紫尾湯の宿 くすのき クチコミ・感想・情報

紫尾湯の宿 くすのきのクチコミ・お客さまの声

空手家0301さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

空手家0301さん [50代/男性] 2020年12月27日 01:26:43

初めての柴尾温泉を楽しもうと思い、口コミ等で検索した結果くすきの荘に宿泊させていただきました。
コロナ感染対策もしっかりとされており、部屋はとても広くて寒い時期だったのですがホットカーペット等の細かい気使いがされていて、おもてなしの心が感じ取れました。部屋にある露天風呂は源泉かけ流しでいつでも入ることができ泉質もヌルヌルしていて肌がすべすべになり本当に良い温泉でした。 料理も口コミどおり量が多くて見た目も色とりどりで、とても美味しく頂きました。 特に刺身はコリコリして新鮮さを感じて絶品でした。また旅館の方々の接客もとても良くて気持ちの良い一夜を過ごさせて頂きました。 今までいろんな温泉宿に宿泊しましたが、上位に入るくらいの宿だったと思います。お勧めの宿です。ありがとうございました。

【グレードアップ夕食】神の湯×ワンランクUPグルメ☆いつもより、ちょっとだけ贅沢に♪

投稿者さん 2020年11月20日 16:52:59

よく利用させて頂いておりますが
部屋・お風呂共清潔で清掃が行き届いているのが感じられます。
食事も大変美味しく 目でも楽しめ
る綺麗なお料理です。
友人は初めてでしたが 料金以上の
お料理とおもてなしに大変満足しておりました。
旅館の方々 ゆっくりと素敵な時間を過ごす事ができ ありがとうございました。

【かごしま お得旅】お泊まりしてのお楽しみ★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>

投稿者さん 2020年10月17日 22:27:43

温泉の質もよく、料理は食べ切れないほどの量でとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年06月29日 20:29:32

お部屋も綺麗で、とろとろの温泉に24時間いつでも入れて、お湯や氷水のサービス、空気清浄機、クッションなどあちらこちらに細やかな配慮がなされていて、食事もとても美味しく、快適な時間を過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

2020年06月
とろとろ★「紫尾温泉」を、好きなときに好きなだけ♪専用半露天風呂付客室プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年01月27日 13:57:05

仕事で近くに来たので、金曜日に一箔しました。
温泉ですが、無色透明のアルカリ性硫黄泉で、内風呂のほか、露天風呂、寝湯、サウナ、水風呂と充実しており、カランの湯も温泉でした。アルカリ性なので、髪を洗うには適さないかも。内風呂はやや熱め、露天風呂はややぬるめで、気持ちよく入れました。
夕食は創作料理で、非常に美味しかったです。一人なのでカウンター席に通されましたが、ライトアップされた木々が美しく、カップルに受けそうです。
アクセスですが、電車やバスを使っても、最後はタクシーを使わざるをえません。最寄りの旅館で協力して、1日2~3本でよいので、駅から(マイクロ)バスの往復などしていただけるとよいのですが。
総じて大変よい温泉でした。

【夕食付き】夕食は温泉宿で北薩の旬の恵みを堪能&翌朝はのんびり朝寝坊♪

投稿者さん 2019年12月13日 10:32:12

pH値9を超えるトロトロ湯を求めて、山奥まで来た甲斐がありました。温泉好きな方、騙されたと思って来てみる価値はあると思います。
自分自身がジュンサイになってしまったかのように、美容液の中に身を沈めている感覚でした。

紫尾温泉の各お宿で公衆浴場『神の湯』と同じ源泉を引いておられるそうですが、こちらの宿は自家源泉も持ってるそうです。
宿の方にお聞きしたところ、『神の湯』より自家源泉の方がpH値が高いとのお答えでした。
神の湯と自家源泉のブレンドで湯量も多くトロトロ、硫黄の香りも程よくて大変好みの温泉で大満足でした。

食事はボリュームがあり、よく食べる方なんですがお腹がパンクしそうでした。見た目、味付けも満足。
外観こそ歴史を感じる造りですが、中に入るとリニューアルが施され清潔感と落ち着きがあり良かったです。壁紙やちょっとした照明、女性用色浴衣の色合いなど、女将のセンスの良さを感じました。食事時に布団を敷いてくださるのですが、二枚敷きでフカフカ、羽毛布団も暖かくて熟睡できました。ウォシュレットトイレも新しく、快適な部屋でした。

おすすめの源泉掛け流し100%の温泉ですが、土日祝日は16時から19時まで宿泊客専用と案内板があったので、立ち寄り客も無くのんびり入浴できると思います。
シャワーが温泉100%だったことも感動しました。

全10室、こじんまりとした宿ですが宿泊した日の半数はリピーターの方々だったみたいです。
スタッフの方々は少数精鋭で頑張っておられ、物腰も柔らかく親切でした。
チェックアウト時、手が空いておられると玄関の外まで出て見送ってくださいました。深々とお辞儀をされた姿と素敵な笑顔が印象に残り、またいつか訪れたいと思いました。
ありがとうございました!

夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

のりのり11263472さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2019年07月26日 17:35:58

やはり紫尾温泉最高ですね!
トロッとしたお湯がお肌ツルツルの予感です。男ですが、、、
お部屋もリニューアルしてとても綺麗で、食事も大満足です!! 30年ぶりに訪問しましたが、機会があればまたよりたいお宿です!!

投稿者さん 2019年03月22日 18:59:29

向かいの公衆浴場に行かないほど、
(どこでも、ほぼ行ってみるんだけど)
落ち着ける宿でした。

一泊朝食★朝ごはん付で朝から湯った~り♪紫尾温泉<現金特価>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

たまちゃん0106さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2018年12月08日 13:44:48

14年程、前に両親と泊まった時よりも、食事が、洗練されて美味しくなった気がします。
神の湯は、何年経っても変わらず、とろとろのいいお湯でした。
多少、不便で、何もないところですが、お湯が良くて、料理が美味しければ、他に
何を望むことがあるでしょうか。
もう、あのお湯が恋しくなっている私です。また、伺います。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年12月12日 16:52:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
14年ぶりのご滞在、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に添えられるよう日々努力をして参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

ごん716さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2018年10月09日 08:54:40

口コミがとてもいいので期待していきましたが、想像以上です。
歯ブラシスタンドがあったり、バスタオルも2枚用意されていたり気配りも素晴らしかったです。
外見は古そうな感じでしたが、お部屋は広くて、中はどこも清潔でおしゃれで風情もあり快適でした。
そして何より部屋風呂が最高でした。
とろっとしたお湯に、桧の浴槽で広々としていて何度も入りました。
お食事もさほど多くはなく少なくもなく、美味しかったです。
周囲に何もないところですが、ゆっくりぼーっとするにはとてもいいところだと思います。
また是非とも行きたいです。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年10月14日 09:45:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も全ての皆様に、快適にお過ごしいただるよう日々努力をして参ります。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月17日 22:51:33

とても満足しました。
周囲にはコンビニ等ありませんが、のんびり、ゆったりしたい方にはお勧めの宿です。
初めて宿泊で不安でしたが、温泉の香りも良く、泉質も肌がすべすべ。男ですが感動しました。
部屋も綺麗で、窓の外には最後の蛍が1匹飛んでいました。カジカの鳴く声に癒されながらの睡眠もいいものでした。
食事もその泉質を使った物や地の食材に大満足でした。
ただその後行くレジャースポットがさつま町に無く、困りました。
今回は会社の同僚との旅行でしたが早速、妻と母を誘い次回計画中です。

2018年06月
紫尾湯の宿 くすのき 2018年07月17日 09:32:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
お風呂についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
紫尾温泉は「美肌の湯」としてもご好評いただいております。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月11日 12:57:58

G.W.の最中、一人でも全く気送れせずに楽しめる。
湯質は言うまでもないが、ホスピタリティも素晴らしい。
屋内に飲み物の自販機がなく(屋外にはある)種類も限られているので、宿に着く前に購入しておいたほうがいい。部屋に冷蔵庫がなかったのは残念。

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:23:47

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
接客やお風呂へのお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りです。

ご期待にそぐわぬよう日々邁進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

おばっち6726さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

おばっち6726さん [60代/男性] 2017年04月11日 08:42:47

温泉、食事共に大変満足しました。
部屋の半露天風呂も、ツルツルの掛け流して最高でした。
又、機会があれば是非利用したいです^_^

紫尾湯の宿 くすのき 2018年05月10日 13:19:09

温泉にご満足いただけたとのこと、喜ばしい限りです。
紫尾温泉は「美肌の湯」としてもご好評いただいております。

またご来館いただけることを心よりお待ちいたしております。

nana1950さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

nana1950さん [60代/女性] 2016年04月30日 17:45:28

急に主人とゆっくりと温泉に行きたくなり、友達が話している紫尾温泉になり
中々空きが無く 楽天さんで検索 やっと見つかりました
食事も最高です、沢山で食べきれなく仲居さんがまだ早い時間ですから
お腹が空いたらお部屋で食べられるようにと ちらし寿司をおにぎりして下さり
本当にいき届いたサービスでした またお出かけします。

2016年04月
紫尾湯の宿 くすのき 2016年05月01日 11:47:48

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご主人様とゆっくりと温泉やお食事を愉しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご友人の方からの紫尾温泉というお言葉がきっかけになられたとのこと、当館にご来館いただけたご縁も嬉しく思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
私どもも励みになります。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

リー・ケイシーさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

リー・ケイシーさん [50代/女性] 2016年01月05日 17:31:17

最高でした。温泉、料理文句なし。お部屋はとてもきれいで掃除も行き届き、おまけに予約よりいい部屋にしていただきありがとうございました。ただ建築上仕方ないのでしょうが、隣の声が聞こえるのが1点減点としました。でもそんなこと吹っ飛ぶくらい素晴らしい温泉です。必ずリピします。お世話になりました。

2016年01月
紫尾湯の宿 くすのき 2016年02月02日 16:25:55

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

私ども自慢の温泉・料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
隣の部屋のお声が聞こえたとのこと、大変申し訳なく思います。ご推察の通り、こればかりは対応のしようがありませんので、空室がある際には隣をあけてご案内するようにいたします。

とろとろの温泉を楽しみに、是非またお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>【現金特価】

投稿者さん 2015年05月03日 12:37:34

熱いお風呂でしたが、肌はすべすべ。皆さん親切でしたし、食事も美味しくいただきました。また行きたいです。

紫尾湯の宿 くすのき 2015年05月07日 11:08:56

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お湯もお料理も楽しんでいただけたようで、また行きたいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

es61-プーさんさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2015年02月25日 22:40:32

露天風呂が新しく良かったです。泉質は紫尾温泉特有のツルツルになるやつで気持ちいいです。落ち着いた良いホテルでした。

2015年02月
紫尾湯の宿 くすのき 2015年03月04日 11:25:34

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。

紫尾温泉は婦人病、神経痛にもとても効果のある温泉で、
PH9以上のアルカリ泉ならではのトロトロが美肌にも大変効果があり、
お客様から好評を頂いております。

お褒めの言葉を頂きますと、とても励みになります。
またご来館いただけることを、心より楽しみにしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

ちゃぷちいさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

ちゃぷちいさん [40代/女性] 2013年11月25日 15:59:09

なにより、夜のお料理がおすすめです。
前回は、名湯で検索して、宿泊予約をしたけれど、
着いて、その日の夜のお料理に感動。
いただくお部屋も、個室しつらえになっていて
ファミリーでゆったり楽しめます。
特に、ウチみたいに、子供が騒いだりすると
迷惑をかけますから、本当にありがたい。
手の込んだお料理に、舌鼓をうちながら、
子供たちも、美味しいお子様ランチに大喜び。

もちろん、温泉もおすすめ。
すごくしっとりするので、3回は入らなくちゃ。
ともかく、またおじゃましたくなる、温泉NO.1です。

2013年10月
紫尾湯の宿 くすのき 2014年03月12日 09:47:58

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お食事は材料選びから盛りつけに至るまで創意工夫を続けておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思います!
新しい宿ではありませんので、ご不便をおかけした点もあると思いますがご家族の皆様にご満足いただけて幸いです。

ぜひ、また違った季節にもお越しください。

スタンダード★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

elisesportさんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2013年08月16日 12:11:50

良い湯です。
その後の食事が美味しいことが判っているので、
行くのが楽しみな大切な場所です。
写真は年末に泊まった時の夕食ですが、
献立はこれですべてではありませんよ。

紫尾湯の宿 くすのき 2014年03月12日 10:02:59

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、高評価いただき大変うれしく思います。
さらにお料理までご紹介いただきありがとうございます。
お食事は材料選びから盛りつけに至るまで念入りに準備させていただいておりますので、
ご満足いただけていたら幸いです。

ぜひ、またお時間あるときにご利用お待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

n.u7367さんの 紫尾湯の宿 くすのき のクチコミ

n.u7367さん [50代/女性] 2024年06月02日 16:04:32

露天風呂付きのお部屋最高でした。夜中に目が覚めても入りました。自家源泉のズルズルのお湯。お肌ツルツル。広島から車での旅疲れも温泉のおかげで全くありません。お部屋は綺麗。大浴場のサウナもムアッとせず適温。汗がよく出ました。食事は一つ一つ丁寧に作られており心がこもったお食事でした。一つだけ難点は首が悪いので枕が合わなかったことです。後は大満足でした。また是非伺いたいです。

2024年05月
【半露天檜風呂付ツイン(2階)【洗浄トイレ付】/禁煙】