ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

chemonさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

chemonさん [20代/女性] 2022年06月13日 17:58:15

お値段からは考えられないほどお部屋が広く、お洒落でびっくりしました!
とっても快適に過ごせて大満足でした。

フロントの方の対応も大変丁寧で心地よく過ごすことが出来ました。
ルームキーはカードではありませんが失くしにくくて良いかなと個人的には思います。

京都駅から少し歩きますがじゅうぶん徒歩圏内ですし、時間を合わせればすぐ近くにバス停もあります。
コンビニも近くにあり便利です。

大変心地よく過ごせました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月14日 08:45:19

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在について、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
公共交通機関をはじめ、周辺施設等のご案内もフロントにて行っておりますので、ぜひお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様からのお喜びの声を励みとし、スタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:01:08

仕事後に移動した都合で到着が深夜になるため、公共交通機関が終わっていても京都駅から徒歩で移動できるのが決め手でこちらを選択しました。
結果、ものすごーく良かったです。
いわゆる観光地どまんなかではないので静かに過ごせるし、観光地に移動したいなら地下鉄でもなんでも使えば問題なし。

深夜到着だったのですが、チェックイン後すぐにバスソルト作り?できてテンション爆上がりしました。
お部屋のアメニティもものすごくいい香り。
ショップでトラベル用の小さいセットも売っていました。

朝ご飯も口コミ通りヘルシーで美味しかった。
ほうじ茶チャイだったかな?
ちょっと変わったラインナップでものすごく美味しかったです。

ホテルのせいではないですが、ご時世柄、近くのテーブルの方が黙食していただけなかったのはちょっと不安を感じました。
その後スタッフの方にきいて、バーラウンジにトレーを持って移動させていただき、静かに食事ができたので良かったです。

内装もおしゃれだし、充実した滞在でした。ぜひまた泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月14日 06:58:12

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在について、ご満足の声をお寄せいただき、大変光栄でございます。ご用意しておりますバスソルトコーナーや各種アメニティについても、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、ご朝食ご利用時にはご不安をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。ご来館をいただく皆さまに、心からおくつろぎ頂けるよう、引き続き感染症対策に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年06月12日 17:45:15

利用するのは2回目です!アンテルームさんは朝食は朝が楽しみになるくらい本当に美味しい!最寄りの駅から少し遠いですが、朝ごはん食べるためにまた泊まりたいとなります。

リーズナブルなのにお部屋もかわいいし清潔感があり、従業員の方も丁寧に対応してくださいます。チェックインの際に、前回はいついつ頃に宿泊されましたよね、ありがとうございます(もっと丁寧な言葉で)とおっしゃってくださってとても嬉しかったです!

私が訪れた期間では、オリジナルの入浴剤を無料で作れるコーナーがありそれも良かったです!次回京都に訪れる際はまた必ず宿泊しようと思います!この度はありがとうございました!

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月14日 06:57:39

この度は再びホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在について、お喜びの声をお寄せいただき、重ね重ねありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりいただき、また、バスソルトコーナーもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月10日 23:39:29

リピーターです。
以前に宿泊し、アートな館内、また身体に良さそう、かつ彩がいい朝食に魅了されました。
今回ものんびりゆっくりさせていただきました。
チャックイン・アウトのいずれもフロントの方の親しみやすさ、また心遣いも何よりです。
ありがとうございました。またお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月12日 10:11:56

この度は再びホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、この度のご滞在について、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。引き続き、ご来館をいただく皆さまにご満足をいただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 17:10:24

安く泊まれたので、それだけで満足ですが、参考のために気づいたことを残しておきます。

まずイマイチな点からいうと、部屋のレイアウトがヘンでした。
入口近くに冷蔵庫があり、デスクと椅子が部屋の奥にあるため、取りに行く(戻しに行く)のが面倒すぎます。
あと、入り口近くの電球がムダに明るく、奥の電球が弱々しいので、薄暗い中で過ごさなくてはなりませんでした(部屋の奥を明るくしてほしい)。

良かった点は、風呂が広くて最高!!
ビジネスホテルでは過去最大級で、とても気持ちよく入れました。
あと全体にオシャレで個性的で、どこにでもあるホテルとは違い、新鮮な感じがしました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月04日 06:57:42

この度いただいたご意見は今後の設備改修の参考とさせていただきます。
今後もご来館いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの改善に努めてまいります。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年05月15日 14:30:44

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、空間も個性的、お部屋やヒバのお風呂にも大満足。
ゆっくり過ごすことができました。
朝食はすごく美味しくて、食べ過ぎてしまうほど!
また利用したいと思ってます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月16日 14:12:33

この度は、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
初めてのご滞在もご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館で朝食に関しましても、季節折々の食材を使用したご朝食をご用意させていただいており、ぜひ次回ご来館の際にもご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルアンテルーム京都

【☆11周年記念☆10%OFF&10%ポイント還元&ワンドリンク付き】 アンテで乾杯!朝食付きプラン
【◇現代アーティスト・木村舜コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2022年05月13日 17:32:17

春休み期間のお花見の季節に利用しましたが、宿泊費がお値打ちで、朝食もとても美味しかったです。
ツインルームはとても広くて、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月14日 21:27:42

この度のご滞在について、ご満足をいただけたご様子で安心いたしました。また、京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【【ノースウィング】ツインルーム】

SKNO子さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

SKNO子さん [30代/女性] 2022年05月04日 11:57:36

立地は京都駅や四条などの交通の便が良いところではありませんが、現代アートを楽しむことができるホテルとして有名なので、このホテルに泊まることが1つの旅の楽しみと考えれば問題ないと思います。
今回泊まった部屋はシンプルなシングルの部屋だったので、現代アートと触れるということはなかったですが、それでも一般的なシングルの部屋よりもゆったりとした空間でした。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月05日 17:00:35

この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、当館のコンセプトでもあるアート&カルチャーをお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。
当館では定期的にギャラリー展示の切り替えやアートをイメージしたアートテリーヌの朝食などもご用意しておりますので、また是非ご利用いただけましたら幸いに存じます。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月10日 18:58:15

友人の紹介でこの前の週にも泊まった。ビジネスホテルと違い、鏡の前に机がなかったのがよかった。机も広く使いやすい。室内も清潔でとても居心地が良かった。スタッフさんも感じが良い。コインランドリーや電子レンジもあるので長期滞在も便利。また京都に行く機会があったら是非とも利用したい。

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月11日 17:47:06

この度は再び当館ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内の設備ならびにスタッフの対応以について、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

また、京都にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆素泊まりプラン☆
【シングルルーム】

ケイシー3395さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ケイシー3395さん [50代/男性] 2022年04月09日 17:50:51

コスパ最高でした。
リピートしたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月11日 17:29:31

この度のご滞在について、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2022年04月07日 17:16:08

部屋の開放感が素敵で、檜風呂も最高でした。ラウンジ付近のデザイン性も高く、飽きない1日を過ごせました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月08日 14:43:16

庭付きツインルームでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

客室でのご滞在に加えて、当館1階ではギャラリー、フリースペースとしてご利用いただけるラウンジもございますので、お好みに合わせてお楽しみくださいませ。

1階ギャラリーの展示作品は4月9日より変わり、館内の雰囲気も少し変わりましたので、是非またお立ちより頂ければ幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

susumukun2さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2022年04月07日 15:56:36

フロントの方の応対も素晴らしく部屋も清潔で広く、良かったです。また利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月08日 14:03:31

客室や清掃、またスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

観光情報や目的地への案内など、お手伝いが必要な場合は気兼ねなくスタッフへお問合せ下さいませ。

また京都にお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

kimmyさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kimmyさん [50代/男性] 2022年03月30日 23:54:38

ここのホテルは大変気に入っていて、京都に来るときはほとんど使用するようにしています。
今回は、やっと蜷川実花さんのコンセプトルームが取れたのですが、広くて気持ちよく過ごせました。ヒバの風呂も気持ちよかったです。
あと、健康に配慮した朝食が美味しくて、いつも楽しみにしています。
また利用します。

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月04日 19:43:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご宿泊頂き、また気に入ってくださっているとのこと大変光栄に存じます。

今回ご宿泊頂きました蜷川実花さんのコンセプトルームもお楽しみいただけたようでこちらもうれしく思います。

またご朝食に関してもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

日替わりのメニューや期間限定のアートテリーヌなどをご用意しておりますので、また次回ご利用いただけた際には違った味をお楽しみくださいませ。

貴重なご意見、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

小さい委員長さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

小さい委員長さん [20代/女性] 2022年03月28日 10:41:28

広いテーブルとソファーがあってルーム内で食事がしやすく
枕元にもコンセントがあり、とても過ごしやすく良かったです。
泊まるだけのつもりでしたが、過ごしやすい環境だったので
今度利用する際はホテルでゆっくりしたいなと思いました。
欲を言えば、テレビがスマートTVの様にYouTubeや動画チャンネルが移るタイプのものだと嬉しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月30日 06:36:38

また貴重なご意見、ご感想もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まずは当館の客室デザインや仕様をお気に召していただけたとのこと、非常に嬉しく思います。また当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

客室内のTVのサービスに関しましてご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。客室のタイプにもよりますがHDMIを使用しスマートフォンと接続していただけましたらご覧いただけるお部屋もございますので事前にご連絡いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月28日 00:41:12

トイレとバスがセパレートタイプで、部屋も広く、自宅と同じようにゆっくりと過ごすことができました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月28日 07:57:20

ご自宅のように過ごせたとのこと、大変うれしく思います。館内・お部屋でリラックスして過ごしていただけるよう、今後も努めてまいります。

ご宿泊いただいた5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム以外にも、アーティストの手掛たお部屋がございますので、またの機会にお楽しみいただければ幸いでございます。

【新春セール】☆ポイント10倍☆素泊まりプラン
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

投稿者さん 2022年03月15日 14:10:54

朝食ほんとにおいしかったです!
普通は、メインが1つしかつかないけど、2つとも説明があり、もらえました。
他の部屋も泊まってみたいです!

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月16日 10:47:06

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在に際し、ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく存じます。
当館では、日替わりのサンドイッチやアートテリーヌをご用意しておりますので、次回ご利用いただける際にはまた違った味をお楽しみいただけるかと思います。

また京都にお越しの際には、お立ち寄りいただけますと幸いです。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月11日 15:38:56

非常に楽しかったです!
お風呂も素敵で、庭も出れないと思ったら出れました。素敵な時間を過ごすことができました。ロビーも素敵で、フロントの方々も丁寧で良かったです。また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月12日 04:09:42

お部屋やスタッフについてのお褒めの言葉、大変うれしく思います。

当館では、ギャラリーやライブラリー等もご利用いただく度に変化があるよう館内づくりをさせていただいております。またご利用の際もご満足いただけるよう努めてまいります。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月17日 20:31:40

お風呂から見る庭が綺麗で癒されました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年01月19日 11:04:45

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同、安心いたしました。
ヒバ風呂から見えるお庭もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。

当館では、さまざまなシーンにご利用いただける客室や日替わりのご朝食など何度でもお楽しみいただけるよう取り組んでおりますので、是非またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

【新春セール】☆ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月28日 17:52:37

毎回朝食が楽しみでリピートしていますが、今回も期待を裏切らない素敵なセットでした。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月29日 20:18:46

この度は、ホテルアンテルーム京都に再びご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館では季節の食材を使用した朝食をアートテリーヌなど毎回趣向を変えてご用意させていただいておりますので、引き続きご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン
【【サウスウィング】ツインルーム】

かめかめ7769さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かめかめ7769さん [20代/女性] 2021年11月22日 05:43:13

ヒノキのお風呂の部屋に泊まりました。
部屋が綺麗なうえにアメニティが充実しており、シャンプー等も良いものを揃えてくださっていました。
受付の方も愛想がよく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月25日 10:53:29

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ヒノキの浴槽をはじめ、客室でのご滞在にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
アメニティ類もお気に召していただけて光栄でございます。シャンプー類は、当館のオンラインストアでもご購入いただけますので、お時間がございましたら是非ご覧くださいませ。

さらにスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。またご利用いただける際にも、ご満足いただけるよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。