ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

投稿者さん 2024年07月04日 00:52:18

接客があまり良くなかったけど朝食がものすごく美味しかった

投稿者さん 2024年06月22日 18:10:01

何度か利用させていただいています。
アートな館内はとても寛げて快適。
フロントの方もとても丁寧で好感を持ちました。
また朝食は、野菜が多く、ヘルシーかつとても美味しくいただきました。
また利用させていただきます。

2024年06月
ホテル アンテルーム 京都 2024年06月24日 15:32:18

朝食に関するお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。当館の朝食は地元で採れた新鮮な野菜を中心に提供させていただいております。季節よって一部メニューを変更しておりますので、次回お越しの機会に恵まれた際には、ぜひ別の季節のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

お客様の貴重なおくつろぎのひと時に、ホテルアンテルーム京都をお選びくださり、心から感謝申し上げます。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心よりお礼申し上げます。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

投稿者さん 2024年06月19日 05:39:12

朝食はメニューも豊富で野菜もたっぷりあり大変美味しく食べ過ぎてしまいました

2024年06月
ホテル アンテルーム 京都 2024年06月19日 19:51:37

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?

朝食に関するお褒めの言葉を頂きレストランスタッフ一同感激しております。
また、お客様のお口に当館の和朝食があったことを拝読することが出来大変嬉しく存じます。
当館の朝食は地元で取れた新鮮な野菜を中心にブッフェ形式で提供させて頂いております。
季節によって一部メニューも変更致しますので、次回は別の季節にお越しいただくことをお勧めいたします。

最後になりましたがお忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご来京の際は是非ホテルアンテルーム京都にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月14日 11:25:39

朝食が素晴らしい!

2024年05月
ホテル アンテルーム 京都 2024年06月14日 19:32:36

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご滞在はいかがでしたでしょうか。
当館の朝食は大変人気でございまして、日々多くのお客様にご利用いただいております。
そちらをお気に召したご様子をお書きいただきありがとうございます。

当館にご宿泊いただいていないお客様でも朝食、バーの方はご利用可能でございますので、また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

YOGさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

YOGさん [50代/男性] 2024年06月11日 15:50:58

朝食が非常に良かったです。京都駅からも近く、使いいやすいホテルでした。お勧めしますよ。

2024年06月
ホテル アンテルーム 京都 2024年06月11日 18:35:42

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴することができ誠に嬉しく存じます。
その中でも「朝食が非常に良かったです」とのお言葉を頂戴することが出来、当館こだわりの和朝食がお客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。ご朝食の一部内容は季節によって変更しておりますので、次回お越しのご機会に恵まれた際にはぜひ別の季節のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】事前カード決済限定!月末だけのお得なプラン!★朝食付き

投稿者さん 2024年06月08日 21:53:59

6月4日に宿泊しました。食事が美味しかったです。
京都駅から歩いて向かいましたが通り過ぎてしまいました。
大通りから見える看板などあれば良いと思いました。

2024年06月
ホテル アンテルーム 京都 2024年06月10日 19:35:13

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当館のご滞在がお客様にとってご満足のいくものであったことを心より願っております。

当館の朝食に関しましてお客様にご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同光栄でございます。

京都にまたお越しの際は是非当館のご利用を心よりお待ちしております。

【13周年記念☆第二弾☆10%ポイント還元&1ドリンク付き】 アンテで乾杯! 朝食付き

投稿者さん 2024年06月02日 19:08:54

2度目の滞在でした。
四年前、自転車で琵琶湖一周した後に伏見のであい橋を見たくて宿泊しました。美味しい朝食と併設されているバーが記憶に残り再び泊まることにしました。
仕事の後での移動だったので10時頃にチェックインしました。バーがまだ開いているのを確認してから荷物を置いてバーに行きました。バーと言ってもオープンスペースに大きなテーブルとブース席がいくつかあり、カウンターは4席くらい、そのカウンターにおさまって飲み始めました。
珍しいシカゴ製バーボンのソーダ割から始まって、バーテンダーさんと話していたら錦小路の酒屋さんがプロデュースしているスコッチがあるというので飲ませていただきました。蒸留所はスペイサイドのグレンキース、22年もののローカスクでした。56度あるので香りは強く個性があります。飲んでみるとなめらかで鼻抜けがよく、濃厚な味わいで度数の強さは気になりません。というかいいお酒は強いほどおいしいと思います。
私は大学時代に京都に住んでいました。古都京都は伝統やしきたりをとても重んじますが、常に守・破・離の精神に富んでいて、新しいものを取り入れるのに躊躇がない人たちが多くいます。昔懐かしい変わらない京都と来る度に変わっていく新しい何かの両方を楽しめるところです。しばらくしたらまた行きます。

2024年05月
ホテル アンテルーム 京都 2024年06月05日 21:43:19

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
再びこうしてお客様にお会い出来ました事、大変嬉しく存じます。

二度目のご来館の決め手は、ご朝食とバーであるとの事で、大変光栄です。
どちらも、多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております当館の自慢でございます。

お飲みになられましたボトルも、お気に召していただけたようで、何よりと存じます。
私どものバーは、仰られておりますようにウイスキーをメインに取り扱っており、その中でも、少し珍しいボトルや、比較的新興の蒸留所の物、さらにはワールドウイスキーと称されるような有名産地以外での生産の物なども取り揃えており、ぜひ新しいウイスキーとの出会いの場としてもお使いいただければと思います。

また、お客様は学生でいらっしゃった頃、京都にお住まいであったとの事ですが、そうした京都と縁深い方から見ても、やはりこの街に息づく「守・破・離」の精神は欠かせないものであると、改めて気付かされる次第です。
当館のコンセプトは「常に変化する京都のアート&カルチャーの今を発信する」ことであり、まさしくこの精神を持っていく必要があると考えます。世界的にも類を見ない観光資源を有する、歴史ある土地でありながらも、常に新しい物を求める最先端の都市という、二つの魅力をこれからもお客様方にお伝えしていけるよう、一層のサービスの向上に励んで参ります。

ぜひ、またの機会のご宿泊をお待ちしております。
改めまして、この度のご滞在、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ホテルアンテルーム京都 フロント係

【オリジナルオファー】事前カード決済限定!アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【シングルルーム】

pochi0313さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

pochi0313さん [60代/女性] 2024年05月28日 10:41:32

広くはないけれど、自分の部屋にいるような不思議と居心地のいい部屋でした。バスソルトのサービスやスタッフの方の対応もよかったです。
朝食はオープンサンド、ブルーベリーのスムージーも美味しく、サラダは京水菜やわさび菜などの素材やトッピング、ドレッシングが他ではあまり見ないものもあり美味しかったです。
館内にアート作品があったり、絵本や本があったりとくつろげます。
九条の駅は出かけるのにも帰るのにも意外と便利なので、駅からもう少しだけ近いと嬉しいですが、もともとある建物を利用したので、仕方ないですよね。

2024年05月
ホテル アンテルーム 京都 2024年05月29日 15:17:32

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴することが出来、誠に嬉しく存じます。

当館では、お客様に入浴のお時間をより楽しんでいただくためにお客様自身で手作りできるバスソルトコーナーのご用意がございます。アロマオイルでお好きな匂いを作り、入浴時間をお楽しみいただくことができます。

また朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することが出来、レストランスタッフ一同感激しております。
当館の朝食は、サンドイッチをメインにブッフェ形式となっており、地元でとれた新鮮なお野菜をお楽しみいただけます。季節によって提供メニューを変更しておりますので、機会がございましたらお越しくださいませ。

最後になりましたが、貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。是非また京都にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月22日 20:31:42

良いホテルでした。スタッフの方々は礼儀正しく丁寧に対応してくださいました。朝食のグリル野菜がとても美味しかったです。コーヒーも私の好みの味で、お部屋に持ち帰りもさせていただきました。また宿泊したいと思います。

2024年05月
ホテル アンテルーム 京都 2024年05月26日 23:33:32

この度は、たくさんのホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食をご利用いただきありがとうございます。当館こだわりの和朝食がお客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。ご朝食の一部内容は季節によって変更しておりますので、次回お越しのご機会に恵まれた際にはぜひ別の季節のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月22日 13:20:09

1万円offクーポンを利用したので大変お得なお値段で宿泊出来ました。
荷物だけでも預かってもらおうと予定より早く行ったら部屋の清掃が済んでるからチェックインできますと言われさせていただきました。ちょっと休憩したかったのでとてもありがたかったです。
ロビーでは好みのバスソルトを作ることができてお洒落だなと思いました。
バーは利用してませんが見た感じ雰囲気良かったです。朝食が人気らしいですが私たちはギリギリまで寝たかったので利用しませんでした。次回泊まることがあればぜひ利用したいです。

テラス付きのお部屋は広くガラス張りで部屋も明るくてとてもよかったです。天候が悪くて利用できなかったのが悔しいです!笑

ホテル近くにコンビニが少ないのでチェックイン前に寄ってから来るといいかもしれません。

彼の誕生日で利用しましたがとても満足です。ありがとうございました。

2024年05月
ホテル アンテルーム 京都 2024年05月23日 10:49:43

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館の利用に関する温かいクチコミもいただき、重ねて感謝申し上げます。

バスソルトコーナーでご自身のお好きな香りのものをお作りいただき、旅の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。
お客様の大事な日の思い出として当館をご利用いただきました事、スタッフ一同光栄の至りでございます。

当日はあいにくの雨だったようで当館のテラスがお楽しみいただけなかったとの事で、我々も心残りがございます。
また京都にお越しいただいた際は是非、ホテルアンテルーム京都へお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【【ノースウィング】テラスツインルーム】

投稿者さん 2024年05月13日 01:14:47

古い建物をリノベーションしていますが、施設自体は古いし、掃除もイマイチな感じです(スリッパの裏面が髪の毛と埃だらけでした)
ロビーや入口などは非常に洗練された感じで期待しますが、奥に進むと古さが否めません。昭和時代の部屋をペンキで塗り直してるだけの感じでした。
年配者には向かないように感じました。

2024年05月
ホテル アンテルーム 京都 2024年05月18日 17:35:21

当館は元々学生寮であった施設をアートと融合したリノベーションホテルでございます。
建物も年数が経ち少々古さを感じ、それを好まれないお客様もいらっしゃいますので、お客様皆さまへ充実したサービスをお届け出来るようより一層精進して参りますので、是非また京都にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

【13周年記念☆第二弾☆10%ポイント還元&1ドリンク付き】 アンテで乾杯! 素泊まり

投稿者さん 2024年05月11日 16:33:54

連休明けに2泊しました。地下鉄九条駅から徒歩7分くらい。京都駅までは徒歩13分くらい。地下鉄に乗るための時間と1駅の乗車時間を考えると歩いた方が早い。部屋は普通。デスクが広くて使いやすい。ユニットバスはやや狭い。朝食は洋食メイン。生野菜と焼野菜が美味しかった。日本人より欧米の個人旅行客が多く、静かでした。横断歩道を渡ればコンビニあり。

2024年05月
ホテル アンテルーム 京都 2024年05月18日 17:13:44

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在はいかがでしたでしょうか。
お客様が滞在されたユニットバスに関しまして少々狭く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また,朝食の大変嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
当館の朝食は大変人気でございまして毎日こだわりのサンドイッチ、お野菜を提供しております。

ご滞在されていないお客様にもご利用していただくこと可能でございますので、再度京都にお越しになられましたら、是非アンテルーム今日をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

りんご25452492さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

りんご25452492さん [60代/女性] 2024年05月08日 18:10:34

アートの世界観でオシャレなホテルでした。たまにはイイですね。駅近だったら更に良かったです。

2024年05月
ホテル アンテルーム 京都 2024年05月10日 21:38:45

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトに、ギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、また京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

立地に関しまして、ご不便をお掛けしております。当ホテルは、中心から少し離れた落ち着いた雰囲気の中にございます。京都駅から歩いて約15分、最寄りの九条駅から徒歩約7分の位置にあり、お荷物が多い日や雨の日にはタクシーのご利用をおすすめいたします。

最後になりましたが、お客様の大切なおくつろぎのひと時に、ホテルアンテルーム京都をお選びくださり、心から感謝申し上げます。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月07日 13:51:27

毎度利用しております。
京都駅からも徒歩圏内。近所には銭湯や美味しいラーメン屋もあり、快適でした。

また次回も利用させて頂きます。

ホテル アンテルーム 京都 2024年05月07日 20:27:18

いつもホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は京都駅から徒歩約15分の静かな街並みの中にございます。
周辺には銭湯やコンビニ、昔から愛される飲食店等多数ございます。当館でも周辺のマップのご用意がございますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

お客様に再度ご利用いただけるほど嬉しいことはございません。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月05日 20:48:49

3月30日から宿泊しました。京都駅からは多少距離はありますが歩くことも可能です。
地下鉄の駅、スーパー、コンビニが近くにあり非常にいい立地だと思います。
評判のいい食事はまたの機会の楽しみにしておきます。

ホテル アンテルーム 京都 2024年05月07日 08:24:31

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当館は静かな住宅街の中に位置しており、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いに存じます。ご朝食に関しまして、現在は季節の食材とともにお楽しみいただけるメインのサンドイッチを日替わりでご用意しており、ビュッフェ形式で提供をしております。また京都にお越しの際はぜひ当館のご朝食とともに当館をお楽しみいただけたら幸いです。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

ひでき4825さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ひでき4825さん [50代/男性] 2024年05月01日 00:15:02

ゴールデンウィークの前半の土、日、月曜日の3連休で利用させていただきました。
とても快適に寝られました。
本当は、京都駅に近いところを探したけど、価格的に厳しかってので…
この価格帯なら、十分満足です。

ホテル アンテルーム 京都 2024年05月01日 08:46:01

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回は快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。確かに京都駅からは少し離れておりますが、その分静かにお過ごしいただけたかと思います。
京都にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

etera3290さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

etera3290さん [60代/男性] 2024年04月29日 19:00:34

清潔感のあふホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年05月01日 08:38:54

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見お寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。今回は満足いただけたようで大変嬉しく存じます。もし京都に再びお越しになる際はぜひアンテルーム京都へお立ち寄りくださいませ。

ホテルアンテルーム京都

【アートに囲まれたホテルステイ♪】事前カード決済限定★大人気の朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月26日 14:23:40

今回が3回目の利用で宿泊しました。今回は朝食付きで連泊をしたのですが、2日間とも朝食のメニューが少しずつ変更されていて違ったのがとても良かったです。部屋も広く快適に過ごせて大満足です。また宿泊する際は朝食付きで利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2024年04月27日 15:38:06

いつもホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿より、お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ご朝食につきましては、ビュッフェのほか、日替わりサンドイッチを2種類ご用意しております。お客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2024年04月22日 13:54:19

コスパの良さに感激しました。
また、スタッフの助言に痛み入りました。
また、京都に行ったら、宿泊したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年04月23日 06:52:32

お客様のご投稿から当館でのご宿泊に満足していただけたことを拝読する事ができ誠に嬉しく存じます。

我々スタッフの対応に対しお褒めの言葉を頂戴することが出来スタッフ一同感激しております。現状に満足せずお客様により一層満足して頂くために日々向上に向けて努めて参ります。

また、「京都に行ったら、宿泊したいです」とのお言葉を頂く事ができ、誠に嬉しく存じます。お客様に再度ご利用いただける程嬉しい事はございません、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

今後ともお客様のお言葉を糧に、皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【アートな空間でシンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月21日 14:31:46

コスパ良く宿泊できました。
学生寮のような部屋でした。
入り口でアロマの入浴剤を作れるサービスがあり良かったです。
最寄りの駅からは少し歩きます。途中に何かあるわけではないので、距離を感じました。
共有スペースがありますが、活気がないため、残念でした。

ホテル アンテルーム 京都 2024年04月23日 00:18:48

当館は2011年に学生寮だった建物をリノベーションし「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させて頂いております。

立地に関しまして、当館は京都駅から徒歩約15分の静かな街並みの中にございます。周辺には昔から愛される飲食店など多数ございまして、当館でも周辺マップのご用意がございますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。