと不便でした。

お風呂の排水が良くないのと、そうじが行き届いていないことで「2点」です。
思わず、蛇口の周り、洗面の排水溝周りを歯ブラシで掃除しちゃいました(笑)。
それから、お掃除の方の香水の香り(?)が残っていたのが気になりました。

あとは、すべて良かったです!
京都へ行く機会があったらまたお世話になります。

2014年07月
ホテル アンテルーム 京都 2014年08月02日 11:33:58

清掃の不備に関しましては大変不愉快に感じられたかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
清掃係ともお客様の意見を共有いたしましたて、再発防止に努めて参る所存でございます。

また、ご機会がございましたらホテルアンテルーム京都をご利用頂けましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

DIFFURACTALさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

DIFFURACTALさん [50代/男性] 2014年07月21日 14:23:14

少し遠い場所にあり、目印の郵便ポストが無ければ見落としたかも知れません。

ホテルの雰囲気は京都とは思えないしゃれた感じで、ヨーロッパの小さなホテルみたいです。ホテル内にバーがあり、これも海外で良く見かけるタイプでした。部屋にはしっかりした木のデスクがあり、重宝しました。

残念なのはバスルームです。部屋の床との段差がかなりあり、京都を歩き回って疲れた足には辛かった。また部屋の冷房がルームキーによる電源コントロールと連動していて、部屋を出たとたんに切れてしまうのもちょっとガッカリでした。

でも全体としては良いホテルです。静かだし、朝食はとても美味しいし、スタッフの女性達も親切でした。京都へ行く時はまた利用しようと思っています。

2014年07月
ホテル アンテルーム 京都 2014年08月02日 11:09:54

アクセス面や、浴槽、冷房設備につきまして多大なご不便をお掛けいたしましたが「良いホテル」との評価を頂き大変幸甚に存じます。
お客様に満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので、京都にお越しの際は是非ホテルアンテルーム京都へのご予約を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月18日 00:46:17

とても気に入りました。
部屋は古いビジネスホテルの造りで、お風呂も狭いですが、
そんなこと全く気になりません。
おどろく程、気がきいています。
一般住宅街に立地しているので、ホテル周辺に京都旅情を感じることはできないけれど、
そんなことも全く気になりません。
ラウンジは、気軽ですてきです。
食べ過ぎ要注意のおいしい朝食もすてきです。
近くのバス停から、500円の割引一日バス券で京都中動き回れます。
あればいいなと思う物は、
烏丸通りを曲がる角に表示をつけてもらうことかな。
道案内してくださった近所の方も、よく尋ねられる、とおっしゃっていました。

2014年07月
ホテル アンテルーム 京都 2014年07月24日 11:37:36

ご指摘の通り、アクセス面や浴室についてお客様には多大なご不便をお掛けしておりますが、お気に入りのホテルに加えて頂き大変嬉しく思います。
今後とも、お越しの皆様にお寛ぎの空間を提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、京都にお出かけの際は是非ホテルアンテルーム京都を利用頂けましたら幸いでございます。
烏丸通りを曲がる角の看板については、今後前向きに検討させて頂きます。

【早期得割】【早得】★5日前までの予約がお得です!★
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

sanmaloさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

sanmaloさん [60代/女性] 2014年07月16日 09:00:49

アートな空間を楽しみました。周りにあまり魅力がない立地ですが
館内で楽しめました。 朝食はとても美味しくて新鮮でした。

2014年06月
ホテル アンテルーム 京都 2014年07月24日 08:14:07

ご滞在中は1階に設けておりますギャラリースペースをはじめ、館内をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
ギャラリーは1~2ヶ月に1度展覧会を開催しておりますので、次回ご利用頂ける際にはまた違ったエントランスの風景をご覧頂けるのでは無いかと思います。
朝食も日替わりでご用意しておりますので、機会がございましたら是非ホテルアンテルーム京都へご予約を頂戴できましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

rosachuiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

rosachuiさん [40代/女性] 2014年07月12日 09:57:42

とにかく気持ちのいいホテルでした。
コンパクトだけれど気配りの行き届いたきもちのいい空間でした。また是非京都に来るときにはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
ホテル アンテルーム 京都 2014年07月23日 11:26:14

ご滞在中は何かとご不便な点もあったかと存じますが、このような温かいお言葉を賜り大変有難く存じます。
次回お越し頂きました際にもご納得頂けるようスタッフ一同精一杯努めてまいりますので、機会がございましたらご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月11日 07:57:51

初めて利用させて頂きました。ホテルから地下鉄まで近く、不便は感じませんでした。価格も安めで、また京都に行く機会があれば利用したいと思います。
デザインも見て楽しむことが出来、ステキでした。

2014年07月
ホテル アンテルーム 京都 2014年07月22日 14:46:29

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

デザインなど、お客様にもお気に入りいただけたようで嬉しく思います。
アクセス面など、暑い夏にはご不便お掛けしております面もございますが、こうしてお客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴出来るよう、今後も日々丁寧な対応を心掛けて参りますので、また京都にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月07日 19:59:42

場所は京都駅から地下鉄で一駅です。そこから少し歩きますが、若い人から女性、ビジネスマンまで幅広く利用しているようでした。設備はよく見るとふるいのですが、古さを逆手にとっておしゃれにリフォームしているので、そんなに気になりませんでした。リーズナブルな値段のバーの雰囲気も良いです。
朝食もヘルシーでおいしく、京都に泊まるときはまた利用したいなとおもってチェックアウトしました。

2014年07月
ホテル アンテルーム 京都 2014年07月10日 19:19:55

アクセス面についてはお客様にご不便をお掛けしておりますが、朝食やバーなどをお気に入り頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回、京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都へのご予約を頂けましたら幸いに存じます。

柴犬ちゃこさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2014年07月05日 18:53:20

連泊させていただきました。
次回もお世話になります、ではでは。

2014年07月
ホテル アンテルーム 京都 2014年07月06日 21:05:58

またお越しの際は、お客様のご期待を裏切らぬよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛媛のハルカさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

愛媛のハルカさん [50代/女性] 2014年06月26日 15:26:25

友人の薦めで初めて宿泊しました。
一般的なホテルとは内装もインテリアも違って、とてもカッコ良いですね。
スッキリとしておしゃれで、でも素っ気なくはないんです。とても落ち着きました。
きめ細やかな接客と行き届いたサービスと居心地のいい空間、美味しい朝食に、大満足でした。
京都で宿泊する時は、必ず泊まりたいです!!

2014年06月
ホテル アンテルーム 京都 2014年06月30日 19:29:34

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、とても喜ばしく存じます。この言葉を励みに今度ともスタッフ一同、精進して参ります。

またどうぞ京都にお越しの際はホテルアンテルーム京都をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月16日 17:23:31

ホテル自体は、簡にして要を得た、いいホテルだと思います。立地条件を補うためか、アメニティも、個性あるいいものを使っていると思いますし、ユニットバスも、同じ料金ランクの中では広めかなという印象を持ちました。ただ、立地については最初からわかっていたことなので評価を低くするのは申し訳ないのですが、やはり実際に自分が次回も予約するかというときにはネックになると思いました。
今回、お土産物で重たくなってきたときや、夜ご飯に出かける前に、一度荷物をホテルに置きに帰るとか、汗を流すとか、そういう使い方ができないホテルは不便だな、とよくわかりました。
あと、これは楽天トラベルのサイトの問題かもしれませんが、値段の表示が、一泊5600円~とある中、金曜と土曜の連泊で、最終的な請求金額(1万5700円)でした。確かに、一泊が5600円だと言い切っているわけではないので、土曜が数千円上乗せされていても文句は言えないのでしょうが、宿泊期間中の各泊毎の値段を示し(総額が計算できる形で)ほかのホテルとの比較をしている場面で検索できるようにしてもらったほうがいいです。客は払うのは総額なので。再度ほかのホテルを検索している時間がなかったので、予約キャンセルはやめましたが、かなり違和感ありました。しかも、連泊割引についても、どう割引されたのか分からなかったですし。
全体的に、なんとなくの不満が残ったので、どの項目にも5評価はつけませんでした。すみません。

2014年06月
ホテル アンテルーム 京都 2014年06月18日 15:27:21

宿泊施設検索の際には大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
連泊プランにつきましては、通常の素泊まりプランから1泊毎300円の割引をさせて頂いております。
今回のご利用もこちらで確かに承っております。何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

アクセス面に関しましてもご指摘の通り多大なご不便をお掛けしております。
少しでもお客様の寛ぎの空間となる様スタッフ一同努めてまいりますが、ご利用に関してお気づきの点ございましたらお手数かとは存じますがフロントまでお申し付け下さい。
可能な限りお応えさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年06月13日 20:23:35

立地面(駅から遠い)と清掃面(カーペットや壁にシミ)がマイナスポイントですが、それ以外は素晴らしいホテルでした。また泊まりたいです。

2014年06月
ホテル アンテルーム 京都 2014年06月15日 21:36:43

カーペットや壁にシミにつきまして、大変失礼を致しました。
清掃係とも協議をし、改善に努めてまいる所存でございます。

今後も京都へお越しの際は是非ホテルアンテルーム京都をご利用頂きましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇テラスツインルーム】