- 投稿者さん 2025年04月17日 17:20:19
バストイレ別かつ、浴槽があるところが良かったです。ほこりが少しあり、清掃がもう少しきれいであってほしかったです。
食事は野菜が多く、美味しいです。外国人向けなのか主食がパンだったので、和食もあったら、食べたかったです。
アメニティーは子供用も用意してくださっており、ありがたかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【31%OFF】【楽天スーパーSALE】アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
- 【【サウスウィング】ツインルーム】
- 投稿者さん 2025年04月08日 19:11:42
無料のWi-Fiが朝はアプリなど動きましたが夜は利用者が多いからかアプリが動きませんでした。
他は満足です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル アンテルーム 京都 2025年04月08日 20:51:12
Wifiに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
フロントにお申し付けいただければ小型のルーターの取り付けも可能ですのでお気軽にフロントにお申し出くださいませ。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルアンテルーム京都
- 【連泊プランで京都を満喫♪】事前カード決済限定!2泊以上でお得にステイ♪素泊まり
- 投稿者さん 2025年03月30日 00:19:44
古典的なフロントの方のご対応が、ハートウォームな印象。どこも合理化されているので、とても良い。お部屋は広い。デスクも広くて高い。静かなので仕事や受験にはもってこいだと思う。お風呂は深い家庭用で、お湯を張って入れるが、出入りはちょっと大変かも(私の様な年寄りには、手すりがあるとありがたいです。)
夏場は、もう少しランドリーの台数があると便利かなと思う。朝食も素晴らしいのだが今回は一泊で未体験。
近くにコンビニは1軒。荷物が多い時は、八条口からタクシーで「烏丸札の辻(からすまふだのつじ)の交差点を右折してすぐ」で着く。1メータか少しアップする程度。バスでは市バス16系だが本数は2本/時間の時間帯が多い。地下鉄九条駅まで歩くのが良いだろう。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテル アンテルーム 京都 2025年04月05日 17:38:27
たくさんのお褒めの言葉を頂戴することが出来誠に嬉しく存じます。
当ホテルはもともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、また京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
当館の朝食は四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供させていただいております。旬の食材や京野菜を使用し、素材そのものの特徴を生かし、味の広まりをよりお楽しみいただけるようにメニュー開発に取り組んでおりますので、是非、次回お越しの際はご利用下さいませ。
お風呂に関しまして、ご不便をお掛けしております。施設に関することですので、すぐに改善は難しいですがお客様のご意見を無駄にせぬよう改善に向けて努めて参ります
ホテルアンテルーム京都
- 【オリジナルオファー】事前カード決済限定!アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
- 【シングルルーム】
cinemad2021さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ
- cinemad2021さん [60代/女性] 2025年02月28日 19:24:02
1月半ばの利用です。
以前も利用した事のある、蜷川実花さんコンセプトルーム、やはりととても素晴らしいです。
前回利用時は室内に置かれているご著書が、皆さん手に取るせいでかなりくたびれた感じでしたが、今回きれいな本に交換されていて、とても気持ちよかったです。
毎回楽しみな朝食ブッフェも、美味しく野菜たっぷりなのが嬉しい。
今回、蜷川実花さんの世界をトコトン楽しみたくて宿泊。チェックアウト後はもちろん京セラ美術館の蜷川実花展へ向かいました。
京都駅からはちょっと距離があるけど、私は毎回歩いてます。
近いですよね。
京都へ行くときは、アンテルーム京都ぜひまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテル アンテルーム 京都 2025年02月28日 23:08:20
いつもホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
蜷川実花様のコンセプトルームは蜷川実花様の世界観を存分にお楽しみいただける一室となっております。
桜がメインということもあり海外のお客様にもたくさんご利用いただいており、お客様にもその世界観をお楽しみいただけたことを拝読することができ誠に嬉しく存じます。
また朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は地元で取れた新鮮な野菜を中心としたビュッフェ形式にてご用意しております。
初めにお渡しする2種類の日替わりサンドイッチは大変好評をいただいております。サンドイッチが日替わりとなっておりますので長期滞在のお客様にもあきの来ない朝食となっております。
ホテルアンテルーム京都
- 【34%OFF】【楽天スーパーSALE】事前カード決済限定!アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
- 【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】
- 投稿者さん 2025年02月13日 21:55:36
大変遅くなりましたが、12月13日から1泊の利用です。
主に一人旅で、かれこれ10年近くこちらを利用しております。今回は母を連れ、初めてツインルームに宿泊しました。
昔から変わらない味の朝食が大好きで、もう他のホテルには変えられません。
約20分も歩けば東福寺や伏見稲荷大社、東寺へも行けてしまいます。主要エリアへ向かうバス停も近いので、便利な立地だと思います。
また、京都駅周辺のように明るすぎず、交通量も多すぎないため、静かに過ごすことができますよ。コンビニや銭湯が近いのも良いです。
プラン特典だったスキンケアセットは1回分。2回分あるものと勘違いしていたので、夜と朝でうまく半分ずつ出して使いました。香りや使用感は、なめらかでとても良かったです。
今年もまた京都を旅する予定なので、その際はアンテルームに宿泊します。今回もお世話になりました。いつもありがとうございます!- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテル アンテルーム 京都 2025年02月13日 23:04:03
ご家族もご一緒に当ホテルをご利用いただけたこと大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
当ホテルの朝食にご満足いただけている様子を拝読することができ大変嬉しく存じます。また「他のホテルには変えられません。」とのお言葉を頂戴することができレストランスタッフ一同感激しております。お客様により満足していただけるようこれからもメニュー開発に努めてまいります。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り京都駅から徒歩約15分ほどの静かな街並みの中にございます。東福寺や伏見稲荷に行く際はレンタサイクルの貸し出しも行っておりますのでお気軽にフロントにお申し出くださいませ。
ホテルアンテルーム京都
- 【楽天限定】【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
- 【【サウスウィング】ツインルーム】
- 投稿者さん 2025年01月20日 23:23:09
Breakfast is great, please keep it up.
- 2025年01月
- ホテル アンテルーム 京都 2025年01月21日 15:40:04
Thank you very much for staying at Hotel Anteroom Kyoto.
We are very pleased that you liked our breakfast. Our Our breakfast offers a daily sandwich and a buffet of grilled vegetables, salads, homemade granola, smoothies, and more.
We also develop new menu items each season. We hope you will enjoy our breakfast again the next time you visit Kyoto.
Last but not least, thank you very much for taking the time to provide us with your feedback. We look forward to seeing you again.
Hotel Anteroom Kyoto
- 投稿者さん 2025年01月13日 08:12:38
リピーターです。
今回も快適に宿泊させていただきました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテル アンテルーム 京都 2025年01月13日 18:00:31
いつもホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿から当ホテルでのご宿泊に満足いただけたご様子を拝読する事ができ誠に嬉しく存じます。
また、朝食をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食はお楽しみいただけたでしょうか?
当ホテルの朝食は地元で取れた新鮮な野菜を中心に営業しております。
季節によって一部メニューが変更致しますので、ぜひ次回もご利用頂ければ幸いです。
当ホテルのBarはご利用頂けたでしょうか?
150種類以上のハイボールや地元で作られたクラフトビール、モクテル等多種多様な飲み物のご用意がございますのでお気軽にご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しいなかコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様に再度お会いできる日を心よりお待ちしております。
ホテルアンテルーム京都
- 【楽天スーパーSALE】31%OFF&事前カード決済限定!アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
- 【シングルルーム】
うたうたい男1118さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ
- うたうたい男1118さん [60代/男性] 2025年01月11日 12:37:42
部屋は清潔に保たれており、ベッドの硬さや広々したスペースがあり、ヒノキの風呂の質感にゆったり過ごせました。
改善して頂きたい点は、部屋の温度です。当日は全国的に寒い日で、エアコンの暖房を活用しましたが、寒さが改善されませんでした。快適な時間が過ごせるよう、検討お願い致します。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテル アンテルーム 京都 2025年01月11日 21:18:54
ヒバ風呂をお楽しみいただけたご様子を拝読することが出来誠に嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当ホテル1階のお部屋の浴槽はヒバ風呂となっております。
ご入浴時にヒノキチップはお楽しみいただけたでしょうか?
当ホテルでは入浴時にお楽しみいただけるバスソルト、アロマオイルのご用意がございます。
ですがヒバ風呂のみバスソルトとの相性が悪くお使いいただけない代わりにヒノキチップをお使いいただけます。より木の良い香りをお楽しみ頂けますので是非次回もご利用下さいませ。
暖房の件に関しまして、ご不便をおかけしております。寒い日ですと、お部屋不が暖まるまでにお時間を頂戴してしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、無料で毛布の貸出もございますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お客様に再度お会いできる日を心よりお待ちしております。
ホテルアンテルーム京都
- 【オリジナルオファー】アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
- 【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】
くまのこたろうさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ
- くまのこたろうさん [40代/女性] 2024年12月22日 00:52:06
クリエイティブな空間が好きなのと朝食が美味しいのでリピート宿泊です。
全体的にスタッフさんの対応は良いと思いますが、朝食対応されている女性スタッフさんが特に素晴らしいですね。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテル アンテルーム 京都 2024年12月22日 11:54:04
この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。アンテルーム京都を気に入ってリピートしていただけて、大変光栄でございます。
今回も朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。当館の朝食では日替わりのサンドイッチ2種類と、四季折々の京野菜などをビュッフェ形式で提供しております。また自家製グラノーラや季節ごとにご用意しているスムージーなども、多くのお客様方にご好評をいただいております。朝食につきましては宿泊予約の無いお客様にもご利用いただけます。前日までにお電話にてご予約を承っておりますので、京都にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様方により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
- 【シングルルーム】
たいちゃんのばばさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ
- たいちゃんのばばさん [70代/女性] 2024年12月12日 14:09:55
チェックイン時間よりだいぶ早く到着し小雨も降っていた。荷物だけ預かってもらうつもりだったが、チェックインさせて下さり、濡れたのを拭くタオルまで!
長旅の疲れは吹き飛び、嬉しい限りでした。
3泊しましたが食事も飽きずに美味しく頂きました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテル アンテルーム 京都 2024年12月12日 14:28:15
当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、また京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたとのご感想、大変嬉しく存じます。今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月25日 16:26:10
もう何度も泊まっていますが、お気に入りのポイントは、とにかく朝食が最高!というところと、部屋の心地よさです。キーは昔ながらの「鍵」で、カードではないところも気に入っています。部屋もレトロな雰囲気で、天井が高く、ビジネスホテルのようにテレビだけやたらに大きくて、狭くて、殺風景ではないのです。泊まると毎朝ラジオ体操をしています。
で、朝食ですが、京野菜がふんだんに使われ、サラダでは、トッピングやドレッシングが工夫されています。ローストした野菜もあり、そのほかに毎朝日替わりの野菜スープなど、ヴェジタリアンにはたまらない内容です。お肉派のために、ソーセージやスクランブルエッグなどの卵料理もあります。
ヨーグルトやスムージー、ジュースなどのほか、パンもいろいろ、コーヒー、紅茶、ハーブティーもあります。
旅行中、外で食べると、麺類やカレーなど、野菜が足りない!と思うことがままありますが、この朝ごはんで、1日気分がいいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテル アンテルーム 京都 2024年11月27日 16:26:53
また、当館の朝食をお気に召していただけているようで、大変嬉しく存じます。アンテルーム京都の朝食では、四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供させていただいております。旬の食材や京野菜を使用し、素材そのものの特徴を生かし、味の広まりをよりお楽しみいただけるようにメニュー開発に取り組んでおりますので、今後ともご賞味いただければ幸いにございます。
- 投稿者さん 2024年11月23日 18:28:18
学会会場のテルサに近かったため、3泊しました。建物はちょっと古く、ユニットバスは狭め、コンセントが少ないのでちょっと不便でした。でも朝食ビュッフェが素晴らしかったです。1500円と高いので値段相応かもしれませんが、大満足でした。騒音や隣の部屋の音は全く気にならなかったので、トータルでリピートしても良いと思ってます。
私は行きませんでしたが、徒歩1分圏内に500円程度で入浴できる市営の銭湯があるようです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテル アンテルーム 京都 2024年11月25日 00:25:27
当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに営業しております。施設に関する事なので、建物の古さや、浴槽に関しての改善はすぐのは難しいですが、お客様のご意見を無駄にせぬよう改善に向けて努めて参ります。
お客様の仰る通り、当ホテルの近くには銭湯がございます。当ホテルでチケットの購入やタオルや桶、シャンプー類の貸し出しも可能ですのでお気軽にフロントにお申し出下さいませ。
お客様の大切なおくつろぎのひと時に、ホテルアンテルーム京都をお選びくださり、心から感謝申し上げます。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
ホテルアンテルーム京都
- 【連泊プランで京都を満喫♪】2泊以上でお得にステイ♪素泊まり
- 投稿者さん 2024年11月22日 15:18:42
11月18日から2泊しました。
京都駅から少し距離はありますが、全然歩いていけました。
とても綺麗で、ホテルに入ってすぐ香りに癒されました。部屋も綺麗でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテル アンテルーム 京都 2024年11月25日 00:20:00
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から徒歩約15分、最寄りの九条駅からは徒歩約7分の場所にございます。周辺には昔から愛される飲食店が多数ございます、当館でも周辺マップのご用意がございますのでお気軽にフロントスタッフにお申し出下さませ。
当ホテルではエントランスに入浴時お使いいただけるバスソルト・アロマオイルのご用意がございます。お客様自身でお好みの入浴剤をお作りいただけますのでぜひご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月16日 16:23:05
自転車が使えると良かった
- 2024年10月
- ホテル アンテルーム 京都 2024年11月18日 00:15:40
お客様の仰る通り当館ではレンタサイクルの貸し出しがございます。
2時間無料のものと、一日貸出しの有料のものとございます。有料のものをご予約が可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、当館のBarはご利用いただけたでしょうか?
当館では、水、金、土、日曜日限定ではありますがBarの営業を行なっております。
150種類以上のハイボールや、クラフトビール、モクテル等多種多様な飲物のご用意がございますのでお気軽にご利用下さいませ。
ホテルアンテルーム京都
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
- 投稿者さん 2024年11月04日 19:00:04
いつも美味しい朝食が楽しみです。
- 2024年10月
- ホテル アンテルーム 京都 2024年11月06日 16:41:52
ホテルアンテルーム京都
- 【連泊プランで京都を満喫♪】事前カード決済限定!2泊以上でお得にステイ♪朝食付き
- 【シングルルーム】
Taurus3558さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ
- Taurus3558さん [50代/女性] 2024年10月29日 01:28:30
学会会場であった京都テルサには徒歩6分で近くて良かった。でも、全くの現代洋風で、京都らしさのかけらも無い。朝食は美味しかったが、京都らしい和食は無い。部屋のテーブルは壁に向かっておらず快適に机上での仕事ができた。ところが、館内のバーは曜日によって営業しておらず、私の宿泊費は営業しておらず、こういった事はホテルとして最低だ。
- 2024年10月
- ホテル アンテルーム 京都 2024年11月05日 05:24:12
この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のご意見をお寄せいただき感謝を申し上げます。
当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに営業しております。お客様のお求めになった雰囲気のお部屋とは異なってしまいますが、様々な作品等を展示しておりますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の朝食は地元で採れた新鮮な野菜を中心に営業しております。
洋風の料理が中心となってしまいますが、様々な形で野菜をお楽しみいただけます。
当館のご宿泊者様以外でも、朝食のご利用は可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
Barの営業に関しまして、ご不便をおかけしております。現在当館のBarは、水、金、土、日のみの営業となっております。お客様の仰る通りどのお客様にも当館のBarをご利用いただきたく存じます。その為、現在Barをより多くのお客様に楽しんで頂けるよう努めております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。
また勝手ではございますが、お客様にアンテルーム京都を再びご利用頂けます様、
スタッフと共に精進して参る所存でございますので、今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月15日 12:13:34
久しぶりに利用させていただきました。朝食、相変わらず美味しくいただきました。
駅からの距離はちょっとありますが、良い散歩と思って歩きます- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテル アンテルーム 京都 2024年10月16日 21:52:01
- 【シングルルーム】
チッチ8793さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ
- チッチ8793さん [60代/女性] 2024年10月14日 12:55:32
九条と十条駅の間で八条口から南にまっすぐ15分くらいの立地です。
京都で1万円以下で泊まれて食事も美味しくて大満足です。
お風呂に入れるアロマオイルを自分の好きな匂いを混ぜて作れます。
ホテルの向かいに小さいスーパーがあり便利です。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテル アンテルーム 京都 2024年10月14日 17:14:11
また、朝食をご利用いただきありがとうございます。四季折々の食材を使用した彩り豊かなメニューをビュッフェ形式でご提供させていただいております。旬の食材や京野菜を使用し、素材そのものの特徴を生かし、味の広まりをよりお楽しみいただけるようにメニュー開発に取り組んでおりますので、今後ともご賞味いただければ幸いにございます。
ホテルアンテルーム京都
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
海人1000さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ
- 海人1000さん [40代/男性] 2024年09月20日 13:28:23
出張で利用させていただきました。
こちらに来る際はまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ホテル アンテルーム 京都 2024年09月20日 14:46:32
この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルは2011年に学生寮だった建物をリノベーションし「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させて頂いております。
投稿者さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ
目の前で、海外のお客さんが、パンが乗ったお皿を落としてしまったのですが、直ぐに笑顔で処理をしていて、アフターケアも完璧だった。こういうところが、人気の1つなのかなと。
また来ます。